Лазерная пушка США отказалась стрелять

1
Лазерная пушка США отказалась стрелятьАмериканские военные провели очередные неудачные испытания лазерной пушки воздушного базирования, предназначенной для поражения баллистических ракет. На этот "оружие звездных войн" даже не выстрелило.

Высокоэнергетический химический лазер мегаваттного класса был установлен на борту специально модифицированного самолета Boeing-747. "Перед лазером ставилась задача уничтожить твердотопливную баллистическую ракету малой дальности на разгонном участке ее полета", – рассказал Рик Ленер, являющийся официальным представителем агентства по противоракетной обороне, работающего в рамках Пентагона.

По информации Минобороны США, ракета-мишень стартовала успешно. Датчики лазерной системы смогли зафиксировать тепло выхлопных газов ракетного двигателя. Однако оборудование не смогло обеспечить устойчивого наведения на цель. "Поэтому "выстрела" высокоэнергетического лазера не последовало", - пояснил Ленер. Он заверил, что в настоящее время разработчики этого вооружения пытаются разобраться с возникшей проблемой.

Напомним, что в начале сентября Пентагон проводил еще одни испытания лазерной пушки, которые также закончились полным провалом. Оружию будущего поставили задачу уничтожить ракету-мишень с дистанции в 160 километров. Но эксперимент не удался из-за программного сбоя в системе управления пучком лазерного излучения.

Как писали Дни.Ру, ранее у Министерства обороны США появлялись технические проблемы с новым оружием. В частности, испытания пришлось отложить из-за неполадок, выявленных в системе охлаждения камеры слежения.

К настоящему времени лазерная пушка, на разработку которой Соединенные Штаты потратили свыше четырех миллиардов долларов, смогла поразить только одну ракету-мишень, сообщает деловая газета "Взгляд". Успешные для Пентагона стрельбы проводились в феврале. Расстояние до цели составляло примерно 80 километров.
Наши новостные каналы

Подписывайтесь и будьте в курсе свежих новостей и важнейших событиях дня.

1 комментарий
Информация
Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо авторизоваться.
  1. 0
    20 июля 2012 16:34
    Как я и писал ранее.Оружие еще слишком сырое.

«Правый сектор» (запрещена в России), «Украинская повстанческая армия» (УПА) (запрещена в России), ИГИЛ (запрещена в России), «Джабхат Фатх аш-Шам» бывшая «Джабхат ан-Нусра» (запрещена в России), «Талибан» (запрещена в России), «Аль-Каида» (запрещена в России), «Фонд борьбы с коррупцией» (запрещена в России), «Штабы Навального» (запрещена в России), Facebook (запрещена в России), Instagram (запрещена в России), Meta (запрещена в России), «Misanthropic Division» (запрещена в России), «Азов» (запрещена в России), «Братья-мусульмане» (запрещена в России), «Аум Синрике» (запрещена в России), АУЕ (запрещена в России), УНА-УНСО (запрещена в России), Меджлис крымскотатарского народа (запрещена в России), легион «Свобода России» (вооруженное формирование, признано в РФ террористическим и запрещено)

«Некоммерческие организации, незарегистрированные общественные объединения или физические лица, выполняющие функции иностранного агента», а так же СМИ, выполняющие функции иностранного агента: «Медуза»; «Голос Америки»; «Реалии»; «Настоящее время»; «Радио свободы»; Пономарев Лев; Пономарев Илья; Савицкая; Маркелов; Камалягин; Апахончич; Макаревич; Дудь; Гордон; Жданов; Медведев; Федоров; Михаил Касьянов; «Сова»; «Альянс врачей»; «РКК» «Центр Левады»; «Мемориал»; «Голос»; «Человек и Закон»; «Дождь»; «Медиазона»; «Deutsche Welle»; СМК «Кавказский узел»; «Insider»; «Новая газета»