Сладкое, Новомихайловка, Верхнеторецкое: Объединенная группировка продолжает взламывать оборону ВСУ на Донбассе

21

Объединенная группировка войск России республик Донбасса продолжает взламывать созданную за семь лет оборону ВСУ, постепенно продвигаясь и беря под контроль новые населенные пункты. О продвижении войск на этом направлении рассказали в российском Минобороны.

Сведения из официальной сводки МО: Подразделения российских ВС, развивая наступление, за ночь продвинулись еще на четыре км и полностью взяли населенный пункт Сладкое, который был блокирован вечером совместными силами с ДНР с трех сторон. Продолжается уничтожение нацбата "Донбасс", обороняющего данный участок, в настоящее время добиваются разрозненные группы националистов.



Подразделения НМ ДНР продолжают наступление в направлении Новомихайловки, им противостоят остатки 53-й ОМБр ВСУ, противник несет потери как в живой силе, так и в технике. Одновременно бои идут в н.п. Верхнеторецкое, там сопротивление оказывают подразделения 25-й воздушно-десантной бригады ВСУ.

Наконец-то Минобороны дало официальную информацию по обстановке вокруг Киева, сообщив, что в Николаевке в пригороде украинской столицы российскими военными был взят под контроль защищенный заглубленный командный пункт ВСУ, в плен сдался 61 украинский военнослужащий, из которых больше половины - старший офицерский состав ВСУ. Хоть подробности не приводятся, но одно дело узнвать все из соцсетей, другое - когда об этом официально заявляют военные.

По Мариуполю опять никакой конкретики, бои идут, нациков потихоньку уничтожают. В город доставлена первая гуманитарная помощь. Две машины с водой и питанием прибыли в район больницы в Восточном. Риск был большой, данная территория обстреливалась "Градами" ВСУ, но все прошло благополучно. В целом же в городе гуманитарная катастрофа.

Будем надеяться, что к вечеру появится более подробная информация по обстановке на Донбассе в целом и по Мариуполю в частности.
    Наши новостные каналы

    Подписывайтесь и будьте в курсе свежих новостей и важнейших событиях дня.

    21 комментарий
    Информация
    Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо авторизоваться.
    1. +15
      21 марта 2022
      Главное не спешить, ЛЮДЕЙ беречь, ВРАГОВ не щадить, поменьше слов побольше дела.
    2. +1
      21 марта 2022
      а нельзя ли их взломать, просто " ковром" с Ту-22, 250 ми, чугунками? что, чугуна жалко?
      1. -9
        21 марта 2022
        Рисково тушку отправлять. Он, в отличие от сушек, от "почти полностью подавленной в первые 5 часов" ПВО не увернется, репутационные потери будут громадные.
      2. +3
        21 марта 2022
        Там же 9/10 мирняка погибнет тогда.
        1. +1
          21 марта 2022
          да, тормознул, не чистое поле hi
    3. -7
      21 марта 2022
      .данная территория обстреливалась "Градами"
      такое впечатление, что грады там ростут как грибы,неужто даже Мариуполь нельзя взять под круглосуточный контроль?
      1. 0
        21 марта 2022
        такое впечатление, что грады там ростут как грибы,неужто

        Да вот так, - неужто выходит. И откуда там пленные вдруг появилися, когда тут товарищи пишут постоянно нашим что, не брать пленных - всех на кол или башкой об стену - не слушаются своих людей.
      2. +1
        21 марта 2022
        может, что-то такое https://uriadnik.livejournal.com/372787.html?ysclid=l10w3a388p применяют? Тут шайтан-"грады" и прочее "бармалейское" рукоделие.

        Каждый пикап даже с воздуха при 24 часовом наблюдении не отследишь.
    4. +1
      21 марта 2022
      Объединенная группировка войск России республик Донбасса продолжает взламывать созданную за семь лет оборону ВСУ, постепенно продвигаясь и беря под контроль новые населенные пункты.


      Что то мне подсказывает, что если рухнет Донбасская группировка ВСУ - посыпятся сразу все фронты и начнётся массовый исход ВСУшников в Польшу.
    5. fiv
      +3
      21 марта 2022
      Очень интересно про ЗКП ВСУ с 61 военнослужащими украины, в том числе - со старшими ахвицерами. Или спали, или десант вертолетный, как в Гостомеле. Под куевым! Надеюсь, расскажут подробнее. "Развалинами рейхстага удовлетворен!"
    6. В специальной военной операции на Украине при исполнении воинского долга погиб заместитель командующего Черноморским флотом по военно-политической работе (ВПР) капитан 1 ранга Андрей Палий
      20.03.2022

      мрачная новость на мою днюху...искренне соболезную всем родственникам и сослуживцам...тем более что мой первенец там за Перекопом в Чёрном берете
      1. С 810-й бригады?
        1. С 810-й бригады?
          ....не..126-я ..да и то поделенная на две группы. первая на Херсоне заякорились , вторая на Мариупольском направлении
          1. Перевальное, несколько знакомых там отслужили.
            1. Перевальное, несколько знакомых там отслужили.
              ...точ так....но в последнее время мой первенец гонял танки из Волгограда в Донецк то по всяким полигонам, а теперь там . за Перекопом ...вычислил где. при чём по натовским картам
              1. Удачи ему. Там муж одной знакомой, офицер, Кузнецов его фамилия. Снабженец как вроде. Лично просто не знакомы.
                1. Снабженец как вроде.
                  ...СПС , но уже вычислил связался с парнями, ...главное я своему передал что б по напраслине по чипкам за сигаретами не шатались....и мужу знакомой того же...наше на данный момент "ВОЗВРАЩАЙТЕСЬ ЖИВЫМИ"...хотя я конкретно понимаю отслужив 25 лет , приказ есть приказ, но это к себе нет жалости, а вот с пацанами всё иначе выглядит....родительское сердце оно не камень
                  1. Это точно, родительское сердце не камень, держим кулачки, как говорится.
                    1. держим кулачки,
                      ....это да , здоровье не к чёрту. ..и чё прикольно. экстракт валериана в месстных аптеках только по знакомству....ну да ладно ...главное дело..не делать глупостей..мочить нациков дистанционно
    7. +2
      21 марта 2022
      российскими военными был взят под контроль защищенный заглубленный командный пункт ВСУ, в плен сдался 61 украинский военнослужащий, из которых больше половины - старший офицерский состав ВСУ
      Молодцы наши бойцы!!! Видимо внезапно отработали, раз командование смыться не успело. "Жирных" пленных взяли!!! good
    8. +1
      21 марта 2022
      Вот поломают их там, а дальше они просто побегут ... без оглядки. Остануться только те, кто нам за последнее время, действительно, ОЧЕНЬ нужен стал ...

    «Правый сектор» (запрещена в России), «Украинская повстанческая армия» (УПА) (запрещена в России), ИГИЛ (запрещена в России), «Джабхат Фатх аш-Шам» бывшая «Джабхат ан-Нусра» (запрещена в России), «Талибан» (запрещена в России), «Аль-Каида» (запрещена в России), «Фонд борьбы с коррупцией» (запрещена в России), «Штабы Навального» (запрещена в России), Facebook (запрещена в России), Instagram (запрещена в России), Meta (запрещена в России), «Misanthropic Division» (запрещена в России), «Азов» (запрещена в России), «Братья-мусульмане» (запрещена в России), «Аум Синрике» (запрещена в России), АУЕ (запрещена в России), УНА-УНСО (запрещена в России), Меджлис крымскотатарского народа (запрещена в России), легион «Свобода России» (вооруженное формирование, признано в РФ террористическим и запрещено)

    «Некоммерческие организации, незарегистрированные общественные объединения или физические лица, выполняющие функции иностранного агента», а так же СМИ, выполняющие функции иностранного агента: «Медуза»; «Голос Америки»; «Реалии»; «Настоящее время»; «Радио свободы»; Пономарев; Савицкая; Маркелов; Камалягин; Апахончич; Макаревич; Дудь; Гордон; Жданов; Медведев; Федоров; «Сова»; «Альянс врачей»; «РКК» «Центр Левады»; «Мемориал»; «Голос»; «Человек и Закон»; «Дождь»; «Медиазона»; «Deutsche Welle»; СМК «Кавказский узел»; «Insider»; «Новая газета»