Военное обозрение

США и Япония обвинили КНДР в проведении испытаний межконтинентальной баллистической ракеты

51

Новое испытание межконтинентальной баллистической ракеты (МБР) КНДР является «серьезной эскалацией», американская администрация пришла к выводу, что в ее пуске участвовала новая система МБР, разработанная Пхеньяном. Об этом заявил официальный представитель Министерства обороны США Джон Кирби.


Как отмечают в Пентагоне, КНДР провела два недавних пуска ракет, которые по одной из версий предназначались для вывода спутников в космос. Но американская разведка утверждает: в действительности Северная Корея испытывает новую межконтинентальную баллистическую ракету. Предполагается, что она может достичь Тихоокеанского побережья США, не говоря уже об острове Гуам и островном штате Флорида.

Американские военные утверждают, что первый раз КНДР показала новейшую МБР на параде в честь Трудовой партии Кореи 10 октября 2020 года. Затем ракету видели на военно-технической выставке в 2021 году. В Пентагоне считают, что задача текущих испытаний – определить возможности новой ракеты, чтобы затем провести уже полноценный запуск.

Помимо США, свою озабоченность новыми пусками ракет высказали и региональные союзники Вашингтона – Япония и Южная Корея. Так, японское военное ведомство выступило с осуждением испытаний МБР КНДР, назвав их способом увеличить напряженность в регионе. В Токио утверждают, что пуски северокорейских ракет угрожают безопасности региона и мира в целом.

Премьер-министр Японии Фумио Кисида отметил, что запущенная Северной Кореей ракета однозначно является межконтинентальной и баллистической. Это свидетельствует о том, что КНДР не отказывается от своей стратегии, следовательно, Япония должна повышать свою безопасность, подчеркнул глава японского правительства. По утверждению японской стороны, ракета в этот раз пролетела более 300 километров.

Это однозначная угроза безопасности Японии.

- из заявления официального представителя японского кабмина.

Совет национальной безопасности при президенте Республики Корея также выразил сожаление в связи с запусками ракет. Южнокорейские власти считают, что усилия Сеула и Вашингтона по минимизации рисков, связанных с возобновлением ракетной программы КНДР, не принесли желаемого результата.

В России отметили, что понимают политику КНДР, так как отказ от испытаний ракет не привел к желаемому эффекту: США лишь продолжили военную активность в регионе, и поэтому Пхеньян вынужден заботиться о своей безопасности так, как считает нужным.

Как известно, не так давно КНДР вернулась к ракетным испытаниям. Это вызвало усиление разведывательной активности США в регионе, поскольку американские военные теперь пытаются собрать максимум информации о пусках ракеты. Известно, что национальные СМИ Северной Кореи трактуют пуски как способ вывести на орбиту северокорейские спутники связи. Ким Чен Ын, по официальным сведениям, дал соответствующее указание относительно ускорения подготовки ракеты для запуска космических спутников.
Автор:
51 комментарий
Объявление

Подписывайтесь на наш Телеграм-канал, регулярно дополнительные сведения о спецоперации на Украине, большое количество информации, видеоролики, то что не попадает на сайт: https://t.me/topwar_official

Информация
Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо авторизоваться.
  1. Гигант мысли
    Гигант мысли 11 марта 2022 10:45
    +14
    Собаки лают, а караван идёт. Молодцы северокорейцы, плевать они хотели на визги матрасников и японцев. Делают своё дело, как считают нужным. Респект им.
    1. Shurik70
      Shurik70 11 марта 2022 20:03
      +3
      Ну испытали, и чё ...
      Обвинять можно в преступлениях, когда есть какая-то вина.
      А тут можно только констатировать факт, а не обвинять.
      А вот США можно обвинить в том, что суют нос не в своё дело
    2. igorbrsv
      igorbrsv 12 марта 2022 05:58
      0
      . Делают своё дело, как считают нужным.

      И живут между прочим в полной изоляции, как и Иран. И отсталыми их не назовёшь. А к нам всего лишь санкции. Проживём. С фашистами покончим и устаканится всё со временем. Даже если не быстро
  2. rotmistr60
    rotmistr60 11 марта 2022 10:45
    +9
    США и Япония обвинили КНДР
    Чего не отнимешь у КНДР и ее руководителя, так это то, что ложил он с прибором на все обвинения, предупреждения и угрозы со стороны Сша и тем более Японии.
    1. Вежливый Лось
      Вежливый Лось 11 марта 2022 11:29
      +2
      Цитата: rotmistr60
      Чего не отнимешь у КНДР и ее руководителя, так это то, что ложил он с прибором на все обвинения, предупреждения и угрозы

      Немного непонятно, почему до сих пор у нас с СК какие-то прохладные отношения? Враг моего врага - мой друг. Нет, разумеется, в объятия кидаться не стоит, но товарообмен вполне можно было бы увеличить. Может быть взять с них особо и нечего, но почему бы не заменить гастеров из средней Азии на северокорейцев? И дисциплина будет на стройках и ответственность. А квалификацию рабочих подтянуть до уровня той же Киргизии - дело нехитрое. Про взаимное проникновение культур вообще молчу.
      1. Nexcom
        Nexcom 11 марта 2022 11:32
        +3
        Горючки продать им можно. Титана. И др. Почему бы и нет?
        1. Вежливый Лось
          Вежливый Лось 11 марта 2022 11:37
          +2
          Цитата: Nexcom
          Горючки продать им можно. Титана. И др. Почему бы и нет?

          Да там такой список можно составить, что весь госдеп в него завернуть можно будет. drinks
          1. Nexcom
            Nexcom 11 марта 2022 11:39
            +2
            Да там такой список можно составить, что весь госдеп в него завернуть можно будет.


            тем более. по божеским ценам. drinks hi
        2. Piramidon
          Piramidon 11 марта 2022 13:41
          0
          Цитата: Nexcom
          Горючки продать им можно. Титана. И др. Почему бы и нет?

          Скорее всего все это давно через Китай идет.
        3. igorbrsv
          igorbrsv 12 марта 2022 06:02
          0
          . Горючки продать им можно. Титана.

          Продать, не продать. А над бартером подумать можно
      2. rotmistr60
        rotmistr60 11 марта 2022 11:37
        +2
        почему до сих пор у нас с СК какие-то прохладные отношения?
        Просто там Китай рулит, а мы стараемся не мешать этому.
        1. Nexcom
          Nexcom 11 марта 2022 11:40
          -6
          Пишут везде что Китай нам "посоюзничал" с запчастями для авиации. И что, если нам будет выгодно продать Корее - опять на китайцев будем оглядываться? Они на нас не оглядываются. И последний пример с запчастями тому подтверждение.
          1. dmmyak40
            dmmyak40 11 марта 2022 11:58
            0
            Не торопитесь: в современном мире, к тому же в дипломатии слова не всегда имеют значение. Скорее всего Китай будет поставлять ЗЧ через прокладку: будут по типу белорусских креветок.
            1. Nexcom
              Nexcom 11 марта 2022 12:01
              -1
              Не торопитесь: в современном мире, к тому же в дипломатии слова не всегда имеют значение. Скорее всего Китай будет поставлять ЗЧ через прокладку: будут по типу белорусских креветок.


              Хорошо, если бы Вы были правы. Чес слово !
              Кстати - начинают появляться статьи в Инете про так как живет Сев.Корея в изоляции. Это нам уже так намекают - аккуратно подводят к ситуации ? Нет я не стебаюсь. Наоборот.
              1. dmmyak40
                dmmyak40 11 марта 2022 14:46
                +1
                Будем посмотреть. В любом случае, у нас нет иного выхода как терпеть и побеждать. Деды и отцы на войнах не через такое прошли.
        2. Вежливый Лось
          Вежливый Лось 11 марта 2022 11:43
          +1
          Цитата: rotmistr60
          Просто там Китай рулит, а мы стараемся не мешать этому.

          Не думаю, что весь спектр товаров в СК из КНР идет. Пшеницу нашу, к примеру, могут оба государства покупать без ущемления интересов друг друга. И вряд ли Китай будет против, если пара десятков тысяч северокорейских рабочих отправится добывать своей стране валюту (кстати рубль тоже попадает в эту категорию) на стройки и в СХ России.
          1. Nexcom
            Nexcom 11 марта 2022 12:03
            +1
            Действительно - неплохая идея. Слышал что сев.корейцы получше будут в плане ответственности и старательности чем ... ээээ, мигранты из южных республик и их гастарбайтеры. Хотя наверно всякие есть. И везде.
      3. Геннадий Завалов_2
        Геннадий Завалов_2 11 марта 2022 14:38
        +1
        Сев.Корея всё сама делает, вообще всё, и я думаю, что это наших рабочих они могут взять разве что курилку подметать, как в общем и европейских.
  3. Nexcom
    Nexcom 11 марта 2022 10:45
    +5
    Янкесам осталось еще с Сев. Кореей посраться капитально и комплект будет полным.
    А Глубокоуважаемый и Перспективный Первый Товарищ Ын - он продаваться за фантики не станет. Если припрет - реально бахнуть может по янкесам.
    А на наезды - да чхать они там у себя в Сев. Корее хотели на янки и их претензии - будут продолжать делать свое дело и все.
    Им бы пару технических идей подкинуть чтобы они немного продвинулись в ряде вопросов - вот у янкесов то седалище совсем вспотеет. И у японцев тоже. Вмиг забудут канючить про острова - другой проблемой озаботятся сразу.
    1. igorbrsv
      igorbrsv 12 марта 2022 06:05
      0
      . Янкесам осталось еще с Сев. Кореей посраться капитально и комплект будет полным.

      Дак они с 60-х так и не дружили вроде wassat
  4. riwas
    riwas 11 марта 2022 10:47
    +2
    Но американская разведка утверждает: в действительности Северная Корея испытывает новую межконтинентальную баллистическую ракету. Предполагается, что она может достичь Тихоокеанского побережья США, не говоря уже об острове Гуам и островном штате Флорида.

    Только таким способом Северная Корея может обеспечить собственную безопасность.
    1. Nexcom
      Nexcom 11 марта 2022 10:50
      +4
      У них выбора нет. Или защититься или их сомнут и уничтожат. Что ж им остается делать ? По большому счету - и у нас теперь выбора нет. Только довершать начатое. Если только пятая колонна не подсуетится и заднюю не умудрится включить. Чего бы не хотелось....
  5. taiga2018
    taiga2018 11 марта 2022 10:54
    +1
    Надо поддержать северокорейцев в их стремлении увеличить напряженность в регионе.
  6. мазута
    мазута 11 марта 2022 11:06
    +3
    Что было бы сейчас с нами не будь в наличии ядерной триады?Летели ли бы кровавые ошметки.А так западные гиены покусывают конечно,но одновременно ходят под себя.Так что запуски Северной Кореей как раз и служат делу мира и безопасности.
    1. taiga2018
      taiga2018 11 марта 2022 11:33
      +2
      Цитата: мазута
      Летели ли бы кровавые ошметки.

      Сейчас бои бы шли не под Мариуполем,а в лучшем случае где-нибудь под Смоленском...
      1. igorbrsv
        igorbrsv 12 марта 2022 06:09
        0
        И с ПТРК и ПЗРК по лесопосадкам бегали бы уже мы. wassat
        Хорошо что у нас лесов много и территория большая. И что РВСН есть
  7. yehat2
    yehat2 11 марта 2022 11:14
    -1
    300 км ракета - это как-то не очень похоже на межконтинентальную
    1. evgen1221
      evgen1221 11 марта 2022 11:43
      0
      Скорее всего изза района приводнения на неполный старт испытывали, по этому и об 300 км отсчитались.
    2. mark1
      mark1 11 марта 2022 11:43
      +2
      Цитата: yehat2
      это как-то не очень похоже на межконтинентальную

      Главное в этих испытаниях не дальность, а максимальная высота пуска, так сказать - "забег в ширину". Но остаются вопросы по точности.
      1. yehat2
        yehat2 11 марта 2022 12:45
        -1
        по высоте - это тактическая, никак не межконтинентальная. Японцы говорили о 8 км. Это мягко говоря, не много.
        1. mark1
          mark1 11 марта 2022 13:07
          0
          "По данным военных, ракета пролетела около 270 км на высоте 550 км."
          1. yehat2
            yehat2 11 марта 2022 13:09
            -1
            550 км? Это даже не околоземная орбита. Что-то путают эти военные
            1. mark1
              mark1 11 марта 2022 13:10
              +1
              Эти америкосы вечно что то да напутают...)))
              При стрельбе на дальность 8000 кМ максимальная высота траектории 1270 кМ. Методика определения максимальной дальности по стрельбе вертикально вверх мне детально не известна, но таковая используется повсеместно.
              1. yehat2
                yehat2 11 марта 2022 13:24
                -1
                основная идея выведения межконтинентальной ракеты - это хотя бы подняться на высоту 45-70 км, по сути низкую орбиту, выше редко пускают. Затем ракета летит по окружности сколько надо почти без сопротивления атмосферы и ныряет обратно. Нет никаких траекторий как у снаряда, нет высот в сотни километров. Так вот, Корейцы сейчас штурмуют высоты для ракет 15-20км, чтобы выйти за потолок поражения американской ПРО.и увеличить дальность, но это всё еще не межконтинентальная траектория. Это уровень першинга, который летит на 2.5к км.
                1. mark1
                  mark1 11 марта 2022 13:27
                  0
                  Вы не обижайтесь, но попытайтесь заполнить образовавшийся некий пробел - это просто, все написано, в том числе и в интернете.
                  1. yehat2
                    yehat2 11 марта 2022 13:35
                    -1
                    вики: апогей траектории до 1000 км, но это не значит, что мбр сейчас так летают, на такую траекторию нужно много энергии и тяжелый носитель, который дорог в эксплуатации
                    тот же тополь летит по настильной траектории.
                    1. mark1
                      mark1 11 марта 2022 13:36
                      0
                      Цитата: yehat2
                      на такую траекторию нужно много энергии и тяжелый носитель

                      .....?????)))))
                      1. yehat2
                        yehat2 11 марта 2022 13:59
                        -1
                        вы уходите от дискуссии. Я конкретно упомянул тополь. Он по вашему забирается на 500 км высоту? Ответьте да или нет.
                      2. mark1
                        mark1 11 марта 2022 14:04
                        0
                        Молодой человек, конкретно -забирается выше при стрельбе на максимальную дальность. При стрельбе по "настильной" траектории требуется большая энергозатрата и дальность снижается. Ну поучитесь немного (чуть суть) и потребность в "дискуссии" отпадет сама собой.
                      3. yehat2
                        yehat2 11 марта 2022 14:24
                        0
                        молодой человек, я знаю все, что нужно, для рассчета баллистических траекторий. Вы явно пытаетесь общаться с высока и не хотите замечать мои аргументы. Вот и сейчас
                        Цитата: mark1
                        При стрельбе по "настильной" траектории требуется большая энергозатрата

                        зависит от конкретной траектории. Если ракета полетит в на высотах до 40 км, энергозатраты будут больше, если зафутболить на 500, тоже будут больше, а если выбрать более эффективную между ними, то снизятся. Вы же с высоты своей необоснованной надменности, почему-то решили, что я говорю исключительно о какой-то ерунде. Если вы и дальше решите так себя вести, это уже будет оскорблением, потому что я не артиллерист, но и мимо физфака тоже не проходил и о баллистике знаю не только из букваря. И если утверждаю, то имею ввиду конкретную физическую модель поведения ракеты. Вы, наверное, думаете, что если ракета вылетела за атмосферу, то её уже толкать не надо, чтобы поднять траекторию. Это не совсем так - или вы разгоняете адово тяжело ракету на старте , чтобы получить достаточную энергию инерции или вам придется толкать дальше. И на низкой орбите и на высокой в обоих случаях энергия тратится и нельзя, как вы, с высока заявлять что типа там мало - там много. Надо считать из конкретных параметров. Я вас о них спрашиваю, а вы в ответ постите своё высокомерие, а не ответы.
  8. Ryaruav
    Ryaruav 11 марта 2022 11:38
    0
    Островной штат Флорида это где такой
    1. yehat2
      yehat2 11 марта 2022 12:48
      -1
      континентальный слева от майами, следовательно островной - справа, где-то в мексиканском заливе. Видимо, насыпь делают до кубы.
  9. Т.А.В.
    Т.А.В. 11 марта 2022 11:40
    +1
    Ну молодцы! И все равно им на любые визги штатов.
  10. evgen1221
    evgen1221 11 марта 2022 11:41
    0
    Американская разведка пр капитан очевидность))), любая мбр может спутник в космос закинуть, и любая гражданская космическая ракета может ядренбатон за лужу плюнуть. Наш Восток Алексея Гагарина подтвердит.
  11. Fisherman
    Fisherman 11 марта 2022 12:19
    +1
    Надо тайно собрать в СК нашу БР (одну, самим) и отправить аж через всё США на другую сторону, в океан, пусть уделаются до потери сна янки!
  12. Юрий Сирицкий_2
    Юрий Сирицкий_2 11 марта 2022 12:39
    +1
    Америке можно, а КНДР нельзя. Интересная постановка вопроса.
  13. antikilller55
    antikilller55 11 марта 2022 12:56
    +1
    Озабоченные опять озабочены, а северные корейцы молодцы, на своей волне, потихоньку, помаленьку но свой "ядрёный меч" куют good
  14. UFO
    UFO 11 марта 2022 13:58
    -1
    Ядерная война неизбежна. Эскалация набирает обороты: Донбасс, информ и эконом атаки, подготовка химич и биологич. Отмороженные с инициативой но без тормозов наплевали на международное право и законы, они уничтожили Хиросиму при меньшем кризисе у себя. Готовили атаку на Донбасс – подготовят биологическую и ядерную атаку на Россию. Здесь не проспать свой превентивный удар по «центрам».
  15. lisiy prapor
    lisiy prapor 11 марта 2022 17:06
    0
    Япония то чё возмущается? Или они себя континентом уже ощущают? Ма-аленьким таким, но очень гордым.
  16. Михалыч
    Михалыч 12 марта 2022 07:34
    0
    США и Япония обвинили КНДР в проведении испытаний межконтинентальной баллистической ракеты

    Ачего обвинять то?
  17. Алексей Ламонов
    Алексей Ламонов 12 марта 2022 11:54
    0
    А им ,что нельзя проводить испытания. Какое дело США и Японии до испытаний Сев. Кореи. Прежде всего у себя прекратите испытания.