Военное обозрение

Сводка на 02.03.22

12
Юрий Подоляка
Самое интересное, что произошло сегодня утром, это … первая сводка МО Украины, которая ну хоть как-то походит на правду. Видимо, понимая, что уже нет никакого смысла скрывать правду от населения, которое в этом случае просто перестанет им верить, представители киевского режима, начали ее дозированно выдавать.


12 комментариев
Объявление

Подписывайтесь на наш Телеграм-канал, регулярно дополнительные сведения о спецоперации на Украине, большое количество информации, видеоролики, то что не попадает на сайт: https://t.me/topwar_official

Информация
Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо авторизоваться.
  1. ROSS 42
    ROSS 42 2 марта 2022 14:06
    +14
    Спасибо за сводку!
    Большей радости, чем слова жителей ЛДНР и бойцов народной милиции о том, что они наконец-то дождались, - нет.
    Мира им всем! Долгожданного мира и союза с Россией!
    1. Mitroha
      Mitroha 2 марта 2022 14:25
      +2
      Мира нам всем!!!!. Надеюсь после утилизации нацистской и фашистской прослойки нашим народам станет лучше и легче, вспомнить, что мы бились в одних окопах и мы один народ
  2. Alien From
    Alien From 2 марта 2022 14:21
    +4
    Пожелаю нашим бойцам здоровья и успехов! Утилизировать нациков до последней гниды!
  3. sen
    sen 2 марта 2022 14:34
    +1
    Youtube, Facebook и пр. ввели жесткую цензуру на правдивое освещение событий на Украине. Видимо до Юрия Подоляка еще не добрались.
  4. Шарнхорст
    Шарнхорст 2 марта 2022 15:04
    +3
    Всё это хорошо и вселяет оптимизм. Но сегодня на работе послушал Багдасарова в эфире у Владимира Соловьёва. Ведь знал уже, что человек он не уравновешенный и к концу получасовой беседы срывается в пике истерики. Но сегодня уже был перебор. Наш записной начальник СМЕРШа, ещё не победив на Украине, спрогнозировал восстановление в Харькове танкового завода и военного танкового училища!
    Моё личное мнение таково. Не для того сейчас ВС РФ в щадящем режиме разоружают и денацифицируют ВСУ на известной территории, чтобы через полгода восстанавливать танковое производство и кузницу кадров. НЕТ - не смотря на прошлые заслуги стратегического завода для СССР и личное знакомство с советскими выпускниками училища! Может быть ещё завалить заказами для ВМФ "Мотор Сич" или реанимировать "Южмаш"? То, что останется от окраины, должно быть в лучшем случае "аграрной сверхдержавой", в противном случае - "банановой республикой".
    Даже США в настоящее время будут расхлёбывать вывод со своей территории реального производственного сектора в дешёвые страны. Не надо повторять их ошибок и пора сделать выводы из собственных. Ну а выступления Багдасарова "крупным помолом" теперь буду фильтровать с учётом вышеуказанного им тезиса.
    1. aybolyt678
      aybolyt678 2 марта 2022 15:21
      +1
      Цитата: Шарнхорст
      То, что останется от окраины, должно быть в лучшем случае "аграрной сверхдержавой"

      так Харьков - русский город или нет??
      1. tank64rus
        tank64rus 2 марта 2022 15:59
        +1
        А это зависит от всех нас. Посмотрите.что сделала промывка мозгов. Германия 1933-1941г. Украина 2013 -2021г. Как сказал Гитлер .что он хочет вирастить молодёжь похожую на диких зверей. Когда Красная Армия отступала заслоны дрались до конца давая возможность беженцам уйти как можно дальше. В Брестской крепости женщин и детей отправили в плен и даже немцы не стреляли. А сейчас эти нелюди открывают огонь по беженцам с белым флагом прикрываясь как живым щитом. А за Харьковский завод пускай ополченцам просто посмотрят в глаза и всех заставить пройти по Донецку и Луганску. Пускай посмотрят на Аллею Ангелов. И это люди работавшие на заводе создавшем Т-34. Дальше слов нет. Если Донбасс, это Сталинград нашего времени, отстоявший Честь Русского Народа, то кто они.
        1. aybolyt678
          aybolyt678 2 марта 2022 22:57
          -1
          А что мы им можем предложить после войны - своих олигархов и те же проблемы? Я так думаю что русские это советские, и нужна идеология которой нет
      2. Шарнхорст
        Шарнхорст 2 марта 2022 21:46
        0
        В обновлённой Конституции РФ Харьковской области я не нашёл. Ну а если появится, то должна быть не выше Хабаровского края... по алфавиту.
    2. МБРШБ
      МБРШБ 4 марта 2022 02:13
      -1
      Шарнхорст, однако, чем выше аграрность, тем выше "бандерлогость" и наоборот. Западные аграрные и восточные промышленные области Украины тому примером.
      А завод им. Малышева может и тракторы и экскаваторы клепать. Покупаем же мы в Белоруссии колесные тракторы, коль свои не в состоянии сделать :((
      1. Шарнхорст
        Шарнхорст 4 марта 2022 18:22
        0
        Предлагаете наступить на грабли как с самолётами от Боинг и Эйрбас?
        1. МБРШБ
          МБРШБ 5 марта 2022 01:52
          -1
          Дык, мы (в смысле наши власти) уже понаступали на все доступные грабли. А Вы предлагаете покупать, скажем, экскаваторы в Японии, за бешеные деньги? По мне так уж лучше в будущей дружественной Украине, за недорого.