О поведении российской армии и боеспособности украинской группировки

20
Главный аналитик по спецоперации России на Украине Юрий Подоляка



    Наши новостные каналы

    Подписывайтесь и будьте в курсе свежих новостей и важнейших событиях дня.

    20 комментариев
    Информация
    Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо авторизоваться.
    1. +18
      6 марта 2022
      Мы, не должны воевать, ценой жизни наших воинов и тем более, до последнего россиянина! А потому, следует говорить, о военной операции. Проводить ее с учетом военных действий, максимально жестко, физически зачищая любое вооруженное и иное сопротивление.
      Вся левобережная Украина и юг, должны без всяких переговоров и неких выборов, возвращены в Россию. Держать под боком бешеную собаку и возможным повторением этого в будущем, себе дороже. Возможности, для сохранения Украины в прежнем виде, были проигнорированы самой Украиной!
      1. +5
        6 марта 2022
        А оставшуюся часть бомбить военную инфраструктуру и боевиков,Калибрами и авиацией.
        1. +1
          7 марта 2022
          Они сами друг друга перестреляют.
      2. +9
        6 марта 2022
        Я не знаю какие методы наши реализуют , но то что гибнут даже не рядовые бойцы, а жалко не вне зависимости от звания, но и командующий 41-й общевойсковой армии сухопутных войск РФ генерал-майор Андрей Суховецкий и командир 247-го гвардейского десантно-штурмового полка, дислоцированного в Ставрополе, гвардии полковник Константин Зизевский. Это как ? Просрали нападение или в сами в атаку?
        1. 0
          7 марта 2022
          Это планировали операцию на неделю максимум, считали что ВСУ не будет оказывать сопротивление, а оставив позиции побежит сдаваться и Киев в лице Зеленского капитулирует на второй день вторжения.
          1. +1
            7 марта 2022
            Да Вы, батенька, не только стратег, но и вхожи в "высокие кабинеты"
            1. -1
              7 марта 2022
              Да я так по минимум тут все знают и планах НАТО и о количестве плутония что США передали Украине и экономические стратеги.
              1. 0
                7 марта 2022
                Вы о чём, любезный?
        2. +1
          7 марта 2022
          Просрали нападение или в сами в атаку?

          Это война в колонах, там все равны, нет ни тыла, ни фронта. Вытянутая колона на трассе, которую очень легко расстрелять с лесов, оврагов по обочинам.
          1. 0
            10 марта 2022
            Помнится на канале "Звезда" показывали бумажку "распорядок дня....десантников". Там был подьем, еда, немного войны, слушанье Газманова и Салют победы. Понятно, что это типа "шутка", но на самом деле именно так, примерно и представлялось все ДО. А СЕЙЧАС все видится в ином свете. Кто-то смотрит только правильные каналы: "1 Канал", "Россия 24" и "Звезду" с Канашенковым и "ток-шоу" следующие официально разрешенному освещению операции, кто-то смотрит YouTube- с разной аналитикой и онлайн кадрами. У каждого свой выбор и естественно от того, что он видит, каким обьемом информации из разных источников он владеет, он может составить свое представление о происходящем. Поэтому желаю всем. отключать эмоции и включать мозги, чтобы трезво оценивать-анализировать происходящее и последствия. hi
      3. 0
        6 марта 2022
        Цитата: Владимир61
        Возможности, для сохранения Украины в прежнем виде, были проигнорированы самой Украиной!

        После развала СССР имел разговор со своим родственником, старым профессором истории, о перспективах существования вновь созданных лимитрофов, как государств и именно об Украине. Он ответил просто и доходчиво ясно - "После присоединения Малороссии к России были назначены править этой территорией гетманы, и из этого ничего хорошего не вышло, а гетман Мазепа друг Петра Первого, еще и сдал Малороссию шведам. Потом Ленин создал национальную республику и что там натворили"советские гетманы, особенно Хрущев, всем известно. И вот только одно время было спокойное, это когда вместо гетьманств созданы были губернии, и губернатор назначался Государем Императором. И сейчас ( в 1992 год) вновь созданное гетманство Украина не сможет существовать как и прежние."
        Вот оно деление на губернии 1913 года:

    2. +7
      6 марта 2022
      Нельзя давать ВСУ и нацбатам заходить в населенные пункты. Разведка должна быть тщательнее и надо бить на подходе.
    3. Комментарий был удален.
      1. Комментарий был удален.
        1. Комментарий был удален.
          1. 0
            7 марта 2022
            Могут ни кто не исключает.
        2. 0
          7 марта 2022
          А Россия не Европа, там выберут других политиков, а результата никакого не будет. А наш народ привык переносить тяготы и лишения, и не ясно еще, кто раньше моргнет.
        3. 0
          8 марта 2022
          У Вас нереально мрачный прогноз, в крайнем случае внутри страны включат блокадный режим, внешне полностью переключатся на Индию, Китай, африканцев и латиносов. Развернём мировую антиглобалисткую борьбу. Разве что, три-четыре неурожайных года подряд пошатнут страну.
      2. 0
        7 марта 2022
        Да откуда [мат] вы все такие берётесь?
    4. +2
      6 марта 2022
      Цитата: riwas
      Нельзя давать ВСУ и нацбатам заходить в населенные пункты. Разведка должна быть тщательнее и надо бить на подходе.

      Правильно. Полный контроль за перемещениями ВСУ. И как только позволяет местность, бить РСЗО.
      1. +3
        6 марта 2022
        Боевики ВСУ и нац.батов тоже изменили тактику.Они с помощью американских разведданных проводят скрытую переброску своих подразделений и нансят удары по ылам.Сегодня они нанесли один из таких ударов и выложили в сеть.На сайте ВО в Телеграмме есть описание отхода наших войск после удара в районе Кривого Рога.Но и утилизировали ВСУ ночью тоже не хило Нужно быстрее заканчивать с Харьковом и Краматорском,освобождать войска и двигаться дальше вводя туда Росгвардию для зачистки неонацистов не дающих людям чувствовать себя в безопасности.Они снимают все действия людей и выкладывают в сеть угрожая при этом.
    5. 0
      6 марта 2022
      Горжусь Россией!
      Пойду слушать гимн. Сегодня мне очень хочется слышать каждое слово гимна!
    6. 0
      7 марта 2022
      Следует убрать этот плакат со словом "стыд". На заказчика воздействовали методами НЛП.

    «Правый сектор» (запрещена в России), «Украинская повстанческая армия» (УПА) (запрещена в России), ИГИЛ (запрещена в России), «Джабхат Фатх аш-Шам» бывшая «Джабхат ан-Нусра» (запрещена в России), «Талибан» (запрещена в России), «Аль-Каида» (запрещена в России), «Фонд борьбы с коррупцией» (запрещена в России), «Штабы Навального» (запрещена в России), Facebook (запрещена в России), Instagram (запрещена в России), Meta (запрещена в России), «Misanthropic Division» (запрещена в России), «Азов» (запрещена в России), «Братья-мусульмане» (запрещена в России), «Аум Синрике» (запрещена в России), АУЕ (запрещена в России), УНА-УНСО (запрещена в России), Меджлис крымскотатарского народа (запрещена в России), легион «Свобода России» (вооруженное формирование, признано в РФ террористическим и запрещено)

    «Некоммерческие организации, незарегистрированные общественные объединения или физические лица, выполняющие функции иностранного агента», а так же СМИ, выполняющие функции иностранного агента: «Медуза»; «Голос Америки»; «Реалии»; «Настоящее время»; «Радио свободы»; Пономарев; Савицкая; Маркелов; Камалягин; Апахончич; Макаревич; Дудь; Гордон; Жданов; Медведев; Федоров; «Сова»; «Альянс врачей»; «РКК» «Центр Левады»; «Мемориал»; «Голос»; «Человек и Закон»; «Дождь»; «Медиазона»; «Deutsche Welle»; СМК «Кавказский узел»; «Insider»; «Новая газета»