США ввели санкции против Ирана из-за программы баллистических ракет

34

Несмотря на то, что в последние недели на фоне событий на Украине США сделали несколько шагов навстречу Ирану и продолжили переговоры о возвращении к многосторонней ядерной сделке, в Вашингтоне сохранили верность политике санкций. В этот раз их ввели против нескольких организаций, которые, как считают американские власти, причастны к поставкам материалов для иранской программы баллистических ракет.

Объектом персональных санкций США стал некто Мохаммад Али Хоссейн, являющийся, по данным американской разведки, основным агентом по закупкам материалов для иранских баллистических ракет.



В США утверждают, что материалы закупаются для нужд подразделения Корпуса стражей исламской революции (КСИР), отвечающего за исследования и разработку баллистических ракет, а также для компании Parchin Chemical Industries, которая является частью Организации оборонной промышленности Ирана. При этом, что интересно, недавно США начали более лояльно относиться к КСИР. Однако политические игры – политическими играми, а санкции для Вашингтона, судя по всему, уже стали частью национального имиджа.

Как заявил заместитель министра финансов США по борьбе с терроризмом и финансовой разведке Брайан Э. Нельсон, введенные новые санкции свидетельствуют о том, что США и далее будут препятствовать появлению у Ирана собственных баллистических ракет. Сейчас, кстати, США и Иран продолжают переговоры по ядерной сделке. Из этих переговоров Вашингтон, в бытность президентом страны Дональда Трампа, вышел в одностороннем порядке. После разрыва сделки Иран вернулся к работе над ядерной программой, что не могло не обеспокоить новые американские власти.

Решительная на Украине, в Иране администрация действующего президента Джо Байдена заявила, что отдает предпочтение пути переговоров с иранским правительством. Представители Белого дома заявили, что США хотят вернуть Иран к полному соблюдению Совместного всеобъемлющего плана действий. Но программа по созданию баллистических ракет – отдельный вопрос, и здесь США, как отметил замминистра финансов Нельсон, готовы демонстрировать бескомпромиссность и решительность.

Среди компаний, против которые в настоящее время введены санкции в связи с программой баллистических ракет – иранские Jestar Sanat Delijan и Sina Composite Delijan Co, а также PB Sadr Co. Теперь любым американским лицам запрещается заключать сделки с данными компаниями.

Также в США выразили недовольство региональной политикой Ирана. Только за последнее время на Ближнем Востоке произошло несколько инцидентов, которые связывают с действиями Тегерана – это обстрел Эрбиля на севере Ирака иранскими ракетами, обстрелы проиранскими повстанцами-хуситами нефтяных объектов Саудовской Аравии с помощью ракет и беспилотных аппаратов. Поэтому США, несмотря на требования Ирана, все же не снимают санкции с КСИР, который считают ответственным за все перечисленные выше инциденты. И в то же время политика США такова, что они продолжают надеяться на иранскую нефть, чтобы добиться снижения объёмов российского экспорта в мире, не снижая общих экспортных показателей по чёрному золоту. Так с Ираном у США «полная изоляция» или «сотрудничество»?..
Наши новостные каналы

Подписывайтесь и будьте в курсе свежих новостей и важнейших событиях дня.

34 комментария
Информация
Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо авторизоваться.
  1. +20
    31 марта 2022
    Я тут задумался, против кого еще штаты не вводили санкции? Еле вспомнил, против США еще не вводили. вот. laughing
    1. +9
      31 марта 2022
      Цитата: НИКНН
      Я тут задумался, против кого еще штаты не вводили санкции? Еле вспомнил, против США еще не вводили. вот. laughing

      Скоро, кода все другие поводы закончатся, США будут вводить санкции против других стран за то, что они не США! И голову ломать не надо laughing
      1. +4
        31 марта 2022
        Цитата: ioan-e
        что они не США! И голову ломать не надо

        Логично, просто еще не время. laughing
        1. +2
          31 марта 2022
          Своими действиями сша подталкивают Иран к созданию ЯО. Ракеты жто же просто способ доставки. Вот их и рвет от этого.
          1. +1
            31 марта 2022
            Сеед Мохаммад Хоссейн Адели (Генеральный секретарь Форума стран-экспортёров газа (GECF)) наверное, родственник Мохаммад-Али Хоссейни (Посол Ирана в Пакистане)
            На фото их глянул - как близнецы.
            Такие братья не просто "компоненты для ракет" достать могут. Они и сами ракеты привезут.
          2. +1
            1 апреля 2022
            Look at North Korea. If the US even thinks a country has a nuclear weapon. There is peace. Nobody complains about the terrorist country of Israel, where there is zero- human-rights. And Israel has Nukes with no oversight.
      2. +7
        31 марта 2022
        Цитата: ioan-e
        Цитата: НИКНН
        Я тут задумался, против кого еще штаты не вводили санкции? Еле вспомнил, против США еще не вводили. вот. laughing

        Скоро, кода все другие поводы закончатся, США будет вводить санкции против других стран за то, что они не США! И голову ломать не надо laughing

        Для нас это хорошая новость в плане того, что иранская нефть не хлынет на рынки европы и сша. Но самим надо усиливать взаимоотношения с Ираном, налаживать торговлю с ними по всем вопросам, без оглядки на сша и европу. Надо отстаивать свои интересы, а не чьи-то.
        1. +4
          31 марта 2022
          Переименовать надо эту страну в Санкционные штаты и против них включить все санкции, начиная за геноцид коренных жителей америки.
          1. Переименовать надо эту страну в Санкционные штаты
            .....пральна, при чём нет ни каких ограничений, на пример они нас называют раша, мы в свою очередь знаем Китай как Китай ..а во всём мире это Чайна, Германия в миру Дойчланд и так далее...так что не вопрос
          2. +3
            31 марта 2022
            Её надо признать террористической, так-как она создаёт террористов, поддерживает их, и сама действует как террористическое государство.
          3. +2
            31 марта 2022
            Против них достаточно ввести одну единственную санкцию и ее хватит по самое дальше некуда - отказаться от покупки их зеленых бумажек. Да, само собой, полихорадит мир при этом изрядно, но если такую санкцию страны будут вводить постепенно, то мир это переживет, а вот США неизвестно.
    2. +6
      31 марта 2022
      Если долго закручивать гайки резьба закончится. Матрасы как никогда к этому близки.
      1. +3
        31 марта 2022
        Цитата: Alien From
        Если долго закручивать гайки резьба закончится. Матрасы как никогда к этому близки.

        Мы чего то, по привычке , что ли реагируем как то на америку активно, им и кажется, что они центр мира. Я так полагаю, если их просто игнорировать (это видимо и европу касается) Они собственной слюной захлебнутся просто или отравятся, она у них (слюна) вся трупным ядом пропитана.
        1. +2
          31 марта 2022
          Бумаги пустой слишком много напечатали матрасы и всем ее впаривают. Однако теперь простой матрас заливая топливо начал понимать, что его ведро работает на бензине, а не на бумаге wassat
          1. +3
            31 марта 2022
            Цитата: Alien From
            что его ведро работает на бензине,

            Да и машины растут
            Прошлой зимой в бак крузака помещалось топлива на 3000, в эту зиму на 4500. Машина 2010 года.
            Подскажите, до скольки лет растёт крузак???
            laughing
            1. +3
              31 марта 2022
              Всю жизнь)))
    3. +1
      31 марта 2022
      А запрет своим компаниям заниматься выгодным бизнесом - не есть санкции супротив своего бизнеса? laughing
      1. +2
        31 марта 2022
        Цитата: Кот Александрович
        А запрет своим компаниям заниматься выгодным бизнесом - не есть санкции супротив своего бизнеса?

        Да уж recourse Видимо нет стран против которых США не ввели санкции request
  2. +4
    31 марта 2022
    Шо?
    Опять?
    Еще старые бумаги не просохли.
    1. +3
      31 марта 2022
      Пора России организовывать новый международный союз - Союз Санкционных Государств, тех кто подвергнут каким либо американским санкциям.
      И в рамках этого союза разрешать всё, что запрещено санкциями.
      Да здравствует ССГ.
      Ещё посмотрим потом, кто кого....
    2. t-4
      +7
      31 марта 2022
      Вот именно. Сколько волка не корми, он всё равно санкции введет.
  3. +8
    31 марта 2022
    американцы своими санкциями загонят в угол только себя. Иран плюет на штаты уже более 30 лет! Живут как жили. Вся разница не катаются по Европам отдыхать... А сейчас будут торговать с Россией, Китаем...
    1. +1
      31 марта 2022
      Это точно Ирану от этого пока только плюсы.
  4. +11
    31 марта 2022
    Ну теперь вам точно хрен (травянистое растение), а не иранская нефть, на которую имели виды предполагая заменить ею российскую. Европа может сказать спасибо Сша и за газ, и за нефть, и за хлеб, и за удобрения...
    1. +3
      31 марта 2022
      Дык вся нонешняя заваруха направлена на удохление и разграбление европки..Первый звоночек был когда бешенцев в товарных кол-вах на шею посадили, щас добивают промку и прочие бизнеса..
    2. +5
      31 марта 2022
      Цитата: rotmistr60
      и за удобрения..

      Так по удобрениям, вроде, фраер (США) сдал назад. yes Они Минфином включены в список товаров первой необходимости, на которые санкции не распространяются. request Теперь этого, якобы, ждут и от ЕС. Оказалось, что на бензоколонке ещё и удобрениями заправляют. laughing
  5. +2
    31 марта 2022
    Побольше санкций. Всем, всем, всем отсыпайте...всё правильно господа laughing
  6. +2
    31 марта 2022
    Ожидаемый ответ штатов на ракетную атаку Эрбила, там недавно КСИР Fatehами разлохматил пару -тройку секретных объектов США и Израиля, тогда обе страны "промолчали".
  7. +2
    31 марта 2022
    - мистер президент, страны Африки жалуются нам на голод;
    - подготовить пакет санкций против них!
  8. 0
    31 марта 2022
    Изменилось только количество и качество кнутов, об пряниках обещали подумать, потом, когда нибудь, на досуге.
  9. -1
    31 марта 2022
    Весь мир раздайся, только Америке и НАТО разрешено бомбить всех вокруг.
  10. 0
    31 марта 2022
    Так с Ираном у США «полная изоляция» или «сотрудничество»?..

    Для США не существует ничьих приоритетов, кроме собственных. Они же считают, что Бог создал мир для них...
  11. +1
    31 марта 2022
    Несмотря на то, что в последние недели на фоне событий на Украине США сделали несколько шагов навстречу Ирану и продолжили переговоры о возвращении к многосторонней ядерной сделке, в Вашингтоне сохранили верность политике санкций.

    Иран нужен конкретно сейчас против России, обещать могут многое, но было бы наивно полагать, что США перестанут проводить агрессивную политику против него, так как он для них не перестает быть врагом.
  12. 0
    31 марта 2022
    Поздно спохватились bully

«Правый сектор» (запрещена в России), «Украинская повстанческая армия» (УПА) (запрещена в России), ИГИЛ (запрещена в России), «Джабхат Фатх аш-Шам» бывшая «Джабхат ан-Нусра» (запрещена в России), «Талибан» (запрещена в России), «Аль-Каида» (запрещена в России), «Фонд борьбы с коррупцией» (запрещена в России), «Штабы Навального» (запрещена в России), Facebook (запрещена в России), Instagram (запрещена в России), Meta (запрещена в России), «Misanthropic Division» (запрещена в России), «Азов» (запрещена в России), «Братья-мусульмане» (запрещена в России), «Аум Синрике» (запрещена в России), АУЕ (запрещена в России), УНА-УНСО (запрещена в России), Меджлис крымскотатарского народа (запрещена в России), легион «Свобода России» (вооруженное формирование, признано в РФ террористическим и запрещено)

«Некоммерческие организации, незарегистрированные общественные объединения или физические лица, выполняющие функции иностранного агента», а так же СМИ, выполняющие функции иностранного агента: «Медуза»; «Голос Америки»; «Реалии»; «Настоящее время»; «Радио свободы»; Пономарев; Савицкая; Маркелов; Камалягин; Апахончич; Макаревич; Дудь; Гордон; Жданов; Медведев; Федоров; «Сова»; «Альянс врачей»; «РКК» «Центр Левады»; «Мемориал»; «Голос»; «Человек и Закон»; «Дождь»; «Медиазона»; «Deutsche Welle»; СМК «Кавказский узел»; «Insider»; «Новая газета»