Прорыв фронта ВСУ на юге, Горловка, Изюм

17
Юрий Подоляка

Вечером МО РФ объявило, что войска России перешли в наступление и в районе Гуляйполя с очевидным намерением выйти в район Покровска и окружения Восточного фронта ВСУ вместе с изюмской и горловской группировкой ВС РФ и НМ ДНР.

    Наши новостные каналы

    Подписывайтесь и будьте в курсе свежих новостей и важнейших событиях дня.

    17 комментариев
    Информация
    Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо авторизоваться.
    1. 0
      31 марта 2022
      Вечером МО РФ объявило, что войска России перешли в наступление и в районе Гуляйполя с очевидным намерением выйти в район Покровска и окружения Восточного фронта ВСУ

      Хорошая новость, в добрый час !
      1. +3
        31 марта 2022
        Раздавят Донецкую группировку и хоть Донецк и Горловку не будут расстреливать !
        1. +6
          31 марта 2022
          Сводка Совинформбюро в исполнении Юрия Подоляки. Как не хватает голоса Левитана, ведь сейчас идёт такая-же схватка с фашизмом как тогда. Англо-американцы тогда взрастили и натравили на нас гитлера, а сейчас укропов.
          1. +2
            31 марта 2022
            Цитата: татарин 174
            не хватает голоса Левитана,

            Нет сейчас дикторов с железно-бетонным голосом и тембром, проникающим в душу !
          2. +2
            31 марта 2022
            Верно! Недаром Левитан был личным врагом фюрера!
        2. +1
          31 марта 2022
          Все дело в том,что в ВСУ тоже не дураки и они будут выводитьисвои весьма боеспособные(это показал последний месяц)из под удара.Да,наши освободят Донбасс,но по моему мнению основной группировки все же удастся уйти на новые позиции,прорыва фронта с полным окружением в течение нескольких дней не будет явно и они успеют уйти.Ну,если им не последует приказ,как Паулюсу в Сталинграде.
          1. -2
            31 марта 2022
            Это что же надо было влить в уши ВСУшникам, что бы они посчитали себя Круче вермахта.?! И стали воевать с "слабыми" Русскими . Тут что то сильнее тупей тупого.
          2. 0
            31 марта 2022
            уже месяц эту группировку окружают и толку ноль : огромные потери с обоисх сторон , расхераченые деревни и поселки .. Более того , хотя власти и запрещают ВСУ уходить , но они умудряются , не имея ( по сводкам из ГШ РФ ) ни авиации ни техники и тд , им удается перегруппировывать силы , получать подкрепления оружие и технику , вывозить раненных и еще и достаточно мощно обороняться ... Исходя из этого я уверен что когда реальная угроза котла будет формироваться , они выйдут и соберутся уже у реки а может даже и за рекой ..
            С точки зрения логики , если бы на остатках Украины власти хотели бы сохранить страну армию и население , им надо сейчас реально уйти за реку и начать переговоры об отказе от Крыма и ЛДНР и выводе войск РФ с остальных оккупированных территорий Украины . к сожалению логически мыслить они не хотят и им это не дают . Война будет долгой и кровавой .
            1. 0
              31 марта 2022
              Толку "ноль"? Свежая мысль....
      2. Комментарий был удален.
      3. +1
        31 марта 2022
        Хен прокурор окраины получит срок? За затягивание следствия с пытками наших военных.
        Или просто пулю в лоб?
        Че то киев не информирует мировую общ-ть о ходе следствия
    2. +8
      31 марта 2022
      Про окружение донбасской группировки Подоляка нам уже месяц рассказывает.
      Правда тогда всё было веселее - счас наши войска быстренько пройдут, укров отрежут, бла-бла-бла...
      А потом всё грустнее и грустнее...
      По большому счету наши стоят там, куда в первые 2 дня " кавалерийским наскоком" вышли пока небратья не очухались.
      А теперь приходится так освобождать территории, что там места живого не остается.
      Представляю как счастливы херсонские, мелитопольские и бердянские, когда видят, что теперь стало с Мариуполем или Северодонецком-Рубежным...
      1. +4
        31 марта 2022
        Наличными силами окружить и уничтожить группировку ВСУ очень проблематично.А Юрий превратился в последнее время в прорицателя и пользуется зачастую не проверенными данными.Этот его выпуск один в один двухнедельной давности,где он рассказывал про прорыв на Покровск,который тогда якобы уже развивался.
      2. 0
        31 марта 2022
        Нашли кого слушать)) и он не один такой на просторах интернета
    3. -2
      31 марта 2022
      - Все эти комментарии Ю.Подоляки выглядят мало-оптимистично и "притянутыми за уши" !
      - Все эти его "день-два" ; "два-три дня" - уже мало кого обнадёживают ! - Практически всё остаётся в том же положении , что и было раньше .
      - И этот "статус кво" остаётся прежним уже достаточно долгое время . - Настораживает то , что наши ВС РФ малыми силами начали атаковать , не заручившись "большой численностью войск" и резервами ! - Непонятно - как при такой малой численности можно прорвать линии обороны и окружить противника ??? - Ведь такое наступление может очень быстро выдохнуться - а противник может нанести контрудар !!! - Ведь это может привести к катастрофе !
      - Нашим ВС РФ необходимы дополнительные полноценные пополнения и создание резервных групп ! - Охватывает очень большая тревога за проведение сегодняшних военных действий !
      1. -2
        31 марта 2022
        Читай моё чуть выше.
      2. 0
        31 марта 2022
        знаете какую фигню мне сказали : Все понимают уже через месяц войны что сил было привлечено мало и более того , чуть ли не половина их сейчас занимается не наступлением а зачисткой занятой территории и обеспечением порядка . Когда все это осознали , было введено пополнение , но исходя из ротации и потерями , прибыло совсем не так и много к общему числу . Вроде бы как еще готовят пополнение , но начинают жужжать о том что постоянно вводя все новые и новые войска , Украинские и западные " специалисты " начнут рассказывать о том что введение войск происходит из за жестоких потерь . и поэтому что б не портить медийную картинку , пытаются воевать тем что есть . С моей точки зрения это не логично , но зная наших чиновников и военных , совсем отрицать такую логику не могу ...
    4. -1
      1 апреля 2022
      Начало конца.

    «Правый сектор» (запрещена в России), «Украинская повстанческая армия» (УПА) (запрещена в России), ИГИЛ (запрещена в России), «Джабхат Фатх аш-Шам» бывшая «Джабхат ан-Нусра» (запрещена в России), «Талибан» (запрещена в России), «Аль-Каида» (запрещена в России), «Фонд борьбы с коррупцией» (запрещена в России), «Штабы Навального» (запрещена в России), Facebook (запрещена в России), Instagram (запрещена в России), Meta (запрещена в России), «Misanthropic Division» (запрещена в России), «Азов» (запрещена в России), «Братья-мусульмане» (запрещена в России), «Аум Синрике» (запрещена в России), АУЕ (запрещена в России), УНА-УНСО (запрещена в России), Меджлис крымскотатарского народа (запрещена в России), легион «Свобода России» (вооруженное формирование, признано в РФ террористическим и запрещено)

    «Некоммерческие организации, незарегистрированные общественные объединения или физические лица, выполняющие функции иностранного агента», а так же СМИ, выполняющие функции иностранного агента: «Медуза»; «Голос Америки»; «Реалии»; «Настоящее время»; «Радио свободы»; Пономарев; Савицкая; Маркелов; Камалягин; Апахончич; Макаревич; Дудь; Гордон; Жданов; Медведев; Федоров; «Сова»; «Альянс врачей»; «РКК» «Центр Левады»; «Мемориал»; «Голос»; «Человек и Закон»; «Дождь»; «Медиазона»; «Deutsche Welle»; СМК «Кавказский узел»; «Insider»; «Новая газета»