Здания Военно-медицинской академии не продаются, а будут отремонтированы

Здания Военно-медицинской академии не продаются, а будут отремонтированы


Высшие российские власти проявили серьезный интерес к тому, что происходит в плане попыток Минобороны страны продать здания, принадлежащие Военно-медицинской академии. В частности, российский президент, выступая на заседании совета по культуре и искусству заявил, что Министерство, возглавляемое Анатолием Сердюковым, не будет продавать комплекс зданий ВМА России. Вместо этого в зданиях будет проведен капитальный ремонт, а после него в стенах исторических зданий будет вестись подготовка медицинского персонала. Сама же Военно-медицинская академия теперь будет базироваться в новом комплексе зданий, который находится за пределами Санкт-Петербурга. Именно удаленность новых зданий, а также намерение Минобороны пустить исторические здания ВМА с молотка и послужили причиной роста общественного недовольства.
Слова президента Путина прозвучали своевременно. В этой связи хочется надеяться на то, что ремонт будет проведен по всем современным нормам, и при этом его итоговая стоимость окажется на адекватном уровне. А то ведь часто происходит так, что итоговые сметы ремонтов и переездов учебных заведений и государственных служб обходятся казне в миллиарды долларов, однако особой эффективности при этом не видно. Нередко в результате проверки оказывается, что ремонтные работы были либо незавершенными, либо не проводились вообще. Ведь ремонт Военно-медицинской академии – это, в конце концов, не ремонт бани своими руками, здесь выделение средств идет исключительно из бюджета Министерства обороны.
Слова Путина прокомментировал режиссер Сокуров, позиция которого чаще не совпадает со мнением официальных властей. В частности, Сокуров сказал, что президент принимает правильные решения, но вот российская бюрократия эти решения зачастую игнорирует. Он привел в качестве примера ситуацию на «Ленфильме», где даже при наличии политической воли высшего руководства проблемы никак не могут быть решены.
Сокуров отдельно подчеркнул, что против простых людей в стране стоит целая армия хапуг, которые пытаются достигать лишь собственных целей. Далее Сокуров напрямую обратился к президенту страны проследить за тем, как будут выполняться президентские решения в плане Военно-медицинской академии в Северной столице.


Мнение редакции "Военного обозрения" может не совпадать с точкой зрения авторов публикаций

CtrlEnter
Если вы заметили ошибку в тексте, выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter
Читайте также
Комментарии 20
  1. Joker 26 сентября 2012 18:54
    Молодцы, тут нам надо не только ремонтировать, но и еще построить.
  2. taseka 26 сентября 2012 19:02
    "Сокуров отдельно подчеркнул, что против простых людей в стране стоит целая армия хапуг, которые пытаются достигать лишь собственных целей."- Сначала Макаревич про откаты сказал, потом Сакуров про хапуг! Может разрешат сволочей отстреливать?
  3. nycsson 26 сентября 2012 19:05
    а также намерение Минобороны пустить исторические здания ВМА с молотка и послужили причиной роста общественного недовольства.

    Вот..............., что творят.......!!! am am am am am am am
  4. baltika-18 26 сентября 2012 19:10
    Насчёт последующей подготовки медперсонала звучит сомнительно,отремонтируют,потом продадут или в аренду сдадут,как обычно у нас делается,когда шум уляжется.А уж Сокуров это что то,вроде недавно совсем острова японцам собирался отдавать.
  5. anfreezer 26 сентября 2012 19:37
    Не верю я этим барыгам из МО! Может и президенту затуманили мозг до поры, пока шум уляжется, а там очередная доза "тумана" готова будет...А может он в курсе "барыжных" планов,просто его это все за.....ло..Как узнаешь? Просто знаю, что почти весь персонал(студенты, врачебно-преподавательский состав). жители Петербурга были категорически против. Минусов множество, а плюсы МО пока остаются воздушными замками, даже если воплотят в жизнь, то самого духа ВМА не вернуть в новые стены. А это немаловажно, если не главное..История, Пирогов, Сеченов, Боткин, почти 30 клиник...в войну уберегли, а здесь...Ц....ки!!!
    1. Капитан Врунгель 26 сентября 2012 20:12
      Хапуг, ворюг и прочих тварей приближенным к кормушке, не интересовали, и не будут интересовать исторические ценности, память, заслуги. У них одна ценность алчность. Воровство и рвачество. выгода и обогащение только себя любимого и своей семьи.
      Наказание для этих государственных проходимцев должно быть одно. Показательный расстрел на "лобном " месте и пачками, десятками, сотнями с последующим захоронением в скотомогильниках на мусорных полигонах. в назидание последователям.
      Капитан Врунгель
    2. vadimN 27 сентября 2012 11:34
      Вот я тоже не верю..... Отремонтируют, потянут время...., а когда ажиотаж стихнет, втихаря по кусочкам продадут.... так и будет, к сожалению. Нынешним чиновникам никто не указ, даже президент...
  6. d.gksueyjd 26 сентября 2012 19:43
    Блин, когда же прекратятся указания президента Рф типа: расследовать ДТП,
    прекратить снос или продажу зданий, и т. д.,! По видимому: ему занятся нечем или все же пора менять не компетентных работников. belay
    1. Кариш 26 сентября 2012 19:51
      Цитата: d.gksueyjd
      Блин, когда же прекратятся указания президента Рф типа: расследовать ДТП,
      прекратить снос или продажу зданий, и т. д.,! По видимому: ему занятся нечем или все же пора менять не компетентных работников

      Создав систему . которая инертна , не самостоятельна и замыкается на ХОЗЯИНЕ терпи .Всё замыкается на Путине и все смотрят ему в рот . когда он промолвит очередное указание . Поэтому и ДТП, разбирай и здания ремонтируй. Вся вертикаль на этом построена , полное отсутствие инициативы на местах , как и боязнь любой ответственности. Пусть Хозяин решает.
      Кариш
      1. d.gksueyjd 26 сентября 2012 19:58
        В СССР была более жесткая вертикаль власти, однако работала она прилично.
        При необходимости, можно было жаловаться выше и если прав добиться успеха. Сейчас жалобы ВСЕ отправляются на расмотрение тому, на кого ты жаловался. Испытал на соственной шкуре.
    2. Karabin 26 сентября 2012 20:04
      Цитата: d.gksueyjd
      По видимому: ему занятся нечем

      По видимому он по другому не умеет работать.
      1. Homo 27 сентября 2012 01:34
        Все вы герои на бумаге. Займи его место и покажи как нужно работать. А если слабо, то молчи в тряпочку!
    3. Temnik 26 сентября 2012 21:35
      Когда начнут сажать, тогда и прекратятся. Но что то мало верится, что сажать начнут angry
      Temnik
      1. donchepano 26 сентября 2012 21:56
        ПОЧЕМУ? САЖАЮТ... ВАНЕК ПЕТЕК ВАСЕК ЗА МЕШОК КАРТОШКИ ИЛИ ЗА ЦЫПЛЕНКА ЧТОБ СЕМЬЯ С ГОЛОДУ НЕ ВЫДОХЛА.. ВОТ ТАКИХ САЖАЮТ
        donchepano
      2. d.gksueyjd 27 сентября 2012 10:00
        В РФ дают реальный срок тому, кто украл 10 000р, кто 10 000 баксов- условный, кто украл 10 000 000 000 тот уважаемый человек.
  7. StrateG 26 сентября 2012 19:47
    Блин, когда же прекратятся указания президента Рф типа: расследовать ДТП,
    прекратить снос или продажу зданий, и т. д.,! По видимому: ему занятся нечем или все же пора менять не компетентных работников.


    Просто здесь действует фраза "Приходится все делать самому"
    StrateG
  8. Karabin 26 сентября 2012 20:13
    В частности, российский президент, выступая на заседании совета по культуре и искусству заявил, что Министерство, возглавляемое Анатолием Сердюковым, не будет продавать комплекс зданий ВМА России. Вместо этого в зданиях будет проведен капитальный ремонт, а после него в стенах исторических зданий будет вестись подготовка медицинского персонала.
    И зачем тогда весь сыр -бор с переводом ВМА, раз здание оставляют практически под прежние задачи? Лукавит Путин.
    1. Homo 27 сентября 2012 01:38
      Я тебе уже выше ответил. Прежде чем писать думай. Может места не хватает в старом здании, может оборудование новое нельзя разместить без перепланировки (а планировку менять нельзя-историческое здание), может не комфортно там было, да мало ли почему в новое здание переехать решили.
  9. escobar 26 сентября 2012 20:21
    Не продают,значит команда поступила.Подготовка к военным действиям....,???
    escobar
  10. studentmati 26 сентября 2012 20:33
    "...против простых людей в стране стоит целая армия хапуг.."
    Мне кажется, что сегодня ничего не изменилось.
  11. v53993 26 сентября 2012 20:51
    С армией может результативно воевать только армия. Значит против армии хапуг надо создавать армию народа, чтобы помочь президенту, а то ведь тяжело ему одному, не успевает везде и сразу.
    1. studentmati 26 сентября 2012 20:55
      Основа армии народа - это совесть и патриотизм! Скажите в каких учебных заведениях и как эти слова трактуют? А может уже переводят с других(английского) языков?
      1. d.gksueyjd 27 сентября 2012 15:43
        Цитата: studentmati
        совесть и патриотизм! Скажите в каких учебных заведениях и как эти слова трактуют?
        Например в училищах МВД: совесть- отстегнуть курсантам декану, патриотизм- надо сброситься на подарок училищу или ремонт. В школах РФ: патриотизм- сдать деньги на ремонт, обустройство, опекунский совет родной школы, чтобы выглядела не хуже других;
        совесть- сдать деньги на ремонт класса, на подарок учителю, на репетиторство.
  12. Одесситка 27 сентября 2012 10:04
    Почаще Табуреткина на учения вывозить надо,плодотворнее на работе сказывается,вот уже и за ремонт взялся вместо продаж.Не плохо!
    Одесситка

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Картина дня