Посла Украины в Германии Мельника уличили в поддержке украинских неонацистов из полка «Азов»

22

Посол Украины в Германии Андрей Мельник в очередной раз "отличился" своими высказываниями и нарвался на критику со стороны немецких политиков. Нелестно и жестко о киевском представителе высказался председатель парламентской группы партии "Альтернатива для Германии" земли Мекленбург — Передняя Померания Николаус Крамер.

Мельник обрушился с нападками на немецкое правительство, которое, по его мнению, не помогает Украине на фоне "российской агрессии". Критику украинского посла вызывал тот факт, что средства из распускаемого фонда Climate Foundation MV, созданного для запуска "Северного потока-2", остались в Германии, а не были переданы Украине.



В этом Мельник обвинил партии СДПГ, "Левых" и "АДГ" и нарвался на жесткий отпор со стороны представителя "АДГ" Николауса Крамера, который усомнился в компетенции украинского посла, обвинил его в неуважении к закону и "посоветовал" отправляться на Украину защищать страну с оружием в руках, а не сидеть в теплом офисе. Кроме того, Крамер обвинил Мельника в поддержке украинских неонацистов из "Азова"* (экстремистская организация, запрещена в России).

Очевидно, Мельник не очень хорошо ладит с верховенством права. Это неудивительно. Он публично защищает правоэкстремистский батальон "Азов", ответственный за военные преступления. Я советую ему защищать свою страну с оружием в руках, а не раздражать глупыми речами из своего берлинского офиса. Так он даже сможет принести пользу, поскольку дипломатия, очевидно, не его конек

- заявил Крамер.

Отметим, что посол Украины в Берлине Мельник давно критикует немецкие власти, независимо от того, кто верховодит в Бундестаге. По его мнению, Германия обязана выполнять все хотелки Киева, потому что "должна" за преступления нацистов во время Второй мировой войны. По крайней мере, репарации с Берлина Мельник уже требовал.
    Наши новостные каналы

    Подписывайтесь и будьте в курсе свежих новостей и важнейших событиях дня.

    22 комментария
    Информация
    Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо авторизоваться.
    1. +16
      29 марта 2022
      Ой это еще только цветочки, ссаными тряпками по всей европе и миру укров гонять будут.
      1. +4
        29 марта 2022
        Цитата: evgen1221
        Ой это еще только цветочки, ссаными тряпками по всей европе и миру укров гонять будут.

        Кто гонять будет, а кто приютит. Нагличане что с немецкими войсками сделали? Не расформировали даже а берегли для нападения на СССР по плану "Немыслимое".
      2. +1
        29 марта 2022
        кто ?
        их теперь западные СМИ будут позиционировать как героев которые разбили армию России.
      3. +2
        29 марта 2022
        уже... В Сети есть ролик на английском, где местные ребята предъявляют пареньку в желтой майке с голубой "вилкой" претензии: "Ты наци?!. много нехороших иностранных слов... Мой дедушка убивал нацистов!.. много нехороших иностранных слов"...

        Паренька искренне жаль... Щуплый, растерянный, стоит глазами хлопает.
        1. 0
          29 марта 2022
          Хороший ролик, поучительный!
    2. +7
      29 марта 2022
      Кто бы сомневался. Это даже в моей деревне понятно.
      Но этого Мельника от нашей деревне не назначили бы послом.
    3. +8
      29 марта 2022
      Если честно Мельнику от этого ни холодно ни жарко, он как сидел на своём месте так и будет сидеть, как обливал словесными помоями власти Германии так и будет, у Берлина просто духу не хватит чтобы его убрать!
      1. avg
        +6
        29 марта 2022
        Цитата: Ru_Na
        Берлина просто духу не хватит чтобы его убрать!

        Пока они скромно только про "Азов" вспоминают потому, что он в США в списки фашистских организаций попал. Но, делают вид, что не слышали про Айдар, Днепр, Волынь и т.п. Про концлагеря они же также только в1945 внезапно узнали...
    4. +7
      29 марта 2022
      Это же надо как Мельник уже всех достал, что даже Крамер возмущается....
      1. +6
        29 марта 2022
        Цитата: Игорь Борисов_2
        Это же надо как Мельник уже всех достал

        Не обращайте внимание на это недоразумение , посмотрите лучше вчерашнее выступление-запись Джеффа Монсона где он даёт отлуп Арнольду Шварценеггеру за его выступления(ложь) против спецоперации. Занимательное видео поверьте. yes
    5. +1
      29 марта 2022
      Наконец-то, даже у немцев лопнуло терпение!
      Жаль, что это не МИД ФРГ , а только лидер АДГ!
      1. +1
        29 марта 2022
        А где то тихо в углу в далекой Америке плакали от зависти BLMовцы... Столько внимания и денежных средств и все этой Краине и ее "дипломатам"! lol

        Интересно, им янки все еще ботинки целуют или уже все, вопрос отпал?
    6. +7
      29 марта 2022
      Вот так они и живут! Все и вся им должны! Сами то не хотят работать, а кружевные труселя подай! Знаю не по-наслышке! Насмотрелся на этих hohlov.
    7. sen
      +4
      29 марта 2022
      Отметим, что посол Украины в Берлине Мельник давно критикует немецкие власти, независимо от того, кто верховодит в Бундестаге. По его мнению, Германия обязана выполнять все хотелки Киева, потому что "должна" за преступления нацистов во время Второй мировой войны.

      Вот так, нацист покрывает нацистов. И почему только Киев? Беларусь и Россия пострадали от преступлений нацистов во время Второй мировой войны больше.
    8. +4
      29 марта 2022
      Посла Украины в Германии Мельника уличили в поддержке украинских неонацистов из полка «Азов»
      . Весь салорейх, это их ... собачкин сын и пока он не сожрёт у них что то по настоящему, для них, ценное, ничего особенно страшного им не грозит.
    9. +4
      29 марта 2022
      Мельнику до лампочки. Нацист Мельник пеняет нацистам-немцам (не они ли привели к власти хунту в 2014?) что они недонацисты! И смех и грех!
    10. +3
      29 марта 2022
      Отметим, что посол Украины в Берлине Мельник давно критикует немецкие власти, независимо от того, кто верховодит в Бундестаге.

      И его высказывания, пока опроверг только Николаус Крамер, а остальные помалкивают, а тем временем Мельник времени не теряет и напирает на Бундестаг. И вспомним как Бундестаг рукоплескал выступлению Зеленского, и как депутатша кричала "Сала Украине". Немало пройдет времени, пока в Германии поймут, что турки и арабы лучше, чем "беженцы" из В/НА.
      1. +4
        29 марта 2022
        Немало пройдет времени, пока в Германии поймут
        Как раз таки мало- до немцев реально дойдет, когда "женщиныидети" обустроятся и притащат у к себе у нимеччину laughing своих мужиков из украины и мам с папами, которым подай пенсию.
    11. +4
      29 марта 2022
      украинцы гнали ту политику по отношению к России, что им оплачивали и рукоплескали Европа и Штаты. Так что требования Мельника соответствуют логике - если вы нас загнали в ловушку, будьте любезны...
      Давно известно - намного заранее до Майдана разные НКО Европы проводили "гуманитарные миссии" на Украине. За их деньги была воспитана русофобия. И во времена Меркель также. Фишка в том, что теперь немцы пытаются отморозится - типа, Украина, ваши проблемы это лишь ваши проблемы. Особенно после того, как поняли, что проблемы пришли к ним домой - и дикие беженцы, более дикие, чем иракцы и афганцы. И проблемы с энергоресурсами.
      Так что жрите свой урожай немцы молча. Что посеешь - то пожнёшь.
    12. +1
      29 марта 2022
      Полнейшая чушь .Газеты печатаются ,их покупают ,только продажа и всё .Делают монеты и всё . Империя лжи ! Точнее не бывает . Как скажут США так и будет . Не суверены они .
    13. 0
      29 марта 2022
      «Иногда трудно понять, где кончается Беня и где начинается тайная полиция…»
    14. +1
      29 марта 2022
      "возмущение украинского посла вызывал тот факт, что средства из распускаемого фонда Climate Foundation MV, созданного для запуска "Северного потока-2", остались в Германии, а не были переданы Украине." ну хоть кто то как-то ответил, а то сразу напрашивается классический вопрос к этому мельнику "может тебе еще дать ключ от квартиры где деньги лежат"

    «Правый сектор» (запрещена в России), «Украинская повстанческая армия» (УПА) (запрещена в России), ИГИЛ (запрещена в России), «Джабхат Фатх аш-Шам» бывшая «Джабхат ан-Нусра» (запрещена в России), «Талибан» (запрещена в России), «Аль-Каида» (запрещена в России), «Фонд борьбы с коррупцией» (запрещена в России), «Штабы Навального» (запрещена в России), Facebook (запрещена в России), Instagram (запрещена в России), Meta (запрещена в России), «Misanthropic Division» (запрещена в России), «Азов» (запрещена в России), «Братья-мусульмане» (запрещена в России), «Аум Синрике» (запрещена в России), АУЕ (запрещена в России), УНА-УНСО (запрещена в России), Меджлис крымскотатарского народа (запрещена в России), легион «Свобода России» (вооруженное формирование, признано в РФ террористическим и запрещено)

    «Некоммерческие организации, незарегистрированные общественные объединения или физические лица, выполняющие функции иностранного агента», а так же СМИ, выполняющие функции иностранного агента: «Медуза»; «Голос Америки»; «Реалии»; «Настоящее время»; «Радио свободы»; Пономарев; Савицкая; Маркелов; Камалягин; Апахончич; Макаревич; Дудь; Гордон; Жданов; Медведев; Федоров; «Сова»; «Альянс врачей»; «РКК» «Центр Левады»; «Мемориал»; «Голос»; «Человек и Закон»; «Дождь»; «Медиазона»; «Deutsche Welle»; СМК «Кавказский узел»; «Insider»; «Новая газета»