«Жили под гнётом»: Населённые пункты Донбасса встречают освободителей

19

Село Бугас в окрестностях Волновахи перешло под контроль Народной милиции Донецкой Республики. Его освобождали с боем, так как оборонявшие его военнослужащие 53-й отдельной механизированной бригады ВСУ оказали ожесточенное сопротивление.

Об этом сообщается в «Сводках ополчения Новороссии».



Украинские военные понесли значительные потери в технике и живой силы. Часть боевых машин, получивших незначительные повреждения, была брошена отступающими киевскими силовиками. Техника, подлежащая восстановлению, будет отремонтирована и поступит на вооружение Народной милиции ДНР.

«Жили под гнётом»: Населённые пункты Донбасса встречают освободителей

В селе Талаковка в окрестностях Мариуполя, освобожденном войсками Донецкой Республики, побывал военный корреспондент Семен Пегов (WarGonzo). Он сообщил, что при отступлении ВСУ обстреляли село из РСЗО «Град», в результате чего погибло двое местных жителей.

Освобожденную НМ ЛНР Станицу Луганскую посетил глава республики Леонид Пасечник, чтобы встретиться с местным населением и ознакомиться с его проблемами и нуждами. Он заверил также представителей местной администрации, что они могут, если хотят, продолжать работать на своих должностях, решая проблемы вверенного им населенного пункта.

Обычные жители довольны тем, что их освободили подразделения ЛНР. Как сказала женщина из освобожденного от ВСУ города Счастье, при киевской власти они жили под гнетом, опасаясь лишиться жизнь или здоровья от рук украинских вооруженных формирований.


Сегодня Донецк и Луганск в полном составе покинули представители миссии ОБСЕ. В представительстве ДНР в СЦКК предполагают, что после их отъезда обстрелы ВСУ значительно усилятся.

  • https://vk.com/strelkov_info
Наши новостные каналы

Подписывайтесь и будьте в курсе свежих новостей и важнейших событиях дня.

19 комментариев
Информация
Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо авторизоваться.
  1. +10
    2 марта 2022
    Сегодня Донецк и Луганск в полном составе покинули представители миссии ОБСЕ. В представительстве ДНР в СЦКК предполагают, что после их отъезда обстрелы ВСУ значительно усилятся.
    Надо ещё немного продержаться! ДНР продолжает наступление, и придёт то время когда укронацистские снаряды не будут доставать.
    1. +3
      2 марта 2022
      важно, конечно, не видео с единичными пенсионерами
      важно, чтобы когда наладится мирная жизнь старики (и не только они) почувствовали разницу, почувствовали заботу властей о себе.
      это будет самый существенный аргумент для обывателей, далёких от идей и политики.
  2. +10
    2 марта 2022
    что при отступлении ВСУ обстреляли село из РСЗО «Град», в результате чего погибло двое местных жителей.
    Окружить и уничтожить!
    Особенно артиллеристов!
    1. Комментарий был удален.
    2. +9
      2 марта 2022

      Victor_B (Виктор Петрович)
      Сегодня, 08:09
      +3
      что при отступлении ВСУ обстреляли село из РСЗО «Град», в результате чего погибло двое местных жителей.
      Окружить и уничтожить!
      Особенно артиллеристов!
      Тех вообще в плен не брать - сразу возле лафета приговор! Какие останутся живые переоденутся в гражданку и будут косить под селяков туповатых. Сколько же на их совести погибших людей !
  3. -1
    2 марта 2022
    А, сказочник Пегов выплыл.
    Помнится, как он распинался о том как армяне вот- вот войну выиграют у азербайджанцев. Тот ещё « источник»...
    1. +2
      2 марта 2022
      Предложите ваши,мы обсудим.Только не надо говорить,что РКН их забанил.
    2. +1
      2 марта 2022
      Цитата: Avior
      А, сказочник Пегов выплыл

      Ну, пусть сказочник. А по фактам есть что возразить? wink
      1. -2
        2 марта 2022
        А вы у него факты увидели? Давайте вместе видео Пегова посмотрим, как толпы мирных жителей благодарят за освобождение. Видео только приведите.
        1. +1
          2 марта 2022
          Цитата: Avior
          А вы у него факты увидели?

          Вся статья состоит из фактов. 53 бригада "все". ОБСЕ на Донбассе "все".

          Видео есть в статье, что вас не устраивает?
          1. 0
            2 марта 2022
            Вы бы статью вначале прочитали
            1. +1
              2 марта 2022
              Цитата: Avior
              Вы бы статью вначале прочитали

              Я ее читал. Троллить меня не надо, не прокатит. Возвращаемся к исходному:

              Цитата: Репеллент
              Ну, пусть сказочник. А по фактам есть что возразить?
              1. -1
                2 марта 2022
                Если читали- приведите подтверждающее видео по теме заголовка для начала
                1. +1
                  2 марта 2022
                  Цитата: Avior
                  приведите подтверждающее видео по теме заголовка для начала

                  Заголовок:

                  «Жили под гнётом»: Населённые пункты Донбасса встречают освободителей

                  Чем вас не устраивает видео из статьи?
  4. +2
    2 марта 2022
    «Жили под гнётом»: Населённые пункты Донбасса встречают освободителей
    . Будет по разному, где как ....
    Сейчас все на эмоциях. Будем посмотреть, потом, что и как будет меняться.
  5. +3
    2 марта 2022
    Очень здравое обращение одессита к украинскому народу. Уважаемые украинцы, если не слушаете нас, россиян, то послушайте своего земляка. Он говорит очень разумные вещи.

    Вся эта спецоперация направлена в первую очередь против участников нацбатальонов, зверствовавших в зоне АТО. Обычным мирным гражданам абсолютно ничего не угрожает. Не провоцируйте российских военных на агрессию, они вам не враги.

    Скоро всё изменится и Украина освободится от фашистского правительства и внешнего управления.

    Посмотрите и максимально распространите это видео, отправьте его своим друзьям, знакомым, родственникам, коллегам, распространите в родительских и рабочих чатах.
    1. 0
      3 марта 2022
      А вот здесь ОГРОМНЫЙ МИНУС товарищам армейским "политработникам". За организацию УПРЕЖДАЮЩЕЙ информационно-пропагандисткой работы с местным населением освобождаемых и планируемых к освобождению населённых пунктов на РОССИЙСКИХ территорий (давайте УЖЕ СЕЙЧАС называть вещи своими именами).

      Ибо всё, что сейчас освобождено ВС России от бандеровской бандоты и киевских переворотчиков, НАВСЕГДА останется не подлежащим девальвации РОССИЙСКИМ АКТИВОМ и уже НИКОГДА не "вернётся" никаким "украинам". Активом, НАТУРАЛЬНАЯ стоимость которого, НА ПОРЯДКИ будет перекрывать текущий ущерб от всяких там "тотальных" АНТИроссийских санкций. Освобождено на территориях, ПОДЧЕРКИВАЮ ранее, ВРЕМЕННО оккупированных противником, - киевскими переворотчиками.

      В первую очередь, к населению и действующим на этих территориях "местным администрациям и их главам" должен обращаться назначенный российским командованием ВОЕННЫЙ комендант, - ОН же, на среднесрочную перспективу, и ВРЕМЕННЫЙ ГЛАВА "гражданской" администрации. С ПРЕДУПРЕЖДЕНИЕМ находящимся на этих территориях прежним администрациям и их главам о том, что отныне все свои публичные "заявления" по любым каналам коммуникации, включая и любые их "обращения" к населению территорий, они ОБЯЗАНЫ ПРЕДВАРИТЕЛЬНО СОГЛАСОВЫВАТЬ с назначенным российским командованием КОМЕНДАНТОМ. Невыполнение этого требования буде рассматриваться как САБОТАЖ, и после возвращения ВС России данных населённых пунктов под контроль России, они будут привлечены к ответственности. Как минимум, лишены работы и ПЕНСИЙ, так же недвижимости. Как максимум, ещё и лишены свободы, если в своих "обращениях к населению" к населению они будут призывать к сопротивлению российским войскам ЗАКОННО ВОЗВРАЩАЮЩИМСЯ на РОССИЙСКИЕ территории, и саботажу и нанесению ЛЮБОГО ущерба инфраструктуре территорий.

      Второе - ЕЩЁ ДО ЗАНЯТИЯ населённых пунктов, назначенный российским командованием военный комендант ДОЛЖЕН, в своём обращении к прежним главам администраций" ДОЛЖЕН ОБЯЗАТЬ их, уже ЗАРАНЕЕ, ещё ДО полного освобождения ВС России этих территорий от бандеровской бандоты и киевских переворотчиков, ПОДГОТОВИТЬ к ПРЕДЪЯВЛЕНИЮ российскому КОМЕНДАНТУ "План ВОССТАНОВЛЕНИЯ исторических НАЗВАНИЙ УЛИЦ НАСЕЛЁННЫХ ПУНКТОВ И "демонтированных" бандеровской бандотой и коллаборационистами СОВЕТСКИХ памятников войнам-освободителям и прочих памятных мест". ВОТ ИМЕННО с ЭТОГО надо начинать "работу с населением" по восстановление общественного порядка и мирной жизни на освобождённых российских территориях. Невыполнение этого требования, после взятия этих населенных пунктов под контроль ВС России, будет рассматриваться как саботаж "со всеми, отсюда вытекающими", для глав местных администраций...

      Всем, и населению в первую очередь, должно быть ЗАРАНЕЕ, - ясно Россия возвращается на СВОИ ТЕРРИТОРИИ НАВСЕГДА, а вовсе не "временно присутствует" на них. И, налаживая мирную жизнь и хозяйственно-экономическую деятельность, придётся пересматривать и ценности, и попрощаться с навязаными Западом ранее, в виде таковых АНТИроссийскими и АНТИсоветскми извращениями.
      Навсегда ...
      1. +1
        3 марта 2022
        А то, что же получается, граждане "политработники"?..

        Войска ВЕДУТ БОИ уже в Херсоне и Бердянске, а какой-то там "лахудрин" (извините, если фамилию запамятовал...), он же - "глава администрации", ИМЕЕТ НАГЛОСТЬ, БЕЗ СОГЛАСОВАНИЯ с российским военным командованием, "обращаться" и к населению, и даже к "мировой общественности" и "Красному кресту" с какими-то там "призывами", о "зелёных коридорах" для "поставок" какой-то "гуманитарной помощи"?..

        Ведь это, - такие "обращения", как минимум, ПРИЗЫВ к ВНЕШНЕМУ ВМЕШАТЕЛЬСТВУ во ВНУТРЕННИЕ ДЕЛА России. ВСЕ "обращения" к кому бы то ни было, включая население освобождаемых и освобожденных территорий, ОТНЫНЕ должны исходить только от РОССИЙСКОГО ВОЕННОГО КОМЕНДАНТА или быть с ним ПРЕДВАРИТЕЛЬНО СОГЛАСОВАНЫ.

        Кстати, этот же "алгоритм" должен действовать и в отношении "администраций" заседающих пока на т.н. "Западной Украине", включая Львов. Независимо от того, предполагаются ли российским командованием, находящиеся там населённые пункты к освобождению российским войсками или нет.

        И начхать на то, что они, "в ответ", нас могут послать". Наше, "формально-процедурное" дело - ЗАРАНЕЕ и ОФИЦИАЛЬНО ПРЕДУПРЕДИТЬ. Без эмоций и однозначно...



        "политработники" Вас чему 10 лет учили?.. Ведь целая академия есть?..
  6. 0
    2 марта 2022
    Жаль что страдают мирные граждане... но, война она такая(
  7. 0
    3 марта 2022
    Крысы удрали. Значит, у террористов укропии не будет корректировщиков. Возможны массированные неприцельные обстрелы.

«Правый сектор» (запрещена в России), «Украинская повстанческая армия» (УПА) (запрещена в России), ИГИЛ (запрещена в России), «Джабхат Фатх аш-Шам» бывшая «Джабхат ан-Нусра» (запрещена в России), «Талибан» (запрещена в России), «Аль-Каида» (запрещена в России), «Фонд борьбы с коррупцией» (запрещена в России), «Штабы Навального» (запрещена в России), Facebook (запрещена в России), Instagram (запрещена в России), Meta (запрещена в России), «Misanthropic Division» (запрещена в России), «Азов» (запрещена в России), «Братья-мусульмане» (запрещена в России), «Аум Синрике» (запрещена в России), АУЕ (запрещена в России), УНА-УНСО (запрещена в России), Меджлис крымскотатарского народа (запрещена в России), легион «Свобода России» (вооруженное формирование, признано в РФ террористическим и запрещено)

«Некоммерческие организации, незарегистрированные общественные объединения или физические лица, выполняющие функции иностранного агента», а так же СМИ, выполняющие функции иностранного агента: «Медуза»; «Голос Америки»; «Реалии»; «Настоящее время»; «Радио свободы»; Пономарев; Савицкая; Маркелов; Камалягин; Апахончич; Макаревич; Дудь; Гордон; Жданов; Медведев; Федоров; «Сова»; «Альянс врачей»; «РКК» «Центр Левады»; «Мемориал»; «Голос»; «Человек и Закон»; «Дождь»; «Медиазона»; «Deutsche Welle»; СМК «Кавказский узел»; «Insider»; «Новая газета»