Боевые корабли России и Японии готовятся выйти в море для проведения совместного учения

Боевые корабли России и Японии готовятся выйти в море для проведения совместного учения

26 сентября корабли России и Японии покинут Владивосток и выйдут в акваторию залива Петра Великого для проведения совместного учения.

От Тихоокеанского флота в нем будут участвовать большой противолодочный корабль «Адмирал Пантелеев», ракетный катер «Р-29» и морской буксир «МБ-99». От японской стороны — эсминец «Ариакэ» и фрегат «Оёда».


Сначала корабли совместного ордера проведут тренировки по связи, маневрированию и досмотру судов.

Затем, в рамках проведения учения отрабатывают вопросы помощи судну при ликвидации пожара, на морском буксире с помощью пиротехники сымитируют пожар. Спасательные группы с эсминца «Ариакэ» и БПК «Адмирал Пантелеев» поднимут людей, которые оказались в воде, а затем аварийная команда с фрегата «Оёда» высадится на борт буксира для ликвидации очагов возгорания.

По завершении совместных действий российские и японские корабли на встречных курсах проведут церемонию прощания друг с другом.

Напомним, что отряд кораблей МССО Японии 23 сентября зашел с деловым визитом в главную базу Тихоокеанского флота город Владивосток. Японские гости посетили ряд достопримечательностей и памятных мест столицы Приморья, возложили венки к Вечному огню мемориального комплекса «Боевая слава Тихоокеанского флота». Для жителей Владивостока были организованы экскурсии на японские корабли.

В новейшей истории России это был уже десятый заход боевых кораблей Японии во Владивосток.
Автор:
Пресс-служба Восточного военного округа
Ctrl Enter

Заметив ошибку в тексте, выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter

36 комментариев
Информация

Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти