Инженерные подразделения ЮВО перевооружают на новые системы дистанционного минирования «Земледелие»

14

Министерство обороны продолжает укреплять южное направление, являющееся одним из самых опасных на сегодняшний день. С этой целью запланировано перевооружение инженерных подразделений ЮВО на новые системы минирования "Земледелие".

Российское военное ведомство приняло решение о перевооружении инженерных частей ЮВО на новейшие минные заградители "Земледелие". Поставка машин, государственные испытания которых завершились только в ноябре прошлого года, уже началась, первые системы поступили на вооружение дивизиона 11-й инженерной бригады ЮВО. Произошло это в конце 2021 года, в настоящее время личный состав отрабатывает новые способы дистанционного минирования.



Как сообщают "Известия" со ссылкой на военные источники, в очереди на перевооружение стоят инженерные полки 8-й, 49-й и 58-й общевойсковых армий округа. Поставка систем "Земледелие" будет осуществляться по мере их выпуска в рамках гособоронзаказа. Также в 2022 году комплексы "Земледелие" поступят в Центральный военный округ.

Инженерная система дистанционного минирования (ИСДМ) "Земледелие" напоминает РСЗО "Град" и также использует боеприпасы калибра 122 мм. В состав комплекса входят боевая машина на восьмиколесном бронированном шасси "КамАЗ", транспортно-заряжающая машина и транспортно-пусковые контейнеры с инженерными боеприпасами. На каждой боевой машине установлены по два блока на 25 ракет каждый, она оснащена спутниковой навигационной системой, компьютером и метеостанцией. Это позволяет вносить коррективы и учитывать влияние погоды на полет ракет.

Система позволяет оперативно создавать минные поля на особо опасных направлениях на расстоянии от 5 до 15 км быстро и по заданной схеме. Система укладывает минное поле любой сложности, в том числе и с готовыми проходами для своих войск.
  • Минобороны РФ
Наши новостные каналы

Подписывайтесь и будьте в курсе свежих новостей и важнейших событиях дня.

14 комментариев
Информация
Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо авторизоваться.
  1. +8
    15 февраля 2022
    Система позволяет оперативно создавать минные поля на особо опасных направлениях на расстоянии от 5 до 15 км быстро и по заданной схеме.

    Весна скоро...Дело к посевной...
    good
    1. +7
      15 февраля 2022
      Цитата: yuriy55
      Весна скоро...Дело к посевной...

      В аграрном секторе МО РФ идут плановые поставки С/Х техники. yes
      1. +4
        15 февраля 2022
        Названия нашей техники всегда заставляют задуматься)))))
        1. +1
          15 февраля 2022
          Цитата: Alien From
          Названия нашей техники всегда заставляют задуматься

          Россия-миролюбивая страна! Таковы и названия !
    2. +3
      15 февраля 2022
      В ЛДНР как материальная помощь пойдут потом, 11-я отдельной гвардейской инженерной бригаде до Луганска 70 км всего..
    3. +1
      15 февраля 2022
      Радует что Минсельхоз договорился с Минобороны на выделение техники на посевную ! good drinks soldier
    4. +1
      15 февраля 2022
      Цитата: yuriy55
      Весна скоро...Дело к посевной.

      Весна..."Грачи" прилетели...в Крым.
    5. +1
      15 февраля 2022
      Ага...поля удобрять надобно...
  2. 0
    15 февраля 2022
    первые системы поступили на вооружение дивизиона 11-й инженерной бригады ЮВО

    Что теперь в инженерной бригаде помимо инженерных батальонов и рот, будет еще и ДИВИЗИОН минных заградителей? Очень странное решение по наименованию подразделения в штатках инженерных войск ... Там в штатках частей минирования всегда были - взводы, роты и вершина - батальон инженерных заграждений.
  3. 0
    15 февраля 2022
    Это супер! Самый эффективный способ сковать противника и обойти его. Далее - просто "хенде хох!"
  4. +1
    15 февраля 2022
    Инфа насчёт "Земледелия" ещё не устаканилась ! Вот я о чём... : Первоначально заявлялся калибр 122-мм...затем упоминалась ,,гибридность,, (140/122 мм...типа БЧ=140 мм; а движок-122 мм)... В данной ,,заметке,, о 140 мм опять ничего не говорится ! И повод есть ! Лишь взгляните на пусковые установки ! Похоже, направляющие выполнены в калибре 122 мм... И каким это образом будут "прислюнявлены" 140 мм БЧ ? belay Конечно же, направляющие могут быть исполнены 140-мм -ми...,а НУРСы- 140/122 мм... ;но что-то не очень похоже ! Остаётся гадать,откуда ноги растут у инфы про 140 мм !
  5. -1
    15 февраля 2022
    Вот что нужно поставлять в ДНР и ЛНР.
  6. -3
    15 февраля 2022
    Зоопарк в войсках растет и размножается.
    По сути это все тот же Град, который всегда умел "сеять" мины .
    Теперь из него сделали отдельную РСЗО для минеров.
    До этого сделали аж 4 штуки отдельные РСЗО для химиков.
    Кто следующий?
    Связисты?
    Кавалеристы?
    1. 0
      16 февраля 2022
      все там своим чередом идет нормально.
      "метео" установки менее производительны в качестве сеялки и карты минирования автоматически не умеют составлять
      а "средство для загара" просто еще совершенствуется, ранние образцы спишут после насыщения новыми.

«Правый сектор» (запрещена в России), «Украинская повстанческая армия» (УПА) (запрещена в России), ИГИЛ (запрещена в России), «Джабхат Фатх аш-Шам» бывшая «Джабхат ан-Нусра» (запрещена в России), «Талибан» (запрещена в России), «Аль-Каида» (запрещена в России), «Фонд борьбы с коррупцией» (запрещена в России), «Штабы Навального» (запрещена в России), Facebook (запрещена в России), Instagram (запрещена в России), Meta (запрещена в России), «Misanthropic Division» (запрещена в России), «Азов» (запрещена в России), «Братья-мусульмане» (запрещена в России), «Аум Синрике» (запрещена в России), АУЕ (запрещена в России), УНА-УНСО (запрещена в России), Меджлис крымскотатарского народа (запрещена в России), легион «Свобода России» (вооруженное формирование, признано в РФ террористическим и запрещено)

«Некоммерческие организации, незарегистрированные общественные объединения или физические лица, выполняющие функции иностранного агента», а так же СМИ, выполняющие функции иностранного агента: «Медуза»; «Голос Америки»; «Реалии»; «Настоящее время»; «Радио свободы»; Пономарев; Савицкая; Маркелов; Камалягин; Апахончич; Макаревич; Дудь; Гордон; Жданов; Медведев; Федоров; «Сова»; «Альянс врачей»; «РКК» «Центр Левады»; «Мемориал»; «Голос»; «Человек и Закон»; «Дождь»; «Медиазона»; «Deutsche Welle»; СМК «Кавказский узел»; «Insider»; «Новая газета»