Военное обозрение

Южнокорейские военные утверждают, что ракета КНДР вышла из строя после запуска

9

В последнее время КНДР активизировала свои ракетные испытания. Очередное из них состоялось сегодня. 16 марта, но закончилось, неудачно. По крайней мере, так заявляют южнокорейские военные.


Ракета вышла из строя сразу после запуска. Первыми о происшествии сообщили средства массовой информации Японии. Они подчеркнули, что КНДР запустила некий неизвестный объект. Затем южнокорейское военное ведомство рассказало, что ракета вышла из строя после запуска - со ссылкой на южнокорейских военных.

Южнокорейские власти считают, что ракету запустили с аэродрома ВВС КНДР, расположенного недалеко от Пхеньяна. С аэродрома уже совершались запуски ракет, в том числе и два последних запуска межконтинентальной баллистической ракеты. В КНДР, впрочем, утверждали, что все запуски носят мирный характер и предназначены для разработки компонентов исследовательского спутника.

С начала 2022 года КНДР зачастила с запусками ракет. В двух последних запусках северокорейские ракеты пролетели на расстояния более 300 км, что позволило аналитикам заявлять о возможности проведения Пхеньяном крупномасштабных испытаний межконтинентальных баллистических ракет.

По одной из наиболее распространенных версий, Ким Чен Ын хочет добиться, чтобы Северная Корея вывела на орбиту свой первый спутник-шпион, что позволит значительно увеличить обороноспособность страны за счет получения оперативной информации о соседних государствах, военных приготовлениях Южной Кореи, Японии или США. Официальный Пхеньян заявляет, что баллистическая ракета и спутник собственного производства необходимы ему, чтобы успешно противостоять враждебным планам США.

Кстати, после начала эскалации на Украине и введения антироссийских санкций, в России также заявили о том, что понимают возросшую военную активность Северной Кореи, поскольку США продолжают демонстрировать свой воинственный настрой в Азиатско-Тихоокеанском регионе.

По данным зарубежной прессы, КНДР также может приступить к восстановлению инфраструктуры закрытого ранее ядерного полигона. Это свидетельствует о возможном наличии у Пхеньяна планов по возобновлению работы над собственной ядерной программой. В текущей мировой военно-политической ситуации решение КНДР вполне понятно и вряд ли стоит его осуждать. Если предыдущий президент США встречался с лидером КНДР и достигал определённых договорённостей, то президент нынешний подобных шагов не предпринимает.
Автор:
9 комментариев
Объявление

Подписывайтесь на наш Телеграм-канал, регулярно дополнительные сведения о спецоперации на Украине, большое количество информации, видеоролики, то что не попадает на сайт: https://t.me/topwar_official

Информация
Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо авторизоваться.
  1. Владимир_2У
    Владимир_2У 16 марта 2022 09:46
    +11
    Как говорит уважаемый товарищ Ын: "Мы никого не троллим, мы просто по Японии попасть не можем!" laughing
    Шутка.
    1. Гигант мысли
      Гигант мысли 16 марта 2022 10:11
      +2
      Неудачные пуски ракет бывают у всех без исключения, взять хотя бы три неудачных подряд испытания гиперзвуковых ракет у матрасников
      1. Shurik70
        Shurik70 16 марта 2022 10:20
        +2
        Если предыдущий президент США встречался с лидером КНДР и достигал определённых договорённостей, то президент нынешний подобных шагов не предпринимает

        Для КНДР эта встреча не принесла НИЧЕГО ХОРОШЕГО
        Как были под санкциями, так и остались. А под обещания ослабления санкций закрыли свою ядерную программу.
        Так что для блага КНДР с американскими президентами лучше не встречаться.

        А испытания для того и делаются, чтоб все недостатки выявить. На то они и испытания
    2. Комментарий был удален.
    3. Стопроцентный
      Стопроцентный 16 марта 2022 11:04
      +1
      И нечего страшного, если даже из строя вышла. Они новую сделают. У них большой интерес к этому делу открылся. Что может быть только похвальным, особенно если учитывать, в каких условиях существует ракетная промышленность Северной Кореи. Впереди у них успех, а не провал. И это очень хорошо.
  2. Егоза
    Егоза 16 марта 2022 10:04
    -1
    Если предыдущий президент США встречался с лидером КНДР и достигал определённых договорённостей, то президент нынешний подобных шагов не предпринимает.

    Ему не до каких-то там корейцев! Он с Россией борется!
  3. host
    host 16 марта 2022 10:07
    +1
    Пусть соседи-враги КНДР боятся удачных поисков а не неудачных, тоже мне новость.
  4. инженер74
    инженер74 16 марта 2022 10:11
    +1
    Не порядок! Надо приостановить участие России в договоре о нераспространении ракетных технологий! winked
    А можно и с выводом спутника помочь, где-то у нас "Союз" валяется, который под Starlink готовили... wink
    Или тупо картинками со своих спутников "повысить ситуационную осведомленность" возможного союзника ...
    1. AUL
      AUL 16 марта 2022 10:19
      0
      Цитата: инженер74
      А можно и с выводом спутника помочь, где-то у нас "Союз" валяется, который под Starlink готовили..

      А они нам пару корпусов "добровольцев" на Украину подбросят за это! wassat
  5. iouris
    iouris 17 марта 2022 00:16
    0
    Понятия "вышла из строя" в теории надёжности не существует. Так чем закончились испытания?