На полигоне Нагвалоу в Абхазии проходит ротное тактическое учение военнослужащих российской военной базы

На полигоне Нагвалоу в Абхазии проходит ротное тактическое учение военнослужащих российской военной базы

На учебно-тренировочном комплексе Нагвалоу, расположенном на черноморском побережье в Абхазии, проходит плановое ротное тактическое учение (РТУ) с боевой стрельбой с мотострелковыми подразделениями российской военной базы. В нем принимают участие более 150 военнослужащих, задействованы около 50 единиц вооружения и военной техники.

Основная цель РТУ — совершенствование командных навыков офицерского состава и слаженности подразделений при ведении оборонительного боя в условиях морского побережья, уничтожении во взаимодействии с танковым и артиллерийским подразделениями высадившегося морского десанта условного противника.


На первом этапе учения подразделения совершили марш на штатной технике к месту розыгрыша практических действий. В ходе выдвижения в заданный район военнослужащие отработали действия по отражению воздушных ударов противника и нападений диверсионно-разведывательных групп, ведению инженерной и РХБ разведки на маршруте, преодолению зон радиоактивного, химического и биологического заражения, пожаров.
Автор:
Пресс-служба Южного военного округа
Ctrl Enter

Заметили ошЫбку Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

29 комментариев
Информация
Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти