С-300В впервые поразил мишени-имитаторы оперативно-тактических БР

С-300В впервые поразил мишени-имитаторы оперативно-тактических БРРасчеты зенитных ракетных систем С-300В впервые в учебно-боевой практике смогли поразить мишени, которые имитировали оперативно-тактические баллистические ракеты, сообщил журналистам в пятницу в Москве начальник зенитных ракетных войск (ЗРВ) Военно-воздушных сил генерал-майор Сергей Попов.

"Благодаря кропотливой работе аппаратов зенитных ракетных войск Северо-Западного и Дальневосточного объединений ВВС и ПВО по подготовке зенитных ракетных частей С-300В
переданных в 2008 году в состав ЗРВ ВВС из войсковой ПВО, два полка С-300В впервые смогли справиться с выполнением боевых стрельбы по ракетам-мишеням "Кабан", аналогам оперативно-тактических баллистических ракет". - сказал Попов.

Он подчеркнул, что в связи с переходом зенитных ракетных частей в категорию содержания "постоянная готовность", количество тактических учений с боевой стрельбой на полигонах Военно-воздушных сил было увеличено почти на треть. При этом, существенно возросла и сложность мишенной обстановки и в отличие от зенитных ракетных частей других видов ВС РФ, а также ВС других государств СНГ, зенитные ракетные части ВВС выполняют боевые стрельбы при плотности удара мишеней около 50% от создаваемой плотности огня группировки.


Кроме того, в минувшем учебном году, зенитные ракетные части Северо-западного объединения ВВС и ПВО принимали участие в Воздушно-огневой конференции ВВС на полигоне Ашулук, где показали высокую выучку и профессионализм в ведении противовоздушного боя. "Плотность удара достигала шести целей в минуту, а всего, за две минуты боя, было уничтожено 14 ракет-мишеней - аналогов перспективных средств воздушного нападения вероятного противника", - сказал генерал.

Он особо отметил участие зенитных ракетных войск в командно-штабном учении Северного флота, в рамках которого один из полков Северо-Западного объединения ВВС и ПВО, после его перевозки морским транспортом, выполнял боевые стрельбы с острова Кильдин. В ходе этих практических мероприятий, кроме самих боевых стрельб, отрабатывались вопросы взаимодействия с ВМФ, что особенно актуально при создании группировок ЗРВ на островных территориях Арктики.

"В целом, эффективность боевых стрельб зенитных ракетных частей составила более 85%", - сообщил начальник ЗРВ ВВС.
Первоисточник: http://www.rian.ru" class="text" rel="nofollow" target="_blank">http://www.rian.ru


Мнение редакции "Военного обозрения" может не совпадать с точкой зрения авторов публикаций

CtrlEnter
Если вы заметили ошибку в тексте, выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter
Читайте также
Комментарии 0

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Картина дня