Президент ЮАР: Путин предложил мне стать посредником в конфликте с Украиной

34
Президент ЮАР: Путин предложил мне стать посредником в конфликте с Украиной

Власти ЮАР пытаются сохранять нейтралитет в военном противостоянии между киевским режимом и Россией. Соответствующие заявление были сделаны президентом страны Сирилом Рамафосом в ходе состоявшегося в четверг телефонного разговора с главой РФ Владимиром Путиным.

Я выразил наше убеждение, что конфликт необходимо урегулировать путём переговоров и посредничества между сторонами. Путин оценил наш взвешенный подход. Учитывая наши отношения с РФ и членство в БРИКС, Южной Африке предложили сыграть посредническую роль

- заявил глава ЮАР, слова которого приводит издание Defence Web.



Как указывается, власти страны озабочены отношением на Украине к своим гражданам:

Мы выразили обеспокоенность жестоким обращением с африканцами [со стороны киевского режима], пытающимися выехать из Украины

- заявили в правительстве.

Выходцам из Африки, Ближнего Востока и азиатских стран – главным образом студентам – крайне затруднительно покинуть незалежную из-за повсеместно расистского отношения к ним. Им приходится окольными путями выбираться из городов, таких как Киев и Харьков, чтобы приехать во Львов, и в итоге не получить разрешения на переход украинско-польской границы – приоритет отдаётся белым людям.

При этом организации, подконтрольные киевскому режиму, пытаются вербовать чернокожих в той же ЮАР. В издании Argus сообщают о том, что, как заявили в российском посольстве, подбор наёмников осуществляет организация Украинская организация Южной Африки под эгидой дипломатов из незалежной. В социальных сетях говорится о нескольких африканцах, которые прибыли на Украину в качестве наёмников или даже по идейным соображениям. Один из них вступил в перепалку с боевиками из нацбата и был ими застрелен.
    Наши новостные каналы

    Подписывайтесь и будьте в курсе свежих новостей и важнейших событиях дня.

    34 комментария
    Информация
    Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо авторизоваться.
    1. +6
      13 марта 2022
      Долбанные расисты Украины, куда смотрят афроамериканцы из США? Скорее всего им об этом не расскажут американские СМИ, а вот Российские - кто знает, возможно расскажут.
      1. +20
        13 марта 2022
        Путин оценил наш взвешенный подход. Учитывая наши отношения с РФ и членство в БРИКС, Южной Африке предложили сыграть посредническую роль
        Переведу на русский, Путин сказал "Ну пойдите сами с этими уродами попробуйте поговорите, чего я ту вам рассказываю."
      2. +2
        13 марта 2022
        Цитата: Див Дивыч
        Долбанные расисты Украины, куда смотрят афроамериканцы из США?

        "Скотный двор" Оруэлла работает. В Африке народ на социальной полке ниже , чем афроамериканцы в США. А с виду все одинаковые, даже по цвету кожи. Жизнь африканского человека ничего не стоит, для афроамериканского человека.
        1. +1
          13 марта 2022
          Цитата: tihonmarine
          Жизнь африканского человека ничего не стоит, для афроамериканского человека.

          Афроамериканцы считают себя американцами. Забыли о своих предках-рабах! Значит и получат столько же как и "белые господа"
          1. +4
            13 марта 2022
            Цитата: Егоза
            Афроамериканцы считают себя американцами. Забыли о своих предках-рабах!

            И каждый негр из Африки желает стать афроамериканцем, ведь на социальной полке, афроамериканец даже выше, чем те кто стремится в Европу.
            Мы все уже знаем разницу, между афроамериканским сержантом и полковником ВСУ.
            И так же - холопа от пана. Не верите посмотрите куда они стремятся сейчас:

            А теперь посмотрите куда они стремились 31 год назад:
    2. +10
      13 марта 2022
      Нацики Украины точно будут против... what

      Сирил Рамафос.
      1. +3
        13 марта 2022
        Цитата: Леха с Андроида.
        Сирил Рамафос.

        Давно не ощущали ненависти от "белых людей"? Вот пусть студенты, приехавшие домой, расскажут об отношении к ним. Это поубавит желание "некоторых" поехать на Украину воевать с Россией. И пусть побудет такой "посредник". Вдруг в отличие от Франции и Германии добьется успеха? Вот хохма будет! )))
      2. +14
        13 марта 2022
        ИМХО, глядя на такого посредника, Зеленский быстро
        поймет - лично для него все может быть намного хуже.
        Троллинг космического уровня в исполнении ВВП. bully
      3. +3
        13 марта 2022
        Отличный парень! Это именно тот человек, который сейчас нужен России.
        Рамафоса, в бытность свою заместителем директора «New Africa Investments Limited» (NEIL), медиа-империи, принадлежащей крупному юаровскому бизнесмену Нтхато Мотлане, стал ответственным за покупку «Johnnies Industrial Corporation» (Johnnic) у «Anglo American» через «National Empowerment Consortium» (NEC), директором которого собственно и был Рамафоса. Деньги на покупку контрольного пакета «Johnnic» поступали через подставные компании, из профсоюзных и пенсионных фондов NEC, а также от продажи ваучеров чернокожим южноафриканцам в рамках кампании под названием «осмысленное участие жителей исторически неблагополучных общин в экономике»( знакомо?).
        В ноябре 1996 года Рамафоса стал председателем совета директором «Johnnic», где за очень короткое время смог скопить значительный капитал. В том же году, его приятель и коллега по бизнесу Табо Мбеки, к тому времени ставший президентом ЮАР, назначил Рамафосу председателем государственной комиссии «Black Economic Empowerment. Целью комиссии было «экономическое расширение прав чернокожего населения», заключавшееся в перераспределении бизнес-активов белых южноафриканцев и создании своего рода среднего класса чернокожих капиталистов, что лишь привело к ещё большему распространению коррупции и образованию в южноафриканском обществе новой элиты, которая не стремится вкладываться в развитие местных общин, а лишь вывозит капиталы за рубеж в офшоры и выгодно инвестирует по всему миру.
        1. +2
          13 марта 2022
          Цитата: А. Привалов
          лишь вывозит капиталы за рубеж в офшоры и выгодно инвестирует по всему миру

          Чем-то он похож на Зеленского, нет? Только вот черный почему-то laughing
    3. +14
      13 марта 2022
      Президент ЮАР: Путин предложил мне стать посредником в конфликте с Украиной

      Ой, какая новость то замечательная ! laughing Вот бы президент ЮАР теперь согласился. Ничего страшнее и унизительнее для говнобандер и придумать нельзя laughing Несомненно, их капитуляцию должен принять президент ЮАР, как посредник laughing
      Опущение говнобандерщины пошло по полной программе ... до чего ж сегодня хороший день.
      1. +3
        13 марта 2022
        Цитата: Стопроцентный
        Несомненно, их капитуляцию должен принять президент ЮАР, как посредник

        Могу прислать посредником своего "кавказа", он неплохо справляется с бомжами и дачными ворами.
        1. +1
          13 марта 2022
          Если это собака у вас такая, то зачем откладывать на потом. МИД РФ скоро анонсирует необходимость создания новой переговорной группы по Украине, более подходящей для нынешнего киевского режима. Лучшие собаководы со всей России отправят туда своих уникальных воспитанников. Там будут нюхачи, которые чуют дурь заверсту и в голове и на кармане. Там будет несколько особоотличившихся волкодавов, они будут в основном молчать, но от их взгляда украинская делегацияя будет обкакиваться каждый раз, как только речь будет заходить о том, чего они выполнять не собираются. Специально для типа "министра" Резика-Презика будет подобрана команда декоративных мопсиков и пикинесиков с особо говнидным поведением и таким мерзоточным, похожим на визг, резким лаем - они будут подключаться каждый раз, как только Резик-Презик будет отказываться от своих слов и говорить, что он не это имел в виду.
          Вот такой вот будет состав. Там только председателя переговорной группы пока не выбрали. Им вполне может быть ваш "кавказ". Он будет председательствовать и взирать с особым неотвратимо унизительным презрением на бомжей и дачных воров, которых говнобандеры снова пришлют на переговоры.
          Они все там бомжи и дачные воры. Одна только кепочная Ч.М.О.Лохамия чего стоит. Этот у.р.о.д. человеческий уже давно напрашивается на то, чтобы его жопу волкодав отгрыз. Так что, ваш "кавказ" будет там весьма кстати.
          Так что присылайте. Пусть потом западные историки скажут, что Путин спустил на Украину всех собак. Пусть прямо так и скажут - чего нам правды-то сдидиться будет laughing
    4. +5
      13 марта 2022
      А зачем победителям посредники?
      1. -2
        13 марта 2022
        Это не посредник, это антиклоун ... в хорошем смысле слова.
    5. +4
      13 марта 2022
      Посредником может быть только одно - документ, который называется Акт о полной капитуляции Украины.
    6. +3
      13 марта 2022
      Путин оценил наш взвешенный подход... Южной Африке предложили сыграть посредническую роль
      Президент просто дипломат. Если серьезно рассматривать вопрос посредничества, то честно говоря и со всем уважением, но какую в этом реальную роль может сыграть ЮАР? Практически ни какой. Германия и Франция даже если бы не имитировали, а реально захотели не смогут, американцы не желают.
    7. +2
      13 марта 2022
      Во Путин устроил Клоуну международный разводняк из посредников! А тем временем сегодня ночью наши разнесли в клочья 8 ракетами центр подготовки (считай - перевалки наёмников) под Львовом. Кадры с места - ЗАМЕЧАТЕЛЬНЫЕ, можно сказать даже "развалинами удовлетворён"!!! Плюс ещё раздолбили в конец аэродром Ивано-франковска и ещё ряд целей на Западной руине! ГСМ уничтожают комсомольскими темпами, этак руине нечем будет не только танки, но и частные авто заправлять, а тем временем на освобождённых территориях бензин из России сбил цену вдвое! И выплаты пошли, пенсии, магазины работают, жизнь течёт своим чередом.
    8. sen
      +1
      13 марта 2022
      Президент ЮАР: Путин предложил мне стать посредником в конфликте с Украиной

      Сколько желающих: ЮАР, Израиль, Турция, Франция. Жаль, что они подняли свой голос, когда нацбаты устроили геноцид на Донбассе.
      1. +2
        13 марта 2022
        Цитата: sen
        Сколько желающих: ЮАР, Израиль, Турция, Франция.

        Ну, дык, это все дневные переговорщики, а ЮАРовский - ночной.
    9. +1
      13 марта 2022
      я чо то не понимаю . Если изначально вся риторика Кремля зацикливалась на денацификации , демилитаризации и капитуляции какой смысл вести переговоры , если операция идет по плану ? Капитуляцию признать можно и без переговоров . Очевидно что у властей РФ уже давно просматривается шарахание и отход от генеральной линии. В чем причина - я не знаю , но смутные подозрения появляются.
      Не сдастся Зеленский пока ему не прикажут из Белого дома . ВОт с этим белым домом и надо вести переговоры . Все остальные переговоры бесполезны и это трата времени .
      А так , уже на третий день войны у меня сложилось свое мнение о том по какому " плану " идет операция и чем дальше тем больше я убеждаюсь в этом .
      1. 0
        13 марта 2022
        Цитата: AwaZ
        смутные подозрения появляются

        пища для смутных подозрений всегда найдётся
        это аксиома
        подозревать жену в измене
        коллегу на работе, что метит на твоё место
        продавца в магазине, что недовесил мяса
        вы их давите в себе нещадно, эти подозрения
      2. 0
        13 марта 2022
        Дипломатические тонкости однако. Поставлены условия. Не хотят принимать в полном объеме, продалжаем операцию. И не говорите потом что не предлагали договариваться. Делали прекращения наступления по некоторым направлениям, украинская сторона не захотела договариваться. Мы не знаем насколько жёсткие условия поставлены украинской стороне. Но по всей видимости.... В общем уничтожение фашистов идёт полным ходом. И будет завершено в любом случае.
      3. -1
        13 марта 2022
        Ты в "школе" плохо учился, да и учили тебя ... дураки - вот и не понимаешь. Это уже давно просматривается судя по содержанию твоего профиля на этом ресурсе.
    10. -1
      13 марта 2022
      Власти ЮАР пытаются сохранять нейтралитет в военном противостоянии между киевским режимом и Россией.

      Что то много развелось посредников между Россией и Украиной, и ЮАР и Израиль, не говоря о Германии, Франции, Польши и кончая лимитрофами Прибалтики.
      Но все эти "посредники" работают все в одну "украинскую харю".
      Россия сама может разобраться с украинскими неонацистами, без чей то помощи.
      Если конечно политики России не предадут армию, и вступят на путь заключения мира с неонацистской властью Киева, у которой руки по локоть в крови.
      1. 0
        13 марта 2022
        Цитата: tihonmarine
        Если конечно политики России не предадут армию, и вступят на путь заключения мира с неонацистской властью Киева, у которой руки по локоть в крови.

        это вариант самоубийства
        и не самый безболезненный
        для США, мечтающих о смене власти в России, идеальный вариант
        уверен, что в Кремле это понимают
        1. -1
          13 марта 2022
          Цитата: Наводлом
          это вариант самоубийства
          и не самый безболезненный
          для США

          В ногу они уже выстрелили, осталось только в висок.
    11. -1
      13 марта 2022
      Смахивает на злую шутку. Отправить на переговоры к нацикам афроамериканца поддерживающего Россию.
    12. -6
      13 марта 2022
      Власти ЮАР пытаются сохранять нейтралитет

      Мда...Пытаются...
      Походу скоро с папуасами придется налаживать дружбу.
      Следующая статья наклевывается: вождь племени Чумбу-юмбу предложил свои посреднические услуги
    13. 0
      13 марта 2022
      Чего это они все вдруг захотели быть посредниками?
    14. +1
      13 марта 2022
      Хитрый план Зели: Украина объявляет войну ЮАР и быстро сдается. Москали входят в Киев, а там юаровские оккупационные войска. Облом. Поляки ПРИМЕРНО такое хотели провернуть в Варшаве в августе 1944 года. Но там негров не было.
      1. Комментарий был удален.
    15. +1
      13 марта 2022
      Мы выразили обеспокоенность жестоким обращением с африканцами [со стороны киевского режима], пытающимися выехать из Украины

      Ну таких лучше не принимать .. laughing

      Спасибо ЮАР ! Кейптаунские соглашения с властью зеленского нас устраивают !!!
      Пусть добираются туды на надувных лодках США ))))
    16. +1
      13 марта 2022
      Тут расчет на то, чтобы показать вживую отношение бандерлогов к высоким посредникам, а через это и договороспособность бу и ее хозяев. Пускай побольше приедут, посмотрят, поплюются потом посмачнее от щеневмэрликов.
    17. +7
      13 марта 2022
      Им приходится окольными путями выбираться из городов, таких как Киев и Харьков, чтобы приехать во Львов, и в итоге не получить разрешения на переход украинско-польской границы

      А от Харькова до российской границы не ближе?

    «Правый сектор» (запрещена в России), «Украинская повстанческая армия» (УПА) (запрещена в России), ИГИЛ (запрещена в России), «Джабхат Фатх аш-Шам» бывшая «Джабхат ан-Нусра» (запрещена в России), «Талибан» (запрещена в России), «Аль-Каида» (запрещена в России), «Фонд борьбы с коррупцией» (запрещена в России), «Штабы Навального» (запрещена в России), Facebook (запрещена в России), Instagram (запрещена в России), Meta (запрещена в России), «Misanthropic Division» (запрещена в России), «Азов» (запрещена в России), «Братья-мусульмане» (запрещена в России), «Аум Синрике» (запрещена в России), АУЕ (запрещена в России), УНА-УНСО (запрещена в России), Меджлис крымскотатарского народа (запрещена в России), легион «Свобода России» (вооруженное формирование, признано в РФ террористическим и запрещено)

    «Некоммерческие организации, незарегистрированные общественные объединения или физические лица, выполняющие функции иностранного агента», а так же СМИ, выполняющие функции иностранного агента: «Медуза»; «Голос Америки»; «Реалии»; «Настоящее время»; «Радио свободы»; Пономарев; Савицкая; Маркелов; Камалягин; Апахончич; Макаревич; Дудь; Гордон; Жданов; Медведев; Федоров; «Сова»; «Альянс врачей»; «РКК» «Центр Левады»; «Мемориал»; «Голос»; «Человек и Закон»; «Дождь»; «Медиазона»; «Deutsche Welle»; СМК «Кавказский узел»; «Insider»; «Новая газета»