В канадской прессе: У русских уже есть ракеты, которые система ПРО даже не заметит

56
В канадской прессе: У русских уже есть ракеты, которые система ПРО даже не заметит

В канадской прессе вышел материал, посвящённый противоракетной обороне в Арктическом регионе. Канадская сторона обеспокоена появлением в арсенале Российской Федерации вооружений, которые ранее на Западе часто называли «компьютерной графикой» или «анимацией Кремля». Однако после эффективного применения таких вооружений, включая гиперзвуковые ракеты, в странах НАТО вдруг изменили тон и риторику, уже заявляя о таком оружии как о «серьёзной проблеме».

В канадском издании Toronto Star вышла статья Жака Галана, в которой он пишет о планах военного ведомства вложить крупные финансовые средства в противоракетную оборону в Арктическом регионе. По словам Галана, для реализации этих планов понадобятся годы, а сейчас Канаде и её союзниками можно констатировать, что время упущено.



Из материала:

Министр обороны Канады Анита Ананд заявила, что ведомством будет представлен серьёзный пакет реформ, связанный с модернизацией NORAD.

NORAD – это единое Североамериканское командование воздушно-космической обороны. Действует в интересах Канады и США.

Как пишет канадский обозреватель, пока в Канаде и США только раздумывают о совершенствовании противоракетной обороны, «у русских уже есть такие ракеты, которых ПРО даже не в состоянии даже заметить».

При этом автор ссылается на экспертов, включая замдиректора исследовательского центра в области обороны университета Манитобы Джеймса Фергюсона. По его словам, необходимо менять радиолокационные станции в так называемой Северной системе раннего предупреждения. Эти РЛС были установлены более 30 лет назад и попросту устарели.

Фергюсон:

Они не способны справляться с теми угрозами, которые появились в течение последних пяти лет.

Эти станции создавались для обнаружения стратегических бомбардировщиков, однако они бессильны против гиперзвукового оружия, которое есть у России.

В материале говорится о том, что украинский кризис «актуализировал вопросы функционирования противоракетной составляющей». Также отмечено, что эти задачи нужно решать как можно быстрее в связи с тем, что всё большую активность в Арктике сегодня демонстрирует Китай.
    Наши новостные каналы

    Подписывайтесь и будьте в курсе свежих новостей и важнейших событиях дня.

    56 комментариев
    Информация
    Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо авторизоваться.
    1. +13
      2 апреля 2022
      Конечно мы прям на Канаду попрем. Просто повод заработка для их впк. Гипер звук их сейчас сдерживает об более агрессивных действий. Вот так вылезает наружу их естество, их натура, их злоба и их жадность.
      1. +6
        2 апреля 2022
        Цитата: Mitos
        Конечно мы прям на Канаду попрем.

        Делать нам больше нечего
        1. +4
          2 апреля 2022
          Забыл добавить про попрем- это сарказм.
          1. +3
            2 апреля 2022
            Цитата: Mitos
            Забыл добавить про попрем- это сарказм

            Ну тгда про "делать нечего", тоже laughing
            1. +6
              2 апреля 2022
              ранее на Западе часто называли «компьютерной графикой» или «анимацией Кремля»

              Интересно, о "Посейдоне" Канада тоже думает, что это мультики? ) Хотят чтобы продемонстрировали мы им?)
              Поэтому никакая ПРО-ПВО не спасет их. Если хотят сдохнуть, пусть продолжают в том же духе..
              1. +3
                2 апреля 2022
                Цитата: krot
                Интересно, о "Посейдоне" Канада тоже думает, что это мультики? )

                Ну по мультики там уже забыли. Поняли,что игрушки кончились
              2. 0
                2 апреля 2022
                Цитата: krot
                Поэтому никакая ПРО-ПВО не спасет их. Если хотят сдохнуть, пусть продолжают в том же духе..

                Да не собираются они воевать, по крайней мере сами. Североамериканцы устраивают различные конфликты вокруг старушки Европы, чтобы у неё "закружилась голова" и она потеряла "равновесие". А потом придут "добрые" дяди и "поддержат" Европу, но за процент и немалый. Они же уже оказали "поддержку" СПГ Европе ? Все видели куда шли суда... Так и дальше будет - Просьбы Ничто, Выгода - ВСЁ !
        2. -2
          2 апреля 2022
          Цитата: Mitos
          Конечно мы прям на Канаду попрем

          Вы хоть глобус///и желательно планеты Земля/// и тогада воочи узреюти,что Арктика есть первый по своему значению плацдарм и трасса для первого удараВы думаете ,что МиГ-31 это кинжалоносец.Это уже потом///я считаю,безумной///// идею окинжаливать эскадилью и снимать её с направления. Чуть -шорох и там большая брешь.Шапками собираетесь сбивать "топоры" и стратегов с гоп-компанией?А ведь они летят к самому сердцу нашей стратегической защиты.Сибирь,Красноярь,ракеты...Считаю,что усиление ударных возможностей флота за счёт ПВО,это тришкин кафтан и полная диверсия.БМ в последней модиикаии нам нужно боьше.А тут,цельную боевую эскадрилью сняли с выполнения боевых задач.. Кто закроет брешь?Чую.что волнения мои напрасны,приедет мистер Мединский вог лаве с товарищем Абрамовичем.И все мы умоемся ядерным паритетом ,миролюбием и нераспростронением.А на рассвете 22 июня солдат НАТО перешнурует свой берц и возьмёт весло,чтобы шевелить воды Буга.Русского Буга.
          1. +2
            2 апреля 2022
            А через неделю, русские танки будут на берегах Ла-Манша.
          2. Комментарий был удален.
      2. +5
        2 апреля 2022
        Цитата: Mitos
        Конечно мы прям на Канаду попрем. Просто повод заработка для их впк.

        Из статьи:
        "Эксперты говорят, что стоимость модернизации может составить от 10 до 20 миллиардов долларов и более, хотя часть расходов возьмут на себя США."
        "Среди экспертов до сих пор ведутся споры о том, существует ли угроза безопасности в военном стиле для самой канадской Арктики... Ананд сказала, что считает угрозу вторжения на север низкой".
        "Лакенбауэр сказал, что угрозы безопасности самой Арктики будут в большей степени связаны с изменением климата, в то время как военные угрозы будут «по большей части… нацелены на центральные районы Северной Америки..."
        На США?
        И как итог статьи, естественно- «Я думаю, что мы исключили все, что Россия могла бы сделать в Украине, чего мы не должны были исключать». lol
        1. +3
          2 апреля 2022
          Цитата: LIONnvrsk
          «Я думаю, что мы исключили все, что Россия могла бы сделать в Украине, чего мы не должны были исключать»
          Косноязычен как Кличко wassat
      3. 0
        2 апреля 2022
        Не только ВПК, но и чинуши руки погреют
    2. +11
      2 апреля 2022
      По его словам, необходимо менять радиолокационные станции в так называемой Северной системе раннего предупреждения. Эти РЛС были установлены более 30 лет назад и попросту устарели.
      С учетом постановки на боевое дежурство "Сармата" и этого уже мало. Им, срочно надо создавать ГЛОБАЛЬНУЮ систему, так как прилететь может не только с Севера, а с любой стороны...как в прочем и приплыть
      1. +9
        2 апреля 2022
        Цитата: svp67
        С учетом постановки на боевое дежурство "Сармата" и этого уже мало. Им, срочно надо создавать ГЛОБАЛЬНУЮ систему, так как прилететь может не только с Севера, а с любой стороны...как в прочем и приплыть

        Именно так ! И не зря Путин такой уверенный и условия ставит запада все более жесткие ! Россия ведь прямым текстом посылала западу предложение "Давайте жить дружно ! " Ответа внятного так и не дождались ..И вот ,то что есть ...Имеем право полное ! "Мультики Путина " все же сработали ..И еще сюрпризов много уверен .
        1. +4
          2 апреля 2022
          К сожалению дружно они жить не хотят. Не просто так отправляются дети верхушек обучаться там. И в первую очередь там дают не знания, а вектор кому служить.
          1. +7
            2 апреля 2022
            Цитата: Mitos
            И в первую очередь там дают не знания, а вектор кому служить.

            Именно так, мозги обрабатывать они умеют...А всякие фонды Сороса у нас тут работали в наглую подрывая государственность и т.д. Слава Богу опомнились !
            P,S. Кстате во власти и экономики я еще не видел ни одного успешного и умного человека который бы окончил хваленный Оксфорд ,Гарвард и т.д. Все держится пока на Советском стандарте образования !
      2. +2
        2 апреля 2022
        Если провоцировать не будут своей гегемонией,тогда и не прилетит.По крайне мере от России.Ну наверно нас они изучили,а вот с Китаем наверно пусть думают.
      3. +1
        2 апреля 2022
        глобальная система - это уйма бабков вмороженых в страх обывателя за свое имущество. По крайней мере, так было пока у них "средний класс" являл собой ответ "советскому человеку". Сейчас другие овощи растут на грядках с обеих сторон. Большие деньги проще потратить на создание образа врага и точечную охрану очагов "высокой цивилизации", короче, на оруэловщину + киберконтроль за населением. Глазами Оруэла, великие меж собой не обязаны были эффективно бороться, важнее было что они показывали людям в мозг. Т.е. противоракетная оборона - это для тех кто позволяет людям слишком много думать. Ну и цели для кинжалов - это города или заводы? Очевидно, что обывателям просто принять отсутствие защиты заводов, например если им объяснить, что "противник не хочет нас завоевать, а только ослабить, ведь в его задницу вцепится третий участник великого калибра".
    3. +4
      2 апреля 2022
      Какой толк что они обнаружить смогут, а сбивать чем?
    4. -7
      2 апреля 2022
      Ракетами забросаем всю Канаду. А вот Белгород профукали. Это тактика такая.
      Всем мира. ✌️
    5. +2
      2 апреля 2022
      Канада=Эстония? Или у них интернета нет?
      Канадская сторона обеспокоена появлением в арсенале Российской Федерации вооружений, которые ранее на Западе часто называли «компьютерной графикой» или «анимацией Кремля».

      Ракеты появились несколько лет назад, а обеспокоенность только сегодня.
    6. 0
      2 апреля 2022
      По словам Галана, для реализации этих планов понадобятся годы, а сейчас Канаде и её союзниками можно констатировать, что время упущено.

      Ну кто не успел,тот опоздал request
      1. +3
        2 апреля 2022
        У них в школах сейчас мультикультурализм, толерантность, политкорректность и инклюзия, так что и не успеют.
        1. +1
          2 апреля 2022
          Сколько незнакомых слов laughing
    7. +3
      2 апреля 2022
      Не верили,что анимация работает.
      Они еще не знают,что "Kинжалы" на 3-D принтере изготавливают..
    8. 0
      2 апреля 2022
      В канадской прессе: У русских уже есть ракеты, которые система ПРО даже не заметит

      what
      Почему Министе́рство оборо́ны Украи́ны и Генштаб до сих пор (более месяца спустя) функционируют??? request
      1. +4
        2 апреля 2022
        Потому что они по ту сторону границы.
        1. 0
          2 апреля 2022
          what Эт теперь, а в начале?
          Не должно их было выпилить в 1-е дни (максимум неделю)??? request
          1. 0
            2 апреля 2022
            Я какой-то фильм видел, там меткий стрелок из пушки снёс голову герцогу. Начальство как увидело, акуело, с кем теперь договариваться? Ну и штурм города остановить было некому. Была резня, а так бы откупились. Ну и Зе- дурилка картонная, говорит не от себя.
            1. 0
              2 апреля 2022
              Не-а. no
              Я не про про Зелеского, правительство, раду иже прочее политическое. Я именно про МОУ и ГШУ.
              1. 0
                2 апреля 2022
                Они три месяца нагнетали, готовились, наверняка уже на ЗКП сидели.
    9. -1
      2 апреля 2022

      Спрашивается а почему у русских нету аналога JDAM?

      Зачем нужно тратить несколько миллионов долларов на калибр или Искандер когда с помощью комплекта в 20 000 долларов можно превратить бомбу ФАБ-250/500 в планирующую бомбу с радиусом действия в 50-70км без захода в зону ПВО?

      Сколько ракет выпущено по Украине? Теперь у России временно нету боезапаса для работы по НАТО и вообще это миллиарды долларов когда можно было отработать в десятки раз дешевле( кроме случаев глубокого тыла Украины)
      1. +4
        2 апреля 2022
        Наверное потому что 50-70км это заход в зону.
        1. +1
          2 апреля 2022
          Спрашивается, почему диверсанты или дроны-камикадзе не уничтожили все серьезные комплексы ПВО заранее.

          Без воздушного господства очень тяжело воевать и очень дорого.
          1. -1
            2 апреля 2022
            Цитата: Голый Король
            Без воздушного господства очень тяжело воевать и очень дорого.

            Так вроде давно уже господство есть
            1. 0
              2 апреля 2022
              Здесь и сейчас есть.
              1. -1
                2 апреля 2022
                А здесь при чём
                1. 0
                  2 апреля 2022
                  А в другом месте и потом может не быть.
          2. Цитата: Голый Король
            Спрашивается, почему диверсанты или дроны-камикадзе не уничтожили все серьезные комплексы ПВО заранее.

            ПОтому что такое возможно только в бульварных фантастических романах
      2. Цитата: Голый Король
        Спрашивается а почему у русских нету аналога JDAM?

        Пошли другим путем - Гефест. Не то, чтобы гениальное решение, но тоже вариант
        Цитата: Голый Король
        Зачем нужно тратить несколько миллионов долларов на калибр или Искандер

        Калибр столько не стоит
        Цитата: Голый Король
        Сколько ракет выпущено по Украине? Теперь у России временно нету боезапаса для работы по НАТО

        Назывались цифры 1200-1300. Не думаю, что все израсходовано:)
        Цитата: Голый Король
        и вообще это миллиарды долларов когда можно было отработать в десятки раз дешевл

        Далеко не во всех случаях бомбы типа JDAM могут заменить ракеты, т.е самолеты тоже будут использовать ракеты, хоть и не калибры
        1. -1
          2 апреля 2022
          Гефест не дает планировать по 70км до цели, зря так сделали...

          Засадный БУК с 70км не достает никак, только крупные полу-стационарные комплексы которые можно все же разбить дронами + ОТРК.
          1. Цитата: Голый Король
            Гефест не дает планировать по 70км до цели, зря так сделали...

            Ну как - зря? Во многих случаях кидать бомбу по цели с 70 км не надо, а когда надо, на это КАБ есть.
            Попросту говоря, для того, чтобы эффективно и экономично поражать разные цели в идеале нужен и Гефест, и КАБ, и ракеты. И все это у нас есть. Многие цели просто не стоят бомб типа JDAM, Гефест справится дешевле и не хуже.
            Цитата: Голый Король
            Засадный БУК с 70км не достает никак, только крупные полу-стационарные комплексы которые можно все же разбить дронами + ОТРК.

            Ну да, только Бук может JDAM сбить, с него станется.
      3. 0
        2 апреля 2022
        Кто сказал что нет?
    10. +4
      2 апреля 2022
      Самая убойная фраза канадской прессы, выдернутая из контекста "У русских уже ЕСТЬ ракеты....!!!" То есть, сразу бросается в глаза и принимается, как суть информации. До этого мы воевали рогатками и лозой. И мир этому ведь верит!!! И смех, и грех... request Лавров правильно сказал... ДБ fool
      1. +2
        2 апреля 2022
        Так на западе всех считают туземцами не имеющих высокотехнологических вооружений.
    11. +6
      2 апреля 2022
      Хорошо, что у нас есть ракеты, которые не замечает канадская ПРО. Хуже, что у Украины, оказывается, есть вертолёты, которые не замечает российская ПВО.
      1. +1
        2 апреля 2022
        Цитата: УАЗ 452
        Хуже, что у Украины, оказывается, есть вертолёты, которые не замечает российская ПВО

        Да как сказать. Много вертолетов уже сбили, а вот оставшиеся...ими управляют настоящие ассы, еще есть такие. Вертолеты буквально "по крышам ходят" Тут уж не на ПРО надо грешить, а на общее состояние защиты в условиях спец.операции. Наверное надо рассчитать куда могут долететь, на сколько вглубь, вооружить соответственно охрану. значимых объектов...ИМХО
    12. 0
      2 апреля 2022
      Канадцы просто умиляют. Дворня, прислуга, которой барин позволил порассуждать. А основной вопрос не в наличии гиперзвука ( 3,14ндосы вроде уже свою ракету испытали), а в способности оные объекты сбивать. Россия может, америка - нет.
    13. +1
      2 апреля 2022
      Вот и канадцы засуетились наконец поняв, что Россия не блефовала когда президент говорил о новых образцах вооружений. Знает кошка чье мясо съела. "Запасной аэродром" для бандеровцев озаботился своей безопасностью, в т.ч. и в Арктике.
      для реализации этих планов понадобятся годы
      А, что за эти годы может произойти сегодня даже не ведомо, т.к события развиваются с огромной скоростью и частично не в пользу Запада.
    14. 0
      2 апреля 2022
      Ага. Наверное в белгородское нефтяное хранилище они и прилетели
    15. +2
      2 апреля 2022
      Цитата: krot
      Интересно, о "Посейдоне" Канада тоже думает, что это мультики? ) Хотят чтобы продемонстрировали мы им?)
      Поэтому никакая ПРО-ПВО не спасет их. Если хотят сдохнуть, пусть продолжают в том же духе..

      От "Посейдона" даже наши ПРО/ПВО не спасут... laughing
    16. +2
      2 апреля 2022
      Цитата: gnomm
      А через неделю, русские танки будут на берегах Ла-Манша.

      Как на Украине не будет. Будут города ровнять с землёй, в первую очередь Польша, Румыния, Германию, с базой в Рамштайне.
      Если сейчас в Англии взлетает самолёт, РЛС уже знает что-за самолёт, тем более его курс.
      1. 0
        3 апреля 2022
        Наших там нет...
    17. +1
      2 апреля 2022
      Бла-бла-бла ни о чём. Надо чего-то сделать. Кто это будет делать? Биржевые маклеры? Блак ливерс маттерз?
    18. t-4
      +7
      2 апреля 2022
      «у русских уже есть такие ракеты, которых ПРО даже не в состоянии даже заметить».

      А вы как думали?
    19. 0
      3 апреля 2022
      Они поняли, что их достанут. Уже хорошо, что не полные неумные люди.

    «Правый сектор» (запрещена в России), «Украинская повстанческая армия» (УПА) (запрещена в России), ИГИЛ (запрещена в России), «Джабхат Фатх аш-Шам» бывшая «Джабхат ан-Нусра» (запрещена в России), «Талибан» (запрещена в России), «Аль-Каида» (запрещена в России), «Фонд борьбы с коррупцией» (запрещена в России), «Штабы Навального» (запрещена в России), Facebook (запрещена в России), Instagram (запрещена в России), Meta (запрещена в России), «Misanthropic Division» (запрещена в России), «Азов» (запрещена в России), «Братья-мусульмане» (запрещена в России), «Аум Синрике» (запрещена в России), АУЕ (запрещена в России), УНА-УНСО (запрещена в России), Меджлис крымскотатарского народа (запрещена в России), легион «Свобода России» (вооруженное формирование, признано в РФ террористическим и запрещено)

    «Некоммерческие организации, незарегистрированные общественные объединения или физические лица, выполняющие функции иностранного агента», а так же СМИ, выполняющие функции иностранного агента: «Медуза»; «Голос Америки»; «Реалии»; «Настоящее время»; «Радио свободы»; Пономарев; Савицкая; Маркелов; Камалягин; Апахончич; Макаревич; Дудь; Гордон; Жданов; Медведев; Федоров; «Сова»; «Альянс врачей»; «РКК» «Центр Левады»; «Мемориал»; «Голос»; «Человек и Закон»; «Дождь»; «Медиазона»; «Deutsche Welle»; СМК «Кавказский узел»; «Insider»; «Новая газета»