ПАСЕ подготовила новый жесткий доклад по ситуации России

Крайне напряженной выглядит ситуация с тем, какой реакцией собирается ответить Россия на очередное заседание ПАСЕ. Спикер Государственной Думы заявил, что первоначально собирался отправиться в Страсбург, чтобы донести до европейцев доклад о развитии парламентаризма, но потом решил отказаться от поездки на сессию ПАСЕ, так как узнал о том, что гвоздем программы на ней станет доклад швейцарца Андреаса Гросса и румына Гиогри Фрунда о том, как все плохо обстоит в России. В частности, в этом докладе европарламентариев, как стало известно, содержатся данные о том, что России нужно срочно отказаться от приговора Pussy Riot, прекратить преследование правозащитных организаций, полностью отменить смертную казнь, вывести войска из Приднестровья. Казалось бы, совсем немножко и в докладе могут появиться слова о том, у кого и какую продукцию должна закупать Россия, по какой цене реализовывать для Евросоюза нефть, газ, уголь, какую одежду носить. Дубленки или тулупы, шапки-ушанки и валенки, да взять в руки балалайку и петь «Калинку», чтобы не разрушать европейский стереотип о классическом представителе русской нации.
Очевидно, что если ПАСЕ делает акцент именно на докладе по поводу положения дел в России, то кризис в этой организации явно наличествует. Об этом высказались и многие российские политики, которые заявили, что на самом деле ПАСЕ – это большая пустышка, которая всеми силами пытается привлечь к себе внимание.
Депутат Госдумы Вячеслав Никонов заявляет, что подавляющее большинство европейцев вообще не знает о существовании такой организации, а уж о том, какие доклады на ее сессиях заслушиваются, и говорить не приходится. В то же время, в нашей стране стало в последнее время принято рассматривать позицию ПАСЕ по нашему вопросу. И если Россия к ПАСЕ так неравнодушна, то вот ПАСЕ и находит себе поле для активной деятельности, посвящая работу именно России.
Если так, то на ПАСЕ, как и на ее доклады нужно просто не обращать внимания или, говоря еще проще, плевать с высокой колокольни. Если чрезмерно активно реагировать на идеи румынских и швейцарских депутатов, то тогда бы и России давно уже не было. Но Россия есть, и ее роль, в отличие от роли ПАСЕ, в мире продолжает расти, что и заставляет нервничать некоторых представителей Парламентской Ассамблеи.
Нужно сказать, что российская делегация все-таки поедет в Страсбург, но уже без Нарышкина. Главой делегации станет Алексей Пушков.
Ctrl Enter

Заметив ошибку в тексте, выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter

25 комментариев
Информация

Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти