Российские беспилотники нанесли удары по военным складам и бронетехнике ВСУ

28

Иллюстрационное изображение


Российские вооруженные силы, участвующие в спецоперации по демилитаризации и денацификации Украины, активно использую беспилотные летательные аппараты не только для проведения разведки, но и для нанесения ударов по военной инфраструктуре и военной технике противника.



Военное ведомство продемонстрировало очередное применение ударных беспилотников в ходе боевых действий. Судя по размещенному на официальном канале Минобороны в сети "ВКонтакте" ролику, для нанесения ударов применялся БПЛА "Форпост", в прошлом году получивший ударную версию.

В описании к видео говорится, что удары по бронетехнике ВСУ и складам с вооружением и боеприпасами наносились высокоточным ракетным оружием со средних и малых высот. Результаты попаданий фиксировались средствами объективного контроля.

БПЛА "Форпост" является лицензионной копией израильского БПЛА Searcher 2, в настоящее время собирается целиком и полностью в России с использованием только российских деталей. С 2019 года в войска идет новая версия модернизированного дрона, в 2021 году беспилотник получил ударную версию. На БПЛА установлены два контейнера с управляемыми ракетами, система целеуказания и наблюдения, а также антенна спутниковой связи. Как заявляется, беспилотник может нести полезную нагрузку весом до 100 килограммов.

В последнее время Минобороны начало размещать в Сети гораздо больше роликов, рассказывающих о ходе спецоперации на Украине, но данного количество все равно не хватает. На фоне обрушившейся на России волны фейков необходимо как можно больше давать правдивой информации, чтобы люди видели, как действительно проходит спецоперация, а не верили распространяемой Западом недостоверным сведениям. Выигрывая на фронте, мы проигрываем в информационном поле и эту ситуацию необходимо срочно исправлять.

    Наши новостные каналы

    Подписывайтесь и будьте в курсе свежих новостей и важнейших событиях дня.

    28 комментариев
    Информация
    Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо авторизоваться.
    1. +18
      18 марта 2022
      Это радуют, работой беспилотников доволен!
      Больше нужно показывать... пусть бояться!
      1. +17
        18 марта 2022
        Надо каждый Град и каждую Точку найти и уничтожить-Завод в Екб на круглосуточный режим работы!
      2. +7
        18 марта 2022
        Цитата: Охотовед 2
        Это радуют, работой беспилотников доволен!

        Их главная работа начинается ,днем и ночью ..!
        Цитата: Охотовед 2
        Больше нужно показывать... пусть бояться!

        Лучше думаю особо не нужно показывать их вид и тактику ,все же секретно ..А вот насчет боятся ,это в точку ..
        Сидят так в палатке без света, сало кушают с горилкой и тихо поют "Щэ не вмерла и тиха украинская ночь .." И тут бабах ..
        Вот где дикий ужас начинается ..
      3. +8
        18 марта 2022
        Наконец-то начали давать видеоинформацию о наших успехах, надеемся, что в ближайшее время таких видео с нашей стороны станет больше во много раз, что станет информационным ударом по всей западной системе дезинформации.
        1. +7
          18 марта 2022
          Цитата: Гигант мысли
          Наконец-то начали давать видеоинформацию о наших успехах, надеемся, что в ближайшее время таких видео с нашей стороны станет больше во много раз, что станет информационным ударом по всей западной системе дезинформации.

          Очень на это надеюсь, да и русофобы этого откровенно боятся... не просто так блокируются ютуб каналы и RT.
          Но, Правда - Всегда выйдет наружу. Более того, просто не ожидал такой топорной работы западных СМИ и продажных блогеров.
    2. -1
      18 марта 2022
      Не сильно мощно для Форпоста? Может где-то то целеуказание?
      1. 0
        18 марта 2022
        Форпосты обычно подсвечивают Артиллерию......
    3. +4
      18 марта 2022
      Нужно больше показывать уничтоженной техники, укреплений, объектов, пусть, и без погибших солдат. Полёт дрона на закате смотрится, конечно, красиво, но это не конкурс видео о природе. Больше нужно внимания акцентировать на последствиях применения. what
      1. +2
        18 марта 2022

        Владимирец (Евгений)
        Сегодня, 10:02
        НОВЫЙ
        0
        Нужно больше показывать уничтоженной техники, укреплений, объектов, пусть, и без погибших солдат. Полёт дрона на закате смотрится, конечно, красиво, но это не конкурс видео о природе...
        А если с 10-ой сек., и до конца просмотреть?
        1. 0
          18 марта 2022
          Я имею ввиду на земле, а не сверху.
          1. 0
            18 марта 2022

            Владимирец (Евгений)
            Сегодня, 11:50
            НОВЫЙ

            0
            Я имею ввиду на земле, а не сверху.
            Согласен.
      2. 0
        18 марта 2022
        Цитата: Владимирец
        Нужно больше показывать уничтоженной техники, укреплений, объектов, пусть, и без погибших солдат.

        Ну тут со одной стороны согласен ,а с другой они эти фото и видео переделывают под фейки , а западный обыватель тупо верит
        Если и показывать,то чтобы это видели по всему миру ,а не только в России ..Блокируют нас пока ,ну еще не вечер .!
        P,S, Самые главные фото еще впереди о зверствах нациков в Мариуполе ,не зря они так ожесточенно сопротивляются понимая ,что им конец ,если все раскроется и США это тоже понимают
    4. +1
      18 марта 2022
      На фоне обрушившейся на России волны фейков необходимо как можно больше давать правдивой информации, чтобы люди видели, как действительно проходит спецоперация, а не верили распространяемой Западом недостоверным сведениям.
      Согласен полностью! Это будет выбивать у слишком упоротых табуретку из под ног.
    5. +4
      18 марта 2022
      Российские беспилотники нанесли удары по военным складам и бронетехнике ВСУ

      Ударные беспилотники, когда завоевано превосходство в воздухе и подавлено ПВО - это вещь. Дешевле и, если имеется достаточное количество, позволяет больше и избирательней поражать небольшие, но важные цели.
      1. +2
        18 марта 2022
        В размерности Форпоста...сбить трудновато его...Израиль даже с его ПВО допустил пролет к себе.
      2. +5
        18 марта 2022
        беспилотники и без преимущества в воздухе все равно лучше чем посылать людей на самолетах на ПВО ... Самолет и жизнь пилота стоят гораздо больше ... ОПять же , их надо много и уметь все правильно орагнизовывать... Очевидно что у наших с этим есть проблемы.. То есть беспилотников не много а вот проэффективность не скажу , так как не понятно
        1. +1
          18 марта 2022
          Даже с преимуществом в воздухе....какой то Су34 вполне может принимать ЦУ от Форпоста, который будет летать на 2 т м и светить или давать координаты.
    6. +1
      18 марта 2022
      Обломками фашистской техники удовлетворен!
    7. +1
      18 марта 2022
      Все это изумительно... Но сколько раз просил админов не забывать - VK забанен на украине!!!
      и половина ссылок на Ю-туб - тоже не показывает в вашей стране (в нашей вэлыкой и нэпэрэможний дэржави... am )
      Админы!!! Идет война! и Вы, её бойцы!
      Кто Ваша целевая аудитория?
      так разоритесь на лишний HDD (или подарить?) или аренду места в "облаке", чтобы любой, случайный, залетный с украины мог это посмотреть!
      PS за меня не переживайте - пока есть электричество (дизель-генератор) - я посмотрю!
      и вообще - меня учить - только портить... wink laughing
      1. 0
        18 марта 2022
        Так то можно и вообще вещать на территорию Украины по ТВ частотам и транслировать круглый день.......вышек понатыкать и с кораблей в Черном море.....на Одесскую область.
        1. +2
          18 марта 2022
          Цитата: Zaurbek
          вышек понатыкать и с кораблей в Черном море.....на Одесскую область

          А вот это - трезвая мысль! я бы сказал - "идея"... Хотя.. человек, по своей природе - ленив. Кто хочет знать - тот (прикладывая усилия и мозги) знает. давно.
          А кому лень даже эфирные каналы посканировать? или не умеет, как бабки-пенсионерки?
          Или молодежь < 35...40! которая "упорота до упора". 30 лет пропаганды дают свои результаты...
          1. +1
            18 марта 2022
            Ну Радио и ТВ транслировать можно всегда дальше, чем Интернет.......а донести, что есть трансляция можно по разному...хоть листовками с агитснаряда....Это надо было делать еще с 14 года
    8. 0
      18 марта 2022
      Вот это очень хорошая новость с утра!! Наконец то, стали наращивать использование беспилотной авиации, надо ещё больше чаще .....можно и новые образцы обкатывать....благо условия боевые!!! Хватить гнать вертолеты на Стрингеры ради одного танка....с этим прекрасно и беспилотники справляются!! Как я понимаю, это был ночной вылет?!
    9. 0
      18 марта 2022
      Молодцы МО , видно всё таки почитывают наш сайт, прогресс на лицо good
    10. -1
      18 марта 2022
      Согласно сообщениям различных американских СМИ, объявленная сегодня военная помощь правительства США Украине также включает 100 комплексов барражирующих боеприпасов Switchblade.

      https://soldat-und-technik.de/2022/03/bewaffnung/30426/us-militaerhilfe-switchblade-loitering-munition-fuer-die-ukraine/
    11. +5
      18 марта 2022
      Надеюсь ,хоть после этой операции пройдёт скептицизм к такому необходимому для действующей армии инструменту, как ударно-разведывательные БПЛА. Надо посмотреть источники этого скептицизма и авторов. Всегда за продвижение каких то идей стоят люди. Кто именно из генералитета и ВПК был против- а чисты ли они были в помыслах и на руку. Слепо ли они продвигали дезу о игрушках-самолетиках или осознанно. И сделать выводы . Совершенно понятно, что техническое развитие, как эволюция не стоит на мечте и генералы , которым 60-70 лет, недавно освоившим компьютер , тяжело успевать за прогрессом . Нужно либо отстранять их от таких решений , либо назначать молодых-зрелых понимающихся в технике спецов в такие комиссии по развитию ВПК и объяснению , как это (БПЛА ) работает - где его место в системе ! Чтобы не наступила такая ситуация , как с Францией в 1939-40. Когда генералы-старперы, готовились к Первой мировой , а к ним пришли с реалиями Второй. Это важно!
    12. 0
      19 марта 2022
      хорошо,но в западном бандерштаде хотелось бы побольше и почаще!!!- чтобы эти осознали!! что мы им все припомним!!! wink
    13. 0
      19 марта 2022
      Необходимо больше информации о нанесении ударов. Показывать уничтоженную технику, пленных. А то сначала задрали показывать несчастных бабушек с тремя железными зубами.

    «Правый сектор» (запрещена в России), «Украинская повстанческая армия» (УПА) (запрещена в России), ИГИЛ (запрещена в России), «Джабхат Фатх аш-Шам» бывшая «Джабхат ан-Нусра» (запрещена в России), «Талибан» (запрещена в России), «Аль-Каида» (запрещена в России), «Фонд борьбы с коррупцией» (запрещена в России), «Штабы Навального» (запрещена в России), Facebook (запрещена в России), Instagram (запрещена в России), Meta (запрещена в России), «Misanthropic Division» (запрещена в России), «Азов» (запрещена в России), «Братья-мусульмане» (запрещена в России), «Аум Синрике» (запрещена в России), АУЕ (запрещена в России), УНА-УНСО (запрещена в России), Меджлис крымскотатарского народа (запрещена в России), легион «Свобода России» (вооруженное формирование, признано в РФ террористическим и запрещено)

    «Некоммерческие организации, незарегистрированные общественные объединения или физические лица, выполняющие функции иностранного агента», а так же СМИ, выполняющие функции иностранного агента: «Медуза»; «Голос Америки»; «Реалии»; «Настоящее время»; «Радио свободы»; Пономарев; Савицкая; Маркелов; Камалягин; Апахончич; Макаревич; Дудь; Гордон; Жданов; Медведев; Федоров; «Сова»; «Альянс врачей»; «РКК» «Центр Левады»; «Мемориал»; «Голос»; «Человек и Закон»; «Дождь»; «Медиазона»; «Deutsche Welle»; СМК «Кавказский узел»; «Insider»; «Новая газета»