Украинский блогер: На Украине крысы побежали с тонущего корабля

46

Киев проигрывает Москве не только в противостоянии вооруженных сил. Он постепенно начинает терять позиции и в битве за умы рядовых граждан Украины.

Так рассуждает украинский блогер Юрий Подоляка, которому ранее пришлось покинуть свою страну из-за политических разногласий с властями.



Он отмечает, что на Украине уже в начале российской военной операции первые крысы уже побежали с тонущего корабля. К примеру, мэр Черкасс сообщил об исчезновении главного прокурора города, который написал заявление об отставке и скрылся пока что в направлении Львова, ведь за пределы страны его не выпустят. Ранее генпрокурор Украины Ирина Венедиктова сообщила о нескольких подобных случаях. Из-за того, что они участились, чиновница пообещала провести «перекличку» среди сотрудников. Тех, кого недосчитаются, она намерена подвергнуть наказанию «по законам военного времени».

Да что там прокуратура, о которой упоминает Подоляка, если даже президент страны, если верить поступающим с разных сторон данным, покинул страну и предположительно находится в Польше.


Такое поведение представителей украинских властных структур должно заставить обычных граждан задуматься о многом. И прежде всего о том, стоит ли поддерживать тех, кто готов бросить своих людей.

Подоляка считает, что, к сожалению, сознание граждан Украины, даже проживающих на Юге и Востоке страны, слишком затуманено официальной киевской пропагандой. Но, по его мнению, этот процесс обратим. И для того, чтобы антироссийская истерия в украинском обществе сошла на нет, нужно только время. Он верит, что нормальные отношения между двумя нашими народами спустя годы могут быть восстановлены.

  • https://vk.com/vladimir_zelenskiy95
Наши новостные каналы

Подписывайтесь и будьте в курсе свежих новостей и важнейших событиях дня.

46 комментариев
Информация
Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо авторизоваться.
  1. +31
    5 марта 2022
    Люди уже плевать хотели на ту власть, которая сбежала. Они бояться нацистов, которые их расстреливают не задумываясь. А с крысиной верхушкой, ещё за долго до начала СВО, всё было понятно.
    1. +9
      5 марта 2022
      Цитата: Вованыч007
      А с крысиной верхушкой, ещё за долго до начала СВО, всё было понятно.

      Чего ж тут не понять? Лозунг "Родина там, где седалищу тепло" не наши либералы выдумали. Вековой лозунг всех подонков. Как слишком тепло становится, аж припекать начинают, так и бегут по Лондонам да по Майами.

      P.S. Критикам нашего "тоталитарного общества" и "кровавой путинской власти".
      Тому же Путину, Лаврову и многим другим бежать в мире некуда, доживать будут здесь. Поэтому и постараются оставить после себя не то, что оставила Горбатая Собака и Пучеглазый Андрюша, чтобы не рекламировать пиццу в Америке и не сидеть в Майами, боясь нос показать туда, где родился.
    2. +6
      5 марта 2022
      с крысиной верхушкой, ещё за долго до начала СВО, всё было понятно

      Жалко, если не удастся поймать, посадить на скамью подсудимых этих крыс, чтобы потом либо в солнечный Магадан, либо на виселицу на площади..
    3. +2
      5 марта 2022
      Бегите,! Мне дед рассказывал как НКВД на территории Германии свирепствовало по поводу "ответного насилия" над гражданами..... Боюсь с "западенкой" денафикация будета начинаться с подарков "буратин" и "солнцепёков " по стандарту НАТО - во избежание потерь личного состава!!! Ненавижу! Я взрослый мужик плачу - как можно взорвать семью от мала до велика, которая хотела просто покинуть город??!!!! Я в пехоту пойду, !!!
    4. +1
      5 марта 2022
      Там массовое бегство чиновников, из за этого во многих городах началась гуманитарная катастрофа, ибо даже обычный подвоз муки невозможно организовать. Печь хлеб не из чего, запасы продуктов кончаются, многие магазины из за нехватки продуктов питания закрываются...
  2. +14
    5 марта 2022
    Очень отличный канал. Парень молодец. Вся информация оперативная и правдивая. Спасибо тебе Юрий.
    1. +9
      5 марта 2022
      Поддерживаю, сам постоянно смотрю. А вот какой то редис смотрю минусов наставил.
      1. +3
        5 марта 2022
        Цитата: Dimy4
        Поддерживаю, сам постоянно смотрю. А вот какой то редис смотрю минусов наставил.

        Из тех кто против его слов, но сидит на диване, а не в окопах ВСУ.
      2. +4
        5 марта 2022
        Такие редисы здесь постоянно пасутся. Все, что в кассу РФ - минусуется.
        Демократия.....
  3. +9
    5 марта 2022

    Нацисты тоже пытаются бежать
    1. +3
      5 марта 2022
      Прикольная картинка !
  4. +8
    5 марта 2022
    Толковый парень, отличные сводки по фронтам каждый день.
  5. +7
    5 марта 2022
    К сожалению, люди боятся и нацистов и русских. Но вот с последним страхом можно быстрее справиться, когда город будет взят и люди на собственном опыте увидят, что мирным жителям ничего не угрожает. И более того, русские стараются наладить жизнь города.
    1. 0
      5 марта 2022
      Цитата: Егоза
      когда город будет взят и люди на собственном опыте увидят, что мирным жителям ничего не угрожает.

      А мы стоим, нациков жалеем
      1. +2
        5 марта 2022
        Люди гумманитарку боятся выйти взять в некоторых местах, потому что нацики не стреляют по нашим, а отлавливают тех кто приходит.
        Там еще и полицию надо переформатировать, что бы не боялись своих граждан защищать.
        1. 0
          5 марта 2022
          Цитата: Canecat
          потому что нацики не стреляют по нашим

          ??? А у меня инфа что как раз во время того режима тишины и стреляют и как раз по нашим. Так с кем договариваемся? И это я не про укроделегацию, это я про наших "талейранов"
          1. +2
            5 марта 2022
            А я про то, что не все нацики вооружены и продолжают запугивать население. Этих как денацифицировать?
            1. +1
              5 марта 2022
              Цитата: Canecat
              не все нацики вооружены и продолжают запугивать население. Этих как денацифицировать?

              А это выплывет достаточно быстро - ху из ху. Только чтобы выплыло надо две страны привести к одному знаменателю. А вот на сколько этот процесс затянется я не знаю. Но сразу предположил что всё это на долго.
    2. +2
      5 марта 2022
      Цитата: Егоза
      К сожалению, люди боятся и нацистов и русских. Но вот с последним страхом можно быстрее справиться, когда город будет взят и люди на собственном опыте увидят, что мирным жителям ничего не угрожает. И более того, русские стараются наладить жизнь города.

      Все верно Елена ...Пример Крыма тому доказательство . Какой он был при Украине и каким стал при России .Нацистам есть чего боятся ,это точно .
      Насмотрелись мы на их факельные шествия ,а жители Донбасса на кровавые расправы и пьяные обстрелы ..
    3. +3
      5 марта 2022
      Цитата: Егоза
      Но вот с последним страхом можно быстрее справиться, когда город будет взят и люди на собственном опыте увидят, что мирным жителям ничего не угрожает.

      После ВОв за бандеровцами гонялись аж до 1954 года. Так что, угрозы с "той" стороны еще будут, и думаю, что долго. 30 лет русофобии из мозгов быстро не выветрятся.
  6. +1
    5 марта 2022
    слабо у нас... если уж Подоляка так ценится! он в начале , в первых числах спец.операции так рассказывал о своих родных Сумах, складывалось впечатление , что не то что сопротивления нет, а еще и все пророссийские. Все его ролики -если еще не окружили, не вошли , то уже вот вот скоро, в следующем репортаже уже скажу!
    похоже в итоге будет как в анекдоте
    -Сидят два Русских солдата на развалинах Капитолия. Курят.. Один другому говорит - все хорошо, но информационную войну мы все таки проиграли!
    1. +4
      5 марта 2022
      слабо у нас... если уж Подоляка так ценится!

      Кто же вам виноват? Я основную информацию в сжатом виде именно у него смотрю.
  7. +2
    5 марта 2022
    Самое плохое, что главори нацистов сбегут или уже сбежали.
    1. 0
      5 марта 2022
      Необходимо вынести им приговор.Специалисты исполнят.Наверно из подвала никогда не выйдут.Но всё равно когда то им покажется что про них забыли.
  8. 0
    5 марта 2022
    Не обозначил он ещё одну категорию, соответствующую крысиному классу-радужные и нацики всех мастей, что бешенным потоком бегут из Украины, опасаясь справедливого возмездия наступающих войск.
  9. +2
    5 марта 2022
    Крысы бегут с тонущего корабля с чувством выполненного долга.
  10. +2
    5 марта 2022
    Не о "крысах" надо думать, а о ликвидации нацистов и проведении судов над ними.
  11. 0
    5 марта 2022
    Киев проигрывает Москве не только в противостоянии вооруженных сил. Он постепенно начинает терять позиции и в битве за умы рядовых граждан Украины.
    . На всё нужно время и подходящие обстоятельства.
    Да, ещё и информация нужна, не предвзятая, из таких источников, которым люди смогут поверить.
    Пока таких, обстоятельств мало, а правдивые источники ниоткуда взяться не могут вовсе.
  12. +2
    5 марта 2022
    А что там думать? Ну, сидит президент Зеленский в Польше, или во Франции, ну руководит Украиной дистанционно. Ну, так Украина уже 30 лет, как на дистанционном управлении, вроде как всё отработанно, глюков нет...
  13. -3
    5 марта 2022
    Так рассуждает украинский блогер Юрий Подоляка

    Он давно уже не украинский блогер, а российский. Давно живет в России.
    До войны с Украиной он долгое время на протяжении нескольких лет имел в ютубе небольшое количество подписчиков, около 10-15 тыс. Однако за несколько дней до войны количество подписчиков данного блогера резко возросло до миллиона(!) Заметьте не после военных действий , а до начала... Как же так могло случиться? :)
    Хорошо когда есть сервисы для просмотра статистики...
    1. -1
      6 марта 2022
      Во время боевых действий возросло. Причина - отличается подача от 95 % пропагандисткой информации с обеих сторон. Что огорчает - у Юрия становится больше эмоций, чем сухой хроники. Что вполне объяснимо.
  14. +1
    5 марта 2022
    Нужен публичный трибунал, по типу Нюрнбергского процесса. Со свидетелями , с фото видео материалами , которых терабайты. И на скамье там должны сидеть все эти люди , порошенки с тимошенками, тягнибоки, яроши с порубиями, кучма с кравчуком и ющенко, и сотни других упырей. И что бы все это транслировать на США , Евросоюз и весь мир. А приговор там может быть только один - смерть . Другого они не достойны
    1. -4
      5 марта 2022
      Нужен публичный трибунал, по типу Нюрнбергского процесса. Со свидетелями , с фото видео материалами , которых терабайты. И на скамье там должны сидеть все эти люди , порошенки с тимошенками, тягнибоки, яроши с порубиями, кучма с кравчуком и ющенко, и сотни других упырей.

      Легко слово сказывается, да трудно дело делается.
      Дело в том, что в этой войне каждая сторона валит друг на друга. И доказать чей снаряд разрушил дом и убил людей довольно сложно.
  15. -1
    5 марта 2022
    Цитата: Правдодел
    с крысиной верхушкой, ещё за долго до начала СВО, всё было понятно

    Жалко, если не удастся поймать, посадить на скамью подсудимых этих крыс, чтобы потом либо в солнечный Магадан, либо на виселицу на площади..

    Лучше на висилицу. За причиндалы. Вниз головой.
  16. 0
    5 марта 2022
    Подоляка отличный аналитик..который умеет собирать различную достоверную информацию и делать из нее завершенную картину. Он за эти дни войны набрал 1.5 млн подписчиков...то есть на 24 февраля у него было 200 тыщ..а сейчас 1.7 лимона.
  17. -2
    5 марта 2022
    Ранее генпрокурор Украины Ирина Венедиктова сообщила о нескольких подобных случаях. Из-за того, что они участились, чиновница пообещала провести «перекличку» среди сотрудников. Тех, кого недосчитаются, она намерена подвергнуть наказанию «по законам военного времени».
    Часом не родственница ли того Венедиктова шо было "Эхо Москвы". Очень "либеральные" нотки в заявлении. lol am bully
  18. 0
    5 марта 2022
    за 5к баксов выпускают с украины в молдавию погранцы бизнес замутили бабки нашибают а патом сами свалят )
  19. 0
    6 марта 2022
    Цитата: Canecat
    Этих как денацифицировать?

    Заработать предложить . На строительстве ветки нового газопотока " Украина-2"
    Вместо замороженного СП-2 ...
    Некоторым - под охраной автоматчиков из ФСИН.
  20. 0
    6 марта 2022
    Не забыть про оголтелую нацистскую фурию фарион .

«Правый сектор» (запрещена в России), «Украинская повстанческая армия» (УПА) (запрещена в России), ИГИЛ (запрещена в России), «Джабхат Фатх аш-Шам» бывшая «Джабхат ан-Нусра» (запрещена в России), «Талибан» (запрещена в России), «Аль-Каида» (запрещена в России), «Фонд борьбы с коррупцией» (запрещена в России), «Штабы Навального» (запрещена в России), Facebook (запрещена в России), Instagram (запрещена в России), Meta (запрещена в России), «Misanthropic Division» (запрещена в России), «Азов» (запрещена в России), «Братья-мусульмане» (запрещена в России), «Аум Синрике» (запрещена в России), АУЕ (запрещена в России), УНА-УНСО (запрещена в России), Меджлис крымскотатарского народа (запрещена в России), легион «Свобода России» (вооруженное формирование, признано в РФ террористическим и запрещено)

«Некоммерческие организации, незарегистрированные общественные объединения или физические лица, выполняющие функции иностранного агента», а так же СМИ, выполняющие функции иностранного агента: «Медуза»; «Голос Америки»; «Реалии»; «Настоящее время»; «Радио свободы»; Пономарев; Савицкая; Маркелов; Камалягин; Апахончич; Макаревич; Дудь; Гордон; Жданов; Медведев; Федоров; «Сова»; «Альянс врачей»; «РКК» «Центр Левады»; «Мемориал»; «Голос»; «Человек и Закон»; «Дождь»; «Медиазона»; «Deutsche Welle»; СМК «Кавказский узел»; «Insider»; «Новая газета»