Глава Пентагона заявил о временном отказе от ротации войск США в Польше

17

Американский министр обороны заявил о необходимости «оперативной осторожности». По словам Ллойда Остина, в военном ведомстве принято «временное решение» об отказе от ротации для тех подразделений армии США, которые находятся на территории Польши.

Также, по словам Остина, США не планируют «некоторое время» проводить ротацию и АУГ (авианосной ударной группы) в акватории Средиземного моря. На данный момент там находится группа американских военных кораблей во главе с авианосцем «Гарри Трумэн».



В Польше размещены несколько подразделений, относящихся к 82-й воздушно-десантной дивизии армии США.

Эти заявления прозвучали после слов одного из представителей объединённого комитета начальников штабов США о том, что «важно сделать всё, чтобы не допустить ядерной войны». Было отмечено, что в такой войне не может быть победителей.

Информацию о «временном отказе» от ротации в Польше и Средиземноморье подтвердил официальный представитель Пентагона Джон Кирби. По его словам, такой приказ по линии министра обороны получен.

Эксперты в США назвали это «возможным шагом на пути к деэскалации». Насколько это реальный шаг, покажет уже ближайшее время, хотя и так понятно, что ротация с наращиванием военного присутствия может быть проведена в любой момент, так как в самом Минобороны США решение названо «временным».
    Наши новостные каналы

    Подписывайтесь и будьте в курсе свежих новостей и важнейших событиях дня.

    17 комментариев
    Информация
    Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо авторизоваться.
    1. +3
      1 апреля 2022
      Не верю я им наверно задумали что-то нехорошее а это так для того что бы отвлечь.
      1. +1
        1 апреля 2022
        Цитата: BARKAS
        Не верю я им наверно задумали что-то нехорошее а это так для того что бы отвлечь.

        Как ротация(смена) личного состава , техники влияет на снижение напряженности? да никак , занимаются схоластикой, делают заявления для несведущих.
        1. +2
          1 апреля 2022
          Цитата: host
          Как ротация(смена) личного состава , техники влияет на снижение напряженности

          Тем, что общее количество войск остается НЕИЗМЕННЫМ, а вот сейчас может статься, что к тем, что были , могут прибавиться новые и соответственно численность резко возрастет
          1. +2
            1 апреля 2022
            Но речь то о ротации, а не о пополнении, поэтому согласен - прикрываясь этим словом они нарастят л/с войск.
    2. -3
      1 апреля 2022
      Было отмечено, что в такой войне не
      может быть победителей.

      Победителей может и не будет, а вот выжившие будут.
      И у матрасов шансов выжить больше - куча мелких городков, бомбоубежища понатыканы, все знают где они находятся.
      А наши упыри тихой сапой, вопреки пожеланию Гаранта КОНСТИТУЦИИ, топят за человейники(т.н. "агломерации") которые уязвимы как для АО, так и для биологического оружия и т.п.
      1. +2
        1 апреля 2022
        Вроде, читал как-то сценарий: там С.Америка как раз превращается в пустыню (территории маловато, большая скученность в районе океана). А Россия выживет, с потерями, но, благодаря огромным территориям за Уралом, уцелеет какая-то часть hi
      2. 0
        1 апреля 2022
        Конечно выжившие будут. Только через некоторое время они позавидуют мёртвым. Есть даже не плохой старый фильм на эту тему. Не помню названия. Если смотрели клип " ядерный фугас летит качается ", то вот в нём кадры из этого фильма. Он рекомендован к просмотру ООН. Посмотрите- познавательно.
      3. +2
        1 апреля 2022
        Цитата: Гюнтер
        И у матрасов шансов выжить больше - куча мелких городков, бомбоубежища понатыканы, все знают где они находятся.

        В моем городке, вернее пригородном поселке, бомбоубежищ нет, от слова "совсем". В принципе могут быть использованы подвалы здания поселковой администрации, библиотеки, и дома культуры, но они тоже не больно защищены, в них ведут весьма широкие лестницы, и перекрытие их не предусмотрено.
        В большинстве частных домов, в том числе в моем, подвалы есть, но с деревянными перекрытиями. Да и вообще, абсолютное большинство построек деревянные, и даже не рубленные или закладные, а каркасные. Из того что я помню о поражающих факторах ядерного взрыва, их либо подпалит вспышкой, либо посносит ударной волной. И так во всех пригородах. А в городах, где живут либо очень богатые, либо совсем бедные, строения либо поновее из бетона, либо более старые из кирпича, но именно им и быть мишенями в первую очередь. Насчет убежищ не знаю, когда жил в Нью Йорке, я их не встречал, а метро там мелкого заложения и серьезного удара не выдержит. Так что еще не известно, кому будет хреновей, и лучше бы до выяснения не дошло.
    3. 0
      1 апреля 2022
      США ни когда благотворительностью не занимаются.Есть причина.Я подозреваю ,что они не только мультики от МО России из космоса посмотрели.Прикольно у них АУГ базируются.Только два в относительной близости .Средиземка и Йокосуке.
    4. 0
      1 апреля 2022
      Любое решение можно пересмотреть. Возможно, сша действительно хотят такими действиями отвлечь внимание от региона, и попытаться навредить нам чужими руками где-то в другом месте!
    5. 0
      1 апреля 2022
      По словам Ллойда Остина, в военном ведомстве принято «временное решение» об отказе от ротации для тех подразделений армии США
      Горючка подорожала! laughing
    6. 0
      1 апреля 2022
      За Уралом не густо:
      "78,4% населения РФ сконцентрировано в
      Европейской части и на Урале, которая
      составляет всего 25,2% от общей площади
      государства. Плотность населения в этой части составляет 36,7 чел. на 1 кв. км. Этот показатель более, чем в четыре раза превышает средний показатель по стране."
      Практически совпадает с сша, а с учётом направления фашей на создание человейников(т.н. "агломераций") плотность на кв.км будет гораздо больше.
    7. 0
      1 апреля 2022
      Цитата: Наган
      Насчет убежищ не знаю, когда
      жил в Нью Йорке, я их не встречал...

      По новому йорку:
      "Пока не ясно – от кого исходила
      инициатива обновления части табличек,
      указывающих на наличие в нью-
      йоркских зданиях убежищ на случай
      ядерного взрыва. Таких в Городе Большого
      Яблока когда-то было почти 20 тысяч. Они
      появились в разгар Корейской войны, а с
      окончанием «холодной» по большей
      части были перепрофилированы под
      склады и прачечные, несколько стали
      музеями. Порядка трех сотен таких
      убежищ законсервировали, и на
      пожухлые указатели никто давно уже и
      не обращал внимания. Однако кое-где эти
      таблички впервые за многие годы
      обновили, а количество Интернет-
      посещений на страницу с виртуальной
      картой нью-йоркских бомбоубежищ в
      последние дни резко возросло...."
      https://www.kp.ru/daily/27360/4542527/
    8. 0
      1 апреля 2022
      Все правильно! "Разовым очевидцам" из бежавших "теряя тапки" наемников веры не много. Должны быть такие, кто не один месяц своими глазами и памперсами убеждался, что величайшая эуропегская армия не смогла сдержать орды "восточных варваров". А НАТу, в случае чего, не дождешься. Бумеранг вещь непредсказуемая в траектории, но возвращается - гарантированно.
    9. +1
      1 апреля 2022
      Информацию о «временном отказе» от ротации в Польше и Средиземноморье подтвердил официальный представитель Пентагона Джон Кирби.

      Если сейчас в Польше и Средиземноморье находятся самые боеспособные части, то отказ от ротации понятен.
    10. 0
      1 апреля 2022
      заявил о необходимости «оперативной осторожности»
      Что случилось с "решительной непоколебимостью" НАТО? Неужели все же начинают понимать к чему могут привести их резкие телодвижения по "сдерживанию России"? Хотелось бы в это верить, но...
    11. 0
      1 апреля 2022
      В ядерной войне действительно не будет победителей. Но в последнее время проявилась очень опасная тенденция - вера в то что можно использовать тактические заряды небольшой мощности. Дескать большого вреда это не нанесет планете. Странная логика потому что все равно начнется размен с непредсказуемым финалом(точнее говоря вполне предсказуемым). Хотя если смотреть с точки зрения "элиты" что население надо сокращать то все очень даже логично становится. И о мировом голоде заговорили. По моему начинают прорисовываться мрачные контуры "нового дивного мира".

    «Правый сектор» (запрещена в России), «Украинская повстанческая армия» (УПА) (запрещена в России), ИГИЛ (запрещена в России), «Джабхат Фатх аш-Шам» бывшая «Джабхат ан-Нусра» (запрещена в России), «Талибан» (запрещена в России), «Аль-Каида» (запрещена в России), «Фонд борьбы с коррупцией» (запрещена в России), «Штабы Навального» (запрещена в России), Facebook (запрещена в России), Instagram (запрещена в России), Meta (запрещена в России), «Misanthropic Division» (запрещена в России), «Азов» (запрещена в России), «Братья-мусульмане» (запрещена в России), «Аум Синрике» (запрещена в России), АУЕ (запрещена в России), УНА-УНСО (запрещена в России), Меджлис крымскотатарского народа (запрещена в России), легион «Свобода России» (вооруженное формирование, признано в РФ террористическим и запрещено)

    «Некоммерческие организации, незарегистрированные общественные объединения или физические лица, выполняющие функции иностранного агента», а так же СМИ, выполняющие функции иностранного агента: «Медуза»; «Голос Америки»; «Реалии»; «Настоящее время»; «Радио свободы»; Пономарев; Савицкая; Маркелов; Камалягин; Апахончич; Макаревич; Дудь; Гордон; Жданов; Медведев; Федоров; «Сова»; «Альянс врачей»; «РКК» «Центр Левады»; «Мемориал»; «Голос»; «Человек и Закон»; «Дождь»; «Медиазона»; «Deutsche Welle»; СМК «Кавказский узел»; «Insider»; «Новая газета»