Военное обозрение

Минобороны Казахстана в очередной раз опровергло сообщения об отправке войск на Украину

17

Западные информационные агентства продолжают распространение фейковой информации, запускаемой с территории Украины. В последнее время широкое распространение получили якобы "достоверные" сведения о подготовке к введению на территорию Украины войск республик Белоруссия и Казахстан.


Министерство обороны Казахстана в очередной раз вынуждено опровергать распространяемые в соцсетях сведения об якобы готовящейся отправке на Украину казахстанских военнослужащих и военной техники. Казахстанское военное ведомство выпустило официальное заявление, в котором публикуемые сведения названы недостоверными и не соответствующими действительности.

Информация касательно якобы направления казахстанских военнослужащих и военной техники на Украину, распространяемая в социальных сетях и мессенджерах, не соответствует действительности

- говорится в тексте документа.

Подчеркивается, что мероприятия по боевой подготовке войск проходят в плановом режиме, все подразделения находятся в своих пунктах дислокации, кроме проводящих тренировки на полигонах на территории республики. Призыв на военные сборы офицеров запаса связан с нехваткой командиров низшего звена в ВС республики.

Как уже неоднократно заявляли российские военные эксперты, кто-то очень хочет притянуть к сложившейся ситуации Белоруссию и Казахстан. А вот Лукашенко прямо заявил, что Белоруссию пытаются втянуть в войну на Украине, чтобы "оголить границы". По его словам, на Западе хотят уничтожить и Россию и Белоруссию.
Использованы фотографии:
https://www.instagram.com/modgovkz/
17 комментариев
Объявление

Подписывайтесь на наш Телеграм-канал, регулярно дополнительные сведения о спецоперации на Украине, большое количество информации, видеоролики, то что не попадает на сайт: https://t.me/topwar_official

Информация
Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо авторизоваться.
  1. rocket757
    rocket757 3 марта 2022 14:10
    +2
    Ничего нового .... информационная война по всем фронтам.
  2. максим1987
    максим1987 3 марта 2022 14:17
    +5
    пусть-пусть Казахстан посмотрит что может произойти когда в соседней для России стране начинается националистический угар(реабилитация батальонов СС, запрет русского языка и т.п).
    1. аксельбант
      аксельбант 3 марта 2022 15:03
      -2
      "пусть-пусть Казахстан посмотрит"
      да пусть смотрят куда угодно, главное, чтобы не забывали, что русские земли возвращать придётся
  3. petrovito
    petrovito 3 марта 2022 14:18
    +2
    вот народная любовь
    вот как болгары наслаждаются своим премьер-министром в национальный праздник.

    https://dnes.dir.bg/politika/na-shipka-oteknaha-vikove-predateli-kam-premiera-i-deputatite
  4. sen
    sen 3 марта 2022 14:18
    +4
    Минобороны Казахстана в очередной раз опровергло сообщения об отправке войск на Украину

    Казахстан, несмотря на то, что ему Россия помогла с внутренним кризисом, вряд ли будет помогать России на Украине. Это не времена СССР и Сталина.
    1. Kreta25
      Kreta25 3 марта 2022 14:23
      +1
      Возможно, и будет, но очень, очень скрытно, чтобы себе не навредить.
    2. аксельбант
      аксельбант 3 марта 2022 14:58
      +1
      "Казахстан, несмотря на то, что ему Россия помогла с внутренним кризисом, вряд ли будет помогать России на Украине"
      казахстан, чтобы не случилось, не будет россии помогать. и не только на украине. а может и к лучшему, вояки из них, как из собачьего хвоста сито
    3. alystan
      alystan 3 марта 2022 16:01
      +2
      Вот какое заявление сделал 3 марта замминистра обороны РК Султан Камалетдинов.
      Конфликт между Россией и Украиной к Казахстану никакого отношения не имеет. Мы не поддерживаем ни ту, ни другую сторону. В этом плане никаких вопросов быть не может

      Высказывался примерно в ключе Лукашенко про "непричастность" белорусов ко всем войнам на ее территории... Досадно, если и Токаев такого же мнения.
  5. ВАШ
    ВАШ 3 марта 2022 14:35
    +2
    У Зеленского то сто пятьсот тыщ иностранцев на защиту Украины встали, то его в ЕС приняли, то уже казахи с самим батькой Чингизом и сотником Кучумом с тысячью туменов скачут.
    Ух фантазер. Наловчился эпизодики корябать.
  6. Lynx2000
    Lynx2000 3 марта 2022 15:17
    +1
    Хотя Казахстан и проводит "много векторную политику", однако, с севера имеет сильного в военном отношении соседа, с которым связан культурными и деловыми связями, а, с юга зависим от Китая, который не в восторге от США, и, имеет свои претензии к этому "мировому гегемону".
    P.S. Слава богу (как говорит моя жена), что 28 декабря 2021 года меня свалил вирус на все новогодние праздники, на которые мы планировали вылет Барнаул - Алма-Ата (Алматы). Иначе, как говорит она - мне всегда, больше всех надо. Город моего детства, пошел в первый класс...
    Мы, ВоВаны призыва I и II'99:
  7. D O
    D O 3 марта 2022 18:04
    0
    В том что ОДКБ приняла бы участие в демилитаризации Украины, и в последующем поддержании правопорядка на Украине, не было бы ничего плохого или противоестественного. Иначе в чем смысл существования этой военной организации?
    1. igorbrsv
      igorbrsv 4 марта 2022 00:20
      0
      В коллективной безопасности. Мы не находимся в состоянии войны
      1. Комментарий был удален.
      2. D O
        D O 4 марта 2022 18:45
        0
        Мы не находимся в состоянии войны

        Ну почему же. Президент РФ в своем видео обращении на весь мир объявил спецоперацию России по денацификации и демилитаризации Украины. ВС РФ уже который день исполняют приказ главкома. Что же это как не состояние войны России с Украиной?
        1. igorbrsv
          igorbrsv 4 марта 2022 21:54
          0
          Миротворческая операция, если так удобней. Военные действия ведь не означают состояние войны. Как и боестолкновения. И много других примеров. Формально состояния войны нет
          1. D O
            D O 5 марта 2022 11:24
            0
            Ну Вы даёте. Российская армия вот уже полторы недели выполняет официально объявленную президентом РФ масштабную и полноцненную войсковую операцию на Украине, а Вы придираетесь к тому, что Путин в своём видео обращении назвал войну спецоперацией по денацификации и демилитаризации Украины.
            Понятно, что если какие-то люди не хотят чтобы ОДКБ исполнила свою основную функцию, они будут прятаться за всяческими словечками, игнорируя очевидную для всего мира реальность.
  8. Архивариус Вася
    Архивариус Вася 3 марта 2022 18:27
    +1
    Куда им войска посылать ещё... они у себя то без посторонней помощи порядок навести не смогли.
  9. Комментарий был удален.
  10. igorbrsv
    igorbrsv 4 марта 2022 00:17
    0
    Цитата: sen
    Минобороны Казахстана в очередной раз опровергло сообщения об отправке войск на Украину

    Казахстан, несмотря на то, что ему Россия помогла с внутренним кризисом, вряд ли будет помогать России на Украине. Это не времена СССР и Сталина.

    Не путайте интересы России и стран членов ОДКБ. Они помогут нам в случае угрозы нам, не ранее. Кроме того Белоруссия и Казахстан фактически прикрывают наши границы и их участие в операции больше навредит. В операции задействовано достаточное кол.-во войск западного и восточного округов