CNN фактически признал фейковый характер заявлений американской разведки о «скором нападении России на Украину»

23

Если сомнения по поводу постоянных заявлений из США о «скором вторжении России на Украину» выражают непосредственно власти Украины, то это о чём-то да говорит… Уже даже президент Украины Зеленский позволил себе достаточно резкий выпад в адрес заокеанских партнёров, заявив, что постоянное упоминание о «скором наступлении войск РФ» с представленными и постоянно меняющимися датами, выглядит весьма странным. По словам Зеленского, если у американской разведки есть такие данные, то ей стоило бы ими поделиться с разведкой украинской. При этом Зеленский добавил, что у самой украинской разведки, которая, по его словам, «точно не хуже», таких данных нет.

На этом фоне американский телеканал CNN вышел с репортажем, где фактически признаётся фейковость заявлений о подготовке России к наступлению на Украину. При этом репортёры «Си-Эн-Эн», ссылаясь на всё ту же американскую разведку, говорят о том, что это у неё «такая стратегическая информационная операция по сдерживанию России». То есть, «стратегическая операция» - это, как любил говорить 45-й президент США, - «фейк-ньюс», причём в чистом виде.



Российскую угрозу раздули до таких масштабов, что, напугали ею сами себя. Фейковую подготовку российской армии к наступлению на Украину стали муссировать на фоне якобы необходимости немедленно покинуть всем иностранным гражданам украинскую территорию. Даже украинские власти пребывают в недоумении относительно того, что это вообще за манипуляции от «стратегических партнёров».

Об этом размышляет Михаил Леонтьев в программе «Однако» на 1 Канале:

  • ВКонтакте/Минобороны России
Наши новостные каналы

Подписывайтесь и будьте в курсе свежих новостей и важнейших событиях дня.

23 комментария
Информация
Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо авторизоваться.
  1. +2
    13 февраля 2022
    А кто сомневался. Глупо было бы, если бы Россия начала втожение согласно срокам озвученных на весь мир.
    1. +1
      13 февраля 2022
      Сама CNN опубликовала статью,в которой говорится,что как только США начнет поставлять Украине новейшее вооружение,то Россия сразу нападет с целью получения новейших технологий.
      Явный намек на события 08.08.08
    2. 0
      13 февраля 2022
      не глупо.
      украинцы бы начали вторжения в ночь до назначенного дня, тут вступает Россия (ну не будет же Россия смотреть как сутки или больше украинцы безнаказанно уничтожают население ЛДНР?), и матрасы на всю планету "а мы же говорили".
      на это и был рассчет.
      тут имхо плюс Зеле, по ходу его хотели заставить начать войну, но он не согласился (и по ходу его будут наказывать за это)
      1. +2
        13 февраля 2022
        Цитата: просто экспл
        тут имхо плюс Зеле, по ходу его хотели заставить начать войну, но он не согласился (и по ходу его будут наказывать за это)

        Лучше наказание от США, чем расстрел от своих же, когда русский спецназ упакует Раду и его "администрацию", после чего передаст всю эту гадость "местным органам самоуправления". Насчет итогов "войны" у Зе нет и не может быть никаких иллюзий.
        Другое дело, что любое окончание этого фарса, если мы на него пойдем, будет для России геополитической катастрофой. Даже если вся Украина немедля сдастся без единого выстрела и все единодушно встретят нашу армию цветами (чего, конечно, не будет), все равно мы почти мгновенно столкнемся с единым фронтом сильно встряхнувшихся западных держав. А так как мы не СССР, который имел идеологию, обьединившую народ, да и многое другое, чего сейчас в помине нет, шансов практически никаких.
        Но это у нас. А у Зе то вообще без вариантов)
      2. 0
        14 февраля 2022
        Цитата: просто экспл
        не глупо.
        украинцы бы начали вторжения в ночь до назначенного дня,

        Можно сказать;" до назначенного ими самими дня"
        Вот здесь- то и вспомним проблемы 22 июня 1941. С одной стороны- предполагаемая дата начала агрессии ничего не значит, поскольку её всегда можно перенести, с другой стороны - ответ на казалось бы глупейший вопрос " кто на кого напал?"- имеет серьёзнейшие последствия для сторон. Громадный + тому, кто сможет убедить Мир, что не он напал, а на него напали. Причём вероломно, внезапно и без объявления, а "мы крепко спали и ничего не знали..."
        Легко было критиковать предков, а как самих коснётся- как всё не просто !
    3. +4
      13 февраля 2022
      Зеленский позволил себе достаточно резкий выпад в адрес заокеанских партнёров, заявив, что постоянное упоминание о «скором наступлении войск РФ» с представленными и постоянно меняющимися датами, выглядит весьма странным.

      Зеленский, ты еще не понял, что англосаксы давно уже Украину, и тебя вместе с ней, помножили на... НОЛЬ! yes
    4. 0
      16 февраля 2022
      Ничего не глупо. Они были уверены, что 16-го точно не нападут, потому что это их фейк. А наши могли сделать им назло. Но оказались слишком добрыми...
  2. +3
    13 февраля 2022
    Бидон бы уже давно спрыгнул с подоконника с криками «русские идут!»)) да никто табуретку не подставит и не подсадит)) пока что)
  3. -2
    13 февраля 2022
    Хоть бы сроки "нападения" обозначили, более правдоподобные. 01 января, например.. Мы с бодуна много чего натворить можем.)
    1. -3
      13 февраля 2022
      1 января уже было, плачевно закончилось. Сколько людей за зря положили.
    2. 0
      13 февраля 2022
      Старый анекдот, времён СССР- разговор двух генералов США между собой. Русские с пьяну разбили Наполеона, разбили Гитлера, с пьяну разобьют и нас.
  4. -13
    13 февраля 2022
    Фейк мастер Леонтьев рассуждает о фейк ньюс от снн от фейк генерэйшен конторы ЦРУ:
    Вор у вора
    Дубинку украл
  5. +1
    13 февраля 2022
    На этом фоне американский телеканал CNN вышел с репортажем, где фактически признаётся фейковость заявлений о подготовке России к наступлению на Украину.
    . Вот что пинок животворящий делает!!!
    Впрочем, им просто рейтинги поднимать надо, а то скатились на уровень плинтуса.
    Ищут, ищут, что читателям надо ... поэтому против ветра по ... мочится пытаются.
    Кстати, это и будет как индикатор, какой запрос у них в обществе есть! Оголтелая русофобия или консервативный, взвешенный взгляд на события происходящие в них же в стране? Внешние дела их общество не интересует от определения, НИКАК!
  6. 0
    13 февраля 2022
    русское сейчас мама - чаще означало ...ничего не делание. wassat
  7. -1
    13 февраля 2022
    Кажется, зеленушка уже последние надежды утратил...
  8. +1
    13 февраля 2022
    такая стратегическая информационная операция по сдерживанию России

    Гениально! ВСУ можно распускать за ненадобностью... Только не забывать каждый день повторять, что "Путин завтра нападет"
  9. +1
    13 февраля 2022
    Несостоявшемуся вторжению ВВП на Украину 16 февраля посвящается:
  10. +1
    13 февраля 2022
    Значит скоро ждем обвинений в адрес России в том что она так и не напала на Украину... Мол Путин утратил фактор внезапности и испугался последствий, которыми Вашингтон пугал его. А значит зря трепал нервы всему Западу и зря были эвакуированы дипломаты. Мол не демократично это.
  11. +4
    13 февраля 2022
    .... Ну так сколько уже можно...
  12. 0
    15 февраля 2022
    ну вот , а меня тут минусили дружно, crying за то, что усомнился в реальности льющихся новостей и весь этот спектакль рызыгрывается только лишь для диванных стратегов, с зачатками деменции lol
  13. 0
    3 марта 2022
    24.02.2022г - В. Путин объявил о начале военной операции о принуждении украины к разоружению и денацификации
    Мир будет - после Победы !!!
    soldier
  14. kig
    0
    13 марта 2022
    Вот "это", которое можно все еще увидеть тут 13 марта - это такой юмор, да?
  15. 0
    24 марта 2022
    Да, очень актуально сейчас.

«Правый сектор» (запрещена в России), «Украинская повстанческая армия» (УПА) (запрещена в России), ИГИЛ (запрещена в России), «Джабхат Фатх аш-Шам» бывшая «Джабхат ан-Нусра» (запрещена в России), «Талибан» (запрещена в России), «Аль-Каида» (запрещена в России), «Фонд борьбы с коррупцией» (запрещена в России), «Штабы Навального» (запрещена в России), Facebook (запрещена в России), Instagram (запрещена в России), Meta (запрещена в России), «Misanthropic Division» (запрещена в России), «Азов» (запрещена в России), «Братья-мусульмане» (запрещена в России), «Аум Синрике» (запрещена в России), АУЕ (запрещена в России), УНА-УНСО (запрещена в России), Меджлис крымскотатарского народа (запрещена в России), легион «Свобода России» (вооруженное формирование, признано в РФ террористическим и запрещено)

«Некоммерческие организации, незарегистрированные общественные объединения или физические лица, выполняющие функции иностранного агента», а так же СМИ, выполняющие функции иностранного агента: «Медуза»; «Голос Америки»; «Реалии»; «Настоящее время»; «Радио свободы»; Пономарев; Савицкая; Маркелов; Камалягин; Апахончич; Макаревич; Дудь; Гордон; Жданов; Медведев; Федоров; «Сова»; «Альянс врачей»; «РКК» «Центр Левады»; «Мемориал»; «Голос»; «Человек и Закон»; «Дождь»; «Медиазона»; «Deutsche Welle»; СМК «Кавказский узел»; «Insider»; «Новая газета»