Генерал морской пехоты США проанализировал влияние операции на Украине на возможное наступление Китая на Тайвань

27

«Медленное» продвижение российских войск на Украине заставит китайских военных «взять паузу» в отношении Тайваня. Об этом заявил командующий Корпусом морской пехоты США генерал Дэвид Бергер.

Как отметил генерал, любая десантная операция не может быть легкой и быстрой. Сейчас существуют очевидные проблемы логистики и обеспечения, которые необходимо решать на берегу. Конечно, возможность морского и воздушного десантирования дает определенные преимущества начавшей операцию стороне, но затем возникают сложности, подчеркивает Бергер.



Именно сложность проведения десантных операций, по словам Бергера, объясняет важность регулярных учений и тренировок морской пехоты. Также генерал отметил, что китайскую сторону должна останавливать и перспектива быстрого ответа НАТО на вторжение. Он напомнил о наличии у США сильных союзников в Азиатско-Тихоокеанском регионе, которые также озабочены растущим китайским влиянием.

По мнению генерала Бергера, меняющийся характер современных войн и конфликтов требует нанесения высокоточных ударов издалека, что позволит более эффективно защищать интересы союзников.

Кроме того, Бергер отметил, что Корпус морской пехоты США сейчас анализирует, почему Россия до сих пор не провела высадку десанта в районе Одессы. Генерал допускает, что российская армия может просчитывать логистические трудности, проблемы с обеспечением десантировавшихся войск, а также сильное сопротивление украинской обороны.

К некоторым оценкам генерала Бергера действительно можно и прислушаться. Это касается, к примеру, быстрого и оперативного реагирования на изменения обстановки, которое не всегда требует ожидания инструкций от вышестоящего командования. Например, длинные колонны, скапливающиеся на дорогах в ожидании распоряжений из центра, оказываются уязвимыми для вооруженных сил противника.
Наши новостные каналы

Подписывайтесь и будьте в курсе свежих новостей и важнейших событиях дня.

27 комментариев
Информация
Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо авторизоваться.
  1. +10
    18 марта 2022
    «Медленное» продвижение российских войск на Украине заставит китайских военных «взять паузу» в отношении Тайваня
    Ну да, ждут пока мы с тыла к Тайваню подойдем. laughing "Ну тупые". М.Задорнов.
    1. +19
      18 марта 2022
      Откуда этого лысого дятла вообще взяли ? Медленно, ага fool
      28 октября 1944 последние оккупированные гитлеровцами территории Украины были освобождены советскими войсками. Битва за освобождение Украины, длившаяся 680 дней и состоявшая из ряда крупных операций, в которых принимали участие до половины живой силы и боевой техники всех действующих советских Вооруженных Сил, стала важнейшим этапом на пути к победе над нацистской Германией и ее союзниками.

      Пусть посмотрит площадь украины и сравнит с Вьетнамом (где так чудесно янки обгадились). ~ 603 тыс км кв и соответственно ~ 331 тыс км кв.
      1. +5
        18 марта 2022
        Северный Вьетнам Площадь 157 880 км² так точнее будет. feel
        Цитата: Охотовед 2
        Пусть посмотрит площадь украины и сравнит с Вьетнамом (где так чудесно янки обгадились). ~ 603 тыс км кв и соответственно ~ 331 тыс км кв.
  2. +11
    18 марта 2022
    Генерал не рассматривает наличие у Китая одного очень серьезного военно политического партнера.
    Не злопамятного.
    Но злого к гадам.
    И с хорошей исторической памятью.
    1. +2
      18 марта 2022
      Перед входом на тайван китай должен "опустить" япов, например"нанкин не забудем, не простим,".
      Ждем
    2. fiv
      0
      19 марта 2022
      Подгорает потихоньку зад у американцев. Лысых аналитиков пустили в дело. Левый карман от методички топорщится
  3. +2
    18 марта 2022
    Не удивлюсь если у них под Одессой Тайвань. Хотя генерал должен это понимать.
  4. +5
    18 марта 2022
    Ну пусть этот генерал попросит Зелю вывести из городов всех гражданских, которых нацики удерживают - думаю, что тогда бы ВС РФ разгромили гарнизоны их городов в считанные часы и "пробуксовка" завершилась.
    Эти кабинетные генералы в США давно не воевавшие с равным противником еще что-то там рассуждают!
    А вот окажись завтра Тайвань захваченным НОАК с десантной операцией и высокоточными поражениями ракетами точек обороны Тайваня - и что тогда НАТО делать будет? Не верю, что за Формозу побегут устраивать ядерный конфликт с Тайванем.
    И тогда мир поймет, что гегемония США и НАТО всё, т.к. они ни на что не годны и не могут решиться в решительный момент.

    Вопросы есть и к нашим: Чего берегли в первые часы казармы нацистов и ВСУ? Надо было бить и по ним высокоточно, выводя из строя и уничтожая солдат и офицеров врага в месте дислокации. Сегодня бы глядишь и сопротивляться вменяемо никто бы не мог, кроме Донбасской группировки.

    Остается ждать результата штурма Мариуполя. От того как быстро, успешно и с наименьшими потерями он пройдет - будет зависеть будущее отношение ВСу и Нациков к вопросу удержания городов, а не драпать на Запад.
  5. +2
    18 марта 2022
    А кто говорил что будет легко.У запада много точек,чтобы вывести их зоны комфорта.Аргентина, жаль наелась американскими кредитами.
  6. +7
    18 марта 2022
    Янки рассуждают что захват территории,это ковровые бомбёжки, а мы,как и китайцы, не хотим лишних жертв, и разрушений. Поэтому, и воюем долго, поскольку бережем жилой фонд, и гражданское население!
  7. +1
    18 марта 2022
    Он напомнил о наличии у США сильных союзников в Азиатско-Тихоокеанском регионе

    Ну да, ну да. Про Украину они тоже говорили, что впрягутся. Но что то натовских подразделений на Украине не видно.
  8. KCA
    +2
    18 марта 2022
    Ну да, у США есть высокоточное оружие для защиты союзников, а Китай вооружён джонками и морской пехотой с мотыгами, ещё вопрос, у кого высокоточнее и быстрее
  9. 0
    18 марта 2022
    По мнению генерала Бергера,
    . А тамошний генерал что думает, что только он один может быть прав???
    Большая ошибка, все может быть совсем иначе.
  10. +3
    18 марта 2022
    Медленное пртдвижение, ню ню. Это он наших генералов подначивает, что бросались на амброзуры и теряли больше людей.
  11. sen
    +4
    18 марта 2022
    «Медленное» продвижение российских войск на Украине заставит китайских военных «взять паузу» в отношении Тайваня.

    Это вряд ли. Всего скорее Китай надеяться, что со временем Китай станет более сильным, а США ослабнет настолько, что вовсе не придется проводить военную операцию.
    1. что со временем Китай станет более сильным, а США ослабнет настолько,
      ...так оно и будет...сяопинцы уже сейчас сбивают спутники с орбит и свои наращивают без всякой помощи и орбитальную станцию уже прочат . свою собственную....а в штатах космическая программа буксует..нет движек для РН и в обозримом будущем не предвидится....а то что Тайвань станет китайским, это вопрос времени год-два...вона Гонконг отошёл к Китаю...и ни чё...живут люди как и жили..так же и с Тайванем будет......а вот с подопечные Чайны во главе с Ыном всё будет сложней после Тайваня....южным корейцам прийдёт самый настоящий кирдык
  12. +2
    18 марта 2022
    "И тебя вылечат" (Иван Васильевич меняет профессию). Авианосец КНР прошёл по Тайваньскому проливу, так ему пятки оттаптывал американский эсминец..наивные янки, китайцы просто выгонять тысяч 10 мирного флота и заблокируют ваши корабли и вообще всё ненужное движение вокруг Тайваня. Если КНР решит - они быстро возьмут острова, вас точно никто слушать не будет, вы уже - сбитые лётчики, господа янкесы! Скоро США будут пинать страны послабее КНДР.
  13. +1
    18 марта 2022
    Ну, генерал Дэвид Бергер имеет неплохой военный опыт
    С точки зрения военных- полосатиков, да медленно. ВС РФ могли за сутки раскатать Мариуполь в щебень, так-бы американцы и действовали.
    Но ВВП выбрал тактику максимального спасения гражданских.
    С одной стороны, да человечно, но с другой это ведет к потерям л/с РФ.
    Вспомните, как брали Прагу, старались не разрушать исторические памятники, что вело к людским потерям Красной Армии. А могли раскатать как англы Дрезден. И кто сейчас это помнит?
    1. +1
      18 марта 2022
      помнят все, но говорить не смеют, а об зверствах всетемнейшего бы продолжение Хоббита сняли онлайн. Какую-нибудь девочку Милу с пакетом стирального порошка отсняли в трущебах британских, а в прокате бы с бретиком 8 месяцев от кровожадныхъ мордоров в немецких касках она ныкалась по подвалам...
    2. +1
      18 марта 2022
      "Вспомните, как брали Прагу, старались не разрушать исторические памятники"

      Вопрос : а стоило ли? Учитывая и 68 и 91-22г.г.
  14. +2
    18 марта 2022
    В чем-то этот Агапит прав.В Поднебесной ,полюбасу следят за окраинами.Но пусть дальше нервно ломает свои пальчики,а Великий Дракон будет планомерно готовить свой нефритовый стержень для тайваньской ступки laughing
  15. +8
    18 марта 2022
    Китай очень внимательно за всем следит и записывает каждый ход себе в блокнотик. Потом будут анализировать.
  16. +1
    18 марта 2022
    «Медленное» продвижение российских войск на Украине заставит китайских военных «взять паузу» в отношении Тайваня.

    Наврятли на Тайване есть нацисты, которые будут выгонять людей из роддомов и школ с детскими садами. Там всё произойдёт настолько быстро, что даже новости внятные выйти не успеют, а уже всё закончится. Кто захочет жить дальше - останется жив. ... На этом будет всё закончено.
    1. -1
      18 марта 2022
      Если рядом американская военная помощь, то нацисты будут нервно курить в сторонке...
  17. 0
    18 марта 2022
    народ, вот главная причина!!!!!!!!!!!!
  18. 0
    18 марта 2022
    Цитата: инженер74
    Если рядом американская военная помощь, то нацисты будут нервно курить в сторонке...

    нет ее и не будет, 3-ю мировую никто не хочет с ядерной державой, нет желающих что бы мы пришли на Аляску
  19. 0
    19 марта 2022
    Цитата: Охотовед 2
    Откуда этого лысого дятла вообще взяли ? Медленно, ага fool
    28 октября 1944 последние оккупированные гитлеровцами территории Украины были освобождены советскими войсками. Битва за освобождение Украины, длившаяся 680 дней и состоявшая из ряда крупных операций, в которых принимали участие до половины живой силы и боевой техники всех действующих советских Вооруженных Сил, стала важнейшим этапом на пути к победе над нацистской Германией и ее союзниками.

    Пусть посмотрит площадь украины и сравнит с Вьетнамом (где так чудесно янки обгадились). ~ 603 тыс км кв и соответственно ~ 331 тыс км кв.

    Да еще пусть учтет- воинов русских ( украинцев), и американцев. Армию Украины, по сравнению с армией Вьетнама. Их оснащенность, вооружением, техникой, имением снарядов, и ПВО. Вот пусть сопоставит все это с продвижением США во Вьетнаме, и Российских ВС на Украине..

«Правый сектор» (запрещена в России), «Украинская повстанческая армия» (УПА) (запрещена в России), ИГИЛ (запрещена в России), «Джабхат Фатх аш-Шам» бывшая «Джабхат ан-Нусра» (запрещена в России), «Талибан» (запрещена в России), «Аль-Каида» (запрещена в России), «Фонд борьбы с коррупцией» (запрещена в России), «Штабы Навального» (запрещена в России), Facebook (запрещена в России), Instagram (запрещена в России), Meta (запрещена в России), «Misanthropic Division» (запрещена в России), «Азов» (запрещена в России), «Братья-мусульмане» (запрещена в России), «Аум Синрике» (запрещена в России), АУЕ (запрещена в России), УНА-УНСО (запрещена в России), Меджлис крымскотатарского народа (запрещена в России), легион «Свобода России» (вооруженное формирование, признано в РФ террористическим и запрещено)

«Некоммерческие организации, незарегистрированные общественные объединения или физические лица, выполняющие функции иностранного агента», а так же СМИ, выполняющие функции иностранного агента: «Медуза»; «Голос Америки»; «Реалии»; «Настоящее время»; «Радио свободы»; Пономарев; Савицкая; Маркелов; Камалягин; Апахончич; Макаревич; Дудь; Гордон; Жданов; Медведев; Федоров; «Сова»; «Альянс врачей»; «РКК» «Центр Левады»; «Мемориал»; «Голос»; «Человек и Закон»; «Дождь»; «Медиазона»; «Deutsche Welle»; СМК «Кавказский узел»; «Insider»; «Новая газета»