Как греки собираются бороться с дефицитом бюджета?

Как греки собираются бороться с дефицитом бюджета?Продолжаются разговоры о том, как погасить разбушевавшийся в Еврозоне кризис. Причину уже вроде бы давно выявили: греческий, итальянский, испанский, португальский и прочие непомерные долги, а вот как с этой причиной бороться, пока не знает никто. Сегодня даже ведущие мировые эксперты в области экономики не могут с достаточной степенью уверенности прогнозировать развитие ситуации. Одним из простых примеров может служить ситуация с греческим дефицитом государственного бюджета. Прогнозировали, что в результате кризисных явлений он не превысит 9,5-10 миллиардов евро, однако по итогам анализа оказалось, что он уже перевалил за отметку в 20 миллиардов евро. Соответственно, чтобы снизить дефицит хотя бы до прогнозируемой отметки, грекам снова придется затягивать пояса. Но как?
В этой связи некоторые греческие градоначальники решили пойти по весьма оригинальным путям. Так сразу в нескольких городах решено было либо отказаться от освещения улиц в ночное время вообще, либо для этих целей использовать светодиодное освещение. По данным местным аналитических служб оказалось, что в ходе таких нововведений экономится около 3% бюджетных средств городов. Мало, конечно, но хоть какая-то экономия для страны, которая в последнее время за счет кредитов из Брюсселя и Берлина не привыкла затягивать пояса.
Кто-то обращает внимание на уличное освещение, а кто-то решает установить на греческих автодорогах дополнительные видеокамеры, регистрирующие нарушения скоростного режима. Такую идею греческим муниципалитетам снова подали немцы. В Германии именно камеры, внимающие автомобили, водители которых превышают скорость, стали отличным инструментом для пополнения муниципальных бюджетов нескольких городов в разных Федеральных Землях страны. По этом пути решили пойти и греки. Только здесь есть свои (греческие) проблемы. Немцу и в голову не придёт отказаться от уплаты штрафа, зато среди греков неплательщиков столько, что власти сами не знают, что с ними делать.
Вот и получается, что пояса грекам и прочим южным европейцам затягивать нужно, но только с себя никто не торопится начинать. Идеи о внедрении светодиодного освещения на улицах, конечно, хороши, но проблему с растущими финансовыми проблемами нужно решать более кардинальными способами. И если такие способы найдены уже в ближайшее время не будут, то Греция скоро просто вылетит из Еврозоны.


Мнение редакции "Военного обозрения" может не совпадать с точкой зрения авторов публикаций

CtrlEnter
Если вы заметили ошибку в тексте, выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter
Читайте также
Загрузка...
Комментарии 0
Картина дня