В СБУ опровергают заявление Запада о китайских кибератаках на Украину

9

Журналисты британской газеты The Times со ссылкой на неназванного высокопоставленного сотрудника Службы безопасности Украины утверждают, что хакеры, работающие на правительство КНР, перед началом российской спецоперации взломали ряд украинских энергетических и оборонных ресурсов. В СБУ опровергают заявление представителей Запада о китайских кибератаках на Украину.

Об этом агентству «РБК-Украина» заявил официальный представитель украинской Службы Безопасности Артем Дехтяренко.

Он утверждает, что представляемая им спецслужба не давала никакой информации иностранным журналистам о якобы происходивших китайских хакерских атаках. Такими данными украинские правоохранители не располагают и никаких расследований по данному вопросу не ведут.

СБУ не имеет отношения к выводам, которые обнародовали журналисты издания The Times

- заявил Дехтяренко.

Ранее в британской газете появился материал, где утверждалось, что некто, занимающий в СБУ ответственный пост, предоставил западным журналистам документы, не предназначенные для широкой публики. В них рассказывалось о кибератаках, которые якобы предприняли состоящие на службе у китайского правительства хакеры. Нападению будто бы подверглось примерно 600 украинских объектов, относящихся к военному ведомству и другим государственным структурам. Также заявлялось, что угрозе подверглись объекты атомной энергетики. Масштабная атака, по утверждению представителей западного СМИ, состоялась как раз накануне объявления Путиным специальной военной операции на Украине.
9 комментариев
Информация
Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо авторизоваться.
  1. +3
    2 апреля 2022 09:33
    Китайцы очень злы на Окраину ...Как они кинули их с приобретением "Мотор Сич" и деньги присвоили .Так что пощады не ждите !
    1. +5
      2 апреля 2022 09:34
      Кукурузу опять же зажали! feel
      Одним словом - у к р ы! От слова украсть! yes
      1. Комментарий был удален.
      2. +2
        2 апреля 2022 09:39
        Цитата: LIONnvrsk
        Одним словом - украинцы! От слова украсть!

        И страна У.Р.К.А.ина yes
      3. +3
        2 апреля 2022 09:41
        В СБУ опровергают заявление Запада о китайских кибератаках на Украину
        А чего так? хозяев лягать?
        1. +2
          2 апреля 2022 10:03
          Хозяева хотят укров ещё и антикитаем сделать.
      4. +1
        2 апреля 2022 10:16
        Так они взяли у Китая в 2014 году 3 млрд$, за обязательство поставить им зерно. Зерно правда , по украинскому обычаю, взятое не отдавать никому и ничего, не поставили, деньги соответственно не вернули.
  2. +1
    2 апреля 2022 09:50
    А почему только Китай обвинили? В России что? Хакеров нет? Тут на Украине, если верить генпрокурорше, сплошные агенты кремлевские засели!
    22 марта Генеральный прокурор Украины Ирина Венедиктова сообщила, что в каждом госоргане есть вражеские агенты и они выявляются и привлекаются к ответственности. Говоря об Офисе генпрокурора, Венедиктова отметила, что шпионов там нет. Но, по ее словам, они есть в органах прокуратуры.
  3. +2
    2 апреля 2022 09:57
    Он утверждает, что представляемая им спецслужба не давала никакой информации иностранным журналистам
    Этот пpидypoк точно ни чего не попутал? Это иностранцы ему указывают как и что надо сказать, а не наоборот.
  4. 0
    2 апреля 2022 10:48
    А мне другое непонятно, а почему ничего не слышно об атаках российских хакеров на украинские ресурсы, или у нас все айтишники посбегали на любимый запад... огромное ведь их число работало на забугорные фирмы, а потом после начала СВО и введения всех санкций им объявили, что деньги за дальнейшую работу будут платить только тем, кто уже не в России