Пакистан и Китай заключили соглашение о наращивании военного взаимодействия

Пакистан и Китай заключили соглашение о наращивании военного взаимодействия

Пакистан и Китай заключили соглашение о наращивании двустороннего взаимодействия в сфере обороны. Документ был подписан во время пребывания в пакистанской столице делегации представителей министерства обороны КНР, возглавляемой заместителем начальника Генерального штаба Народно-освободительной армии Китая (НОАК) генерал-полковником Ма Сяотянем. Об этом сообщает ИТАР-ТАСС со ссылкой на армейскую пресс-службу Пакистана.

Как стало известно, новое заключенное пакистано- китайское соглашение о сотрудничестве в сфере обороны предусматривает дальнейшее наращивание темпов обмена делегациями военных экспертов, представителей оборонных ведомств, вооруженных сил и спецслужб. Кроме того, оно предусматривает увеличение в дальнейшем поставок различных видов китайской оборонной продукции в Пакистан, а также увеличение двусторонних обменов разведданными, в том числе по проблематике регионального и международного терроризма.

Китай является одним из главных политических, торгово-экономических и военных партнеров Пакистана. Исламабад и Пекин тесно взаимодействуют в оборонной сфере и демонстрируют схожие позиции по основным вопросам региональной и международной безопасности.


В настоящее время Китай и Пакистан успешно реализуют ряд двусторонних оборонных проектов, в том числе совместное производство многоцелевого китайского истребителя JF-17.
Первоисточник: http://www.arms-tass.su


Мнение редакции "Военного обозрения" может не совпадать с точкой зрения авторов публикаций

CtrlEnter
Если вы заметили ошибку в тексте, выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter
Читайте также
Комментарии 8
  1. ShturmKGB 26 сентября 2012 12:43
    Это они Индию дразнят, враг моего врага - мой друг...
    1. hermes 28 апреля 2013 11:24
      Ваабше то ты прав ) 10 лет и китай станет мировой державой
      hermes
  2. PatriotizTAT 26 сентября 2012 12:45
    Нам бы такая тройка союзников лишней отнюдь не была...жаль что Индусы С Китайцами никак не угамонятся!
    PatriotizTAT
    1. Антипетян 2 26 сентября 2012 13:21
      Слишком разные у нас интересы, о каких союзниках можно говорить? Китай нам если еще не враг - то уже как минимум конкурент в регионе. А Китай уже начинает "выступать" с той же Японией из-за кучи камней в океане
      Антипетян 2
      1. algol 26 сентября 2012 13:39
        Эта куча камней, как вы пишите, имеет огромные запасы газа. Поэтому пусть дольше грызутся, акции "Газпрома" будут в цене, и Денисову поднимут зарпляту до уровня Халка.
        algol
      2. Владыка Ситх 26 сентября 2012 13:39
        Вот поэтому и лезут на камни в океане, потому что немогут на Россию лезть... Кстати камни очень нужные, там газовые месторождения.
  3. gregor6549 26 сентября 2012 13:46
    Пока лезут на камни, но могут полезть и через реку. Американцы об этом только и мечтают и сделают все, чтобы нетрадиционная ориентация китайцев на секс с японцами сменилось на традиционную дружбу Китая с Россией, проявленную ими еще во время их свидания на острове Даманский.
  4. rinzhak 26 сентября 2012 13:47
    Китай и Пакистан?! ой не без Америки эта коалиция winked
    rinzhak
  5. саша 19871987 26 сентября 2012 15:32
    китайцы гнут свою политику.... учитывая,что пакистан в конфронтации с индией,которая очень хорошо закупает наше оружие-надо задуматься...
  6. datur 26 сентября 2012 18:04
    паки и китаезы-гремучая смесь однако получается belay laughing
  7. Readme 26 сентября 2012 18:30
    Раньше Индия и Пакистан были одним государством, разделили их мелкобриты и ко. И вот вместо того, чтобы им мстить за пролитую кровь, умудряются не только их любить, но ещё и воор-ние у них покупать.
  8. kronos.pt 26 сентября 2012 19:31
    Безусловно,союз Китая и Пакистана - это головная боль Индии.Но не стоит жалеть,а тем более желать их примирения.Зачем?России это выгодно?Очень сомневаюсь.Не забывайте,разговор идёт о Китае.Главное отличие США от Китая это то,что США никогда не нападет без полной уверенности в своих малых потерях,ну а Китаю просто по-барабану эти потери.Вооруженные идеологией и такими людскими ресурсами,они представляют весьма немалую угрозу.ИМХО.Я не имею ничего против этих народов,но интересы своей страны для нас дороже.Много ведь России не надо, дайте 20 лет мира,а потом уже ищите на свою ... приключения.
    kronos.pt

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Картина дня