Лукашенко доложили о создании совместной группировки белорусских РСЗО «Полонез» и российских ОТРК «Искандер»

21

Президенту Белоруссии Александру Лукашенко доложили о создании совместной группировки белорусских реактивных систем залпового огня (РСЗО) «Полонез» и российских оперативных тактических ракетных комплексов (ОТРК) «Искандер». Он даже понаблюдал за их действиями на учениях «Союзная решимость – 2022».

Об этом сообщает белорусское информационное агентство БЕЛТА.



Лукашенко присутствовал на полигоне в Осиповичском районе, где в это время проходили электронные ракетные стрельбы сводного подразделения ракетных войск двух государств. Процедура этих учений предполагает получение целеуказаний, подготовку и все необходимые действия расчетов при нанесении ракетных ударов, но не предусматривает фактических пусков ракет.


Белорусский президент наблюдал за их проведением, а также выслушал доклад военных о ходе совместных маневров Вооруженных сил Российской Федерации и Республики Беларусь и о расположении принимающих в них участие военнослужащих и военной техники. Отмечено, что в ходе учений боевые расчеты ОТРК «Искандер» и РСЗО «Полонез» выполнили поставленные перед ними задачи и показали себя с наилучшей стороны.

Такое сочетание комплексов позволяет решать задачи по уничтожению крупных группировок противника при попытке их наступления. Также это сочетание может быть использовано против военной инфраструктуры противника, включая командные пункты и операционные центры.


Масштабные российско-белорусские учения «Союзная решимость – 2022» вызвали широкий резонанс в мире, а также тревожные настроения в странах Запада и на Украине. Они начались 10 февраля и закончатся 20-го. При это на днях в Беларусь для осуществления мониторинга этих учений был допущен украинский военный атташе. В свою очередь на украинские учения «Метель» отправился атташе белорусский. Соответствующие договорённости были достигнуты в ходе переговоров между главами Минобороны двух стран.
  • https://president.gov.by/, Минобороны РФ
Наши новостные каналы

Подписывайтесь и будьте в курсе свежих новостей и важнейших событиях дня.

21 комментарий
Информация
Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо авторизоваться.
  1. +1
    17 февраля 2022
    Как мы на ВО пропустили.Александр Григорьевич готов разместить не ядярное оружие,а "сверхядерное"на территории Белоруссии.Из перспективных разработок России. wassat drinksКстати Салливан наш ответ ,предположительно получил.
    1. +1
      17 февраля 2022
      Цитата: tralflot1832
      "сверхядерное"

      Это сверхстрашно...
      1. +2
        17 февраля 2022
        Подземный Посейдон? bully
        1. +8
          17 февраля 2022
          Цитата: tralflot1832
          Подземный Посейдон? bully

          Как взорвётся дак печёной бульбой всех закидает от Варшавы до Таллина. Никто не спасётся, никто не уйдёт good
          1. +2
            17 февраля 2022
            Как взорвётся дак печёной бульбой всех закидает от Варшавы до Таллина.
            По весне еще ученья проведут. По дистанционной установке минных полей с помощью соответствующей техники. Дабы не расходовать боеприпасы, их заменят семенным картофелем.
            Военным тренировка, а сельскому хозяйству польза.
            wassat
            1. +1
              17 февраля 2022
              Дык последний "фермерский " комплекс называется - Земледелие.Шутники однако.
              1. +1
                17 февраля 2022
                Дык последний "фермерский " комплекс называется - Земледелие.
                Пасиба. Я просто запамятовал. Хотя только вот на днях была тут статья. А искать название было лень. hi
        2. +1
          17 февраля 2022
          Подземный Посейдон?
          Каучуковый, прыгающий.
          1. 0
            17 февраля 2022
            По нано технологиям! bully
    2. +10
      17 февраля 2022
      .Масштабные российско-белорусские учения «Союзная решимость – 2022» вызвали широкий резонанс в мире, а также тревожные настроения в странах Запада и на Украине. Они начались 10 февраля и закончатся 20-го. При это на днях в Беларусь для осуществления мониторинга этих учений был допущен украинский военный атташе. В свою очередь на украинские учения «Метель» отправился атташе белорусский. Соответствующие договорённости были достигнуты в ходе переговоров между главами Минобороны двух стран.



      И очередная зрада.



      .Во Львове туристы удивлены памятнику националистам с лицом Путина.

      В 2020 году во Львове торжественно открыли памятник героям Западно-украинской народной республики. Памятник заказала городская администрация и какого-то скульптора. На монументе изображено лицо Степана Бандеры, как главного героя Украины и символ дивизии "Галичина" - лев.

      После открытия памятника было замечено сходство облика Бандеры с Путиным. Возмущенные украинские националисты потребовали переделать памятник и обратились в городскую администрацию. Но руководство города отказалось изменить памятник, т.к. денег в бюджете не было, а потом требования утихли и все оставили как есть.

      Но на Новый Год во Львов приехали иностранные туристы и также в памятнике заметили облик Путина. Скандал разгорелся с новой силой и сейчас стоит вопрос, что с этим делать.

      https://zen.yandex.ru/media/psy_view/vo-lvove-turisty-udivleny-pamiatniku-nacionalistam-s-licom-putina-v-2020-godu-620b6fa0fce3996d632448b5?&
    3. 0
      17 февраля 2022
      Электронные пуски это хорошо,но нужно было пару ракет обоих типов использовать для поражения пока что реальных целей, типа хорошо замаскированного бункера good
      1. 0
        17 февраля 2022
        Цитата: Бережливый
        но нужно было пару ракет обоих типов использовать для поражения пока что реальных целей

        По Варшаве предлагаете "бахнуть" или Киеву? В РБ нет условий для проведения таких пусков.
    4. +1
      17 февраля 2022
      Тралфлот hi -а меганейтронное оружие ещё не готово? wassat
      1. +2
        17 февраля 2022
        А знаменитая резиновая бонба? hi
  2. -1
    17 февраля 2022
    А присутствие шумерского атташе согласовано с РФ?
    1. +2
      17 февраля 2022
      Его пригласили,очень настоятельно.Он не смог отказаться.
  3. sen
    +2
    17 февраля 2022
    Президенту Белоруссии Александру Лукашенко доложили о создании совместной группировки белорусских реактивных систем залпового огня (РСЗО) «Полонез» и российских оперативных тактических ракетных комплексов (ОТРК) «Искандер».

    Хрустальная мечта Лукашенко - получить от России (ОТРК) «Искандер».
    1. -6
      17 февраля 2022
      Цитата: sen
      Хрустальная мечта Лукашенко - получить от России (ОТРК) «Искандер».

      Зачем? Армянам не помогло, а у них "Полонез" есть.
  4. +3
    17 февраля 2022
    А что - хорошая группировка!
    Покруче чем группировка "Ленинград".
    И румынолитовцам польским понравилась.
  5. +7
    17 февраля 2022
    Странное сочетание
  6. +8
    17 февраля 2022
    Не нужен там украинский атташе. Гнать его метлой поганой

«Правый сектор» (запрещена в России), «Украинская повстанческая армия» (УПА) (запрещена в России), ИГИЛ (запрещена в России), «Джабхат Фатх аш-Шам» бывшая «Джабхат ан-Нусра» (запрещена в России), «Талибан» (запрещена в России), «Аль-Каида» (запрещена в России), «Фонд борьбы с коррупцией» (запрещена в России), «Штабы Навального» (запрещена в России), Facebook (запрещена в России), Instagram (запрещена в России), Meta (запрещена в России), «Misanthropic Division» (запрещена в России), «Азов» (запрещена в России), «Братья-мусульмане» (запрещена в России), «Аум Синрике» (запрещена в России), АУЕ (запрещена в России), УНА-УНСО (запрещена в России), Меджлис крымскотатарского народа (запрещена в России), легион «Свобода России» (вооруженное формирование, признано в РФ террористическим и запрещено)

«Некоммерческие организации, незарегистрированные общественные объединения или физические лица, выполняющие функции иностранного агента», а так же СМИ, выполняющие функции иностранного агента: «Медуза»; «Голос Америки»; «Реалии»; «Настоящее время»; «Радио свободы»; Пономарев; Савицкая; Маркелов; Камалягин; Апахончич; Макаревич; Дудь; Гордон; Жданов; Медведев; Федоров; «Сова»; «Альянс врачей»; «РКК» «Центр Левады»; «Мемориал»; «Голос»; «Человек и Закон»; «Дождь»; «Медиазона»; «Deutsche Welle»; СМК «Кавказский узел»; «Insider»; «Новая газета»