Командование запретило солдатам ЦВО петь в мороз

Командование Центрального военного округа запретило солдатам в течение долгого времени находиться на улице и петь строевые песни при температуре воздуха от минус пяти градусов, сообщает "Интерфакс" со ссылкой на заявление Минобороны РФ. Ранее в Вооруженных силах РФ такие меры вводились при морозе от минус двадцати.

Сделано это для профилактики простудных заболеваний среди личного состава воинских частей округа. Также военным врачам дана команда усилить профилактику острых респираторных инфекций и внебольничной пневмонии. Для этого в рацион солдат включен лук и чеснок, а также семь раз в сутки проводится сквозное проветривание казарменных помещений, уточнятся в сообщении.


Кроме того, организовано постоянное медицинское наблюдение за часто болеющими военнослужащими и военнослужащими с ослабленной иммунной системой. На полигонах и стрельбищах развертываются дополнительные пункты обогрева личного состава, а в госпиталях и медицинских пунктах воинских частей создан резерв медикаментов.

Предполагается также провести вакцинопрофилактику внебольничной пневмонии и гриппа среди призывников. Для этого в части доставлено более 55 тысяч доз вакцины, ещё около 25 тысяч доз должны поступить к началу осенней призывной кампании, отмечается в сообщении.
Первоисточник:
http://www.newsru.com
Ctrl Enter

Заметили ошЫбку Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

103 комментария
Информация
Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти