Военное обозрение

Приключения Хантера Байдена в «незалежной»

25

Источник: tatler.ru


New York Times все знает


В Соединенных Штатах становится неспокойно. Рейтинг Джо Байдена, успевший немного подрасти на волне спецоперации на Украине, продолжил падение. В стране разгоняется инфляция, и растут цены на топливо – для американцев это весьма серьезный вызов. Пока до открытых акций дело не дошло – администрация Белого дома объясняет неудобства военной операцией на Украине. Но осенью состоятся выборы в Палату представителей, и шансы Демократической партии Джо Байдена заметно снижаются. Начинается настоящая грызня за электорат, в которой украинский кризис выходит на первый план.

Газета New York Times уже включилась в предвыборную гонку и опубликовала материал, демонстрирующий немало грязного белья правящего клана Байденов. Да, именно клана – 51-летний Хантер Байден, сын президента, играет немаловажную роль в контроле Соединенными Штатами киевского режима. Самое необычное, что о приключениях Хантера на Украине было известно еще перед выборами президента в 2020 году. Но тогда и сама New York Times, и другие «свободные» СМИ старательно затирали эту повестку, ссылаясь на недоказанность. Похоже, момент истины настал именно сейчас, когда позиции первого лица США зашатались.

В чем суть вопроса? В украинском газе. Оказывается, Киев не только зарабатывает на транзите российского газа, но и немного добывает сам. Совсем немного, но этого достаточно, чтобы американцы успели нагреть руки. Хантер Байден с 2014 года входил в состав компании Burisma, занимающейся добычей того самого скудного украинского газа.

К слову, это было далеко не единственное занятие младшего Байдена, отец которого на тот момент был вице-президентом США. Кроме Burisma, Хантер трудился в юридической фирме Schiller & Flexner LLP, коалиции США по вопросам глобального лидерства, Центре политики безопасности и Национальном демократическом институте. Первоначально у американцев возникали вопросы к очевидному конфликту интересов – сын второго лица государства ведет бизнес на Украине. Можно ли это рассматривать как вмешательство во внутренние дела государства? В Вашингтоне говорят, что нет, дескать, Байден-старший ни разу не использовал служебное положение, чтобы уладить дела сына.

Но в 2016 году неожиданно всплывает коррупционный скандал, очень удачно совпавший с участием Хантера в совете директоров Burisma. Возмутилась украинская прокуратура, заподозрившая Байдена, среди прочих, в отмывании миллионов долларов. Удалось даже арестовать счета в Лондоне на 23 млн. Главным инициатором истории стал чрезмерно смелый генеральный прокурор Виктор Шокин, видимо, не до конца понимающий, на чьи деньги существует украинская власть. Над Байденом-младшим определенно сгущались тучи, а это было крайне невыгодно его отцу, уже тогда планировавшему войти хозяином в Белой дом.

В итоге были предприняты меры, о которых сам Байден поведал только в 2018 году:

«Я поехал туда, в Киев, в 12-й или 13-й раз, и должен был объявить, что будет очередной транш в миллиард долларов. И я получил согласие от Порошенко и Яценюка, что они уволят госпрокурора – и они этого не сделали. И я им сказал: не, мы не дадим вам $1 млрд. А они сказали: вы не можете так поступить, вы не уполномочены, вы не президент. Я сказал: позвоните ему (Обаме). Я сказал: я уеду через 6 часов, если прокурор не будет уволен, вы не получите денег. И они генпрокурора уволили. И поставили надёжного человека».

Вот так за миллиард был «отмазан» Байден-младший. Юрий Луценко, новый генпрокурор, тогда все сделал красиво – вину слил на проворовавшегося украинского олигарха и владельца Burisma Николая Злочевского. Никакого «конфликта интересов» в ситуации с Хантером не обнаружили. В мае прошлого года афера с отставкой генпрокурора стал причиной возбуждения уголовного дела против экс-президента Петра Порошенко.

Папа поможет


Хантер Байден, повеса, алкоголик и наркоман (о чем он сам признается в собственной книге «Прекрасные дела»), оказался еще и растяпой. После такого скандала, стоившего американцам 1 млрд долларов, в 2020 году он потерял свой ноутбук, в котором оказалась компрометирующая его отца переписка и масса документов. Точнее, не потерял, а забыл забрать из ремонтной мастерской. И это в период предвыборной гонки, когда ищейки Трампа обнюхивали каждый дюйм Соединенных Штатов в поиске «горячих новостей» о Джо Байдене.

А в содержимом ноутбука оказалось много интересного. Прежде всего, многочисленные документальные подтверждения оргий Хантера и его наркозависимости. Ладно, это типичное «грязное белье», которого много найдется в любом элитном американском семействе. Гораздо серьезнее выглядят факты лоббирования финансовых интересов клана Байденов. Оказалось, что Джо, будучи вице-президентом, выстраивал внешнюю политику США исключительно по указке младшего сына. Именно по просьбе Хантера отец съездил на Украину и уладил вопрос с неуступчивым прокурором. «Большой человек» – так об отце пишет сын своим партнерам Эрику Шверину и Девону Арчеру – не раз разруливал спорные ситуации, требуя при этом до 10 % отката. Это касалось как зарубежных бизнес-проектов, так и внутриамериканских проблем младшего Байдена.

В сферу интересов семейства входил также и китайский инвестиционный фонд, контролируемый Коммунистической партией. Лоббирование интересов организации также не обходилось без откатов и помощи «большого человека». Правдой оказались и факты получения денег от Елены Батуриной (не менее 3,5 млн долларов), которая, к слову, до сих пор не под санкциями Соединенных Штатов. Особенно колоритно ситуация смотрелась на фоне заявлений Джо Байдена о необходимости борьбы с коррупцией на Украине.

Помимо «украинского и китайского кейсов», в послужном списке Хантера масса других нарушений и даже преступлений. В 2018 году он, словно госслужащий, пользовался услугами Секретной службы США, не имея на это права. Расследователи из Daily Mail утверждают, что ноутбук был переполнен свидетельствами не только употребления, но и распространения Байденом-младшим наркотиков. К наркотрафику добавляется еще и покровительство организованной проституции, давним ценителем которой является Хантер.

Для Хантера приключения в «незалежной» не прошло даром – в США «федералы» на него завели дело о коррупции и неуплате налогов. Это очень серьезное обвинение, которое не смог купировать даже сам Байден. Но устроить настоящую информационную войну удалось. В преддверии выборов 2020 года весь компромат, утекший из ноутбука, назвали «русской дезинформацией» и провокацией республиканцев. В ход шло все, что мы сейчас видим в русле антироссийской истерии – блокировка аккаунтов, генерация фейков и подкуп СМИ. В частности, Twitter закрывал источники информации, а Facebook специальными алгоритмами снижал рейтинг подобных новостей. Тогда это помогло, факты преследования со стороны юстиции и налоговой удалось скрыть, и Джо Байден стал президентом.

Последние публикации New York Times, New York Post и других изданий однозначно указывают – все обличающие документы были настоящими. Одиозная Псаки на днях так и не смогла внятно прокомментировать публикации, сославшись на неофициальный статус Хантера. Дескать, я ничего не знаю – Байден-младший «частное лицо, он не работает на правительство и я бы направила вас к его представителям». При этом ни о каком расследовании Министерства юстиции в отношении сына президента речи и быть не может.

История с проходимцем Хантером всплыла далеко не вчера и, по всему видно, далека до завершения. Выкачивание денег из украинской Burisma и отмывание миллионов долларов, очевидно, не единственный случай с использованием «незалежной» семейством Байдена. Накачивание страны американским оружием и провоцирование России выглядит в этой связи попыткой замести следы. Байдену как воздух нужен был вооруженный конфликт, который спишет похождения сына. Спецоперация началась, но проблемы семейства только усугубились.
Автор:
25 комментариев
Объявление

Подписывайтесь на наш Телеграм-канал, регулярно дополнительные сведения о спецоперации на Украине, большое количество информации, видеоролики, то что не попадает на сайт: https://t.me/topwar_official

Информация
Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо авторизоваться.
  1. Alien From
    Alien From 22 марта 2022 17:46
    +1
    Рыльце в пушку у них по самый не балуйся!
    1. Гигант мысли
      Гигант мысли 22 марта 2022 17:57
      +1
      Бабки решают всё, девиз американцев, и Байдены здесь не исключение.
      1. host
        host 22 марта 2022 18:05
        +4
        Цитата: Гигант мысли
        Бабки решают всё, девиз американцев, и Байдены здесь не исключение.

        Точно так yes . Замешаны оказались и сын Кери и сын Пелоси и наследник Митта Ромни , просто наркоша Х.Байден подрасслабился и спалился.
        1. Alien From
          Alien From 22 марта 2022 18:09
          +3
          Младший Байден видать и зелю втянул в нарко! Торчали вместе небось.
          1. host
            host 22 марта 2022 18:14
            +3
            Цитата: Alien From
            Младший Байден видать и зелю втянул в нарко! Торчали вместе небось.

            Ха , может и не втянул ,но дули возможно вместе laughing
            1. Карат
              Карат 22 марта 2022 18:29
              +1
              Писали, что Байден-младший на опионидах сидит, а Зеля походу на коксе.
              1. host
                host 22 марта 2022 18:49
                +2
                Цитата: Карат
                Писали, что Байден-младший на опионидах сидит, а Зеля походу на коксе.

                Не пробовал не знаю smile , но результат - два торчка и дегенерата lol
      2. tihonmarine
        tihonmarine 22 марта 2022 18:17
        +1
        Цитата: Гигант мысли
        Бабки решают всё, девиз американцев, и Байдены здесь не исключение.

        Где начинаются бабки, там начинается западная "демократия" и на сцену появляется "мистер Браунинг". Теперь у все права равны, но побеждает тот, кто стреляет лучше.
        1. Кеша1980
          Кеша1980 23 марта 2022 07:32
          +1
          Кольт. Великий уравнитель это Кольт. Американская поговорка о том, что "Эб Линкольн освободил всех людей, а Сэм Кольт сделал их равными" . Даже одна из моделей револьвер носила имя" Миротворец" - длинноствольный револьвер 45 калибра. Кстати, во время Гражданской войны продавал оружие обеим сторонам. Бизнес, ничего личного).
  2. Cowbra
    Cowbra 22 марта 2022 17:50
    +1
    Суть не в Бидоне. Старшем или младшем. А в том, что еще Азимов писал, что совпадение внутренних и внешнизх катастроф означают очередной "кризис Сэлдона"... А так как в нашей истории Сэлдона не было - это означает распад империи. "Вот где-то в этом времен будущие историки проведут черту и скажут - это конец империи" - примерно так он писал)
  3. rocket757
    rocket757 22 марта 2022 18:03
    +2
    Приключения Хантера Байдена в «незалежной»
    . Ситуация "стандартная" ... вопрос в том, кто и как преподнесет её обывателю и как сумеют раскрутить скандал.
    1. Hagen
      Hagen 23 марта 2022 06:16
      +2
      Цитата: rocket757
      вопрос в том, кто и как преподнесет её обывателю и как сумеют раскрутить скандал.

      Я бы несколько уточнил: вопрос в том, сумеет ли действующая система управления США призвать к ответу чиновника высшего ранга, или в этой системе есть категории лиц, стоящие над системой и законами в ней, не подвластные этой самой системе? Имеет ли прославляемое штатами "гражданское общество" какие либо возможности для контроля собственных элит? Сдается мне, очередной миф "светоча демократии" разлетается вдребезги. В сухом остатке после очевидного развенчания "морального основания" доминирования в мире остается только грубая вооруженная сила и долларовые рычаги. К сожалению, ни одна организация или объединение стран сегодня не способны объединить усилия для противостояния США, как мировому гегемону. Что-то мне это напоминает ситуацию из старой сказки про "Тараканища".
      1. rocket757
        rocket757 23 марта 2022 07:51
        0
        Цитата: Hagen
        сумеет ли действующая система управления США призвать к ответу чиновника высшего ранга, или в этой системе есть категории лиц, стоящие над системой и законами в ней, не подвластные этой самой системе

        Да вы шо!!! Они ж светоч дермократии, правовое государство!!!
        Они ж всему этому весь мир учат и поучают!!!
        Вы намекаете, что у них КАК ВЕЗДЕ, КАК У ВСЕХ???
        1. Hagen
          Hagen 23 марта 2022 07:58
          +1
          Цитата: rocket757
          Вы намекаете, что у них КАК ВЕЗДЕ, КАК У ВСЕХ???

          Нет, ну что вы?!!! У них намного хуже... laughing
          1. rocket757
            rocket757 23 марта 2022 08:44
            +1
            Когда вы решили, что достигли дна, не факт, что не раздается стук с низу!
            1. Hagen
              Hagen 23 марта 2022 09:44
              +1
              Цитата: rocket757
              не факт, что не раздается стук с низу!

              Я ведь не говорю, что они достигли в этом деле предела. Как говорится, все еще не так плохо, чтобы ждать улучшения.... wink
              1. rocket757
                rocket757 23 марта 2022 10:33
                +1
                Всё познаётся в сравнении.
                Так то брать их как пример, чего то .... только одного, как они нагло стараются всех ограбить, что б компенсировать свои потери, свои просчёты.
                В этом, равных им нет.
      2. TANKISTONE
        TANKISTONE 23 марта 2022 20:08
        0
        Hagen (Hagen) Имеет ли прославляемое штатами "гражданское общество" какие либо возможности для контроля собственных элит?
        Даже в ведущей "демократии" ЕС (после выхода англисесксов) не всё так просто: суд откажет в иске без объяснения причин. Точка! Евросуд подтвердит: дело внутренней юриспруденции страны ЕС. Точка! А, вы - "демократия"...
        1. Hagen
          Hagen 24 марта 2022 05:35
          +1
          Цитата: TANKISTONE
          Евросуд подтвердит: дело внутренней юриспруденции страны ЕС. Точка! А, вы - "демократия"...

          Вы мой пост до конца дочитали? Я ведь ровно об этом и говорю для поборников "демократии", сменяемостях и прочей шелухи, насаждаемой нам Западом исключительно из корыстных соображений через либеральную "общественность". Демократия, в ее нынешнем понимании и претворении в жизнь, это дыра в безопасности государства, удобный инструмент для его удавления в "дружеских" объятиях "западных ценностей".
  4. Карат
    Карат 22 марта 2022 18:32
    +2
    Если американские газеты начали накат на Байденов, значит президент США скоро попадет под импичмент. Его сливают и это очевидно.
  5. gansales
    gansales 22 марта 2022 21:16
    +2
    Это старое фото ,все за себя говорит ..!

    Что тут еще доказывать и спорить ?
  6. депрессант
    депрессант 23 марта 2022 07:40
    +1
    Сколько себя помню на ВО, столько и разбиралась тема украинского сланцевого газа. Особенно подробно способ его добычи, сопровождаемый глубоким отравлением почвы до состояния полной ее непригодности для жизни на ней по технологиям так называемой "сланцевой революции", описан в статье Виктора Кантемирова "Сланцевый газ Украины. Burisma и компания" от 10 сентября 2020 года, ВО.
    Компания Royal Dutch Sell, найдя газоносные сланцы на Украине, заключила договор о разделе продукции с правительством этой страны и намеревалась приступить к варварской добыче углеводоров в границах участка Юзовская (Харьковская и Донецкая области), а также участка Олесская (Львовская и Ивано-Франковская области). Понимая, что их ждет нечто ужасное, жители этих развитых областей провели гневные протестные митинги...
    Что касается Байдена-младшего, то во всей этой грязной истории его имя в качестве заинтересанта в скорейшеей добыче сланцевого газа фигурировало уже тогда и очень громко. Но масштабная добыча была остановлена.Отсюда -- постоянный подогрев украинских националистов Штатами и особый напряг их, националистов, папашей Байденом сейчас, пока у этой семейки ещё есть такая возможность ввиду президентства папаши. Потому допускаю, что версия, согласно которой не пойди мы на Украину со Спецоперацией, Украина пошла бы войной на нас, -- эта версия имеет право на жизнь.
    1. Reptiloid
      Reptiloid 29 марта 2022 15:46
      +1
      Цитата: депрессант
      ...... постоянный подогрев украинских националистов Штатами и особый напряг их, националистов, папашей Байденом сейчас, пока у этой семейки ещё есть такая возможность ввиду президентства папаши. Потому допускаю, что версия, согласно которой не пойди мы на Украину со Спецоперацией, Украина пошла бы войной на нас, -- эта версия имеет право на жизнь.

      Согласен 100% Как раз совпадение политических и экономических выгод было бы причиной начала войны. Конечно, при поддержке штатов был бы нанесён непоправимый ущерб......
  7. fiv
    fiv 23 марта 2022 11:08
    +1
    Все они там такие - сверху прическа, блеск глаз, белозубая улыбка, пиджак-смокинг, гастук, сорочка, а под ними длинный крысиный хвост, нервно охаживающий грязные копытца. А на месте носа иногда пятак волосатый шевелится - откуда еще вкусной мертветчинкой пахнуло?
    1. ангел-истребитель
      ангел-истребитель 25 марта 2022 13:22
      +1
      Лучше и не скажешь. Воистину так и есть.