Появляются дополнительные свидетельства размещения украинских военных и боевиков в школах и детских садах

31

Украинский нацбат расположился в здании школы


Украинские военные и боевики нацбатов, понимая, что нахождение на военных объектах может привести к «встрече» с российской ракетой, всё чаще выбирают для размещения гражданские объекты, включая объекты социального характера. Напомним, что на днях украинская стороны высказывала возмущение по поводу российского удара по ТРЦ в Киеве.



При этом украинская пропаганда, конечно же, не уточнила, что торговый центр давно не работал и, главное, что его ВСУ и тербаты использовали фактически как военный объект – место скрытого базирования военной техники и размещения оружия и боеприпасов. Но нахождение там техники и вооружений украинских войск было выявлено, и точечный ночной «прилёт» состоялся.

Появляется множество свидетельств того, как украинские нацбаты используют школы и детские сады в качестве мест для своего размещения. Размещение в школе демонстрируется на фото к этому материалу.

Облетевшие все каналы кадры с украинскими военными, использующими детский сад как место базирования.


При этом рядом с такими объектами украинские военные и боевики нацбатов крупными буквами выводят слово «Дети». «Они_же_дети»?..

Вполне очевидно, что социальная инфраструктура используется украинскими военными и в качестве своеобразной защиты в отношении самих себя, и на случай возможной провокации в отношении российских военных - мол, наносят удары по школам и детским садам...
    Наши новостные каналы

    Подписывайтесь и будьте в курсе свежих новостей и важнейших событиях дня.

    31 комментарий
    Информация
    Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо авторизоваться.
    1. +16
      22 марта 2022
      боевики нацбатов крупными буквами выводят слово «Дети». «Они_же_дети»?..

      Никогда укронацики не жалели мирных людей...нелюди,шакалы.
      1. +10
        22 марта 2022
        в плен не брать!!
        1. +4
          22 марта 2022
          Тут необходима работа разведки в первую очередь. Выявлять такие точки и не жалеть гадов! Могу понять, что не могу они нам ничего противостоять в чистом поле, отходят в города, но откровенно прятаться за детьми и мирными жителями?! Противно смотреть. Никого из котлов не выпускать, переговоров никаких не вести. А если и брать в плен - то только для публичной казни, надо выбивать эту заразу из умов раз и навсегда
          1. 0
            22 марта 2022
            Уж если Сталин не выбил...
      2. +8
        22 марта 2022
        hi
        Цитата: Леха с Андроида.
        боевики нацбатов крупными буквами выводят слово «Дети». «Они_же_дети»?..

        Никогда укронацики не жалели мирных людей...нелюди,шакалы.

        Думаете, на Западе это кто-то увидит?
        А если и увидит, то только с комментарием CNN
        Российские агрессоры отдыхают после убийства мирных жителей.
        При этом разбираться, чьи солдаты на фото или видео никто, в той же Америке, не будет. CNN сказало "русские" - значит, русские.

        Вспоминается
        - Слава Богу, дело ведёт инспектор Лестрейд.
        - Инспектор Лестрейд самодовольный осёл, миссис Хадсон.
        - Но так пишет "Таймс"…
        1. +3
          22 марта 2022
          Даже больше скажут, после убийства детей из этого садика.
          1. +1
            22 марта 2022
            Цитата: Влад69
            Даже больше скажут, после убийства детей из этого садика.

            Обязательно. Тем более, что "обстрел садика русскими" мы уже от Запада видели. Это там, где сквозная дыра в капитальной внешней стене, в метре от дыры целое стекло в окне, внутри игровой комнаты после "прилёта снаряда" ни царапины на стенах, целёхонькие стеклянные плафоны на потолке и, самое трогательное, в метре под пробоиной от снаряда мирно на полочке лежат детские мячики.
            А главное - что западная пресса оказалась поразительно в нужное время и в удивительно нужном месте, чтобы всё это сохранить для "истории преступлений российских агрессоров".

            Как человек, вс жизнь отдавший строительству, могу посоветовать западным СМИ заехать на любую стройку, где есть отбойный молоток или мощный перфоратор и за деньги попросить проковырять дырку в любой стене. "Сенсация" обеспечена.
      3. +2
        22 марта 2022
        Долбить гадов, где бы они не прятались - хоть в школе, хоть в больнице. После 2-3х таких случаев местные сами будут разбегаться от вояк как от чумных крыс. С ТРЦ в киеве правильно сработали. На западные сми и их мнение плевать - украинцы им любую картинку сделают - огрызки Градов в чермет сдадут, "патриотов" и ВСУшников со стен соскоблят и все, сюжет готов: "Злые русские бомбят мирный город". Не надо с фашистами церемониться.
      4. +1
        22 марта 2022
        Таких отморозков не то что утилизировать, а публично казнить, что бы другие задумались, о "они же дети" у нацистов нет не чего святого, не зря фашингтон воюет за, до последнего украинца, а расходный материал он и есть расходный!
    2. +12
      22 марта 2022
      Украинские военные и боевики нацбатов, понимая, что нахождение на военных объектах может привести к «встрече» с российской ракетой, всё чаще выбирают для размещения гражданские объекты, включая объекты социального характера.

      Как только ВСУ и нацбаты начинают использовать гражданский объект как военный, он перестает быть гражданским и становиться законной целью для наших ракет, авиации и артиллерии, а на вопли украинских политиков надо отвечать правдой.
      1. +4
        22 марта 2022
        Цитата: riwas
        Как только ВСУ и нацбаты начинают использовать гражданский объект как военный, он перестает быть гражданским и становиться законной целью для наших ракет, авиации и артиллерии
        Особенно если учесть, что в этом случае (как правило)
        свидетельства размещения украинских военных и боевиков в школах и детских садах
        там нет ни детей ни персонала детских учреждений.
        Просто крыша над головой.
        А вот если занимают верхние этажи многоэтажки...
        А мирняк в подвал сгоняют...
        Вот в этом случае мирняк гарантированно пострадет...
        А это у нациков повсеместно!
    3. +4
      22 марта 2022
      А какие вообще могут быть дети в детсадах и школах при военном положении и сидящем по подвалам населении? Да еще и при упоротых защитничках на нацисткой романтике?
      1. 0
        22 марта 2022
        Цитата: evgen1221
        А какие вообще могут быть дети в детсадах и школах при военном положении и сидящем по подвалам населении? Да еще и при упоротых защитничках на нацисткой романтике?

        Да вот было обучение он-лайн, а сейчас с понедельника все дети идут в школы. Конечно, родители будут провожать и встречать. А тут можно будет выявить тех, кто на войну не пошел, где еще заложников брать, адреса, фамилии, национальность...все для удобства ВСУ!
    4. +1
      22 марта 2022
      "Мир и покой" им под "мягким одеялом"...Сразу после откалибровки объекта.
    5. +3
      22 марта 2022
      Ну тут как раз ничего удивительного, это всегда практиковалось, просто нужны большие помещения для расположения. А вот ставить там боевые системы, это дурость, вызывать огонь на себя очень неосмотрительно.
      1. +3
        22 марта 2022
        Торговый цент или склад чем меньше по площади для размещения солдат в таком разе? Целенаправленно лезут в гражданские обьекты т.к русские же сразу сказали что бить будут по военным только обьектам но не по гражданской инфраструктуре. украинцы всё поняли, раз так то для спасения своей шкуры надо именно в гражданских обьектах и прятатся. Там об работе школ и садиков речи в принципе не может быть еще и в прифронтовых городах, население тоже не дурное в (школу)детей отпусскать под свистом пуль, ага три раза. Проследить кто заходит и в каких количествах в (школы) и какая униформа с ранцами на (учениках) и разносить. Сьемка то ведь есть что никакие гражданские туда не заходили(для подтверждения использования нациками гражданских обьектов под прикрытием слов ДЕТИ)
    6. +1
      22 марта 2022
      Да какбы не новость. Для геропопцев - может быть, а для остальных... Санаторий - лечебно-профилактическое учреждение. Где фашики тусовались в Мариуполе все время? На территориях В/Ч? Да щаззз
    7. +6
      22 марта 2022
      Идет война, в том числе информационная. На фото детей нет, а большие помещения как уже писалось всегда использовали во время войны для размещения личного состава. В любом случае, все встанет на свои места и армия РФ вычистит эту помойку. Людей жалко, нелюдей нет.
    8. +2
      22 марта 2022
      Колыскову нэма кому заспивать...

      Не с...те "хлрпчики"... Шойгу вам заспивае... wink
      1. +3
        22 марта 2022
        Поп им униатский споет. Заупокойную.
    9. +2
      22 марта 2022
      А разведка для чего? Засели в школе или детском саду, значит там детей нет! А здание вместе с укронацистами в порошок!
    10. -1
      22 марта 2022
      Гопники они и есть гопники.
    11. +1
      22 марта 2022
      Ну что можно сказать про этих существ? Гомосексуалисты махровые и любители оральных утех друг с другом.
    12. +3
      22 марта 2022
      Сомневаюсь что сейчас работают учебные заведения или детские сады,они все пустуют .Значит подлежат уничтожению ,потому как используются военными
    13. +1
      22 марта 2022
      Кто то сомневался в этом ? Я уже давно нет ,когда бомбили мирных на Донбассе и т.д. ..
      Россия все правильно делает ..Пора кончать с укронациками !
      Даже Шварцнегер (сын нациста воевавшего под блокадным Ленинградом") Пытается Русских учить ,что нам лгут и мы должны прекратить войну ..Эх Арнольд ,не таким ,как ты нас поучать топтать"европейские ценности " ,как в 45-ом ..Мы эту заразу хорошо изучили и знаем всю ее подноготную ! ВРЕМЯ ПРИШЛО ! soldier
      И дело доведем до конца логического СУД !!!!
    14. 0
      22 марта 2022
      Нормально, нормально, скоро из страха будут по общественным туалетам прятаться. Два в одном, и не найдут и бежать не далеко если что. Вобщем как прям для них и создавалось
    15. 0
      23 марта 2022
      У войны противная рожа ...

    «Правый сектор» (запрещена в России), «Украинская повстанческая армия» (УПА) (запрещена в России), ИГИЛ (запрещена в России), «Джабхат Фатх аш-Шам» бывшая «Джабхат ан-Нусра» (запрещена в России), «Талибан» (запрещена в России), «Аль-Каида» (запрещена в России), «Фонд борьбы с коррупцией» (запрещена в России), «Штабы Навального» (запрещена в России), Facebook (запрещена в России), Instagram (запрещена в России), Meta (запрещена в России), «Misanthropic Division» (запрещена в России), «Азов» (запрещена в России), «Братья-мусульмане» (запрещена в России), «Аум Синрике» (запрещена в России), АУЕ (запрещена в России), УНА-УНСО (запрещена в России), Меджлис крымскотатарского народа (запрещена в России), легион «Свобода России» (вооруженное формирование, признано в РФ террористическим и запрещено)

    «Некоммерческие организации, незарегистрированные общественные объединения или физические лица, выполняющие функции иностранного агента», а так же СМИ, выполняющие функции иностранного агента: «Медуза»; «Голос Америки»; «Реалии»; «Настоящее время»; «Радио свободы»; Пономарев; Савицкая; Маркелов; Камалягин; Апахончич; Макаревич; Дудь; Гордон; Жданов; Медведев; Федоров; «Сова»; «Альянс врачей»; «РКК» «Центр Левады»; «Мемориал»; «Голос»; «Человек и Закон»; «Дождь»; «Медиазона»; «Deutsche Welle»; СМК «Кавказский узел»; «Insider»; «Новая газета»