Немецкая газета: Среди чиновников Германии растёт недовольство украинским послом

50

В немецкой прессе всё чаще стали появляться материалы, в которых критикуется поведение украинского посла Андрея Мельника. Украинский «дипломат», как отмечают немецкие репортёры, постоянно позволяет себе неприемлемые выпады в адрес Берлина. Об этом, в частности пишет, издание Junge Welt, отмечающее, что растёт недовольство украинским послом среди немецких чиновников.

Авторы издания отмечают, что на текущей неделе высказывания Мельника «вывели из себя госсекретаря в министерстве строительства Серена Бартоля».



«Юнге Вельт» пишет, что Бартоль выразил возмущение тем, что украинский посол «потребовал от канцлера Шольца выступить с заявлением от имени германского правительства».

Серен Бартоль пишет, что это неподобающие требования к стране, которая и без того согласилась на оказание украинским военным помощи в виде поставок оружия.

Немецкий чиновник, комментируя заявление Мельника, термин «посол» взял в кавычки:

Я считаю, что этот «посол» просто невыносим.

Однако уже через некоторое время Бартоль удалил свой твит. Но, как пишет упомянутое издание, это было сделано Бартолем под откровенным политическим давлением. При этом всё большее число немецких чиновников говорят о том, что посол Мельник не вносит никакого позитива в отношения между Берлином и Киевом.

Ранее, как пишет немецкая пресса, Мельник обращался к федеральному канцлеру Шольцу с требованием «в ходе переговоров с Владимиром Путиным поставить вопрос об отводе российских войск от границ Украины». Речь идёт о «требованиях» украинского посла перед началом российской военной спецоперации.

Также заявления Мельника неподобающими считает Рольф Мютцених, возглавляющий в немецком парламенте фракцию СДПГ. По его словам, украинский посол «переходит все границы».
    Наши новостные каналы

    Подписывайтесь и будьте в курсе свежих новостей и важнейших событиях дня.

    50 комментариев
    Информация
    Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо авторизоваться.
    1. +7
      18 марта 2022
      Это мелочи..если не довольство Украиной росло..А так ..пришлют другого..
      1. +18
        18 марта 2022
        Цитата: parusnik
        Это мелочи..если не довольство Украиной росло..А так ..пришлют другого..

        Ну так пошлите этого посла! А, у вас , бюргеров нет суверенитета, ну тогда терпите- терпилы...
        1. +10
          18 марта 2022
          Да хрен (семейства капустных) с этим послом! Напрягает реально отношение к Русским и Русскоязычным в Германии... am как-то спустя рукава смотрит полиция на выходки «недоукомплектованных украиноязычных» и немецких радикалов. Друзья в Германии реально в Шоке! МИДу - есть чем заняться!
          1. +4
            18 марта 2022
            Цитата: Охотовед 2
            как-то спустя рукава смотрит полиция на выходки «недоукомплектованных украиноязычных» и немецких радикалов. Друзья в Германии реально в Шоке! МИДу - есть чем заняться!

            А русскоязычным будет чем заняться. Пусть гоняют этих "выдающихся", пока полиция разберется, накостылять им всяко можно.
            1. +2
              18 марта 2022
              Среди чиновников Германии растёт недовольство украинским послом
              Ну зажали бы его где ни будь, попользовали.... или он не красивый по их стандартам.
          2. +1
            19 марта 2022
            Такая ерунда творится не только в Германии, но и у нас, в Англии....просто надо увидеть что и как показывают по местному ТВ чтоб понять откуда все это идёт.... Пропаганда сильнее чем во времена СССР..... Россию и русских грязью поливают без стеснения выражений, ресурсов и прочего ...какая то Дикость, но это есть.... американцы включили все свои ресурсы против России и русского мира, и теперь стало особенно ярко видно, сколько стран они подняли под себя после развала СССР и всего восточного блока..... Все под ними!!!
        2. +4
          18 марта 2022
          А почему ему не быть таким невыносимым, он же чувствует что его карьера дипломата может в ближайшем времени закончится ,так как на Украине грядёт смена власти. А пока пусть по терроризирует немцев. А немцем-то и деваться некуда, они нация орднунга. Заокеанский хозяин команды что-то предпринимать против посла не давал. Так что остается тольно возмущаться.
        3. +1
          18 марта 2022
          Нельзя. Потом позвонят из Вашингтона и дадут по шапке
        4. 0
          18 марта 2022
          Посла нельзя послать. Это почти объявление войны.
    2. +7
      18 марта 2022
      Я считаю, что этот «посол» просто невыносим.
      Шо?
      Еще есть куда расти?
      Оно же полностью отмороженное фашист!
      Сферический!
      В вакууме.
      1. +2
        18 марта 2022
        Цитата: Victor_B
        Оно же полностью отмороженное фашист!

        И фамилия подходящая. Мельник- это Мюллер по-немецки.
      2. +2
        18 марта 2022
        Вообще наша позиция по отношению к этим бюргерам и прочей гейнечисти должна быть как-то понятно выражена в плане их брехливости и изворотливости. Вот к примеру эта итальянская Ла Стампа- выдавила из себя ложь про обстрел ракетой Киева, подставила фото из обстрела Донецка. Мир жрет попкорн и и давит на нашу вину. Вопрос по существу - почему никто не сказал - хорошо - не хотите чтобы ваши активы небыли национализированы? Хотите работать в России?? Ну тогда вот Вам условие - выступаете с опровержением своих неполживых СМИ возвращайтесь. А то получается гадить они будут, потом придут как ни в чем не бывало и будут делать свой бизнес. hi
        Любым условием дальнейшего сотрудничества - должно быть опровержение лжи своих СМИ. hi Не стоит прощать лжи. За ложь они должны нести в том числе финансовую ответственность через утраченные активы. hi
        1. 0
          18 марта 2022
          На ЛяСтампа уже наехали за эту обложку, причем свои же.
    3. +9
      18 марта 2022
      Германия-марионетка сша. Как гегемон скажет так и будет.Разве не так?
    4. +8
      18 марта 2022
      Пусть борзеет этот свидомый - может до немцев дойдет кто такие на самом деле эти деятели из команды Зе.
    5. +3
      18 марта 2022
      Нормальный посол! Вот уже больше года всех нас веселит! wink
      1. +1
        18 марта 2022
        Талант, не подскажите он тоже из команды клоунов?
      2. +1
        18 марта 2022
        Анекдот в том, что немцы реально не видят и не понимают, как это выглядит со стороны: они пытаются «ставить на место» русских, когда мешают с дерьмом из детей в немецких школах и при этом позволяют собой помыкать какому-то послу, отправленному туда самим шестеркой Байдена..
    6. +11
      18 марта 2022
      требованием «в ходе переговоров с Владимиром Путиным поставить вопрос об отводе российских войск от границ Украины».
      Так мы их и отводим от границ Украины, Там же не указанно в какую сторону.А если бы разные США и НАТЫ не поставляли бы в своё время оружие , да и сейчас пытаются продолжать его поставлять. Россия бы на много быстрее отвела бы свои войска от Границы Украины в глубь её территории. laughing good
    7. +4
      18 марта 2022
      Мютцен ап... при входе украинского посла все немцы должны снимать головные уборы и стоять по стойке смирно.
      1. +5
        18 марта 2022
        Что значит стоять смирно? А как же демократия и толерантность? Должны как минимум стоять на коленях и целовать ботинки. И вообще должны... Репарации платить за что нибудь.
      2. fiv
        +3
        18 марта 2022
        и делать тройное КУ
      3. 0
        18 марта 2022
        Да кто вообще такой этот выскочка Шольц, чтобы не согласовывать свои действия с послом Украины?! Что он вообще себе позволяет в такой критической ситуации?!
    8. +4
      18 марта 2022
      А что они хотели, на что надеялись? Каков сегодня политический курс Германии такое и отношение даже таких "великих держав как Украина". Сегодня товарищ Си с Байденом по телефону поболтает, пусть немцы пример берут, или хотя-бы в блокнотик записывают на будущее.
    9. +8
      18 марта 2022
      Сглатывайте не уважаемые дойче, он скоро вас на пинковозе гонять будет а вы ещё и извиняться будете, Германия с 1945 года ни разу ни независимое государство одни понты.
    10. +5
      18 марта 2022
      Среди чиновников Германии растёт недовольство украинским послом
      А тем не менее в самом бундестаге, встают и аплодируют укробандеровцу зе, и даже высказывают бандеровские кричалки.
    11. Комментарий был удален.
    12. +10
      18 марта 2022
      Немцы скоро узнают кто такие ширые украинцы, когда они придут к ним в дом не в качестве беженцев, а хозяев.
    13. +5
      18 марта 2022
      Посол бывает трёх видов, чрезвычайный и полномочный, пряный посол, и посол на, или в..., так вот этот Мельник из третьей категории.
    14. fiv
      +8
      18 марта 2022
      Германия думала, даст на полшишечки и отстанут. Наивная дэвушка. Теперь не слезут.
    15. +8
      18 марта 2022
      Немчура не поняла натуру хох...,чем больше им даёшь,тем они наглее становятся. Это примено так:-здорово,где у вас тут поср... можно,а пока я ср. чтобы я время не терял соберите мне по быстрому в дорогу пожрать и денег на проезд.
      1. +1
        18 марта 2022
        Цитата: Vdi73
        чтобы я время не терял соберите мне по быстрому в дорогу пожрать и денег на проезд.

        Э нет! Если туда свидомые влезли, то фиг их оттуда выселите. Добавят они еще головной боли и народу, и верхушке Германии.
      2. +4
        18 марта 2022
        Цитата: Vdi73
        Немчура не поняла натуру хох...,чем больше им даёшь,тем они наглее становятся. Это примено так:-здорово,где у вас тут поср... можно,а пока я ср. чтобы я время не терял соберите мне по быстрому в дорогу пожрать и денег на проезд.

        Но немчура уже начала догадываться... Германия официально обратилась к Польше, что бы она прекратила отправку поездов с украинскими беженцами в сторону Германии.
    16. +6
      18 марта 2022
      Ничё, ничё, гейропа, скоро украинцы от вас потребуют скакать и кричать: сала украине.
    17. +3
      18 марта 2022
      Ышшо одно подтверждение несамостоятельности Германии. В любой суверенной стране этому чучелу дали бы пинка и объявили персоной "Нон грата" за такое хамство. А может дело еще хуже, руководство страны ощущает свою близость с этим представителем национал-фашиствующей страны. Тогда ничего удивительного, а эти отдельные недовольные высказывания останутся гласом вопиющего в пустыне. Посмотрим, как оно будет.
      1. +2
        18 марта 2022
        Года-полтора назад когда вылезла проблема с мигрантами немчики катали по улицам картонный танк Тигр в знак протеста. Как бы это кое что напоминает....

        Национализм там никуда не испарился, более того он подпитку там получает. Сегодня они уже повторяют бандеровские кричалки. Скоро вспомнят и другие приветственные вопли.
        1. +2
          18 марта 2022
          Придется парню из Трептов парка девочку отпустить и вновь поднять меч на фашистов.
          1. +1
            18 марта 2022
            Тут походу одним "мечом" уже не разобраться, к сожалению....
            Парадокс в том что у бывших ГДРовских немцев такого настроя не было - видимо "прививка" от нацизма конкретная была сделана.
            Но время идет, и те поколения уходят. А молодняк уже с промытытми мозгами. В этом то и вся беда. Так что "ГДР" им на всю Германию требуется сделать.
            1. +1
              18 марта 2022
              Придется всю гейропу денацифицировать. Хлопотно это, может кто изъявит желание быть нормальным оставить, а остальных бульдозером в Атлантику?
              1. 0
                18 марта 2022
                А это Третьей Мировой попахивает...
                1. 0
                  18 марта 2022
                  Судя по геополитической обстановке к этому давно идет.
    18. +1
      18 марта 2022
      Так послать его давно пора в пеший эротический поход на УРКА-ину..
    19. +1
      18 марта 2022
      Почему до сих пор этого посла не объявят персоной нон грата?
    20. +1
      18 марта 2022
      Позиция иждивенчества на самой вершине государства !
      Вы все должны Украине по рождению .....................
    21. +1
      18 марта 2022
      ДойчеТерпилам не понравилось поведение укрошвайне ,,За что боролись на то и напоролись,,
    22. +1
      18 марта 2022
      Растет недовольство? Да вы что? И с чего бы это?
      Терпите,такого заслужили! Больше надо было под укрию прогибаться!
    23. +3
      18 марта 2022
      Вы еще хлебнете с ними, они вам покажут все прелести жизни. сейчас им морду набьют а недобитки к вам рванут. Вот тогда у вас начнется веселуха.
    24. 0
      18 марта 2022
      Давно нужно его вышвырнуть, как надоевшую собаку.
    25. 0
      18 марта 2022
      Посол нахрен...
    26. 0
      18 марта 2022
      Этот посол ведёт себя как отпетый гопник ,наглый как ... не буду говорить .Если он так разговаривал на улице ,его бы били и возможно ногами !
    27. 0
      19 марта 2022
      Этот горе посол .....типичный представитель современной украинской плеяды полит деятелей....ни стыда, ни совести, но воспитания ... Там они все такие, и не важно Земля у власти, Параш....такова система Укро власти и уровень нынешнего политического истеблишмента - продажные твари, жадно хватающие своими трясущимися губами Американские доллары !

    «Правый сектор» (запрещена в России), «Украинская повстанческая армия» (УПА) (запрещена в России), ИГИЛ (запрещена в России), «Джабхат Фатх аш-Шам» бывшая «Джабхат ан-Нусра» (запрещена в России), «Талибан» (запрещена в России), «Аль-Каида» (запрещена в России), «Фонд борьбы с коррупцией» (запрещена в России), «Штабы Навального» (запрещена в России), Facebook (запрещена в России), Instagram (запрещена в России), Meta (запрещена в России), «Misanthropic Division» (запрещена в России), «Азов» (запрещена в России), «Братья-мусульмане» (запрещена в России), «Аум Синрике» (запрещена в России), АУЕ (запрещена в России), УНА-УНСО (запрещена в России), Меджлис крымскотатарского народа (запрещена в России), легион «Свобода России» (вооруженное формирование, признано в РФ террористическим и запрещено)

    «Некоммерческие организации, незарегистрированные общественные объединения или физические лица, выполняющие функции иностранного агента», а так же СМИ, выполняющие функции иностранного агента: «Медуза»; «Голос Америки»; «Реалии»; «Настоящее время»; «Радио свободы»; Пономарев; Савицкая; Маркелов; Камалягин; Апахончич; Макаревич; Дудь; Гордон; Жданов; Медведев; Федоров; «Сова»; «Альянс врачей»; «РКК» «Центр Левады»; «Мемориал»; «Голос»; «Человек и Закон»; «Дождь»; «Медиазона»; «Deutsche Welle»; СМК «Кавказский узел»; «Insider»; «Новая газета»