ПАСЕ подготовила новый жесткий доклад по ситуации России

ПАСЕ подготовила новый жесткий доклад по ситуации РоссииКрайне напряженной выглядит ситуация с тем, какой реакцией собирается ответить Россия на очередное заседание ПАСЕ. Спикер Государственной Думы заявил, что первоначально собирался отправиться в Страсбург, чтобы донести до европейцев доклад о развитии парламентаризма, но потом решил отказаться от поездки на сессию ПАСЕ, так как узнал о том, что гвоздем программы на ней станет доклад швейцарца Андреаса Гросса и румына Гиогри Фрунда о том, как все плохо обстоит в России. В частности, в этом докладе европарламентариев, как стало известно, содержатся данные о том, что России нужно срочно отказаться от приговора Pussy Riot, прекратить преследование правозащитных организаций, полностью отменить смертную казнь, вывести войска из Приднестровья. Казалось бы, совсем немножко и в докладе могут появиться слова о том, у кого и какую продукцию должна закупать Россия, по какой цене реализовывать для Евросоюза нефть, газ, уголь, какую одежду носить. Дубленки или тулупы, шапки-ушанки и валенки, да взять в руки балалайку и петь «Калинку», чтобы не разрушать европейский стереотип о классическом представителе русской нации.
Очевидно, что если ПАСЕ делает акцент именно на докладе по поводу положения дел в России, то кризис в этой организации явно наличествует. Об этом высказались и многие российские политики, которые заявили, что на самом деле ПАСЕ – это большая пустышка, которая всеми силами пытается привлечь к себе внимание.
Депутат Госдумы Вячеслав Никонов заявляет, что подавляющее большинство европейцев вообще не знает о существовании такой организации, а уж о том, какие доклады на ее сессиях заслушиваются, и говорить не приходится. В то же время, в нашей стране стало в последнее время принято рассматривать позицию ПАСЕ по нашему вопросу. И если Россия к ПАСЕ так неравнодушна, то вот ПАСЕ и находит себе поле для активной деятельности, посвящая работу именно России.
Если так, то на ПАСЕ, как и на ее доклады нужно просто не обращать внимания или, говоря еще проще, плевать с высокой колокольни. Если чрезмерно активно реагировать на идеи румынских и швейцарских депутатов, то тогда бы и России давно уже не было. Но Россия есть, и ее роль, в отличие от роли ПАСЕ, в мире продолжает расти, что и заставляет нервничать некоторых представителей Парламентской Ассамблеи.
Нужно сказать, что российская делегация все-таки поедет в Страсбург, но уже без Нарышкина. Главой делегации станет Алексей Пушков.


Мнение редакции "Военного обозрения" может не совпадать с точкой зрения авторов публикаций

CtrlEnter
Если вы заметили ошибку в тексте, выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter
Читайте также
Комментарии 25
  1. ShturmKGB 28 сентября 2012 10:32
    Пушков сможет поставить "на место" ПАСЕ, если конечно дадут что то сказать...
    1. ИНТЕР 28 сентября 2012 10:34
      Цитата: ShturmKGB
      Пушков сможет поставить "на место" ПАСЕ, если конечно дадут что то сказать...

      Но дадут ли? А что они хотят, чтобы мы им нефть газ и всё остальное отдавали даром. Приднестровье говорите, ладно уберём, если Нато уберёт свои базы со всего мира angry
      1. urzul 28 сентября 2012 10:49
        Странно что про Южную Осетию промолчали, вчера повесил новую карту РФ в офисе, Южная Осетия обозначена как суверенное государство
        1. Александр романов 28 сентября 2012 10:55
          Цитата: urzul
           1 
          Странно что про Южную Осетию промолчали, вчера повесил новую карту РФ в офисе, Южная Осетия обозначена как суверенное государство

          Андрей,а почему странно,просто тема о Южной Осетии гражданам европы порядком поднадоела и бьют в раскрученные журналистами темы.Все ,что им надо это только показать Россию в дурном тоне и все.
    2. транжира 28 сентября 2012 10:37
      Вообщето нужно ехать и тоже выступать, отстаивая свою позицию, а не прятать голову в песок. А упырям нужно говорить про нарушения прав человека в странах Европы (фактов достаточно)... То что они там решают и какие резолюции выносят это их дело, Россия может эти резолюции в туалетах разместить, но "молчать" нельзя. ИМХО hi
      Если Россия оплачивает членство в ПАСЕ, то нужно прекратить это делать, но обязательно с публикациями почему прекратили
      транжира
      1. Александр романов 28 сентября 2012 10:50
        Цитата: транжира
        То что они там решают и какие резолюции выносят это их дело, Россия может эти резолюции в туалетах разместить, но "молчать" нельзя.

        Алексей,да ПАСЕ как ОБСЕ уже не играют какой либо роли,все их время ушло и что они там будут принимать,ну откровенно говоря насрать.И не только прекратить оплачивать ,но воще выйти из подобных организаций.Они не для нас создовались,а против нас!!!
  2. urchik 28 сентября 2012 10:34
    прошло то время когда России указывали как надо жить !
    urchik
  3. сергей32 28 сентября 2012 10:35
    Дожили, румын будет учить как нам жить в России. Пусть заберет себе пусек, пи...в и прочую нечисть и заткнется.
    1. Ruslan67 28 сентября 2012 18:34
      ну это как раз нормально давно известно что румын это не национальность а профессия опыт получения звездюлей у них большой могут и поучить вопрос только кто их будет слушать?
  4. anfreezer 28 сентября 2012 10:35
    ПАСЕ..от слова паситесь..уже. А главой делегации - Жириновского..И нам весело и вам страшно laughing
    1. ughhh 28 сентября 2012 11:37
      аааа! Жирика в ПАСЕ! 5 баллов!
      ughhh
      1. Alonso 28 сентября 2012 12:20
        Поддерживаю! Вспоминается его выступление в совете Европы в 99-м. как там все сидели, обтекали)))
        Alonso
  5. Чек 28 сентября 2012 10:36
    "Если чрезмерно активно реагировать на идеи румынских и швейцарских депутатов"
    что за клопы, не, не вижу.
    видимо последнее время можно пропиарится только из за наезда на Россию.
    честно признаюсь я вообще первый раз слышу о такой организации)) даже не знаю расстраиваться или забить на это, но послушать что за бред они там будут нести мне интересно))
  6. urzul 28 сентября 2012 10:38
    Давненько так публично не говорили об угнетение "свободы" в России, видимо правильную свободы выбираем.
  7. afire 28 сентября 2012 10:38
    Браво! 500 баллов
  8. Имперец 28 сентября 2012 10:40
    Ну надо же Евро депутатам показать, что мол не зря хлеб жуют. А кризис ,Греция, полураспад Испании , ну знаете это слишком сложно.А вот отработать номер Моськи на бис , это всегда пожалуйста .
  9. andrei332809 28 сентября 2012 10:42
    надо на сессию послать роту десантников,чтобы они еврогеям объяснили "политику партии". по-другому до запада не дойдёт
  10. volkan 28 сентября 2012 10:47
    Какой нам смысл в этом ПАСЕ??
    В цивилизацию играем??
    Так игра то в одни ворота....мы плохие, они истина в конечной инстанции???
    Спрашивается мы что, мазохисты??? Платим что бы нас обсирали??
    Свою политику в Европе мы и так продавим (спасибо газу) А всякие ПАСЕ ..ЕС...пусть идут лесом...

    А МИД вообще надо сказать....кто вякнет в нашу сторону......вентиль нахрен перекроем....
    Разбирайтесь в своем европейском дурДоме, а в наш не лезьте...гомики
  11. Че 28 сентября 2012 10:51
    Пушкову респект, дай жару этим общечеловекам. Только не подпускай близко сзади))).
    Че
  12. саша 19871987 28 сентября 2012 10:54
    давайте тоже начнем лезть во внутриевропейские дела... не надо путать внешнюю и внутреннюю политику... эти 3 бабы столько уже шума натворили....
  13. Дублер 28 сентября 2012 10:58
    Хренею от этих европеизированных "общечеловекоффф", - сами себя пугают своими же "жесткими докладами". Публичные мазохисты, блин...
  14. Averias 28 сентября 2012 11:07
    Вот такую штуку я заметил други. Чем у них хуже тем больше они на нас орут. Да и фиг с ними, пусть орут. Когда уже очки то розовые снимут? У самих хлопот не в проворот, в Европе уже ходит мнение о том что, а не пора ли обратить внимание на Россию с другого ракурса. Политика США начинает вызывать недоумение. Был в Германии, Швейцарии и Англии и как ни странно, рядовые граждане очень даже неплохого мнения о России(есть конечно недовольство нашими богачами в Англии, но это частный случай). А так все нормально, слова плохого ни от кого не слышал. Немцы вообще говорят что нам давно дружить пора.
  15. Su24 28 сентября 2012 11:19
    "России нужно срочно отказаться от приговора Pussy Riot, прекратить преследование правозащитных организаций, полностью отменить смертную казнь, вывести войска от Приднестровья."

    Даже не думайте нам указывать, п...оры! Извините, не сдержался.
  16. BARKAS 28 сентября 2012 11:26
    Таким странам как Румыния доклады о России единственное что им позволено вот они и упражняются иначе не кто не узнает о существовании такого государства в Европе. Тоже относится и к прибалтике.
  17. arthur_hammer 28 сентября 2012 11:49
    надо эту гребаную организацию закрыть, а таких у "борцов за права" как Алексеева выгнать из России
    arthur_hammer
  18. Ванёк 28 сентября 2012 12:15
    Очевидно, что если ПАСЕ делает акцент именно на докладе по поводу положения дел в России, то кризис в этой организации явно наличествует.

    Я волком взвыл, схватил растенье
    И по башке супруга хватанул,
    И он свалился, видно, с сотрясеньем:
    В пустой башке я что-то там встря


    Михаил Круг.
    Ванёк
  19. Nechai 28 сентября 2012 13:53
    "ПАСЕ подготовила новый жесткий доклад по ситуации России" - Руководство России мягенько послало ПАСЕ в дальний пеший маршрут.
    "Спикер Госдумы Сергей Нарышкин отказался ехать в Страсбург на сессию ПАСЕ из-за глухоты парламентариев
    Nechai
  20. Горчаков 28 сентября 2012 14:27
    Нечего там делать в этом ПАСЕ...В очередной раз выслушивать то,что на территории России исполняться не будет? Их надо просто игнорировать....или тупо послать В.В.Жириновского....Пушков,конечно умный парень,но деликатный, а Европе нужна встряска....Думаю,что Вольфович был бы как раз к месту.....
    Горчаков
  21. BigRiver 28 сентября 2012 16:24
    "...Об этом высказались и многие российские политики, которые заявили, что на самом деле ПАСЕ – это большая пустышка, которая всеми силами пытается привлечь к себе внимание"

    У меня лет 15-ть такое же мнение. Это придуманный инструмент давления, типа: ой-йой-ой, ПАСЕ нас всех забодает belay
    ПАСЕ, наряду с ОБСЕ - это такие, якобы, институты всеевропейского мозга. Сок мозга, как бы winked
    И у этого, якобы мозга, тело гниет, а он обращает внимание на проносящиеся по небу кометы и думает о них. Болезнь тела и ума, однако.
  22. хабаров 28 сентября 2012 17:01
    Обидно, когда за наши кровные деньги, нас и обсир"ют. Давно уже думаю- кагого... нам там надо,в этом пасе?.
  23. PSih2097 28 сентября 2012 21:27
    ПАСЕ подготовила новый жесткий доклад по ситуации России

    А АФФТОР -- не знает русского языка...

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гость, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Картина дня