Военное обозрение

Минобороны: В биолабораториях Харьковской области изучались способы переноса вируса птичьего гриппа

14

Официальный представитель Минобороны РФ генерал-майор Игорь Конашенков в ходе брифинга представил дополнительную информацию о деятельности американских военных лабораторий на территории Украины. В сводке говорится о подробном изучении документации этих американских объектов на Украине, что позволило сделать выводы о работе в биолабораториях и с патогенами птичьего гриппа.


Речь идёт о деятельности биолаборатории в Харьковской области.

По словам генерала Конашенкова, в ходе изучения документации получены доказательства того, что в спецлаборатории в Харьковской области под контролем военных специалистов из США Харьковский институт ветеринарии изучал возможности переноса дикими птицами штаммов птичьего гриппа. При этом такое изучение сложно назвать направленным на предотвращение вспышек птичьего гриппа, так как в материалах отражается процесс передачи и условия распространения птичьего гриппа высокопатогенного характера. Мало того, изучались вопросы такого распространения птичьего гриппа, при котором на местах миграции птиц могли бы проявить себя неконтролируемые вспышки.

Российский генерал отметил, что организация и проведение такой «исследовательской» деятельности осуществлялись с прицелом на возможность нанесения существенного экономического ущерба, создание рисков продовольственной безопасности на обширных территориях.

Также отмечено, что в Харьковской спецлаборатории велись эксперименты по возможностям заражения людей коронавирусом летучих мышей.

Официальный представитель Минобороны РФ подчеркнул, что вскоре будет обнародован массив документов о вывозе с украинской территории биоматериалов человека в страны Евросоюза и Британию.
14 комментариев
Объявление

Подписывайтесь на наш Телеграм-канал, регулярно дополнительные сведения о спецоперации на Украине, большое количество информации, видеоролики, то что не попадает на сайт: https://t.me/topwar_official

Информация
Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо авторизоваться.
  1. svp67
    svp67 17 марта 2022 11:37
    0
    Что написано пером...
    1. НИКНН
      НИКНН 17 марта 2022 12:22
      0
      Цитата: svp67
      Что написано пером...

      Должен закрепить подписью прокурор.
    2. Гигант мысли
      Гигант мысли 17 марта 2022 12:24
      +1
      Это всё тянет на преступления против человечности, у которых нет срока давности. Куда бы эти преступники не спрятались, искать их для наказания будут всё время.
      1. Бородач
        Бородач 17 марта 2022 12:50
        +1
        Цитата: Гигант мысли
        Это всё тянет на преступления против человечности, у которых нет срока давности. Куда бы эти преступники не спрятались, искать их для наказания будут всё время.

        А они и не прячутся. Они заседают в Белом Доме и Капитолии. И что делать? Потрясти пробиркой с зубным порошком на заседании ООН и шандарахнуть ракетой по Пентагону?
    3. Маз
      Маз 17 марта 2022 12:32
      +2
      Чем дальше в лес , тем толще и противнее американские партизаны и их пособники
    4. Маз
      Маз 17 марта 2022 12:48
      +5
      Так вот она где короновирусная американская собака порылась, а как они на китай нападали , клеяли им бирку распространителя и создателя вируса!!! Вот же не хорошие какие люди, жаль материться нельзя....
  2. tihonmarine
    tihonmarine 17 марта 2022 12:04
    +4
    в спецлаборатории в Харьковской области под контролем военных специалистов из США Харьковский институт ветеринарии изучал возможности переноса дикими птицами штаммов птичьего гриппа.

    В этом я никогда не сомневался. В Африке я всего навидался.
  3. предки с Дона
    предки с Дона 17 марта 2022 12:07
    +6
    это ответ Пелоси на "слава Уханю", Китай уже заинтересовался совпадением окончания пандемии с обнародованием экспериментов наследников Менгеле из США.
  4. APASUS
    APASUS 17 марта 2022 12:25
    +3
    Китай сейчас особенно потирает руки .Они могут утереть нос американцам . Правда я не верю ,наши не умеют пользоваться моментом или не хотят , мы постоянно оправдываемся ,хотя должны идти в наступление .
  5. Mouse
    Mouse 17 марта 2022 12:35
    +2
    собрать все это "добро" и отправить посылочку кураторам за лужу....
  6. Grigory B
    Grigory B 17 марта 2022 12:48
    +1
    Не понимаю как в Казахстане,Армении,Грузии до сих пор работают эти лаборатории неужели зеленые бумажки дороже жизни и будущего своих детей?Просто в голове не укладывается матрасовский цинизм это же преступление.
  7. С_Байкала
    С_Байкала 17 марта 2022 12:57
    +2
    "Цивилизаторы" не меняются: способы все те же. Согласно некоторым исследованиям, до 95% (!!!) коренных жителей Америки вымерли от эпидемий, которые им принесли европейцы. 95(!!). Хотят сделать с нами то же самое? Что сработало ранее, может сработать и сейчас? Как заражали одеяла оспой, передаваемые как "гуманитарку" (уже поняв выгоду биологического оружия).
    Чтобы себя обезопасить и нужны образцы генов с территории Украины, как наиболее близкой по генотипу. А мы для них и есть те самые "индейцы", которые по недоразумению владеют 1/6 частью суши. Кто-то еще думает, что они там разрабатывали вакцину?
  8. kot-begemot
    kot-begemot 18 марта 2022 02:10
    0
    А где ам еще эксперементировать?Украина,Грузия,Афганистан..Везде где есть очаг демократии есть подозрения на наличие оружия массового поражения.
  9. _просто
    _просто 18 марта 2022 09:15
    0
    Голос России- это глас вопиющего в "демократической" пустыне. Можно себе хоть лоб расшибить... Но, думается, с помощью Китая могут быть подвижки.