Филиппины отказались отменять закупку вертолётов Ми-17

24

После начала специальной операции ВС РФ на Украине Соединённые Штаты получили условное оправдание для нажима на заказчиков российских оружейных систем, пытаясь их заставить не заключить новые контракты и расторгнуть старые сделки. В первую очередь Вашингтон стремится вытеснить Москву с высоколиквидного рынка боевой авиации.

В частности, давление оказывается на Филиппины, которые приобрели вертолёты Ми-17. Однако на текущий момент оно не привело к желаемому для США результату. В Маниле заявляют, что соглашение об их покупке было заключено до украинского кризиса, в ноябре 2021 года, в январе 2022 года уже был сделан авансовый платёж.



Мы выполняем свои контрактные обязательства

- заявил министр обороны Делфин Лорензана, слова которого приводит издание PNA.

Активную роль в расторжении контракта пытаются играть украинские дипломаты. В соответствии с устоявшейся традицией киевских властей, они привязывают деловое сотрудничество с Москвой со спонсированием «агрессии».

Каждый доллар, заработанный Россией, будет прямо или косвенно использован для ведения войны

- заявил посол Украины Александр Нечитайло.

Однако, как отметил глава военного ведомства Филиппин, «в настоящее время ответственность за выполнение контракта [по Ми-17] лежит на России»; со стороны Манилы отмена данного соглашения не предусматривается. Тем самым было прямо заявлено об отказе в расторжении сделки по закупке 16 машин стоимостью $245,1 млн.
Наши новостные каналы

Подписывайтесь и будьте в курсе свежих новостей и важнейших событиях дня.

24 комментария
Информация
Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо авторизоваться.
  1. +22
    12 марта 2022
    Матрасникам лишь бы нагадить России, ни о чём другом у них голова не болит. Но и филиппинцы молодцы не поддались на американский шантаж.
    1. +16
      12 марта 2022
      Цитата: Гигант мысли
      Матрасникам лишь бы нагадить России, ни о чём другом у них голова не болит. Но и филиппинцы молодцы не поддались на американский шантаж.

      Коллега там же наш друг Родриго Дутерте президентом работает с 2016 г. - тот самый который Брюссель отправил в "пеший поход" в прямом эфире , да и Обаму назвал "сыном собаки" laughing
      1. +7
        12 марта 2022
        Бидона назовёт дедушкой собаки.
    2. -1
      12 марта 2022
      Янки удалось прогнуть Малайзию, но тут похоже их фамилия мухины, и они летят мимо....
      1. +3
        12 марта 2022
        Возможно Вы имели в виду Индонезию и Су-35.
      2. 0
        12 марта 2022
        Цитата: Бережливый
        Янки удалось прогнуть Малайзию, но тут похоже их фамилия мухины, и они летят мимо....

        Филлипины действуют в своих интересах как и другие страны эксплуатанты МИ 171 Е, Ш : Ангола, Аргентина, Армения, Бангладеш,Вьетнам,Гана,Иран,Ирак,Казахстан,Кения,Китай,Монголия,Никарагуа,Нигерия,Пакистан,Перу,Сенегал,Судан , даже Чехи с Хорватами отметились закупками.
    3. +5
      12 марта 2022
      Операция на украине станет рекламой нашего оружия для всего мира! После победы заказы польются рекой. Западники поднимая хайп сами делают нам рекламу! Вывод любого главы государства прост, если у тебя есть Российское оружие то натовская свора тебя не тронет
    4. +4
      12 марта 2022
      А вертолеты ещё и боевой дополнительный опыт получили на просторах краины. От таких отказываться грех.
  2. +8
    12 марта 2022
    Ну, а чего от хорошего по приемлимым деньгам отказываться?
  3. +8
    12 марта 2022
    посол Украины Александр Нечитайло.

    Сразу видно, что не умеет договора читать! )))
  4. +12
    12 марта 2022
    Каждый доллар, заработанный Россией, будет прямо или косвенно использован для ведения войны
    Можно и по другому: Каждый доллар, выплаченный России, будет прямо или косвенно использован для борьбы с нацизмом
    1. +4
      12 марта 2022
      Да пусть филиппинцы часть платы внесут пальмовым маслом, выльют его на трап старичку Байдену. Хоть мир снова похохочет, а то давно не падал дедуля! Аннушка ихая, блин! laughing
      1. +2
        12 марта 2022
        Байден и так с трапа неплохо летает
        1. +1
          12 марта 2022
          Не, с маслицем веселее было бы!
  5. +2
    12 марта 2022
    Запад даже не представляет, сколько потеряет заказов и получим их мы после успешного окончания Спецоперации на руине. Усиление России и ослабление Запада страны Юго-Восточной Азии и Ближнего Востока сразу прочухают и баланс закупок вооружения сместится в сторону более сильного и успешного - России.
    1. +4
      12 марта 2022
      Что то мне вещает, что вы таки сильно правы! Мир перестал быть таким к которому мы успели привыкнуть. Грядёт глобальный излом и ФША уже не смогут им управлять водиночку.
      1. 0
        12 марта 2022
        Цитата: Каяла
        Мир перестал быть таким к которому мы успели привыкнуть.

        Дык это же здорово, тем более, что многие изменения пойдут населению шарика только на пользу. Другое дело, что многие этого пока не осознают, пребывая в растерянности, а кто-то и вовсе в панике. А всё очень просто, как таблица умножения.
        Мир как мы его знали, подходит к концу
        Мир, как мы его знали, и бог с ним
        За последнюю тысячу лет мы постигли печальную часть наук
        Настало время заняться чем-то другим
        БГ
  6. +1
    12 марта 2022
    Каждый доллар, заработанный Россией, будет прямо или косвенно использован для ведения войны

    Каждый доллар полученный Украиной будет прямо или косвенно уворован.
  7. +1
    12 марта 2022
    Они же только что закупили партию вертолетов С-70
  8. +3
    12 марта 2022
    Украинские дипломаты напоминают затычки к каждой бочке.
  9. +1
    13 марта 2022
    Тем самым было прямо заявлено об отказе в расторжении сделки по закупке 16 машин стоимостью $245,1 млн.

    Так у Филиппин в последнее время хорошие отношения с Россией, а с США они не ладят.
  10. 0
    13 марта 2022
    Какая то статья непонятно мутная, с одной стороны сквозит позитив, сделка в силе, а с другой стороны проглядывает негатив - похоже поставить не могут то, что заказано.
  11. А как же доллары заработанные за прокачку по территории украины?!
  12. 0
    14 марта 2022
    Каждый доллар, заработанный Россией, будет прямо или косвенно использован для уничтожения нацистов на территории Советской Украины. Этого-то скакуасы и боятся до дрожи во всех местах.

«Правый сектор» (запрещена в России), «Украинская повстанческая армия» (УПА) (запрещена в России), ИГИЛ (запрещена в России), «Джабхат Фатх аш-Шам» бывшая «Джабхат ан-Нусра» (запрещена в России), «Талибан» (запрещена в России), «Аль-Каида» (запрещена в России), «Фонд борьбы с коррупцией» (запрещена в России), «Штабы Навального» (запрещена в России), Facebook (запрещена в России), Instagram (запрещена в России), Meta (запрещена в России), «Misanthropic Division» (запрещена в России), «Азов» (запрещена в России), «Братья-мусульмане» (запрещена в России), «Аум Синрике» (запрещена в России), АУЕ (запрещена в России), УНА-УНСО (запрещена в России), Меджлис крымскотатарского народа (запрещена в России), легион «Свобода России» (вооруженное формирование, признано в РФ террористическим и запрещено)

«Некоммерческие организации, незарегистрированные общественные объединения или физические лица, выполняющие функции иностранного агента», а так же СМИ, выполняющие функции иностранного агента: «Медуза»; «Голос Америки»; «Реалии»; «Настоящее время»; «Радио свободы»; Пономарев; Савицкая; Маркелов; Камалягин; Апахончич; Макаревич; Дудь; Гордон; Жданов; Медведев; Федоров; «Сова»; «Альянс врачей»; «РКК» «Центр Левады»; «Мемориал»; «Голос»; «Человек и Закон»; «Дождь»; «Медиазона»; «Deutsche Welle»; СМК «Кавказский узел»; «Insider»; «Новая газета»