Военное обозрение

Украина – от сыра до сюра

46
Украина – от сыра до сюра

Все годы своего существования и особенно последнее восьмилетие Украина являла собой удивительное государственное образование. Успешно разворовала и уничтожила огромное приданное, полученное от СССР.


Вытащила с помоек истории сонм политических неудачников и сотворила из них презабавнейший пантеон псевдохэроев. Вымарала грязью достойнейшие личности и события своей истории, которыми почла бы за честь гордиться любая нация.

Национализм и тот вышел какой-то ущербный. Любой аргументированный диалог на эту тему гарантированно загоняет в тупик любого подкованного националиста.

Множество поднимаемых на щит исторических личностей служат делу утверждения украинского национализма фрагментарно, только частью своих поступков и решений утверждая его, но не меньшей другой частью полностью дискредитируя. В условиях рухнувшего образования и профильной пропаганды, уже никто на Украине внятно не расскажет, за какие деяния стоят по всей Украине памятники Богдану и на каком языке писал свои заметки Тарас.

Нация все эти годы раскалывалась всё больше и жила всё хуже. Безусловно, это «новое слово» в националистических изысканиях. Борьба с русским языком в образовании, надо отметить, всё-таки привела к «перемоге»... Но над самим образованием.

Во внешней политике мы просто как носорог. Бесстрашный. Думать не любит. Куда бежит не понимает и при этом разбрызгивает хвостом дерьмо во все стороны. В итоге – «враги» не испугались, а «друзья» отошли подальше.

Десоветизация – это вообще... Однозначно войдёт в антологию дикостей XXI века. Рушим памятники на братских могилах советских воинов, но при этом убрать герб СССР с Родины Матери в Киеве в силу технологической деградации не способны. Что поделать – наследие сверхцивилизации...

Есть в этом некий символизм. Мать-таки огрела по башке своих неразумных детей.
Меняем названия городов. Улиц в этих городах, всего, что на этих улицах, и просто тащимся от самого процесса. Вся страна стремительно погружается в средневековую дикость.

Мы стали свидетелями очень поучительного социального эксперимента. Очевидно, что иммунитет против нацизма, полученный Европой чуть меньше века назад, на Украине прекратил своё действие. Конечно же, не сам по себе. Но украинское общество в общей своей массе смиренно сносило все издевательства над своей историей и образованием. Позволяло пришлому галицкому анклаву доминировать во всех областях общественной жизни, политике и образовании.

Невозможность сопротивляться нацистской вакханалии породила стокгольмский синдром. Для многих предпочтительнее стать соучастником националистов, чем ощущать свою ничтожность. Проще и комфортнее убедить себя, что проспект, носивший имя Георгия Константиновича Жукова (имевшего к городу прямое отношение), «почётно» переименован в проспект «небесной сотни», которой одесситы себя не запятнали. Если внутри себя не принять навязанные нацистами правила – жизни в гармонии со своей совестью гражданину не видать.

Выходишь на украинскую улицу – хочется передёрнуть затвор. Включаешь украинский телевизор – хочется метнуть гранату в студию национал-брехунов. Ни один мозг этого не выдержит. Придёт ли помощь с северо-востока? Ждали год, два. А потом многие начали ломаться и приспосабливаться. Простому человеку было крайне сложно противостоять интоксикации мозга ядом национал-пропаганды. Жить в мыслях жизнью разведчика-нелегала и самому, и всем близким – под силу не каждому.

Клин можно вышибить только клином. А именно: такой же тотальной, но антинацистской пропагандой. Любое движение по социальным лифтам должно предполагать владение русским в совершенстве. Школьные программы приводятся в соответствие с исторической правдой, а не национал-скотством. Поганой метлой выметаются все учителя националисты. Вводится институт «коммисаров», людей, не запятнавших себя в годы бандеровской вакханалии, не предавших свою совесть и честь. Поверьте, таких будет достаточно. И именно они должны будут лечить искалеченные души украинских сограждан, долго и терпеливо...

А пока наш «весёлый и находчивый» украинский народ продолжает креативно развлекаться: корабль послали, сыр переименовали.

Но санитары уже пришли.
Автор:
46 комментариев
Объявление

Подписывайтесь на наш Телеграм-канал, регулярно дополнительные сведения о спецоперации на Украине, большое количество информации, видеоролики, то что не попадает на сайт: https://t.me/topwar_official

Информация
Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо авторизоваться.
  1. sen
    sen 29 марта 2022 11:27
    +6
    Но санитары уже пришли.

    Запущенные болезни лечатся радикальными методами.
    1. SaLaR
      SaLaR 29 марта 2022 11:34
      +18
      И кто этим будет заниматься? Единая Россия... или оставшиеся олигархи???. Вот в чем проблема... нету идеи...Только деньги..деньги..деньги...Поэтому и вакуум в голове....который нацизм быстро заполняет...
      1. Uncle Lee
        Uncle Lee 29 марта 2022 11:44
        +4
        Вся страна стремительно погружается в средневековую дикость.
        Есть эволюция, а это деградация....
      2. carstorm 11
        carstorm 11 29 марта 2022 11:47
        +3
        Ну как то у нас не заполнился. Кто будет заниматься? Почему бы не вы например? Я без шуток. Или любой кто захочет ? Перспектив там после будет много в любой сфере.
      3. Jager
        Jager 29 марта 2022 11:55
        +4
        Так деньги и есть "идея".
      4. Даниил Коноваленко
        Даниил Коноваленко 29 марта 2022 12:41
        +3
        нету идеи...Только деньги..деньги..деньги...Поэтому и вакуум в голове....который нацизм быстро заполняет...
        "Бензин ваш, идеи наши"(с) Золотой теленок.И.Ильф,Е.Петров.
      5. Червоный Байкер
        29 марта 2022 13:49
        +9
        Почему, Вы считаете, что идеи нету? Она ЕСТЬ, просто ещё не пришло время её озвучить. И Идея эта совершенно очевидна. Возврат к социалистическому пути развития. Других вариантов просто нету. Новый технологический уровень подразумевает и гос.планирование. И разумный контроль и пр.
        1. AKuzenka
          AKuzenka 29 марта 2022 16:16
          0
          Конечно извините, но "я с вас смеюсь". Кто вам позволит (да и не только вам) восстановить социальную справедливость? Неоднократно было заявлено гарантом, что СССР - плохо, социализм - плохо, а про коммунизм, впору, фильмы ужасов снимать! Да и нет тех, кто это сделает - выпалывают регулярно. Некоторых пока терпят. Но не переживайте. Приведут бывшую украинскую территорию к общему знаменателю, деккоммунизируют и РФ окончательно. Кто сможет возродить техническую и идеологическую мощь России?! Ответ прост - многие. Но им этого сделать не дадут! Невыгодно капиталу! Ведь технический подъём подразумевает хорошее техническое образование большого количества граждан, что вредно для капитала, они же снова додумаются до социальной справедливости и интернационализма. А капиталу от этого смерть. Не позволят. Этот мир сгорит в ядерном пламени очередного "пустякового" конфликта денежных интересов. Если не случится чуда. А чудес не бывает, их подготавливают.
        2. Немчинов Вл
          Немчинов Вл 29 марта 2022 17:23
          0
          Цитата: Червоный Байкер
          Возврат к социалистическому пути развития. Других вариантов просто нету. Новый технологический уровень подразумевает и гос.планирование
          ... Вы имеете в виду - "Державу" (Васильца - Семченко) ... ?!!
        3. hrapon
          hrapon 29 марта 2022 22:25
          +2
          Так и будет. Этот путь нельзя назвать возвратом к социалистическому, но это определённо будет государство, где обеспечение социальной справедливости и общественного благополучия будут частью государственной политики. Иначе в современном мире не выжить. Иначе будет утрачен смысл существования нашей цивилизации.
    2. аксельбант
      аксельбант 29 марта 2022 14:28
      -1
      "Запущенные болезни лечатся радикальными методами"
      и, в основном, ректально laughing
  2. rocket757
    rocket757 29 марта 2022 11:40
    +5
    Все годы своего существования и особенно последнее восьмилетие Украина являла собой удивительное государственное образование. Успешно разворовала и уничтожила огромное приданное, полученное от СССР.
    Значительный путь "развития", антиэволюции прошли. Как трудно будет приводить там всё к одному, нужному, правильному знаменателю!
    Вот за каким ... нафигом, нам так "повезло"?
    1. свой1970
      свой1970 29 марта 2022 11:49
      +3
      Цитата: rocket757
      Вот за каким ... нафигом, нам так "повезло"?

      Чтоб скучно не было и жиром не зарастали....
      Анекдот про танкистов, слетевшую в грязи гусеницу и фею - знаете? lol
      Он про нас, про всю страну сразу...чтоб жизнь медом не казалась..
      А то слишком долго жили тихо-мирно
      1. rocket757
        rocket757 29 марта 2022 11:54
        +4
        Тыхо, мирно ... всё в мире относительно, но даже тыхие, мирные, времена "застоя", такие же относительные, с точки зрения, что всё было тыхо и мирно.
        Впрочем, в песне поется ... покой нам только снится! - так оно и есть.
      2. Михаил Сидоров
        Михаил Сидоров 29 марта 2022 12:29
        +6
        Чтоб скучно не было и жиром не зарастали....

        Ситуация на Украине эта такая хорошая прививка для россиян. Эта возможность отступить от края пропасти. Посмотреть россиянам, подумать. Кто мы, что хотим, кем работаем, проанализировать, что действительно важно в жизни. Только выводы верные нужно сделать. Чёрное не может быть белым.
    2. Немчинов Вл
      Немчинов Вл 29 марта 2022 17:27
      +3
      Цитата: rocket757
      Вот за каким ... нафигом, нам так "повезло"?
      может потому, что в 2014 году, (во время !!) ,не было такой же стремительной реакции, как в этом году, в Казахстане ... ?!! winked
      1. rocket757
        rocket757 29 марта 2022 19:23
        +2
        Недоделки всегда выходят боком ...
        Надеюсь, нат этот раз дело доведут до логичного и нужного нам итога!
  3. Комментарий был удален.
    1. Dym71
      Dym71 29 марта 2022 11:56
      0
      Цитата: ASAD
      Или как наш Михан Гонсалес с вилами восьмой год добирается?

      Ваше личное мнение не оспариваю, однако можно было написать просто Михан, без Гонсалес, всем и так понятно, а вот вкладывать "политрука ВО" не есть гуд.
  4. stalker 75
    stalker 75 29 марта 2022 12:04
    -2
    "Все годы своего существования и особенно последнее восьмилетие Украина являла собой удивительное государственное образование. Успешно разворовала и уничтожила огромное приданное, полученное от СССР." можно вместо Украина смело вставить Россия. Согласно царьку все равно в СССР только галоши производили.
    1. Наводлом
      Наводлом 29 марта 2022 12:24
      0
      Цитата: stalker 75
      Согласно царьку все равно в СССР только галоши производили.

      Ваш любимый царёк не говорил, что СССР производил только галоши.
      Вы уж подготовьтесь серьёзнее к уроку.
      1. stalker 75
        stalker 75 29 марта 2022 15:32
        -1
        царьков не признаю !! В СССР ведь делали только галоши - В В Путин. Поиск в руки и вперед.
        1. Наводлом
          Наводлом 29 марта 2022 15:44
          +2
          Цитата: stalker 75
          В СССР ведь делали только галоши - В В Путин. Поиск в руки и вперед.

          трепло
          я то это видео нашёл, не поленился

          1. stalker 75
            stalker 75 29 марта 2022 16:03
            -3
            и что я не так сказал? или вы русский язык не понимаете?
            1. Наводлом
              Наводлом 29 марта 2022 16:09
              -1
              Цитата: stalker 75
              В СССР ведь делали только галоши - В В Путин

              врун
              P.S.
              минус в качестве алаверды
        2. Червоный Байкер
          3 апреля 2022 16:58
          0
          я не поленился... пересмотрел видео. Путин то говорит , совершенно НЕ о том,что производили ТОЛЬКО галоши ! Он правильно , но возможно утрированно сказал о недостатках в пр-ве товаров ширпотреба. Конечно же он слукавил. Многое, припрятывалось и гноилось на складах. Это тоже факт. Дефицит в позднем СССР создавался продуманно и искуственно. А почему никто не обратил внимания на реакцию людей в зале !? Народ то искренне ВОЗМУТИЛСЯ !
    2. Червоный Байкер
      29 марта 2022 13:59
      +4
      Вы НЕправы сравнивая постСоветскую деградацию России и полный крах всего на Украине. В прошлом , Одесса кроме курортного, ещё и индустриальный город. С множеством заводов Союзного значения. На сегодня в Одессе хороший токарь - проблема. Координатчик - НЕрешаемая проблема. Но самое главное - у РОССИИ есть понимание, что надо вылазить из горбачёвско-ельцинского дерьма. А Украина как государство практически перестала существовать ещё на "майдане"
      1. stalker 75
        stalker 75 29 марта 2022 15:36
        +2
        это понимание есть только на СЛОВАХ !! 22 года по факту продолжаеться политика ЕБН.
    3. OldMichael
      OldMichael 29 марта 2022 20:20
      0
      Согласно царьку все равно в СССР только галоши производили.


      «Палку» (минус) Вам (stalker) бросил и я.
      Не плодите бредни.

      Полностью фраза выглядит так:
      Дело в том, что то, что мы производили (и руками махать не надо), было никому не нужно, потому что наши галоши никто не покупал, кроме как африканцы, которые должны были по горячему песку ходить. Вот в чём всё дело.
      У нас была оборонка – классная, сильная, и мы ею гордимся до сих пор. Мы благодарны нашим дедам и нашим отцам за то, что они создали после Великой Отечественной войны такую оборонку.
      Из зала: …И первый спутник.
      В.Путин: И первый спутник, и первый человек в космосе – это наша общая гордость, это достижения советской власти, которыми мы все гордимся. Это общенациональные достижения.
      Но товары народного потребления… Жириновский уже сказал об этом. Где они были? Их не было. Давайте не будем друг другу врать и народу. Народ то знает, что было и чего не было.

      http://www.kremlin.ru/events/president/news/15266
  5. Третий район
    Третий район 29 марта 2022 12:18
    +6
    Хорошая статья , всё написано правильно , согласен с автором целиком и полностью. Вот только бы на переговорах , не пошли на уступки. Зачем вообще эти переговоры , да ещё в стране НАТО , которая активно помогает Украине. Если что-то подпишут , то большинство этого не поймёт , мягко говоря. А про военных и говорить нечего.
  6. Даниил Коноваленко
    Даниил Коноваленко 29 марта 2022 12:22
    +2
    Т.е. с национализмом в остальных республиках лучше? Особенно в Прибалтике, где русские просто не граждане.В остальных республиках советское наследие приумножили? Не разворовали, не присвоили?
    Любое движение по социальным лифтам должно предполагать владение русским в совершенстве.
    Вот так вот в Прибалтике,других республиках, владеешь местным языком в совершенстве, катаешься на социальном лифте...Правда ,там еще могут и не признать, что владеешь в совершенстве,если ты вдруг Иванов..
    1. Червоный Байкер
      29 марта 2022 14:04
      +2
      Может быть в Прибалтике могут убить за русский язык ? Или Вас оштрафуют за общение на русском ? Или сожгут дом , за недостаточный патриотизм ?
      1. Даниил Коноваленко
        Даниил Коноваленко 29 марта 2022 14:15
        +5
        Т.е.в Прибалтике нацизма нет,там нормальный национализм,на Украине не нормальный.Судилища над советскими партизанами и оперативными работниками,которые боролись с прибалтийскими братьями из леса ,это нормально.Эсэсовские регулярные парады в течении 30 лет это нормально.Отдельное спасибо,за то что не убивают если говоришь на русском языке.
  7. Червоный Байкер
    29 марта 2022 14:07
    +2
    на картинке кстати ,если кто обратил внимание ... В "вэлыкой аграрной дэржаве" - сыр сомнительного качества стоит почти в два раза дороже чем в германии
    1. ASAD
      ASAD 29 марта 2022 15:54
      +2
      У нас в Новосибирске,средний по качеству сыр 800-900 р,кг в Германии 8 ойро кг ,так что и в на Украине цена примерно такая же.
    2. мордвин 3
      мордвин 3 30 марта 2022 07:10
      -1
      Цитата: Червоный Байкер
      В "вэлыкой аграрной дэржаве" - сыр сомнительного качества стоит почти в два раза дороже чем в германии

      А в цифрах можете обосновать? Сколько стоит сыр в Германии?
      1. ROSS 42
        ROSS 42 30 марта 2022 12:41
        +1
        Цитата: мордвин 3
        А в цифрах можете обосновать? Сколько стоит сыр в Германии?

        Сыр «Моне» на рынке «Сокол» (Кемерово) -940 рублей за кг... yes
      2. FeliLife
        FeliLife 31 марта 2022 23:20
        0


        Хотя статья и не об этом, но раз вы спрашивали за сыр в Германии. Таки в 2 раза дороже, чем в Украине. Фотографии сделаны сегодня.
        1. LeonShidwonski
          LeonShidwonski 1 апреля 2022 00:02
          +1



          Вот Фотографии.
  8. Юрий Веселов
    Юрий Веселов 29 марта 2022 20:05
    -3
    а кому прививочку сделать,,?
  9. литий17
    литий17 30 марта 2022 06:44
    +1
    Вообще то нам бы было неплохо и с собой разобраться. Причина украинского кризиса и в нас, сами слили страну на радость и нашим олигархам. Да и себя загнали так что приходится действительно резко воевать со всеми дабы выжить!
  10. литий17
    литий17 30 марта 2022 06:51
    0
    Цитата: Червоный Байкер
    сомнительного качества стоит почти в два раза дороже чем в германии

    Что то давно не было данных про наше "качество"..... Сейчас хоть и ввели маркировку, но все же.... Помню в еще спокойные годы, когда с Украины приезжала родня и привозила гостинцы... Я думаю что понятно, по крайней мере живу в поселке и много что беру у хозяев которых знаю, да и у самого хозяйство.
    1. мордвин 3
      мордвин 3 30 марта 2022 07:15
      +1
      Цитата: литий17
      Что то давно не было данных про наше "качество"....

      Где я работаю, рядом "Светофор". Вот там качество, как качество. Всем качествам качество! laughing Половину продуктов можно смело в мусорку кидать, после "попробывал и выплюнул".
      1. Ros 56
        Ros 56 30 марта 2022 12:46
        0
        Зато дешево. laughing
        А раз не нравится "Светофор", ходите в "Ленту"
  11. ROSS 42
    ROSS 42 30 марта 2022 12:38
    0
    Предложения дельные...Клин клином - давно пора...
    Во внешней политике мы просто как носорог. Бесстрашный. Думать не любит. Куда бежит не понимает и при этом разбрызгивает хвостом дерьмо во все стороны. В итоге – «враги» не испугались, а «друзья» отошли подальше.

    Что касается дерьма, хвостов и носорогов...Вы плохо изучали повадки африканских животных:
    Во время брачного периода у самцов гиппопотамов выяснение отношений начинается совсем не эстетичным ритуалом. Выглядит это так. Два самца становятся друг к другу спиной и начинают усиленно испражняться, при этом одновременно сильно вращают хвостами-пропеллерами, разбрасывая свой помет во все стороны. Победителем считается тот самец, который наиболее обильно «удобрил» территорию. Этим же способом взрослые самцы метят свои владения.

    hi
    stop 90° - это прямой угол.
    1. Червоный Байкер
      3 апреля 2022 17:12
      +1
      Спасибо. Про африканских животных, я освежил свои скудные познания.
      Будем считать, что "украинский носорог" приобретает эту особенность в результате воздействия нацистской пропаганды. (Смотрим любые украинские СМИ - там с разбрызгиванием дерьма, полный порядок).
  12. Ros 56
    Ros 56 30 марта 2022 12:43
    0
    Что-то я в свете этих дурацких переговоров перестал понимать нашу верхушку. fellow Да, и про санитаров, это Мединский что ли санитар, да у него руки трясутся. как там говорили в мультике - ничего не понимаю.