Решение судьбы космической программы "Днепр" откладывается минимум на месяц

Решение судьбы космической программы "Днепр" откладывается минимум на месяцРешение судьбы космической программы "Днепр" откладывается минимум на месяц, заявил вице-премьер РФ Дмитрий Рогозин.

"Если мы не получим каких-либо документов (от Украины - прим. ИТАР-ТАСС), которые действительно позволят нам оценить вклад и прагматично поступить в рамках этого сотрудничества, соответственно мы предложим свой вариант, - заявил Рогозин журналистам по итогам совещания о развитии авиастроения и авиации в РФ. - Наверное, для этого потребуется дополнительное время, где-то около месяца. Об этом мы сегодня договорились".

Конверсионная программа "Днепр", разработанная в 90-х годах по инициативе президентов РФ и Украины, предусматривает использование снятых с боевого дежурства межконтинентальных ракет РС-20 для запусков космических аппаратов.


Ранее 26 сентября Рогозин провел отдельное совещание по проекту "Днепр". Вице-премьер рассказал, что разговор на эту тему с украинскими партнерами "шел долго". Рогозин напомнил, что в июле состоялась встреча на уровне президентов двух стран в Ялте, и тогда было дано поручение, в том числе и украинской стороне, "посчитать, сколько все это реально стоит". "До сих пор мы исходим из того, что схема вкладов трех сторон и выгода, которую каждая сторона получит, непрозрачна", - пояснил вице-премьер. Он добавил, что по его данным, все сроки о предоставлении необходимой документации уже вышли. "Сентябрь заканчивается, до сих пор никаких материалов в том виде, в котором мы их просили, мы от украинской стороны не получили", - сообщил чиновник.

Он добавил, что сегодня говорил с премьер-министром Дмитрием Медведевым, который в пятницу посетит Ялту с рабочим визитом, и проинформировал его о сделанных выводах о судьбе проекта "Днепр". "Думаю, что этот разговор будет продолжен премьером Российской Федерации с украинскими собеседниками, - уточнил зампред правительства. - Но в целом мы не видим, что за словами, обещаниями, которые даны нашими украинскими коллегами, есть какая-то содержательная сторона".
Первоисточник: http://www.arms-tass.su


Мнение редакции "Военного обозрения" может не совпадать с точкой зрения авторов публикаций

CtrlEnter
Если вы заметили ошибку в тексте, выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter
Читайте также
Комментарии 12
  1. Антипетян 2 27 сентября 2012 10:37
    Ох уж эти украинцы wink
    Антипетян 2
    1. транжира 27 сентября 2012 10:40
      Я думаю тут и с российской стороны не мало "косяков". Извечное желание "нагнуть" партнера до добра не доводит... ИМХО hi
      Ну украинцы тоже привыкли своего не упускать и "чужого" урвать", так что оба два достойны друг друга wink
      транжира
      1. ССИ 27 сентября 2012 10:43
        Приветствую, Алексей! Есть мнение, что и поболее будет! Хотя, отличный план утилизации Сатаны. Срок службы не вечен!
        1. транжира 27 сентября 2012 10:52
          Цитата: ССИ
          Есть мнение, что и поболее будет! Хотя, отличный план утилизации Сатаны. Срок службы не вечен!

          С этим трудно спорить, но слышал, что украинцы ранее пытались получить ракеты для запусков в Бразилии, а наши соответственно "перекрывали кислород" конкурентам... Тут все слишком сложно и эту "интеграцию и кооперацию" нужно тщательно просчитать, а то выручим копейку, а потеряем рубль wink
          транжира
          1. White 27 сентября 2012 11:04
            В Бразилии вроде как строят пусковой стол для Зенита каким образом от туда запускать Днепр? Разве он не из шахты стартует? Здается мне что просто вы в очередной раз во всем обвинить Украину.
            White
            1. ССИ 27 сентября 2012 11:10
              Что Вы, что Вы! Да упаси бог. Зачем нам Украину обвинять. То, что запускается из шахты... По-моему из Плесецка Сатану с наземного старта пускали.
            2. urzul 27 сентября 2012 11:37
              Можно хоть с чего запускать.
            3. мангуст 27 сентября 2012 13:16
              а укроину и обвинять не надо! сколько уже было великих "перемог"? laughing
              мангуст
      2. МЮД 27 сентября 2012 11:49
        Чему удивлятся обе стороны родичи - братья и сестры.
        1. мангуст 27 сентября 2012 13:17
          и те кто в лемберге бил НАШИХ ВЕТЕРАНОВ! тебе то же братья?
          мангуст
  2. ShturmKGB 27 сентября 2012 10:48
    За месяц всякое может случится...возможно и прямое применение ракеты...не дай бог конечно!
  3. Drapper 27 сентября 2012 10:49
    Ну понятно, что нефига не понятно wassat Если через месяц чего то там не дождутся от украинцев, то сами всё в одиночку запустят что ли? wassat
    Drapper
  4. afire 27 сентября 2012 10:53
    Ничего нового fellow Мы друг друга стоим laughing
  5. ovfilin 27 сентября 2012 11:19
    Очередное разбазаривание средств на международной основе, миллиард другой поделят на проектировании, согласование -тоже можно хапнуть, строительство спец. объектов - вообще колодец бездонный.
    Думаю разрядить и прикопать до лучших времен обойдется дешевле и нам, и украинцам. Смотришь на лишний С400 хватит.
    ovfilin
  6. Nechai 27 сентября 2012 11:55
    Цитата: транжира
    украинцы ранее пытались получить (?!) ракеты для запусков в Бразилии

    Эт как? ВЫняем из шахт РВСН и отправляем на РИдну Нэньку, что ли?
    А вместо тролейбусов на Южмаше, чё создавать Р-36М не получАтся?
    Как баблосики получать от амеров за уничтожение СОБСТВЕННОГО ядерного потэнциала, так элитные ясновельможные паны первые. Как расхлёбывать долги Союза, так в кусты. Москва наследница, правоприемница, вот сама и крутись. А ныне уложив осиделец - виддай мене цю ракетку. Я от папуасив ее пульну, да грошей сэбэ поимаю. Ну, русаки же як дитэ, чегож на дурняка не разжиться чуток.
    Ну да по поговорке - "Сидай, поснидаем. Зараз твое, затим каждый свое".
    Nechai
    1. chung 27 сентября 2012 12:32
      Ваш комментарий по праву выиграл звание "Самый дебильный коммент дня"- поздравляю!
      chung
      1. транжира 27 сентября 2012 12:35
        Цитата: chung
        Ваш комментарий по праву выиграл звание "Самый дебильный коммент дня"- поздравляю!

        Вы сегодня выиграли звание самого дебильного комментатора сайта... Валерию от оценок дебилов думаю не тепло не холодно, он то своими комментами уважение заслужил hi , а вот Вы конечно "сели в лужу" laughing
        транжира
        1. chung 27 сентября 2012 18:19
          "...Я от папуасив ее пульну, да грошей сэбэ поимаю. Ну, русаки же як дитэ, чегож на дурняка не разжиться чуток..." Этим комментарием можно залужить уважение? Обоснуйте мне почему я должен уважать человека который не уважает ни свой язык ни язык соседа ни читателей которые вынуждены подобное читать?
          p.s. вас в дебилы записывать не буду- вы судя по аватаре просто животное wink
          chung
  7. саша 19871987 27 сентября 2012 12:30
    да уж... опять какие то кулуарные разборки проходят ....
    1. ССИ 27 сентября 2012 13:30
      Понимаете, людям с серыми погонами... ну обидно может. Ведь, на сайте, форумчане делятся мыслями, знаниями. Я, например, во флотские дела не лезу, потому, что я не специалист. Если хочу узнать - спрашиваю. Но бывают люди, которые считают себя 27 пядей в лобе, прут напролом, их осаживают, но им все перпендикулярно. Я, когда только погоны получил, очень переживал, когда вопросы по авиации обсуждали, Хорошо, с vaf пересекся. Он летчик, я управленец. Так и отстаиваем общую точку зрения. Поэтому, это не кулуарные разборки. Ведет себя человек неприлично.
  8. Nechai 27 сентября 2012 14:54
    Алексей спасибо за поддержку. Знаешь, а я chung-Ивана плюсанул. Человек выразил вскипевшее от моего комента откровенно. Это ж здорово. Маски отброшены. Попадание ЦЦ. Лучше так, чем с извечной хитропупостью. Камланиями на самовыдуманную тему о хреновом "старшем брате". За которой всего навсего стоит обычный бакланский трёп и желание завиноватить лоха. А тут "лохи" их на чистую воду выводят и срывают их машкерадные идеологические обноски. ЧТД.
    Цитата: ССИ
    Понимаете, людям с серыми погонами... ну обидно может

    Серёжа, да какая разница КАКИЕ ЗДЕСЬ у кого ПОГОНЫ!!! Они всего лишь внешнее обозначение СТАЖА на данном сайте и соотношение к высказанным тобой мыслям людей посетивших НА ДАННЫЙ МОМЕНТ сию ветку. Правда этого применимо только к людям без комплекса неполноценности.
    Nechai
    1. транжира 27 сентября 2012 15:01
      Цитата: Nechai
      Знаешь, а я chung-Ивана плюсанул. Человек выразил вскипевшее от моего комента откровенно. Это ж здорово. Маски отброшены. Попадание ЦЦ.

      Вот чем Вы у меня и вызываете уважение, про комменты умолчу, грамотные в тему и опыт видно hi
      Цитата: Nechai
      да какая разница КАКИЕ ЗДЕСЬ у кого ПОГОНЫ!!! Они всего лишь внешнее обозначение СТАЖА на данном сайте

      Ну вот просто "снайпер" все мысли "в яблочко"... А комплексы у многих видел... И истерики по рейтингу и как народ взывал "заберите, только в глаза не тычьте"... Просто реально рейтинг нужен иногда "..." на место ставить и нормальным людям помогать (баллов больше), а вся эта мишура в виде погон должна быть убрана. ИМХО hi
      транжира
      1. ССИ 27 сентября 2012 15:23
        Сразу обоим и отвечу. Конечно, не в погонах дело, просто хотел саше1987 1987 ситуацию прояснить.
  9. bubla5 27 сентября 2012 19:32
    Все это накладно и вряд-ли что получиться

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гость, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Картина дня