Польский дипломат: Русские требуют вывести зарубежные войска из Польши, ссылаясь на выдуманную ими угрозу со стороны НАТО

33

В польской прессе вышел материал, в котором говорится об «озабоченности тем фактом, что Россия пока не отвела большей части сосредоточенных у западных границ страны войск к местам постоянной дислокации». Обозреватель Томаш Мольга приводит заявление польского дипломата, бывшего посла Польши в Латвии и Армении Ежи Марека Новаковского. Тот ссылается на слова генсека НАТО Йенса Столтенберга о том, что «Россия сохраняет все возможности на начала наступления на Украину в любой момент». Новаковский говорит, что ситуация опасная.

Интерпретация, бесспорно, интересная. По логике дипломата и генерального секретаря НАТО, Россия всегда будет сохранять «возможность начала наступления на Украину» уже тем фактом, что имеет с этой страной общую границу. Тогда, получается, что если, например, польские войска концентрируются на польской территории, то и они «сохраняют все возможности наступления», так как и у Польши с Украиной граница весьма протяжённая.



В материале Томаша Мольги говорится о том, что Украину «должна беспокоить» позиция властей отдельных стран, входящих в Североатлантический военный блок. Так, предлагается обратить внимание на заявление канцлера ФРГ Олафа Шольца после посещения Москвы. По словам Шольца, в НАТО не принимаются страны с «неясными границами».

При этом польский обозреватель, приводя слова Новаковского, пишет, что Россия «продолжает оказывать давление и на Украину, и на блок НАТО».

Бывший польский посол в Латвии и Армении:

Русские требуют вывести зарубежные войска из Польши, ссылаясь на выдуманную ими угрозу со стороны НАТО.

И опять же, весьма оригинальная логика польского дипломата. Россия для НАТО и Украины – угроза, с его слов, реальная, а НАТО для России – «угроза выдуманная»…

Новаковский:

Цель россиян - вызвать крайнюю усталость в украинском обществе. Заставить украинцев хотеть мира и только мира. Тогда они захотят поддержать тех политиков, которые обещают договориться с Россией, и люди смогут жить нормальной жизнью.

По словам Новаковского, под давлением со стороны России украинцы могут в итоге выбрать «второго Януковича», который будет выполнять российские требования.

Новаковский:

Но это не в интересах Польши. Также опасно для Польши то, если Москве удастся оставить свои войска в Белоруссии на постоянной основе.
  • Фейсбук/Минобороны Польши
Наши новостные каналы

Подписывайтесь и будьте в курсе свежих новостей и важнейших событиях дня.

33 комментария
Информация
Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо авторизоваться.
  1. +7
    17 февраля 2022
    Вчера Мария Захарова потролила трассовую ,потребовав дать гарантию ненападения Англии на Россию.Трассовая пока не отошла от виски,русские опять на Украину не наступали.Опохмеляется.Требую продолжения банкета,на очереди поляки.
    1. +2
      17 февраля 2022
      Наглосаксов потроллили, теперя и Польшу даванули angry
      Русские требуют вывести зарубежные войска из Польши
      1. +3
        17 февраля 2022
        Польский дипломат: Русские требуют вывести зарубежные войска из Польши, ссылаясь на ВДУМАННУЮ ими угрозу со стороны НАТО

        Это у польского дипломата как проплаченного польского нациста-русофоба всего лишь лизоблюдное похалимашное перед Вашингтоном стремление услужливо переложить вину США и НАТО под предводительством Пентагона свалить вину коллективного Запала перед Россией за истерию Запада перед началом войны с Россией на саму Россию.

        Иными словами, это попытка представителя "гиены Европы" - Польши - переложить вину военной дестабилизации Европы перед ТМВ с госдепа США на Россию, как с больной головы на здоровую!
        1. 0
          17 февраля 2022
          Украинский конфликт служил и служит для буржуазной Польши оправданием её напористой нацистски-реваншистской внешней политики как в отношении переговоров Польши с Вашингтоном о привлечении в Польшу дополнительных военных сил США и НАТО, а также строительства ПОСТОЯННОЙ американской базы в Польше, так и в противодействии Польши газопроводу «СП — 2».

          При этом известный польский историк и дипломат Ежи Марек Новаковский считает:
          1) благотворной эксплуатацию США как союзника Польши против России;
          2) и что отказ от активной роли США и Польши на Востоке и игнорирование роли Европы являются рискованными и знаменуют собой КОНЕЦ польской ВОСТОЧНОЙ политики.

          По его мнению, на Украине
          «после успеха президента Владимира Зеленского и после следующих парламентских выборов возникнет соблазн повторить молдавскую модель», создав правительство «с прозападными и пророссийскими силами».
          И что буржуазно-реваншистская Варшава якобы не может себе этого позволить.

          см. подробно - https://regnum.ru/news/polit/2654745.html
        2. 0
          17 февраля 2022
          бывшего посла Польши в Латвии

          - меня более интересует как посёл Польши в Литве в Вильнусе живет: их бывший город захваченный литовцами-хуторянами. когда его отвоевывать пойдут?
    2. Комментарий был удален.
    3. +2
      17 февраля 2022
      Цитата: tralflot1832
      ,потребовав дать гарантию ненападения Англии на Россию.

      Щазззз. Это только мы всё время должны глухим что то гарантировать
      1. -1
        17 февраля 2022
        Цитата: Серёга64
        должны глухим

        Глухим пообещаем беруши или наушники.... feel
        1. +1
          17 февраля 2022
          Цитата: Uncle Lee
          Глухим пообещаем беруши или наушники.

          Не поможет no
          Даже если уши отрезать
  2. Комментарий был удален.
  3. +3
    17 февраля 2022
    Уже начал волноваться что день пройдет без польского эксперта, а нет все в порядке...)
    1. +3
      17 февраля 2022
      Цитата: Trapp1st
      Уже начал волноваться что день пройдет без польского эксперта

      Фсё, его смена началась laughing
  4. 0
    17 февраля 2022
    Польские аналитики не авторитет, лично я верю только эстонским, но они выступят с заявлением недели через три, а пока их велосипедные войска защищают границы НАТО от российских ракет.
    1. +1
      17 февраля 2022
      Цитата: предки с Дона
      , но они выступят с заявлением недели через три

      Неее, уже новую дату начала войны назначили laughing
      Россия может начать «вторжение» на территорию Украины во второй половине февраля, сообщает Служба внешней разведки Эстонии. Ранее президент США Джо Байден, а также несколько зарубежных СМИ сообщали, что Россия нападет на Украину 16 февраля. Причиной, по которой наступление не произошло, разведка назвала «неготовность российской армии»
  5. +1
    17 февраля 2022
    Угроза со стороны НАТО для России выдуманная, а российские войска на ее же территории для Польши граничащей только с Калининградом, Украины и Прибалтики - реальная угроза. Приехали. Значит, следуя польской "логике" само существование России уже угроза для "прогрессивной Европы". А к границам СССР вернуться не желаете?
    1. +1
      17 февраля 2022
      Цитата: rotmistr60
      А к границам СССР вернуться не желаете?

      Польша забыла, что была в составе РИ ! am
  6. +1
    17 февраля 2022
    Так рассуждая, не в интересах России существование как польши, так м ук-роины вообще!А мы терпим и тех и других-пока что терпим...
  7. +1
    17 февраля 2022
    Берёз на всех панов хватит!
  8. Комментарий был удален.
  9. +1
    17 февраля 2022
    Польский дипломат: Русские требуют вывести зарубежные войска из Польши

    Если русские действительно потребуют, вы из Польши не то, что иностранные, польские войска выведете. laughing
  10. +1
    17 февраля 2022
    Русские требуют вывести зарубежные войска из Польши, ссылаясь на выдуманную ими угрозу со стороны НАТО.
    Интересно, а когда - "Поляки требуют вывести Русские войска из России, ссылаясь на опасность российской угрозы Украине и Польше" вот это как на это посмотреть. Помолчали бы, за умных посчитают.
  11. +1
    17 февраля 2022
    Но это не в интересах Польши. Также опасно для Польши то, если Москве удастся оставить свои войска в Белоруссии на постоянной основе
    Ну как то не опасно было Польше с 1772 года по 1917 год и с 1945 года по 1991 года, а теперь вы нашли сами на свою "попу приключений".
  12. 0
    17 февраля 2022
    Ну как всегда. Угроза НАТО для России надумана, а вот угроза России Украине это правда. А чего еще ждать от этих уродов. Надо основательно усилить Калининградскую обл. самыми сильнейшими вооружениями. Особенно Искандерами и С-400, от которых у натовских шавок мурашки.
  13. +2
    17 февраля 2022
    «…И опять же, весьма оригинальная логика польского дипломата. Россия для НАТО и Украины – угроза, с его слов, реальная, а НАТО для России – «угроза выдуманная»…».

    А что здесь оригинального? Россия для Европы – в их многовековом сознании и мировоззрении – всегда угроза. Было бы оригинально, если бы высказывание было обратным. Нынешнее противостояние на планете не идеологическое или «за территории», а цивилизационное. С Россией – Бог, с западным миром – бес. С кем восток – покажет время.
  14. 0
    17 февраля 2022
    Как то плохо наши троллят Польшу, да и НАТО в целом. Взяли бы и разместили рядом с Польшей полк монгольской армии и дивизию китайской армии плюс авиацию поднебесной, с целью вялотекущих учений года на три хотя бы
    Чтобы западные политики не пели, войска НАТО в восточноевропейских странах это чисто оккупационные войска, напрямую воздействующие на политику и экономику стран. soldier
  15. -1
    17 февраля 2022
    «…По словам Новаковского, под давлением со стороны России украинцы могут в итоге выбрать «второго Януковича», который будет выполнять российские требования.…».

    Российская власть «проиграла» Украину американцам. И проиграла вчистую, успев лишь в последний момент «выхватить» Крым. И способствовать давлением на выбор украинцами «кого-то», кто будет выполнять требования Москвы – Россия не в состоянии. Ни сейчас, ни в перспективе. Реальность иная. И в этой реальности никакого развала Украины не будет, как и не будет растаскивания её территории соседями. А будет «головня боль» для России на десятилетия и столетия со стороны «братского народа» – в терминологии российских властных представителей.
    1. 0
      17 февраля 2022
      Как то прочитал что география формирует государства. Так вот не будет столетий со стороны " братского народа" а головная боль пройдёт после либерального похмелья и география вновь создаст цельное Русское государство, кто бы не был у руля России. Как бы не визжали как свиньи либералы и демократы. soldier soldier
      1. -1
        17 февраля 2022
        «Сильное» государство возможно только при «сильной» идеологии, которую разделяет большинство граждан государства. Рим – идеология верховенства закона; Российская Империя – Православие; США – «бог» доллар… И так далее. Разрушается идеология – разрушается «сильное» государство. КАКАЯ «сильная» идеология сегодня сплачивает граждан Российской Федерации в монолит под названием народ?
        Весь внимание…
        1. 0
          17 февраля 2022
          Даже и не знаю что ответить. Не философ я. Вот думаю как же мы не исчезли за более чем тысячалетнию историю. Столько было "идеологий" ан нет жив курилка.
          Вот предпоследняя коммунистическая на ровном месте ушла в небытие.
          Сейчас после 30 лет буржуазного переворота многие уже понимают что капитализм ( "бог" доллар) не наш путь. Бедность, наркомания, проституция, коррупция, отсутствие перспектив всё сопутствующее капитализму. Но страна живёт, есть все атрибуты государства (армия, полиция, суд и т.д.). И похоже понимаем что пора собирать камни и территории с брошенными людьми. И это ведь уже фактически без коммунистов, они практически вымерли или пенсионеры.
          Будущее России это благосостояние всех без исключения, научное и промышленное развитие, законы защищающие личность. soldier
          1. -1
            17 февраля 2022
            С точки зрения истории, то и «Китай-курилка» жив…
            Да и на территории Руси успели пожить и русские и советские.
            Я вам про идеологию, а Вы мне про географию…

            Предлагаемая Вами идеология, для консолидирования современного российского общества, это: «Будущее России это благосостояние всех без исключения, научное и промышленное развитие, законы защищающие личность»?! И какие же методы достижения «благосостояния» озвученной Вами цели, чтобы зарплата «директора Газмрома» не превышала среднюю пенсию по «выслуге лет» российского пенсионера, например, в 5-ть раз??
            Очень интересно услышать конкретный ответ не про вообще «за всё хорошее против всего плохого»…
            1. 0
              17 февраля 2022
              Метод или путь один- социалистическое государство. Читайте Маркса, Ленина, там всё хорошо научно объяснено.
              Про Китай вы очень правильно подметили, великая история всё прошли и выбрали социализм.
              Если бы не русские и советские мир жил бы в фашистком аду.
              Всё начинается с земли, с территории, так сказать с географии а потом приходят идеологи и начинают нас учить жить.
              Извините что объясняю Вам это шершавым языком плаката. hi
              1. -1
                17 февраля 2022
                Маркс, Ленин и прочие товарищи большевики не имели никакого отношения к социализму, так как являлись сторонники коммунизма. А это – совершенно разные вещи, не «проистекающие» одно-из-другого.
                Восстание в Кронштадте было под лозунгом «За Советы без коммунистов», а Советы – это Советская власть. На Тамбовщине трудовое крестьянство было «записано» коммунистами в «кулаки». Тухачевский травил русское трудовое крестьянство газом во имя мировой революции, то есть коммунизма.
                В Великой Отечественной войне народ защищал не власть «коммунистов», а свою Родину. Как делал это в Отечественной войне 1812 не за царя, а за Отечество. Или на Поле Куликовом не за князей, а за Отчизну.
                Советы? Возможно. Но Советы в СССР были под диктатурой коммунистов.
                Нынешние Советы – под диктатурой олигархов…
                Кстати, про идеологию с географией и «что первее»… У иудеев, после разрушения Иерусалима в 1 веке нашей эры римлянами и уничтожения иудейской государственности почти 2000 лет «не было географии», то есть государства от слова совсем. Но все эти годы «ими управляла их идеология», при «рассеянном проживании» в разных странах и на разных континентах. И продолжает управлять и сейчас, когда на земле изгнанных с этой земли палестинцев, таки, организованно государство Израиль.
                1. 0
                  18 февраля 2022
                  Вас евреев бесполезно в чём то убедить. Считаете себя умнее всех.
                  У нас свой путь у вас свой. Кстати Путин тоже вам пенсию повысил? Это от щедрот олигархов. А Советов у нас уже больше 30 лет нет.
                  Ваш коленоплеменной народ 2000 блукал по свету и всё равно приплыл к своей землице.
                  Про историю России у вас какие то извращённые знания, Ленина вы вообще не читали называя его сторонником коммунизма. Кибуцы у вас практически колхозы живущие по социалистическому укладу с талмудом в голове.
                  А палестинцы те же евреи только оставшиеся на своей земле и сменившие веру чтобы просто выжить.
                  Что с вами спорить, только время терять. hi
  16. -1
    17 февраля 2022
    т.е. если Украина действует в интересах Польши-это хорошо,а если в интересах России-то это плохо..ну прям 38ой год вспоминается,как сначала поляки дербанили с немцами Чехословакию и называли это правильной тенденций и 39ый год,когда их выкинули из Белоруссии и Украины..
  17. 0
    17 февраля 2022
    Приехали войска НАТО в Польшу и хлеб пекут ,улицы метут ,помогают сельскому хозяйству .А русские ,под надуманным предлогом хотят их выгнать ,вот уж эти русские ...............
  18. Поляки просят ввести в Польшу американские войска ссылаясь на выдуманную угрозу со стороны России...................Чем хуже ?!

«Правый сектор» (запрещена в России), «Украинская повстанческая армия» (УПА) (запрещена в России), ИГИЛ (запрещена в России), «Джабхат Фатх аш-Шам» бывшая «Джабхат ан-Нусра» (запрещена в России), «Талибан» (запрещена в России), «Аль-Каида» (запрещена в России), «Фонд борьбы с коррупцией» (запрещена в России), «Штабы Навального» (запрещена в России), Facebook (запрещена в России), Instagram (запрещена в России), Meta (запрещена в России), «Misanthropic Division» (запрещена в России), «Азов» (запрещена в России), «Братья-мусульмане» (запрещена в России), «Аум Синрике» (запрещена в России), АУЕ (запрещена в России), УНА-УНСО (запрещена в России), Меджлис крымскотатарского народа (запрещена в России), легион «Свобода России» (вооруженное формирование, признано в РФ террористическим и запрещено)

«Некоммерческие организации, незарегистрированные общественные объединения или физические лица, выполняющие функции иностранного агента», а так же СМИ, выполняющие функции иностранного агента: «Медуза»; «Голос Америки»; «Реалии»; «Настоящее время»; «Радио свободы»; Пономарев; Савицкая; Маркелов; Камалягин; Апахончич; Макаревич; Дудь; Гордон; Жданов; Медведев; Федоров; «Сова»; «Альянс врачей»; «РКК» «Центр Левады»; «Мемориал»; «Голос»; «Человек и Закон»; «Дождь»; «Медиазона»; «Deutsche Welle»; СМК «Кавказский узел»; «Insider»; «Новая газета»