Международный Красный Крест обвинил Украину в фейках о «вывозе жителей Мариуполя против их воли в Россию»

38

Комментарии западных СМИ и международных организаций по ситуации на Украине меняются. Если ещё совсем недавно любые заявления киевского режима выдавались за истину в последней инстанции, то теперь хотя бы у отдельных представителей «прогрессивного западного мира» проявляет себя критическое мышление. Так, в американской газете Washington Post вышел материал о размещении украинскими войсками тяжёлой техники в городских населённых кварталах, а теперь достаётся Украине в информационном плане и от МККК (Международного комитета Красного Креста).

В этой организации заявили о том, что представители властей Украины занимаются распространением ложных сведений о якобы насильственном переселении людей из Мариуполя в Россию.



Глава пресс-службы МККК Эван Уотсон отмечает, что имеют место преднамеренные дезинформационные атаки на сотрудников Красного Креста и Полумесяца. Сообщается, что украинская сторона в лице представителей Мариупольского горсовета дезинформирует общественность словами о том, что МККК «потакает насильственному вывозу жителей города в Российскую Федерацию».

Речь идёт о комментарии от представителя киевского режима, который выдал невероятную глупость, заявив о «создании фильтрационных лагерей для беженцев с Украины, у которых отбирают удостоверения личности в России». При этом было заявлено, будто бы МККК «потворствует насильственному переселению жителей Мариуполя в РФ».

Пресс-секретарь международной организации отметил, что МККК намерен бороться с фейками о своей работе, добавив, что люди из Мариуполя выезжают уж точно не против своей воли.

При этом в МККК подтвердили готовность открыть свой офис в Ростове-на-Дону, отметив, что Красный Крест заботится о гуманитарной составляющей и остаётся вне политики.
  • сайт МККК
Наши новостные каналы

Подписывайтесь и будьте в курсе свежих новостей и важнейших событиях дня.

38 комментариев
Информация
Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо авторизоваться.
  1. +20
    30 марта 2022
    В Россию люди уезжают даже через Польшу и Белоруссию.Если им преграждают пути на восток.
    1. +12
      30 марта 2022
      Русские едут в Россию,упоротые нацики в другую сторону.
      1. +5
        30 марта 2022
        Красный Крест заботится о гуманитарной составляющей и остаётся вне политики

        В наше время это дорогого стоит
        1. +4
          30 марта 2022
          классический американский фейк - клянусь говорить правду, только правду, ничего кроме правды.... но не всю правду laughing как показывает практика. Этим американским шпионам хочется опорный пункт в Ростове на Дону заиметь. Поэтому они закидывают наживку
          1. +2
            30 марта 2022
            Цитата: aybolyt678
            Этим американским шпионам хочется опорный пункт в Ростове на Дону заиметь

            предлагаете Норильск?
            1. +3
              30 марта 2022
              Цитата: Наводлом
              предлагаете Норильск?

              нет Донецк, там "врачи" нужнее, или Мариуполь, а зачем они нужны в Ростове на Дону?
            2. +1
              30 марта 2022
              Чем Норильск то провинился? Вот архипелаг Новая Земля... Будет для них Новой.
        2. +1
          30 марта 2022
          Цитата: Наводлом
          Красный Крест заботится о гуманитарной составляющей и остаётся вне политики

          В наше время это дорогого стоит

          В этой конторе большие бабки крутятся.
          1. 0
            30 марта 2022
            ДНР в качестве трофеев захватила много коробок опечатанных Красным Крестом наполненных долларами
      2. +12
        30 марта 2022
        Потому, что русские на Западе никому не нужны, а с упоротыми украинцами там церемонятся пока есть мейнстрим по специальной операции и боям. Как только территория Украины станет освобождена ВС РФ и ЛДНР, на Западе резко забудут о беженцах с Украины, о их правах и наглых требованиях Зе от Запада.
        Не зря, неназванный источник в политических кругах Германии еще вчера заявлял (были вбросы в телеграм на разных каналах, но это не точно...), что "украинцы - это испорченные русские", т.е. представляется, что после завершения эпопеи под названием независимая свидомая Украина, запад забудет о ее существовании в прежних границах и с прежней властью, и Тихановская и Зе сядут в одном офисе и будут мелко гадить в эфире.
      3. +1
        30 марта 2022
        Цитата: Александр 3
        Русские едут в Россию,упоротые нацики в другую сторону.

        Вы хотели сказать на кладбище. или гейропу?
        1. +1
          30 марта 2022
          На кладбище в гейропу,там их никто не посетит.
  2. Комментарий был удален.
  3. +15
    30 марта 2022
    You will not see American news. The US lies & lies. Brainwashed population, because of Fake News.
    1. +4
      30 марта 2022
      Really? Where are You from? US ? Canada ? GB ? Quite unusual viewpoint for the representative of saxons nation.
    2. 0
      30 марта 2022
      Переведите, плиз...
      1. +6
        30 марта 2022
        Текста не много - Интернет онлайн переводчик сделает Вас независимым ....

        Крендель утверждает что мы еще не видели амерских новостей. США врет и врет. Поколение промытых мозгов из за фейк новостей.

        Я его поддеваю - а ты откуда такой умный - США, Канада, Великобритания? очеь необычная точка зренния для представителя саксонской нации.
        1. +4
          30 марта 2022
          USA. No real new just propaganda. All have Fake News, US, Canada, GB, BBC. I search for FACTS not Lies. There where no 911 terrorist attacks. The US and Israel did it.
          1. +3
            30 марта 2022
            Oh, so I am your potential enemy, as declared by Mr.Baiden and other hawks of US politics.... I can imagine what US propaganda is distributing about my Country and Russians... BTW, we dont recognizing simple americans as enemies, rather as a people with strongly washes brains. I was working with US specialists in spectrometers (ULVAC-PHI) and all time we have normal relations, without this crappy propaganda. That is strange for me now - what happened with people? So short period of time had passed and they become so much washed.... They are now believing that all their problems are linked with my Country. They dont want to think critically about all these fake stories, they are eating what they've got from propaganda machine. So sad. Seems to me that Met Lee is the only one american who saved his critics and independent opinion. I respect him for such an independence.

            P.S. Seems to me there was no Boeing dived to Pentagon as well..... No debris and the crack was too small for Boeing.
            1. +3
              31 марта 2022
              "PS Seems to me there was no Boeing dived to Pentagon as well..... No debris and the crack was too small for Boeing."
              No plane but a Missile. How could a Boeing leave a 5-meter hole in the building ? I was hoping Russia, really knew what happened because they have satellites and eyes in the sky. All Fake News to Start New Wars for Israel. Trump gave Israel more of Syria and stealing ? oil. I did research, and found Russia owns a lot of oil in Syria. The US is a Gangster and we do not have Free-Healthcare. Even Israel has free healthcare. Maybe 10% of Americans are like myself. The rest are sheep.
              1. +1
                31 марта 2022
                I think you better know who are americans now.....
                I also dont like Israel because of their politics....
    3. Комментарий был удален.
  4. +4
    30 марта 2022
    Глава пресс-службы МККК Эван Уотсон отмечает, что имеют место преднамеренные дезинформационные атаки на сотрудников Красного Креста и Полумесяца.

    Ну вот и еще одна международная организация поняла, что истинное лицо Украины как у хамелеона, для запада белое, а по жизни черное.
  5. +2
    30 марта 2022
    А какой у людей выбор? С одной линии фронта на переход другой. И потом кто там на Украине ждёт русских? Кто хочет выехать на Украину никого не держат. Выходцы с западной Украины уже давно уехали.
  6. Комментарий был удален.
  7. -1
    30 марта 2022
    МККК готов открыть свой офис в Ростове? А что не в Донецке? А деньги за проживание и аренду ОБСЕ заплатило уже? А нафига нам надо разведструктуру пригревать еще раз?
  8. +3
    30 марта 2022
    Хорошо хоть что-то мккк видит. А что они имеют сказать за факты передвижения нацбатовцев в авто мккк, пересылки валюты в ящиках мккк?
    1. 0
      30 марта 2022
      Цитата: Prjanik
      Хорошо хоть что-то мккк видит. А что они имеют сказать за факты передвижения нацбатовцев в авто мккк, пересылки валюты в ящиках мккк?

      Просто попутный дополнительный приработок. МККК тоже кушать хочет. lol
  9. +8
    30 марта 2022
    Да, крайновые и на Западе совсем с катушек слетели. Frieren für den Frieden!
    Это сейчас у бундесов ОЧЕНЬ популярный лозунг. Мерзнем ради мира. Ага.
    Ну жрите меньше ради нацистского "мира", ходите пешком, теряйте работу из-за своих же санкций. Vorwärts, бундесы !
    Вы и в 1940х в упор не замечали концентрационных лагерей где сжигали узников, не замечали зверств своих "арийских" выкормышей на территории СССР. Вы вообще много чего не замечали. Пока вас, бундесы, после освобождения лагерей не заставили руками таскать трупы погибших узников и копать братские могилы и носом не тыкали в в печи крематориев с останками не до конца сгоревших несчастных, в перчатки, сумочки и абажуры для люстр сделанные из человеческой кожи пленников. Пока ваши города не начали тоже стирать с лица земли ПРИЧЕМ американцы и англичане, а не мы (Дрезден забыли ???)
    Вперед, бундесы, наступайте на те же грабли что в 1940х. Скачите в поддержку украинских нацистов на своих площадях, носите майки с трезубами, и орите Слава Ухани.
    Морально выродившееся население Европы.... Хотя это еще вопрос - а были ли вы когда нибудь моральны ?
  10. +2
    30 марта 2022
    Комментарии западных СМИ и международных организаций по ситуации на Украине меняются.


    Они же надеялись , что Украина победит , а теперь будут стараться отмыться от этого дерьма...
  11. +1
    30 марта 2022
    Комментарии западных СМИ и международных организаций по ситуации на Украине меняются. Если ещё совсем недавно любые заявления киевского режима выдавались за истину в последней инстанции, то теперь хотя бы у отдельных представителей «прогрессивного западного мира» проявляет себя критическое мышление

    Вот это и настораживает. Что изменилось? Кто хочет добра России и её гражданам на западе?
  12. +3
    30 марта 2022
    Цитата: Nexcom
    Вперед, бундесы, наступайте на те же грабли что в 1940х. Скачите в поддержку украинских нацистов на своих площадях, носите майки с трезубами, и орите Слава Ухани.

    Хорошо сказано! Жалко бундесы это не читают...увы((
    1. +4
      30 марта 2022
      А им это не поможет критически взглянуть на ситуацию и осознать происходящее. У них один бзик - Путин и Россия во все виноваты.
  13. +2
    30 марта 2022
    Международный Красный Крест обвинил Украину

    Очень странно звучит мужики !!! Обычно Россию обвиняют ... laughing
    1. +3
      30 марта 2022
      Цитата: gansales
      Очень странно звучит мужики !!! Обычно Россию обвиняют .

      ММК себе соломки подстелило, еще стожок наметают, перед "Нюрнбергским процессом" самое то будет.
      1. 0
        30 марта 2022
        Цитата: Егоза
        ММК себе соломки подстелило, еще стожок наметают, перед "Нюрнбергским процессом" самое то будет.

        Скорее всего так Елена ..Такие зверства были на Донбассе ,а они помалкивали в амерскую тряпочку ...
        1. 0
          30 марта 2022
          Цитата: gansales
          Такие зверства были на Донбассе ,а они помалкивали в амерскую тряпочку ...

          Так МККК - это та ещё контора, тоже "прославилась" не раз.
          Международный КуКлусКлан ))
  14. 0
    30 марта 2022
    Международный Красный Крест обвинил Украину в фейках о «вывозе жителей Мариуполя против их воли в Россию»

    Наоборот, Украина заставляет жителей уезжать в Польшу, где их никто не ждет.
    1. 0
      30 марта 2022
      Их ждут там сутенёры, торговцы дурью и органами, и работорговцы с рабовладельцами.
  15. 0
    30 марта 2022
    Глава пресс-службы МККК Эван Уотсон отмечает, что имеют место преднамеренные дезинформационные атаки на сотрудников Красного Креста и Полумесяца.
    А чего раньше глазными каплями не пользовался? bullyПрозрели, слепые)) angry
  16. 0
    30 марта 2022
    Ну если даже МКК возмутился, то действительно от украинской пропаганды начинают на Западе уставать и даже фиксировать лживые факты. Но Европа продолжает жить в жовто-блакитном тумане не смотря на то, что глаза разъедает от токсичности. Политика помноженная на русофобию дело затяжное.

«Правый сектор» (запрещена в России), «Украинская повстанческая армия» (УПА) (запрещена в России), ИГИЛ (запрещена в России), «Джабхат Фатх аш-Шам» бывшая «Джабхат ан-Нусра» (запрещена в России), «Талибан» (запрещена в России), «Аль-Каида» (запрещена в России), «Фонд борьбы с коррупцией» (запрещена в России), «Штабы Навального» (запрещена в России), Facebook (запрещена в России), Instagram (запрещена в России), Meta (запрещена в России), «Misanthropic Division» (запрещена в России), «Азов» (запрещена в России), «Братья-мусульмане» (запрещена в России), «Аум Синрике» (запрещена в России), АУЕ (запрещена в России), УНА-УНСО (запрещена в России), Меджлис крымскотатарского народа (запрещена в России), легион «Свобода России» (вооруженное формирование, признано в РФ террористическим и запрещено)

«Некоммерческие организации, незарегистрированные общественные объединения или физические лица, выполняющие функции иностранного агента», а так же СМИ, выполняющие функции иностранного агента: «Медуза»; «Голос Америки»; «Реалии»; «Настоящее время»; «Радио свободы»; Пономарев; Савицкая; Маркелов; Камалягин; Апахончич; Макаревич; Дудь; Гордон; Жданов; Медведев; Федоров; «Сова»; «Альянс врачей»; «РКК» «Центр Левады»; «Мемориал»; «Голос»; «Человек и Закон»; «Дождь»; «Медиазона»; «Deutsche Welle»; СМК «Кавказский узел»; «Insider»; «Новая газета»