Военное обозрение

Популизм по-украински: Генерал украинской полиции предложил российским военным обменять себя на детей из Мариуполя

38

Украинский генерал полиции Вячеслав Аброськин опубликовал в соцсети интересный пост. Силовик написал, что в полностью разрушенном Мариуполе остается множество детей, их нужно спасать. Поэтому он предложил сдаться добровольно в российский плен в обмен на детей Мариуполя, которых должны забрать украинские военные и эвакуировать из города.


48-летний Вячеслав Аброськин – генерал 2 ранга Национальной полиции Украины. Что интересно, он – уроженец Севастополя, в котором родился, вырос и начал службу в органах внутренних дел. В городе-герое он сделал большую милицейскую карьеру, дослужившись до заместителя начальника городского управления внутренних дел.

В 2014 году, после Евромайдана, его карьера пошла на взлет: Аброськина перевели заместителем начальника всего уголовного розыска Украины, спустя еще год он стал начальником Главного управления национальной полиции Украины в Донецкой области и возглавлял его по 2017 год включительно. То есть, значительная степень ответственности за действия украинских силовиков на Донбассе лежит и на нем.

Это вспомнил, кстати, и сам Аброськин. Он заявил в своей публикации, что у России он находится в санкционном списке, что был близок к батальону «Азов» (экстремистская организация, запрещённая в РФ) и поэтому его личность с точки зрения сдачи в плен и ареста может заинтересовать российских военных. В обмен на себя генерал предложил выпустить мариупольских детей в сторону Украины.

Конечно, данное заявление является чистейшим образцом популизма. Генерал Аброськин не может не знать, что российская сторона сама неоднократно предлагала открыть гуманитарные коридоры для эвакуации любых мирных жителей и из Мариуполя, и из других городов Украины. И эти коридоры действуют. Вот только практически всегда эти предложения сталкивались с явным нежеланием Киева идти на уступки даже в вопросе, касающемся жизней людей, все еще остающихся гражданами Украины. Из Мариуполя российские военные в настоящее время и так эвакуируют детей. Без Аброськина... И эти дети отправляются в безопасную Россию, а не в опасные районы Украины.

На что рассчитывает генерал? Или умудренный опытом полицейский чиновник догадывается, что в российском плену будет куда безопаснее, чем сейчас на Украине...

Но скорее всего Аброськин делает такое заявление, чтобы его заметили и в Киеве, и на Западе. Во-первых, в последнее время о бравом генерале стали забывать, а в октябре 2021 года он был вообще официально уволен с полицейской службы, на которой последние годы служил ректором Одесского университета внутренних дел. Увольнение генерала в 48-летнем возрасте – признак каких-то больших карьерных проблем или противоречий с руководством.

Во-вторых, Аброськину хочется показать и себя, и украинских силовиков в целом этакими благородными рыцарями перед Западом. «Моя жизнь принадлежит только мне, и я отдаю ее в обмен на жизни детей, которые еще остаются в Мариуполе», - пишет Аброськин в своем аккаунте. Популизм по-украински. Эта фраза должна, наверное, растрогать и западные государства, и разнообразных либеральных журналисток, которые ради такого «героя» даже забудут традиционную для подобной публики неприязнь к полицейским.
Автор:
Использованы фотографии:
сайт Мариуполя
38 комментариев
Объявление

Подписывайтесь на наш Телеграм-канал, регулярно дополнительные сведения о спецоперации на Украине, большое количество информации, видеоролики, то что не попадает на сайт: https://t.me/topwar_official

Информация
Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо авторизоваться.
  1. rotmistr60
    rotmistr60 25 марта 2022 13:31
    +14
    Генерал украинской полиции предложил российским военным обменять себя на детей из Мариуполя
    А кто детей и их родителей удерживает в Мариуполе, разве не ваши нацики? Отлично это зная почему бы не попиариться. Ты предложи нацикам себя вместо детей и послушай куда тебя пошлют и что пообещают с тобой сделать. Сколько же нечисти на Украине, ужас.
    1. OrangeBigg
      OrangeBigg 25 марта 2022 13:33
      +20
      Под "детями" надо полагать он воспринимает азовцев ,базирующихся в детских садах и школах.
      1. Гигант мысли
        Гигант мысли 25 марта 2022 13:42
        +2
        Жажда самопиара движет этим фруктом. Ему по барабану все дети на Украине, в том числе и в Мариуполе. Такому карьеристу важно показать себя, вот какой я розовый и пушистый, а всё остальное вторично.
        1. ВАШ
          ВАШ 25 марта 2022 14:00
          +3
          Ну да, розовый, пушистый и смелый при смелый. Аж оторопь берет
      2. синдикалист
        синдикалист 25 марта 2022 21:11
        -4
        Это главный прием пропаганды - разбомбить детский садик или больницу, а потом заявить, что там окопались какие то боевики
      3. Наган
        Наган 26 марта 2022 18:39
        0
        Цитата: OrangeBigg
        Под "детями" надо полагать он воспринимает азовцев ,базирующихся в детских садах и школах.

        Онижедети angry am
    2. НИКНН
      НИКНН 25 марта 2022 13:35
      +11
      Ну а проблема в чем? Согласится надо. Пусть приезжает и выводит детей из Мариуполя.
    3. host
      host 25 марта 2022 13:47
      +1
      Есть хороший советский старый фильм "Голубая чашка" , там маленький мальчик говорит одному кренделю - "Дядя Вы д.у.р.а.к?." Вот и этот генерал такой.
    4. Умник
      Умник 25 марта 2022 14:17
      +1
      Взяли бы да обменяли… и посмотрели, что он скажет
    5. Венд
      Венд 25 марта 2022 15:12
      0
      Вот ведь , что мало детей замучил? Ещё захотелось? Или хочется заставить родителей взять в руки оружие?
    6. seregatara1969
      seregatara1969 25 марта 2022 17:18
      0
      Лучше бы вернул русских беженцев, обманом увезенных в польшу. Там даже посольство пустое сейчас,помощь нужна им
  2. Стопроцентный
    Стопроцентный 25 марта 2022 13:32
    +4
    Это тот самый случай, когда мент - это тупая лживая г.н.и.д.а .
    О сотруднике правоохранительный органов, для которого честь, совесть, защита более слабых от более хищных превыше всего, здесь речь вообще не идёт, ни в прямой речи, ни в контексте.
  3. Аварийный
    Аварийный 25 марта 2022 13:34
    +7
    Хитрый гад. Хочет от войны в плену отсидеться. Позавидовала гн-ида детишкам, которых в Россию или в ЛДНР вывезут.
  4. svp67
    svp67 25 марта 2022 13:34
    +6
    «Моя жизнь принадлежит только мне, и я отдаю ее в обмен на жизни детей, которые еще остаются в Мариуполе», - пишет Аброськин
    На месте нашего командования, я бы дал возможность лично ему приехать в Мариуполь и выступить перед "азовцами" и иными "укронацистами", которые до сих пор удерживают мирных... Вот пусть и меняет себя на них
    1. tihonmarine
      tihonmarine 25 марта 2022 13:55
      +1
      Цитата: svp67
      возможность лично ему приехать в Мариуполь и выступить перед "азовцами" и иными "укронацистами", которые до сих пор удерживают мирных..

      А меня то за что ? Я тут не при чем.
      1. svp67
        svp67 25 марта 2022 14:21
        +1
        Цитата: tihonmarine
        Я тут не при чем.

        Назвался груздем, марш в кузовок... Его за язык ни кто не тянул
  5. ydjin
    ydjin 25 марта 2022 13:36
    +3
    Аброськин мощно пукнул в лужу с целью привлечь к себе внимание, как буд то "воины света" кого то выпустят?! Цинизм в самопиаре зашкаливает, спекулировать детьми? Какие времена на окраине такие и херои...
    1. tihonmarine
      tihonmarine 25 марта 2022 15:39
      +1
      Цитата: ydjin
      Аброськин мощно пукнул в лужу с целью привлечь к себе внимание

      Привлекут, да еще как за Донбасс привлекут. Сейчас все стараются отстранится подалее от киевского гаулятера, а этот сам в лапы лезет, как Арестович.
  6. Третий район
    Третий район 25 марта 2022 13:40
    +2
    Аброськину хочется показать и себя, и украинских силовиков в целом этакими благородными рыцарями перед Западом.

    Лжецы, лицемеры и клоуны. То картиночки рисуют , как азовцы детей из развалин Мариуполя спасают , то как российские войска голодают рассказывают. Что-то про киевского призрака замолчали , который 100500 самолётов сбил.
    1. Paranoid50
      Paranoid50 25 марта 2022 16:33
      +1
      Цитата: Третий район
      картиночки рисуют , как азовцы детей из развалин Мариуполя спасают ,

      Вот эти картиночки и вбить в глотки всему биомусору, как ещё бегающему, так и уже пойманному в ходе городских боёв. Вчерашние кадры из Мариуполя, на которых наши бойцы хоронят во дворе больницы безымянную девчушку семи-восьми лет, убитую снайпером... Пуля в грудь... Хоронили не в гробу, в обычном мебельном ящике, что оказался под рукой... Её мать тоже погибла... После такого обесцениваются и выглядят лицемерными любые завывания на тему "эти плохие, эти не очень, а те вообще не при делах..." Хотя, уверен, что до последнего будут желающие заняться сортировкой биомусора, утилизацией которого сейчас занимаются ВС РФ.
  7. GREG68
    GREG68 25 марта 2022 13:40
    +1
    Да там на украине, многие живут в параллельной реальности. Вчера просматривал на Ютубе видеоматериалы как с нашей стороны, так и с их. Так вот в комментариях к видео некоторые такую бредятину писали, что просто слов нет. Некоторые утверждали, что российские военные целенаправленно расстреливают мирных граждан, занимаются похищением детей, а потом шантажируют их родителей. Бьют прямой наводкой по садикам и школам, где нет укровоенных. И т.д. и т.п.
  8. К-50
    К-50 25 марта 2022 13:41
    +2
    Украинский генерал полиции Вячеслав Аброськин опубликовал в соцсети интересный пост. Силовик написал, что в полностью разрушенном Мариуполе остается множество детей, их нужно спасать.

    А что раньше не выпускали детей из Мариуполя?
    Поэтому он предложил сдаться добровольно в российский плен в обмен на детей Мариуполя, которых должны забрать украинские военные и эвакуировать из города.

    Снова детей хотите как заложников использовать?
    Т вари!! Гореть всем фашикам в Аду!!! am
  9. tank64rus
    tank64rus 25 марта 2022 13:42
    +2
    Последнее слово "Сдаюсь." Попандопуло. Свадьба в Малиновке.
  10. mark1
    mark1 25 марта 2022 13:44
    +1
    но так как представители милиции могут быть приравнены к студентам и детям...

    ...а особенно украинские генералы полиции, что показательно...
  11. KachesGM
    KachesGM 25 марта 2022 13:49
    0
    У них своя пропаганда и своя картинка на события в Мариуполе. В контексте их новостей его заявление выглядит вполне патриотично и справедливо. Напомню, что по ИХ версии наша армия не пускает народ и держит мирных в заложниках... Многие новости для нас выглядят цинично, глупо, но они живут там в другом информационном поле... как и мы.
  12. Prjanik
    Prjanik 25 марта 2022 13:50
    0
    Упыренок, нам-то зачем он предлагает, а не нацикам расстреливавшим машины с детьми при попытке вырваться из города. Так и нацикам уже поздно что-то предлагать, 2 день как их в плен в Мариуполе больше не берут
  13. rocket757
    rocket757 25 марта 2022 13:51
    +1
    Популизм по-украински: Генерал украинской полиции предложил российским военным обменять себя на детей из Мариуполя
    . Простой вопрос ... а что ему грозит? Там, у себя, его на передовую отправят, если не смоется вовремя или в "лесовики" податься придется ... перспектива так себе.
  14. tihonmarine
    tihonmarine 25 марта 2022 13:53
    +2
    Дончане хорошо помнят этого орка, и его деятельность на Донбассе, где он отличился не меньше чем
    нацбаты "Азов" и "Донбасс". Сам о себе напомнил, чтобы дончане не забыли. А они его не забыли.
  15. Перейра
    Перейра 25 марта 2022 13:56
    0
    Это ему к Азову.
  16. tihonmarine
    tihonmarine 25 марта 2022 14:03
    +1
    в обмен на детей Мариуполя, которых должны забрать украинские военные и эвакуировать из города

    Забрать детей Донбасса на Украину, чтобы там из них сделали таких же "азовцев", которые убивали в Мариупале их друзей, родителей и стариков. Он хуже Розенберга.
    P.S. Родился в Симферополе, а в Севастополе начал карьеру в укрополицаях.
  17. sen
    sen 25 марта 2022 15:39
    +1
    Силовик написал, что в полностью разрушенном Мариуполе остается множество детей, их нужно спасать. Поэтому он предложил сдаться добровольно в российский плен в обмен на детей Мариуполя, которых должны забрать украинские военные и эвакуировать из города.

    Они уже забирали детей из Донбасса. Родители до сих пор их вернуть не могут.
  18. evgen1221
    evgen1221 25 марта 2022 15:50
    +1
    Ай велика ценность-сказки будет рассказывать и дэзу с пургой гнать.
  19. Ретвизан 8
    Ретвизан 8 25 марта 2022 15:56
    +1
    Аброськин, клоун , а чего так "жиденько"?
    Сразу бы сказал : " Возьмите меня к себе в плен , только Украину не трогайте " !
    negative wassat wassat
  20. мерцание
    мерцание 25 марта 2022 16:11
    +1
    Украинский генерал полиции Вячеслав Аброськин опубликовал в соцсети интересный пост. Силовик написал, что в полностью разрушенном Мариуполе остается множество детей, их нужно спасать. Поэтому он предложил сдаться добровольно в российский плен в обмен на детей Мариуполя, которых должны забрать украинские военные и эвакуировать из города.
    Интересно сам придумал или в какой-нибудь "синагоге" подсказали?
    Получается, что мариупольские дети находятся в российском плену.
  21. hohohol
    hohohol 25 марта 2022 16:55
    +1
    Учитесь, как надобно в плен грамотно сдаваться.
  22. алексей алексеев_2
    алексей алексеев_2 25 марта 2022 17:38
    +1
    Наденька то Савченко вон какая красивенькая и ладненькая вышла из российской тюрьмы.Иди тихо сдавайся пока тебе твои же подельники башку не открутили.В России пока действует мораторий на смертную казнь. laughing Быстренько отсидищь лет 10 и за примерное поведение досрочно выйдешь
  23. lvov_aleksey
    lvov_aleksey 25 марта 2022 21:28
    0
    где он сейчас этот генерал? как и президента не видно на руинах, где он?
  24. DeGreen
    DeGreen 26 марта 2022 09:34
    0
    Склонность к дешёвым понтам,у украинцев в крови. Это я ещё по службе в советской армии понял. На дембель цеплялось столько значков,что мама не горюй