На учениях в Белоруссии отрабатывают прикрытие войск от ударов с воздуха

11
На учениях в Белоруссии отрабатывают прикрытие войск от ударов с воздуха

На совместных оперативных учениях Вооруженных сил РФ и РБ в Белоруссии отрабатывают в том числе и прикрытие войск от ударов с воздуха. В частности, этим заняты подразделения ПВО в районе Барановичей, где бойцы одной из белорусских механизированных бригад и российские морские пехотинцы ведут оборонительный учебный бой против условного противника.

Об этом сообщает информагентство БЕЛТА, которое ссылается на Министерство обороны Белоруссии.



На участке «Лунинец» российские зенитчики также прикрывают войска от нападения с воздуха и ведут боевое дежурство, обеспечивая безопасность воздушного пространства.

Журналисты газеты «Красная звезда» сообщили, что, ведя боевое дежурство, подразделения ПВО Восточного военного округа обнаружили неопознанную условную воздушную цель, которая игнорировала запросы. На ее перехват вылетели российские истребители Су-35С. Они перехватили и уничтожили нарушителя, а затем провели патрулирование воздушных границ Союзного государства.

В составе единой системы ПВО России и Белоруссии на боевое дежурство по охране воздушного пространства заступили расчеты зенитных ракетных комплексов С-400.

Во время учений «Союзная решимость – 2022» отрабатываются и многие другие учебно-боевые задачи. Маневры начались10 февраля и продлятся до 20-го.
  • https://www.postkomsg.com/
Наши новостные каналы

Подписывайтесь и будьте в курсе свежих новостей и важнейших событиях дня.

11 комментариев
Информация
Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо авторизоваться.
  1. 0
    16 февраля 2022
    На учениях в Белоруссии отрабатывают прикрытие войск от ударов с воздуха
    Ученья, они и в Африке ученья.
    Только на пользу, как самим, так и союзникам.
    1. 0
      16 февраля 2022
      Ага,значит, со стороны Белоруссии "вторжение "начнётся 20 числа wassat ,или ,как минимум, в 20-30ых числах wassat
      1. +1
        16 февраля 2022
        подозреваю что 30го февраля soldier
        1. +2
          16 февраля 2022
          Если 30 сорвётся ... то 31 Июня! Тоже дата подходящая!
          1. 0
            16 февраля 2022
            ну как вариант)это же хитрый ВовВовыч.. drinks
  2. 0
    16 февраля 2022
    На БПЛА с Украины уже отработали.
    1. +2
      16 февраля 2022
      Ну вот и упоротые бандерлоги потянулись.. wassat
      1. +2
        16 февраля 2022
        Цитата: 210окв
        Ну вот и упоротые бандерлоги потянулись.. wassat

        Тю , не цэ воыны света . с светлыми-бледными от перепоя лицами . Славетны бандерлохи !
  3. +1
    16 февраля 2022
    Что-то ПУ стоят очень близко друг от друга и обваловки никакой.
    Не правильно это
    1. +1
      17 февраля 2022
      Для красивого фото .

«Правый сектор» (запрещена в России), «Украинская повстанческая армия» (УПА) (запрещена в России), ИГИЛ (запрещена в России), «Джабхат Фатх аш-Шам» бывшая «Джабхат ан-Нусра» (запрещена в России), «Талибан» (запрещена в России), «Аль-Каида» (запрещена в России), «Фонд борьбы с коррупцией» (запрещена в России), «Штабы Навального» (запрещена в России), Facebook (запрещена в России), Instagram (запрещена в России), Meta (запрещена в России), «Misanthropic Division» (запрещена в России), «Азов» (запрещена в России), «Братья-мусульмане» (запрещена в России), «Аум Синрике» (запрещена в России), АУЕ (запрещена в России), УНА-УНСО (запрещена в России), Меджлис крымскотатарского народа (запрещена в России), легион «Свобода России» (вооруженное формирование, признано в РФ террористическим и запрещено)

«Некоммерческие организации, незарегистрированные общественные объединения или физические лица, выполняющие функции иностранного агента», а так же СМИ, выполняющие функции иностранного агента: «Медуза»; «Голос Америки»; «Реалии»; «Настоящее время»; «Радио свободы»; Пономарев; Савицкая; Маркелов; Камалягин; Апахончич; Макаревич; Дудь; Гордон; Жданов; Медведев; Федоров; «Сова»; «Альянс врачей»; «РКК» «Центр Левады»; «Мемориал»; «Голос»; «Человек и Закон»; «Дождь»; «Медиазона»; «Deutsche Welle»; СМК «Кавказский узел»; «Insider»; «Новая газета»