Внешняя и внутренняя политика России сегодня

Внешняя и внутренняя политика России сегодняРоссия перешагнула через рубеж выборов. Политическая активность в России стала сходить на нет. Представители оппозиционных движений считают, что картина немного успокоилась, так как не все еще сумели отойти от сезона отдыха и отпусков. Однако эксперты говорят, что внутренняя ситуация в России с точки рассмотрения политических протестов, митингов и даже предреволюционных брожений уходит в прошлое. Еще около полугода назад многим казалось, что в России определенными силами может быть спровоцирована ситуация, при которой власти придется кардинальным образом менять свои принципы работы и даже идти на серьезные уступки оппозиционерам. Однако прошло совсем немного времени и ситуация успокоилась.
Сегодня политика России выглядит достаточно устойчивой, и активность российских представителей власти становится все более заметной. Если рассуждать о внешней политике России, то сегодня можно заметить, как наша страна отыгрывает несколько утраченные позиции в Средней Азии и на Дальнем Востоке. Если еще вчера многие считали, что Россия уже не сможет договориться ни с Душанбе, ни с Бишкеком по поводу продления присутствия российских военнослужащих в Таджикистане и Кыргызстане, то после сентябрьских соглашений стало ясно: работа властей прошла в этом направлении достаточно успешно.
Если еще несколько месяцев назад российской власти приходилось отбиваться от ударов западной прессы, обвинявшей Кремль в посягательства на права человека и нежелании содействовать Западу в наведении «демократического» порядка в арабских странах, то сегодня та же пресса уже все с меньшим рвением приступает к критике России. Сегодня жало мировой прессы устремлено в сторону Соединенных Штатов Америки, политика которых сегодня подвергается испепеляющей критике в целом ряде мусульманских стран.
Можно сказать, что российская внешняя политика сегодня проводится с достаточной степенью эффективности. Все больший вес в мире имеет решение России по нежеланию ввязываться в сирийский конфликт. После череды антиамериканских протестов в мире стало ясно, что та самая «демократизация» зашла в капитальный тупик, выход из которого нужно искать совместно, а не в попытках оправдаться с помощью призрачных идей большой западной мечты об унификации мира.
Россия на мировой арене в очередной раз заявляет о том, что дальнейшее развитие невозможно без поисков глобального консенсуса.


Мнение редакции "Военного обозрения" может не совпадать с точкой зрения авторов публикаций

CtrlEnter
Если вы заметили ошибку в тексте, выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter
Читайте также
Комментарии 0
Картина дня