Президент Путин предложил Госдуме вновь утвердить Набиуллину главой Центробанка
27 811433
Президент Российской Федерации Владимир Путин внес на утверждение Государственной думы РФ кандидатуру главы Банка России. Это место предлагается сохранить за действующим руководителем Эльвирой Набиуллиной.
Несмотря на историю с российскими золотовалютными резервами, замороженными в странах Запада, власть, судя по всему, не собирается отказываться от Эльвиры Набиуллиной в качестве главы ЦБ. 21 марта Госдуме предстоит вновь переутвердить Набиуллину на должность главы Центробанка. Как известно, если с предложением выступает президент, депутаты обычно соглашаются.
Эльвира Набиуллина возглавляет Банк России с 2013 года, то есть уже девять лет. За это время в финансовой жизни страны происходили самые разнообразные изменения, в том числе колоссальная инфляция. Правда, инфляция сегодня характерна не только для России.
Отношение к Набиуллиной в российском обществе не всегда было однозначным. Так, когда золотовалютные резервы России были после начала военной спецоперации на Украине заморожены в банках США и стран Европы, многие обвинили в этом именно Набиуллину и министра финансов Антона Силуанова: дескать, они не предусмотрели такую вероятность и не вывели вовремя активы из доллара и евро.
В последние недели распространялась информация и о том, что Набиуллина якобы написала заявление об отставке с занимаемой должности. Впрочем, пресс-секретарь Путина Дмитрий Песков заявил, что Кремлю о таком заявлении ничего не известно и напомнил о высокой оценке работы Набиуллиной президентом. Теперь, как видим, высокая оценка подтвердилась: президент Путин видит именно ее на посту главы Банка России и на следующий срок.
Наши новостные каналы
Подписывайтесь и будьте в курсе свежих новостей и важнейших событиях дня.
Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо авторизоваться.
«Правый сектор» (запрещена в России), «Украинская повстанческая армия» (УПА) (запрещена в России), ИГИЛ (запрещена в России), «Джабхат Фатх аш-Шам» бывшая «Джабхат ан-Нусра» (запрещена в России), «Аль-Каида» (запрещена в России), «Фонд борьбы с коррупцией» (запрещена в России), «Штабы Навального» (запрещена в России), Facebook (запрещена в России), Instagram (запрещена в России), Meta (запрещена в России), «Misanthropic Division» (запрещена в России), «Азов» (запрещена в России), «Братья-мусульмане» (запрещена в России), «Аум Синрике» (запрещена в России), АУЕ (запрещена в России), УНА-УНСО (запрещена в России), Меджлис крымскотатарского народа (запрещена в России), легион «Свобода России» (вооруженное формирование, признано в РФ террористическим и запрещено), Кирилл Буданов (внесён в перечень террористов и экстремистов Росфинмониторинга), Международное общественное движение ЛГБТ и его структурные подразделения признано экстремистским (решение Верховного Суда Российской Федерации от 30.11.2023), «Хайят Тахрир аш-Шам» (признана тер. организацией Верховным Судом Российской Федерации)
«Некоммерческие организации, незарегистрированные общественные объединения или физические лица, выполняющие функции иностранного агента», а так же СМИ, выполняющие функции иностранного агента: «Медуза»; «Голос Америки»; «Реалии»; «Настоящее время»; «Радио свободы»; Пономарев Лев; Пономарев Илья; Савицкая; Маркелов; Камалягин; Апахончич; Макаревич; Дудь; Гордон; Жданов; Медведев; Федоров; Михаил Касьянов; Дмитрий Муратов; Михаил Ходорковский; «Сова»; «Альянс врачей»; «РКК» «Центр Левады»; «Мемориал»; «Голос»; «Человек и Закон»; «Дождь»; «Медиазона»; «Deutsche Welle»; СМК «Кавказский узел»; «Insider»; «Новая газета»
Информация