БМПТ и Т-72 – главные события на выставке в ЮАР

БМПТ и Т-72 – главные события на выставке в ЮАР

Россия впервые представила сразу несколько натурных образцов на международной выставке и конференции вооружений и военной техники (ВВТ) для всех видов вооруженных сил «Африка Аэроспейс энд Дифенс-2012», которая прошла 19–23 сентября в ЮАР.

Демонстрация боевой машины поддержки танков БМПТ и модернизированного танка Т-72 стала главным событием салона. Рособоронэкспорт, кроме того, подготовил к выставке специальную презентацию ЗРПК «Панцирь-С1». Он демонстрировался иностранным делегациям на экране интерактивного выставочного комплекса (ИВК), который активно развивается с 2011 года и пользуется на международных выставках ВВТ большой популярностью. В ходе презентации показаны реальные ситуации боевого применения ЗРПК «Панцирь-С1» и даны тактико-технические характеристики этого известного во всем мире комплекса.

Россия принимает участие в крупнейшем африканском смотре вооружений с 2000 года. Всего на выставке в ЮАР компания представила своим партнерам информацию более чем по 200 образцам авиационной, сухопутной и военно-морской техники, средствам ПВО, а также различным тренажерам. «Выставка в ЮАР – крупнейшая на континенте, она играет исключительно важную роль в укреплении наших позиций в Африке. В этом году у нас очень плотный график встреч по всем темам – ПВО, авиации, сухопутной и морской технике. Мы ожидаем, что выставка будет очень результативной», – отметил Александр Михеев, заместитель генерального директора ОАО «Рособоронэкспорт» и глава объединенной делегации ГК «Ростехнологии» и ОАО «Рособоронэкспорт».


Важным фактором продвижения в регион продукции военного назначения производства РФ является наличие у многих стран континента большого опыта эксплуатации советских и российских ВВТ. Они отлично зарекомендовали себя в сложных климатических и географических условиях. Кроме того, значительное число специалистов, в том числе командного звена, прошли подготовку и продолжают обучаться в военно-учебных заведениях Минобороны России.

В ходе выставки проявлено повышенное внимание посетителей к вертолетам типа Ми-17 и Ми-35, истребителям МиГ-29М/М2 и Су-30МК2, а также новейшим учебно-боевым самолетам Як-130, танкам Т-90С и модернизированному Т-72, бронетранспортерам БТР-80/80А, автомобилям «Урал», ПТРК «Корнет-Э», автоматам Калашникова «сотой» серии. Из средств ПВО интерес вызвали ЗРК «Тор-М2Э», ЗРПК «Панцирь-С1», ПЗРК типа «Игла-С», различные типы РЛС. Из военно-морской техники в африканских странах могут быть востребованы различные патрульные катера, корвет «Тигр», малый ракетный (артиллерийский) катер «Торнадо», фрегат проекта 22356 и «Гепард 3.9».

ОАО «Рособоронэкспорт» уделяет повышенное внимание модернизации ранее поставленных образцов, особенно это касается бронетанковой техники и средств ПВО. Россия предлагает комплексные программы модернизации, которые при относительно небольшой стоимости обеспечат существенное повышение боевых возможностей техники. Другая, не менее актуальная тема – создание сервисных центров по обслуживанию техники, в частности вертолетов. Организация их не только позволит повысить оперативность работ, но и будет способствовать созданию высококвалифицированных рабочих мест. Вопрос образования центров по обслуживанию вертолетной техники обсуждается со многими странами. С рядом государств, в частности с ЮАР, ОАО «Рособоронэкспорт» прорабатывает проекты по проведению НИОКР и совместной разработке новых образцов продукции военного назначения. Большой потенциал в этом отношении существует в области создания радиолокационных систем и ракетных двигателей. «Мы остаемся одной из немногих стран, которые могут предложить самые различные направления сотрудничества, будь то космические программы, поставка всех видов техники и вооружений или совместная разработка и создание новых образцов. По критерию «эффективность-стоимость» мы по-прежнему предлагаем в регионе наиболее оптимальные решения», – отметил Михеев. Дополнительным импульсом для развития военно-технического сотрудничества с африканскими государствами стала серия визитов президента Российской Федерации в ЮАР (сентябрь, 2006), Египет, Анголу, Намибию и Нигерию (июль, 2009).
Первоисточник: http://vpk-news.ru


Мнение редакции "Военного обозрения" может не совпадать с точкой зрения авторов публикаций

CtrlEnter
Если вы заметили ошибку в тексте, выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter
Читайте также
Загрузка...
Комментарии 7
  1. Skiff 26 сентября 2012 11:31
    На небольших открытых пространствах БМПТ может быть и полезна, все проверяется в бою, а вот в условиях больших открытых площадей недостаточно, 30мм недостаточное оружие для поражения выше чем 1.5км, а как известно современные РПГ бьют от 2500м и выше, пошло бы как на БМП-4 спаренная 100мм и 30мм, потом непонятным остается защита ракет "Атака", в обычных тубусах и тонкой стали и вообще много вопросов.
    Skiff
    1. Трезвый 27 сентября 2012 04:04
      Skiff,
      я не знаю,Че там на Луне и Марсе.но на Земле открытых пространств большее 1000м особо не найдешь!

      да кстати,хотелось бы узнать от2500метров,ОТ вы уверенны,что От? целицо не задолбаетесь? даже,если ДО все равно...

      далее БМПТ это ..блин ну хоть расшифровку прочили бы! это поддержка танков,поддержка! у нее нет таких задач,потому и вооружение такое стоит! 30мм пушки мало,против живой силы, да тебя разорвет на куски с попадания! в принципе на этой технике есть все,что нужно против живой силы и легко-бронированной техники и более тут не нужно!

      она может долбить и по вертолетам и по людям и по технике,даже может танк долбануть,если совсем припрет! что еще нужно? а ничего! так нет,добавили еще АГэсы! ах да! еще ее навернули по бронированию,да так что по лучше всех других поддержек танков!

      или что ты хочешь посылать людей для прикрытия танков? может лучше послать вот такую вот машинку, которая разнесет все что в радиусе поражения,чем взвод десантуры! ты наверное из тех,для кого человеческая жизнь ничего не значит,пока самого не накроет! наверное...хотелось бы ошибиться!

      а БМП, БМД,БТР,шило, тунгуска... должны выполнять другие задачи,а не танки прикрывать,если что! да и горят они похлеще танков!

      кстати,если РПГ стреляет От 2.5 км, то все что ближе ..нее.. не поразит?))) этож надо такое написать,курам на смех! нет,конечно,с дуру,случайно можно и за 1 км попасть.можно даже за 3 км от цели.. но это будет случайность, да и в такую случайность,как то не верится-ЭТО НЕ РЕАЛЬНО! а на заборе тоже написано!
      п.с.
      да,а вот ПТУР танк хлопнуть может на раз! но мы же говорим об РПГ,да так уверенно,что от 2.5. км)))
      Трезвый
      1. Skiff 27 сентября 2012 16:22
        Ога конечно, не знаю что там у вас на Юпитере, но вы наверно думаете что куча войск будет стоять и ждать пока она жахнет из всех своих стволов вычищая гиктары местности от вражин, что вы противопоставите например джавелину??? И станет БМПТ братской могилой на 5 человек.
        Skiff
        1. Трезвый 28 сентября 2012 02:04
          Цитата: Skiff
          куча войск будет стоять и ждать пока она жахнет

          конечно ждать не будет,но и осторожность их увеличится и будет у них все хорошо,но только если это будут профи,а не с улицы ребята и без опыта! джавелин??? в бетелфилд переиграли? да,кстати штучка не из дешевых..РПГ гораздо дешевле, гораздо! да и против джевелина есть приемы..в дождь или туман будут проблемы с наводкой..а уж дымовые завесы это уже прошлы век и есть они на всем и в достатке,не говоря уже о более новых разработках и совсем новых и перспективных но даже,даже если бы не было противодействия,джвевелин очень дорогой и не удобный в эксплуатации!
          Трезвый
  2. Zomanus 26 сентября 2012 13:01
    Про БМПТ рано пока говорить. Еще необстреляна машинка.
    1. Антипетян 2 26 сентября 2012 13:35
      Так ведь уже много раз обсуждалось на профильных форумах: "БМПТ - не нужна" и не выполняет возложенных на нее функций. Наше МО от нее отказалось и, 99%, не передумает
      Антипетян 2
  3. Nechai 26 сентября 2012 15:29
    Цитата: Skiff
    30мм недостаточное оружие для поражения выше чем 1.5км, а как известно современные РПГ бьют от 2500м и выше(?!)

    30-мм пушка 2А42 - эффективная дальность стрельбы:
    по живой силе — до 4000 м
    по легкобронированной технике — до 1500 м;
    по воздушным целям — до 2000 м (с дозвуковыми скоростями и наклонной дальностью до 2500 м).
    Наверное Вы хотели сказать ПТУРС? Одним из массовых НОСИМЫХ комплексов являются подобные "Дракону".Характеристики «Dragon-2», в скобках — «Dragon-2+»: Дальность стрельбы: 65-1000 м (65-1000 м).
    Спор о БМПТ, ныне БМОП, в сущности давнишняя тема, что предпочтительней УНИВЕРСАЛИЗАЦИЯ или СПЕЦИАЛИЗАЦИЯ.
    Кстати один из вариантов, на стадии разработки /у курганцев кажется/ предусматривал именно предлогаемую Вами схему вооружения.
    Nechai
  4. Per se. 26 сентября 2012 19:52
    В своё время Т-34 не вписывался в понимания, сейчас, видимо, трудная судьба БМПТ, которая и не танк, вроде, не БМП, не БТР... Самое логичное, вместо предвзятости и споров, - испытать в деле, какие здесь проблемы, какие великие затраты? "Терминатор", - красивая и сильная машина, которая не может быть ошибкой. Назвали бы её "ракетным танком" или "универсальным танком", может, чьи-то извилины лучше это восприняли.
    1. Трезвый 27 сентября 2012 04:18
      какая то дурацкая новость... на Армате хотели БМПТ делать,а от этой уже давно отказались..как всегда топвор все не прально понял! речь идет о будущей БМПТ на базе Арматы! ив ооружение ее будет немного отличаться,да и все будет другое,иначе смысла не было бы!

      и кстати ,где ссылка на источник..пресс службы МО или когонить там!? если нету,значит новость не действительна и выдумана!
      Трезвый

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Картина дня