Козырев: «У России нет национальных интересов»

Бывший министр иностранных дел РФ Андрей Козырев призвал российских дипломатов уйти в отставку и не поддерживать российскую операцию на Украине. В МИДе ответили, что «козыревщину» всегда считали синонимом предательства.
Предатель
– отметил источник в МИДе.
За время существования Дня дипломата коллектив и ведомство ни разу не поздравили Козырева с праздником. Так как его имя считается среди дипломатов нарицательным и ассоциируется с полной сдачей всех позиций. Оно вошло в историю дипломатии как «козыревщина» – синоним предательства.
Козырев оставил после себя российскую дипломатию в критическом состоянии. Евгению Примакову (министр иностранных дел в 1996–1998 гг.) с большим трудом с помощью команды профессионалов удалось удержать ведомство от полного краха.
Никсон было удивлён таким ответом. Позднее глава США в интервью политологу Дмитрию Саймсу вполне логично назвал Козырева «слизняком».
Даже Михаил Горбачёв, которого много и справедливо ругали за развал СССР и слабую политику, удивлялся низости Козырева. При нем Министерство иностранных дел превратилось в филиал госдепа – отмечал бывший глава советского государства.
Запад и НАТО – «естественные союзники России»
Андрей Козырев родился в семье инженера в 1951 году. Работал слесарем на заводе «Коммунар», в 1974 году закончил МГИМО. В ходе своей первой командировки в Нью-Йорк в 1975 году Козырев был потрясён массой личных автомобилей у американцев и забитыми товарами супермаркетами.
То есть это был человек мещанских взглядов, для которого джинсы и колбаса на первом месте. Его скрытую ненависть к СССР, видимо, заметил член Политбюро, глава МИДа и такой скрытый антисоветчик и националист Э. Шеварнадзе. Козырев сделал стремительную карьеру. Также его поддерживал ближайший помощник Ельцина Г. Бурбулис.
Возглавил МИД РСФСР в 1990 году. Участвовал в развале СССР – в подготовке Беловежского соглашения и создании СНГ. Козырев и Ельцин занимались внешней политикой Российской Федерации. Считал, что США и страны НАТО – союзники Москвы. Его философия была убогой, как у всех западников. Мол, в мире есть один полюс добра и демократии, маяк «нравственной истины» – Запад во главе с США. А задача России – изо всех сил стремиться к нему и максимально чётко выполнять западные указания.
Поэтому Козырев проводил курс на интеграцию с Западом, что вылилось в полную сдачу ещё оставшихся внешнеполитических позиций Москвы. По его предложению из Германии была выведена мощная ударная группировка. В кратчайшие сроки, практически без условий. Армию вывели в «поле», фактически разгромили без боя. Благодаря деятельности Козырева и ему подобных и состоялось быстрое продвижение НАТО на восток, к нашим границам. Была подорвана стратегическая безопасность России, за которую мы во время Великой Отечественной войны заплатили страшную цену – многие миллионы жизней.
«Козыревщина»
Козырев поддержал западные санкции против Сербии и Черногории. Ратовал за создание Гаагского трибунала по бывшей Югославии, где судили в основном сербских патриотов. Выступил против поддержки прорусского Приднестровья. Передал Западу ряд секретных архивов СССР. Помог устранить с поста главы Госкомимущества Владимира Полеванова, который мешал иностранцам за бесценок скупать предприятия ВПК. Козырев говорил:
В Совбезе ООН Россия в это время была прислужницей США.
Неудивительно, что на Западе относились к Козыреву очень трепетно. Он был своим человеком. Пресс-секретарь президента Костиков вспоминал:
Козырев был нужен Западу, так как угодливо выполнял все просьбы и указания западников.
Козырев был готов сдать Японии и Курильские острова. 21 августа 1992 года правительство России за подписью Гайдара выпустило распоряжение о подготовке госвизита в Японию, чтобы решить этот вопрос. Однако не все в России были готовы к такому шагу. Эксперты в госбезопасности просчитали последствия такого шага и ужаснулись. Началась бы волна территориальных претензий к РФ и угроза войны с Китаем, который считает нарушение существующего положения на Дальнем Востоке угрозой своей нацбезопасности. РФ мог развалиться за несколько лет. В итоге визит Ельцина в Японию смогли сорвать. Курилы остались за Россией.
Правда, Козырев всё же смог «поделиться» русской землей с иностранцами. Благодаря ему, Китаю были переданы сотни островов на Амуре и Уссури. Включая знаменитый Даманский, где наши пограничники дали бой китайцам в 1969 году.
В итоге пять с лишним лет, когда Козырев руководил внешней политикой РФ, стали годами позора российской дипломатии. Ныне Козырев, получив за свои дела тридцать сребреников, живёт в США и продолжает антирусскую информационную деятельность, обличая бывшую и нынешнюю Россию. По его мнению, Кремль взялся за старое, «идя по пути возобновления холодной войны, используя старые и новые инструменты подрывной деятельности против стран с развитой демократией в Америке и Европе, а также молодых демократий – Украины и Грузии».
Очевидно, что, в условиях военного конфликта на Украине и новой холодной войны Западом, Кремлю стоит очистить тыл от подобной «козыревщины». Западничество и либерализм, которые процветали в РФ всё постсоветское время, до добра не доведут.
Информация