Рубрика "Мнения" : Здесь выкладываются абсолютно различные мнения-статьи посетителей сайта, а также статьи с других сайтов для обсуждения. Администрация сайта по поводу этих новостей может иметь мнение, отличное от мнения авторов материалов.

Европа перед выбором: разделение банковской системы или мировая война

Европа перед выбором: разделение банковской системы или мировая войнаПерспективы финансового краха трансатлантического региона и взрывоопасное состояние ближневосточного региона обостряют угрозу третьей мировой войны как никогда ранее. Нужны действия смелых людей для того, чтобы события пошли по другому пути и катастрофы удалось избежать.

Дебаты вокруг «количественного смягчения III» ясно показывают, далеко все зашло — обсуждается вопрос, следует ли ФРС, Европейскому центральному банку и центральным банкам других стран печатать неограниченное количество денег, чтобы отсрочить крушение трансатлантической банковской системы, или же погодить. Часть финансового истеблишмента вокруг министра финансов США Тимоти Гейтнера и председателя ФРС Бена Бернанке убеждена, что только наводнение рынков ликвидностью может предотвратить коллапс уже в самое ближайшее время. Другие же боятся, что гиперинфляция не даст Обаме переизбраться.

Претенциозное заявление председателя Европейского центробанка Марио Драги о том, что он сделает «все», чтобы спасти евро, включая прямое финансирование правительств и банков, вызвало решительный протест. Глава Бундесбанка Йенс Вайдман угрожал подать в отставку в знак протеста против гиперинфляционной политики. Еще более ожесточенная борьба развернулась между теми в истеблишменте, кто хотел бы ввести разделение банковской системы, как это было во время действия отмененного американскогозакона Гласса-Стиголла, и теми, кто в имперских традициях считает, что удержаться у власти можно только развязывая новые войны.


Поводы для войны

Между тем, Ближний Восток представляет собой копию Балкан в 1914 году — шахматную доску, по которой имперские игроки двигают фигуры, и где один выстрел может привести к мировой войне.

Потенциальный детонатор мировой войны №1 — Сирия

Геббельс позавидовал бы освещению событий в Сирии западными СМИ. В свое время придумали фальшивку об оружии массового поражения в Ираке, и точно также сегодня президент Обама и президент Франции Олланд спекулируют угрозой применения химического оружия сирийским правительством — предлога для военного вмешательства Запада. В действительности же, спецподразделения США и Великобритании ведут тайную агрессивную войну против правительства Ассада, рука об руку с исламскими фундаменталистами салафистами, Аль Кайдой и ПКК (курдскими сепаратистами), финансируемыми Саудовской Аравией и Катаром.

Бывший начальник штаба французских ВВС генерал Жан Флёри предостерег французское правительство от военной интервенции, включая установление зоны, запрещенной для полетов. Председатель Объединенного комитета начальников штабов США генерал Мартин Демпси также предостерег от воплощения в жизнь идеи установления над Сирией зоны, свободной от полетов. Во время поездки в Лондон Демпси высказал опасение в связи с худшим сценарием развития событий в Сирии, когда она станет «нестабильным государством со всеми вытекающими из этого рисками».

У Сирии военный союз с Ираном, кроме того, военная операция НАТО в Сирии приведет к конфронтации с Россией и Китаем.

Детонатор мировой войны №2 — удар Израиля по ядерным объектам Ирана

Здесь тоже пешки на шахматной доске: сомнительное утверждение МАГАТЭ о якобы имеющем место ускорении иранской ядерной программы, противоречащее самым последним оценкам всех американских разведслужб (национальная разведывательная оценка обстановки). Израильский премьер Нетаньяху заявляет, что хочет обратиться к Генеральной ассамблее ООН в Нью-Йорке в конце сентября, чтобы «открыто сказать миру правду о режиме террора в Иране, представляющем величайшую угрозу миру во всем мире». Нетаньяху и министр обороны Эхуд Барак неоднократно заявляли, что нанесут удар по Ирану.

Генерал Демпси подчеркнул, что удар Сил обороны Израиля по Ирану «отдалит, но, вероятно, не уничтожит ядерную программу Ирана». Он добавил, что нападение Израиля на Иран вызовет масштабные последствия в очень нестабильном регионе.

Предотвращение войны

Таким образом, начальник Объединенного комитета начальников штабов США ясно высказал позицию американских военных в отношении Сирии и Ирана: они не поддерживают конфронтацию с Россией и Китаем. За кулисами американские и российские военные разрабатывают стратегию предотвращения войны, без такой стратегии катастрофа уже бы произошла.

В этом контексте особую важность приобретает открытое письмо члена Палаты представителей республиканца Уолтера Джонсапрезиденту Обаме. Джонс заявляет, что еще одна война без одобрения Конгресса будет нарушением исключительного конституционного права Конгресса объявлять войну, и это станет основанием для импичмента.

Более всего в этой ситуации пугает отсутствие у общественности осознания того, что мы на пороге третьей, на этот раз термоядерной войны. Во время Карибского ракетного кризиса президент Кеннеди сказал, что погибшие во время атомной войны будут счастливее выживших, которым придется мучиться от радиации и других последствий. Во время кризиса в связи с ракетами средней дальности в начале 80-х проводились научные конференции, посвященные последствиям ядерной зимы, тогда на улицы вышли сотни тысяч людей.

А сегодня, когда под угрозой существование человечества?

Диктатура в СМИ и конформизм всех парламентских партий привели к тому, что нет даже разговоров об этом.

Но выход есть. Нужно немедленно осуществить разделение банковской системы в традициях закона Гласса-Стиголла Рузвельта, восстановить суверенитет валютной и экономической политики, и с помощью кредитной системы начать осуществление программы создания инфраструктуры в Южной Европе, Средиземноморском регионе и Африке.

Если продолжать неограниченную эмиссию денег и двигаться к гиперинфляции, как это было в 1923 году, смириться с диктатурой банкиров, насаждаемой через Европейский механизм стабильности и сдаться на милость мировой империи, когда любое правительство, противящееся такой политике сметается цветными революциями и подрывной деятельностью, встанет вопрос о выживании всего человечества.
Автор: ХельгаЦепп-Ларуш
Первоисточник: http://hvylya.org


Мнение редакции "Военного обозрения" может не совпадать с точкой зрения авторов публикаций

CtrlEnter
Если вы заметили ошибку в тексте, выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter
Читайте также
Комментарии 21
  1. саша 19871987 27 сентября 2012 07:17
    да уж,америкосы расшатывают и расшатывают мир... зря арабский мир растормошили,им это ещё аукнется,всем приятного дня
    1. 3581782 27 сентября 2012 07:44
      Да уж! Восток - механизм тонкий, а эти недоумки полезли его чинить с кувалдой и ломом.
      3581782
      1. baltika-18 27 сентября 2012 11:41
        Цитата: 3581782

        Да уж! Восток - механизм тонкий, а эти недоумки полезли его чинить с кувалдой и ломом.

        Никто ничего чинить не собирался.Смысл происходящих событий в разрушении государств севера Африки,Ближнего Востока,создание пороховой бочки.Теневые финансовые дельцы всё прекрасно понимают и прогнозируют.Им нужна война,своей цели они будут добиваться любой ценой.Одним из самых действенных средств у них является провокация как военная,так и информационная.Расшатывание ситуации в этих неспокойных странах:теракты,тот же фильм про Мухамеда.Не удивлюсь,если в ближайшее время появится ещё что-нибудь.
  2. bask 27 сентября 2012 07:33
    Если Европейцы и дальше будут жить,,мозгами,,США то и сам Евросаюз развалться предпосылки есть.Финляндия уже заявляла о выходе из еврозоны ,Англия так и не собирается вступать.Меняйте бабки у кого они есть на золото ,вот мой прогноз.
    bask
    1. 3581782 27 сентября 2012 07:49
      Одряхлела старушка Европа. И думать уже нечем, и шевелиться тяжело. Только Германия еще не плаву всё это г. поддерживает.
      3581782
  3. dark_65 27 сентября 2012 07:43
    Вот думается мне,назовите 10 значимых прорывов Запада за десять лет,наука,техника,медицина...ещё что?сборище рантье,пытающихся жить за счет чего ,или кого...Африка,Азия,колонии...потом небольшое движение вперед за счет денежного сектора...и всё,пшик.
    И вот тут то понимание к ним приходит,тут то и злоба от вынужденности нарушения статус кво.Если реально смотреть на мир,как таковой,вряд ли мы увидим монолит Европы...
    1. Александр романов 27 сентября 2012 08:11
      Цитата: dark_65

      Вот думается мне,назовите 10 значимых прорывов Запада за десять лет,наука,техника,медицина...ещё что

      называю-
      1.Воина в Авганистане.
      2.Воина в Ираке.
      3.Запрет в официальных документах слов Мать-Отец.
      4.Прапоганда однополой любви.
      5.Грузинская авантюра.
      6.Финансовый кризис.
      7.Распространение чумы под названием демократия.
      8.Убийство Каддафи и уничтожение Ливии.
      9.Открытая поддержка террористов в Сирии.
      10.Усилинное толкание мира в 3 мировую.
      Вот такие "достижения "запада hi
      1. СеняЯ 27 сентября 2012 22:36
        Обсолютно прав))) демократы млин хуже фашистов
        СеняЯ
  4. volkan 27 сентября 2012 07:46
    Военные всегда умнее политиков....они в отличие от этих болтунов знают цену словам и поступкам.....потому что цена одна.....жизни солдат...
    Забавно, что политики напротив считают военных тупыми...
    Будем надеяться, что именно военные смогут предотвратить глобальный конфликт и мировую войну......на политиков честно говоря у мен надежды нет.....особенно, когда видишь, что умный политик в мире всего один и это президент твоей страны.....а уних на западе баран дебилом погоняет.
    1. lewerlin53rus 27 сентября 2012 10:34
      Таким образом, начальник Объединенного комитета начальников штабов США ясно высказал позицию американских военных в отношении Сирии и Ирана: они не поддерживают конфронтацию с Россией и Китаем. За кулисами американские и российские военные разрабатывают стратегию предотвращения войны, без такой стратегии катастрофа уже бы произошла.

      Войны развязывают именно политики, а военные ценой своей жизни их заканчивают.
  5. gojesi 27 сентября 2012 07:56
    статья алармистская, ни о чем! Америка запретила Израилю притрагиваться к Ирану! НАТО не поддержит удар турок по Сирии. Запад хорошо понимает, что случись это - Россия сразу прикроет Армению раздаваив Грузию и всё будет "законно", по их двойным стандартам. Никто и не вякнет! Китай начнёт делать непросчитываемые телодвижения... Всё очень зыбко..., а тут еще и выборы у Батрака Абрама на носу... Так что пол-года реально живём спокойно! Всё начнётся, как обычно, вероятно из-за денег...
    gojesi
  6. tambu 27 сентября 2012 11:07
    прогрессивный социализм рвется на свободу политической арены...занятно....жаль только что жадность сегодня сильнее, а так идея вполне интересная....
    tambu
  7. 1976AG 27 сентября 2012 11:52
    На счет "американские военные разрабатывают стратегию предотвращения войны" сильно сомневаюсь. Они когда нибудь этим занимались? Их дело просчитывать варианты ведения войны. Что касается преодоления экономического кризиса, то многие знают, что надо делать, но почти никто этого не хочет, потому что сытая жизнь здесь и сейчас для многих важнее, чем здоровая экономика послезавтра.
  8. PSih2097 27 сентября 2012 11:54
    Потенциальный детонатор мировой войны №1 — Сирия

    Да не Сирия детонатор, а куча иммигрантов из африки и ближнего востока, которые работать не хотят, а живут за пособие и в случае если его перестают платить или начинают закручивать гайки -- начинают погромы... Вот детонатор один и два для европы...
    1. 1976AG 27 сентября 2012 13:02
      А если еще конкретнее, то опять США - ум, честь и совесть нашей эпохи,руководящая и направляющая сила дерьмократических процессов во всем мире.
  9. ФАПСИ 27 сентября 2012 12:11
    Или дошло,или деза !?
  10. саруман 27 сентября 2012 13:07
    Ларуш - известный на западе оппозиционер. Но кто к нему прислушается? Мы к Немцову прислушиваемся?

    А третья мировая в горячую фазу вступит не ранее 20 года. Пока она не кому не нужна, ни одному крупному игроку, включая ТНК и мировых банкиров. Как только исчерпаются все возможности в рамках информационных войн, экономических диверсий, революций, локальных и может быть региональных конфликтов, то тогда наступит очередь третьей мировой. Причем ТМВ война будет не только борьбой за ресурсы, но и войной на уничтожение.
    1. Drapper 27 сентября 2012 13:30

      ну не скажите, его иногда интересно послушать laughing жжет прямо
      Drapper
  11. вакса 27 сентября 2012 13:09
    У современной мировой финансовой системы есть только один путь сохранения - война. Другой путь - полное реформирование для ограничения "надувания" капитала, к сожалению, пока фантастичен.
    1. Drapper 27 сентября 2012 13:20
      Нечто похожее wassat
      Drapper
  12. vladimir64ss 27 сентября 2012 13:51
    Европу может спасти здравомыслие Германии""Глава Бундесбанка Йенс Вайдман угрожал подать в отставку в знак протеста против гиперинфляционной политики."" и разбежаться по собственным квартирам. Других вариантов у них нет.
    vladimir64ss
  13. escobar 27 сентября 2012 13:57
    Одни говорят евро менять,другие что вот вот бакс рухнет,третьи пугают обвалом нац валюты ,четвертые что цена на золото раздута донельзя - бляха ни какой стабильности.
    escobar
    1. Karabin 27 сентября 2012 15:13
      Цитата: escobar
      Одни говорят евро менять,другие что вот вот бакс рухнет,третьи пугают обвалом нац валюты

      Нет денег- нет проблем.
    2. nikoli25 27 сентября 2012 18:36
      лично я завел свою ферму,еда всегда будет в цене
      1. escobar 27 сентября 2012 20:20
        Цитата: nikoli25
        лично я завел свою ферму,еда всегда будет в цене

        Если те у кого нет ни чего - не отберут всю живность..... в час икс..
        escobar
  14. segamegament 27 сентября 2012 19:02
    Ну вот и почерк мелкобритов явно проглядывается, так за целый век ничему новому и не научились...
  15. Василенко Владимир 27 сентября 2012 20:35
    все ближе 21 декабря
  16. Че 28 сентября 2012 11:25
    Автору статьи +. Очень разумное мнение.
    Че

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гость, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Картина дня