Николаев, Мариуполь, Курахово, Лисичанск, Изюм

17
Юрий Подоляка

Сегодняшняя сводка с украинских фронтов

    Наши новостные каналы

    Подписывайтесь и будьте в курсе свежих новостей и важнейших событиях дня.

    17 комментариев
    Информация
    Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо авторизоваться.
    1. -1
      21 марта 2022
      Уже делают прогнозы по долгам и прибылям. Жизни людей их имущества не имеют значения.
      Гномы выгодно переплавят слезы и кровь в золото.
      Платим.
      Все решается на столе силуанова.
      На десятилетия вперед определили жизнь.
      Вперед.

      Советское наследие окраины - под руку кремля.
    2. -2
      21 марта 2022
      Лист стекло должно быть из рф и рб.
      И др покупки на восстановление окраины, платить из зап кредитов и по льготным ‰.
      Искусство однако-переложить на др такие траты, проверит История наших великих из вшэ... Или др призовет на капитанский мостик.
      А вшэ закроет или переведет в разряд "коледжа"
      1. +1
        21 марта 2022
        США стараются вести свои войны за счет противника...
        есть такой лозунг у них...
        воевать на обломках России и за ее счет.
        Нам надо научиться воевать за счет наших врагов... они должны оплачивать все наши расходы на войну.
        Европа и США должны хорошо заплатить за военную операцию России на Украине.
    3. +2
      21 марта 2022
      Независимо от того, кто победит, оплачивать ущерб, нанесенный войной, придется России. Запад в любом случае будет играть в "мынепричем".
      1. -5
        21 марта 2022
        Запад в любом случае будет играть в "мынепричем".

        Выставить счет западу за ущерб нанесенный поставленными Украине Стингерами в виде различных наценок на продаваемые им товары... будут возмущаться ткнуть мордой в этот факт... не лезьте на Украину.
        Способов надавить на запад много... было бы желание.
    4. +1
      21 марта 2022
      Юрию спасибо за очередное хорошее освещение спецоперации.
    5. -7
      21 марта 2022
      - Не знаю - что происходит .
      - Но , скажу только лично про себя ! - Лично Я - человек очень "конкретный" (в обсуждениях) , очень недоверчивый и очень суеверный !
      - Но - что происходит ???
      - Почему ВС РФ до сих пор воюет тем же оружием , что и ВСУ - те же танки ; та же артиллерия ; те же РСЗО и тд ??? - Что за благородство ??? - Это что - какая-то дуэль на пистолетах , где шансы практически равны ???
      -В чём техническое превосходство ВС РФ ??? - В авиации , в БПЛА , в нанесении удара ракетами ??? - Авиация ВКС - постоянно наносит только точечные удары - что штурмовики , что вертолёты (причём летают настолько низко , что постоянно получают пробоины в корпусах своих самолётов и вертолётов - даже от стрелкового оружия) - каков результат (потери) от этого - выводы делайте сами !!!
      - Что , наши олигархи всё же "нажали" на нашего гаранта - и все боевые действия ведутся - только таким же оружием - которое есть и у ВСУ ???
      - Какие-то удары по огромному хранилищу ГСМ ВСУ - а где море огня и дым во весь горизонт - после этого (ведь даже когда в ЛДНР нацики ударили по нефтебазе - так там так горело , что за десятки километров было видно !!! - По пустому хранилищу ГСМ ВСУ , что ли - наши ударили ??? - И что за удар по ремонтному заводу ВСУ - это что - сегодня самая опасная цель ???
      - Почему не бьют ракетами по заводу "Азовсталь" ??? - Вот "Кинжалами" туда и нанесли бы удар !!! - Да и по позициям ВСУ когда они в поле и нет мирных жителей - почему не наносятся ураганные ракетные удары и удары Стратегическими Бомбардировщиками -бомбами огромной разрушительной мощности !!! - Но даже в поле (где нет мирных жителей) - идут "танковые дуэли" ; артиллерийские перестрелки ; форсирование рек под огнём противника !
      1. +4
        21 марта 2022
        Ирина hi вроде Вы все правильно пишите , но как то зловеще что ли , и я рад что глава МО РФ - мужчина, совсем даже не гуманитарий.
        1. +1
          21 марта 2022
          Да уж женщина в гневе это страшно... можно сковородкой по голове получить.
          А так война это не то что хочу а то что можешь.
          У военных приказ по гражданским не бить... нарушить его они не имеют права.
          Так что все вопросы к верховному. hi
      2. -4
        21 марта 2022
        Но даже в поле (где нет мирных жителей) - идут "танковые дуэли" ; артиллерийские перестрелки ; форсирование рек под огнём противника !

        - Это что ??? - такие "современные методы" ведения боевых действий ??? - - Нет , ну реально - что за "гуманные действия" по отношению к ВСУ !
        - Лично Я не верю в "упёртость" , в "упоротость" и тд - когда по нацику начнут гвоздить и вбивать в землю - так , что он и головы не может поднять - то у большинства даже самых упоротых - эта упоротость быстро вылетит из башки !!! - А вот когда нацики могут отвечать и стрелять - практически "на равных" - то это только укрепляет их "упоротость" !
        - Мне до сих пор непонятно - почему так берегут промышленные объекты ВСУ - и в частности мариупольский завод "Азовсталь" олигарха Р.Ахметова ? - Ведь его можно было в самом начале осады Мариуполя - разбомбить просто в прах ; и у нациков - практически не было бы тыла ! - Нацики его всё равно могут под конец взорвать - но какое большое время у них был такой "крепкий тыл" - этот промышленный комплекс "Азовсталь" !!!
        - И просто бесит то , что как безнаказанно и интенсивно ВСУ обстреливают и города и посёлки ЛНР и ДНР !!! - Вот по этому укрепрайону ВСУ и надо было ударить "Кинжалами" !!!
        1. +1
          21 марта 2022
          Азовсталь градообразущее предприятие имеющее стратегическое значение... может быть с этим связаны какие то ограничения. what
          1. 0
            21 марта 2022
            Генерал Мизинцев предложил нацикам покинуть Мариуполь по безопасным коридорам
          2. -1
            21 марта 2022
            Азовсталь градообразущее предприятие имеющее стратегическое значение...

            - Для кого ??? - Для украинского олигарха Р.Ахметова ???
            - А сколько таких "градообразующих предприятий , имеющих стратегическое значение" - принадлежащих украинским олигархам и даже американским "собственникам" (а то и "в доле" - и российским олигархам ) на территории всей Украины !!! - Короче - "беречь мирных жителей и беречь все эти объекты" - вот и весь ответ !
            - Лично Я даже не уверена - прекращены ли сейчас все поставки бензина , диз топлива и прочих ГСМ на территорию Украины - из Беларуси и России !!! - Что-то у ВСУ - всё никак ГСМ не закончится - "живые подземные источники" у них , что ли ???
            1. -1
              21 марта 2022
              В Мариуполе 60 с лишним предприятий... их что все разрушить... чем потом занять живущих там людей после освобождения Мариуполя?
              Эти вопросы должны быть в увязке с войной.
              Тут не все так просто как это было в ВОВ.
          3. А еще Азовсталь,принадлежит Р.Ахметову, создателю, Азовов,Айдаров,Донбассов, а еще ему много на Донбассе принадлежит.
      3. +2
        21 марта 2022
        Всё же операция проводится силами, сопоставимыми ( и даже меньшими ) с ВСУ. Отсюда и тактика. Связывание группировок, обескровливание, уничтожение по частям. Иначе пришлось бы туда 500 т. человек вводить. Плюс логистика, снабжение занятых территорий, партизанщина и пр. Это нужно учитывать. Но, по достижении предела текучести, всё начнёт сыпаться, как карточный домик.
      4. +2
        21 марта 2022
        Цитата: gorenina91
        Почему не бьют ракетами по заводу "Азовсталь" ??? - Вот "Кинжалами" туда и нанесли бы удар !!

        потому что ракеты - дальнобойное высокоточное оружие
        "Азовсталь" легко кроется артиллерией
        вы же не отбиваете грудинку соковыжималкой

    «Правый сектор» (запрещена в России), «Украинская повстанческая армия» (УПА) (запрещена в России), ИГИЛ (запрещена в России), «Джабхат Фатх аш-Шам» бывшая «Джабхат ан-Нусра» (запрещена в России), «Талибан» (запрещена в России), «Аль-Каида» (запрещена в России), «Фонд борьбы с коррупцией» (запрещена в России), «Штабы Навального» (запрещена в России), Facebook (запрещена в России), Instagram (запрещена в России), Meta (запрещена в России), «Misanthropic Division» (запрещена в России), «Азов» (запрещена в России), «Братья-мусульмане» (запрещена в России), «Аум Синрике» (запрещена в России), АУЕ (запрещена в России), УНА-УНСО (запрещена в России), Меджлис крымскотатарского народа (запрещена в России), легион «Свобода России» (вооруженное формирование, признано в РФ террористическим и запрещено)

    «Некоммерческие организации, незарегистрированные общественные объединения или физические лица, выполняющие функции иностранного агента», а так же СМИ, выполняющие функции иностранного агента: «Медуза»; «Голос Америки»; «Реалии»; «Настоящее время»; «Радио свободы»; Пономарев; Савицкая; Маркелов; Камалягин; Апахончич; Макаревич; Дудь; Гордон; Жданов; Медведев; Федоров; «Сова»; «Альянс врачей»; «РКК» «Центр Левады»; «Мемориал»; «Голос»; «Человек и Закон»; «Дождь»; «Медиазона»; «Deutsche Welle»; СМК «Кавказский узел»; «Insider»; «Новая газета»