Зелёный заградотряд

28
Зелёный заградотряд

Одна из непреходящих топовых тем украинских СМИ – успехи «прыкордонныкив» в деле поимки своих сограждан, не пожелавших запятнать себя в кровавом нацистском шабаше.

Все эти новости о поимке несчастных уклонистов подаются с поросячьим восторгом и множеством комментариев завистников. Тех, кто не рискнул или не собрал на «билет» за кордон.



Особенно трогательно и даже креативно ловили на границе в прошедшее 8 марта. С вручением цветов и поздравлением с Международным женским днём. А до этого в СМИ «окраинная территория» порадовалась поимке на границе сына и внука Софии Ротару.

Хотя я лично сомневаюсь, что Софья Михайловна не могла «порешать» этот вопрос в вариантах, не предполагающих «ползком через границу».

Кроме подделанных документов, кто-то пытается переодеться в женскую одежду. Или спрятаться в вещах автомобиля, на котором выезжают его же дети с супругой.

Но самыми креативными оказались с десяток мужиков на ПП «Паланка», которые, выйдя из автобуса для проверки документов, просто рванули толпой, раскидав погранцов, и в два прыжка оказались на сопредельной молдавской стороне, попросив политического убежища. Незамысловато и бюджетно.

Гласом вопиющего в пустыне звучат подвывания Южного регионального управления погранслужбы Украины о том, что не надо вывозить из «окраины» деньги мешками. Только на ПП южного региона, эти «робин гуды» отобрали у граждан больше 5 млн долларов. А сколько же было не найдено спрятанного по машинам и сколько провезли беспрепятственно по звонку «сверху», даже сложно представить. С такими финансовыми вливаниями из Украины – Европе кризис точно не грозит.

Лично у меня вызывают отвращение кадры с «полонэными» нациками, которые, оказавшись в плену, стали все сплошь шоферами и поварами.

Или, сами того не понимая, рассказывают, что пошли убивать по причине невысокой зарплаты на предыдущей работе...

Но подавляющее большинство людей всячески и все эти годы старались избегать участия в братоубийственной войне. Те, кто свою жизнь ценил выше, чем зарплата вэсэушника.

Те, кто просто тихо ненавидел киевскую хунту, но надеялся, что рассосётся само и мирно.
Теперь эти люди стараются любыми способами распрощаться с «прокажённой» территорией.

В сети множество статей, повествующих о грабительских «тарифах» на выезд для попадающих под мобилизацию. Для большинства работяг цифры в 3–7 тыс. долларов совершенно неподъёмные.

Надо понимать, что у большинства граждан Украины доходы сейчас сильно сократились. Но...

Появилась целая плеяда вчерашних «скромных труженников», для которых война – это «золотая антилопа».

Греби бабло, только не подавись! Сейчас я не буду заострять внимание на всяких медицинских комиссиях, которые могут при «правильном» подходе обнаружить у вас «суперплоскостопие» или «мегагрыжу».

Не буду упоминать всуе работников «вийськоматив», которые борются с коррупционными соблазнами.

Вернёмся к скромным «зелёным» героям.

Зеленый джекпот


Вчерашние сельские хлопцы и городские маргиналы, подписавшие контракт в погранвойска и считавшие дни до дембеля, сейчас сорвали главный джекпот своей жизни. Раньше строптивого погранца, если он на ПП (пункте пропуска) не заносил долю наверх, пугали тем, что его отправят, как Карацупу, лазить по грязи вдоль линии границы. То теперь эти, пока ещё не зелёные, кусты просто манят к себе потенциальным шуршанием «долларовой зелени» стражей границы и работающих с ними в паре «проводников». Если кто-то сомневается, что проводник/контрабандист – это фактически внештатный пограничник, дальше даже не читайте.

Граница с Молдовой всегда была самым сонным местом. Даже сигареты рентабельнее было отправлять в Европы. И тут такое подвалило! По известным всем аборигенам тропам двинулся поток несвидомых граждан. О том, сколько «ловят», рассказывают каждый день. А о том, сколько реализуют своё право на «безвиз» самостоятельно, мы представление имеем.

Так как даже официальная статистика признаёт задержанную контрабанду только в пределах 10 %. Ловят же, по моему мнению, только тех проводников с клиентами, которые «не обилетились» у наряда. Или просто залётных.

Пока в беглецов не стреляют или умело скрывают такие факты, но по сути «дерьмократическая» Украина уже превзошла «тоталитарную» ГДР. На Украине опаснее жить, чем убежать.

На самих пунктах пропуска просто «не заметить» группу особо крупных кроликов не получится. Там всё на виду, и поэтому «билет» стоит намного дороже. Народ едет возраста любого и вида совершенно не сиротского.

Многие погранцы, люди порядочные и адекватные, мне лично предлагали выехать безвозмездно, то есть даром... Думаю, многие помогают за просто так выехать своим знакомым. А может, и не только.

В условиях военного времени эти люди поставлены фактически выполнять функцию «заградотряда».

Скудоумные укроСМИ, всячески смакуя поимки беглецов-неудачников, даже не понимают, что дискредитируют раздуваемый ими «патриотизм». И это в условиях, когда настоящая мобилизация ещё и не проводится. Когда запахнет жаренным, отряды «теробороны» уже с оружием будут сваливать через кордон, сметая «заградотряды» погранцов.

Вообще, всё вышеописанное есть позорнейшее явление. Насколько оно массовое, мы узнаем позже.

Украинское недогосударство-мясник собирается бросить в топку необьявленной войны не только дураков и негодяев, но и тех, кто этому всячески противится! Это есть в высшей степени аморально! Перейти нелегально границу в военное время требует немалой твёрдости духа, что бы кто ни говорил. И вряд ли этот человек воспылает нежными чувствами к украинскому государству, которое лишило его выбора.

Пограничник, который «ободрал как липку» человека за желание не участвовать в бойне, должен быть потом найден и примерно наказан конфискацией всего у него и ближайших родственников. А тот, который, рискуя карьерой, дал возможность выехать из «руины» – наоборот, должен быть поощрён новыми властями.

Кого заинтересовала поднятая в статье тема, могут набрать в интернете слова «убежать из Украины»: новости там будут постоянно, пока не рухнет киевский режим.
28 комментариев
Информация
Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо авторизоваться.
  1. +10
    5 апреля 2022 05:15
    Болото под названием Украина... во что превратилась когда то цветущая советская республика... request имела все... земли от России, мощную экономику от Советской власти, богатейщие запасы оружия от Советской армии... все просрала... теперь теряет самое ценное... своих граждан... и на войне и в эмиграции.
    Что останется от этого исторического недоразумения в итоге этого кризиса?
    1. +4
      5 апреля 2022 06:03
      Цитата: Леха с Андроида.
      Что останется

      Останется выжженная земля, разбитые города и покалеченные на всю голову люди.
      И потом нам с этими людьми жить, или вместе, или рядом.
    2. +9
      6 апреля 2022 02:21
      спешу поправить. . уКРАЙна это безусловно значимая, но неотьемлемая часть России. При Советской власти, не было украинских или русских экономик . Была СОЮЗНАЯ , одна на всех. Точно так же и с Советской Армией. Вообще, поливая грязью , как территорию, так и живущих на ней , Вы как бы ставите под сомнение историческое единство и неделимость РУСИ и всех населяющих её. Киев, это исторический и духовный центр нашей цивилизации. Да, он сейчас оккупирован и осквернён. Ну так и в Кремле , Наполеон сиживал какое то время. Главное, это не сегодняшняя ситуация. А понимание оной и решимость её изменить.
  2. +2
    5 апреля 2022 06:11
    просто рванули толпой, раскидав погранцов, и в два прыжка оказались на сопредельной молдавской стороне, попросив политического убежища
    Знаково - из самой "демократичной страны с развитой демократией" (по западному определению) бегут и просят политического убежища в Молдове. Понятно, лучше на чужой территории объявить себя инакомыслящим чем идти на войну. А вот то, что украинские пограничники открыли для себя "золотую жилу" полностью с автором согласен.
    1. +3
      6 апреля 2022 02:24
      там далеко не все из них рады этой "жиле" . Те кто не дураки, отлично понимают, что им эти деньги просто "дают подержать" в руках. И скоро придут за ними.
      1. -2
        6 апреля 2022 13:30
        Думаю если и у нас объявят мобилизацию тоже будут желающие откупиться.
  3. Дмитрий56
    +2
    5 апреля 2022 07:33
    Супер проект "Выжженная Окраина" . А Ленин не это придумывал ведь. Эх...
  4. +3
    5 апреля 2022 08:18
    Все эти новости о поимке несчастных уклонистов подаются с поросячьим восторгом и множеством комментариев завистников.

    Не один здравомыслящий украинец не захочет умирать за нацистские идеи.
    1. +2
      6 апреля 2022 02:32
      качественное Советское образование, способность мыслить , это уже далёкое прошлоле для Украины. Выросло целое поколение пустоголовых и зомбированных. Пока их не денационализируют, остальным житья не будет.
  5. -9
    5 апреля 2022 08:35
    Цитата: Леха с Андроида.
    Болото под названием Украина... во что превратилась когда то цветущая советская республика... request имела все... земли от России, мощную экономику от Советской власти, богатейщие запасы оружия от Советской армии... все просрала... теперь теряет самое ценное... своих граждан... и на войне и в эмиграции.
    Что останется от этого исторического недоразумения в итоге этого кризиса?

    Поменяй Украина на РФ и будет точно так же актуально
    1. +7
      5 апреля 2022 08:44
      Цитата: DEDMOROZOV
      Цитата: а.

      Поменяй Украина на РФ и будет точно так же актуально

      Не будет... в России нациков загнали под плинтус, своя экономика есть, армия модернизирована... вообщем перспективы есть.
      Украина не может существать с идеей ненависти к России... эта нацидея загонит это недогосударство под названием Украина в гроб.
      1. -1
        5 апреля 2022 09:57
        Да загнали, где они себя прекрасно чувствуют и ждут своего часа(как в позднем СССР). И только загнали не под плинтус а в свои национальные регионы с национальными элитами и то не везде.
        1. +1
          6 апреля 2022 02:49
          ну, что Вы такое говорите ! Как может нацист , сейчас отсиживаться "под плинтусом" ? Все сознательные нацисты сейчас должны устремиться на Украину . Когда ещё представится возможность так ярко самоликвидироваться.
          1. 0
            6 апреля 2022 18:07
            Я разве говорил что то про плинтус это у Лехи с Андроида. И хочу вас огорчить нацистом может быть человек любой национальности.
            1. 0
              6 апреля 2022 18:29
              "плинтус" это всего лишь образ. Про "любой национальности" - полностью согласен.
  6. -5
    5 апреля 2022 08:45
    Вобщем, о чем ни писать - там все ужасно, демонически плохо.

    Что наши военкомы берут взятки, и поболее несчастных 3 тыщ баксов - это ни-ни.
    что наши " ТВ-елиты" махнули както в ейропу, при нелетающих самолетах - тоже (это явно подороже вышло)
    И что "радоваться надо " (ВВ.Путин) что бегут - тоже
    1. +1
      5 апреля 2022 08:55
      Цитата: Макс1995
      все ужасно, демонически плохо

      Да, уж вас послушать - так все "вааще фсё".

      Платочков подогнать? Хорошие, бумажные, одноразовые yes
    2. +2
      6 апреля 2022 02:36
      возможно Вы даже правы во всём ... Но Россия , медленно но выбирается из этой грязи. Хотя запад ей всячески мешает. А вот на Украине как раз наоборот
      1. -3
        6 апреля 2022 09:00
        Верно . После того как "киев бомбили" (по песне) Там грязь надолго.

        А сваливать все на запад - известный прием.
        ИЛупал - не эфективные же менеджеры виноваты.
        Цена на сахар взлетела - запад.
        Сталелетейщики все туда ухнули - опять он виноват.
        Резиденты англии У, А и Д судились в Лондоне за офшорный НорНикель - запад все виноват.
        и.тп.

        Кстати, давали гдето ссылку на эконом. сайты - Украина уже миновала дно и начала расти (неслабо так, опережая многих), ВСУ частично разобрались с нациками и тп
        Но.... это их и сгубило....
        1. 0
          7 апреля 2022 01:00
          Юноша, а можете привести конкретные факты, а не ваши измышления. Кстати, вы сами где живёте?
  7. +1
    5 апреля 2022 10:46
    Червонный Байкер, вас очень больно читать ,слишком много сочных эпитетов по уже давно катанной-перекатанной теме. Пишите пожалуйста несколько более сухо , сейчас клюквы изо всех щелей и так хватает..
    1. +1
      6 апреля 2022 02:42
      Спасибо за правильные и честные слова. Полностью согласен с Вами. Мне приходится "раздувать" статьи. Т.к. требование админов ВО , от 5 тыс. символов. Это я не критикую, а недоумеваю вместе с Вами. Возможно "размер" и важен, но суть то в содержании.
      1. 0
        20 марта 2023 14:09
        У Вас были очень хорошие видео про экипировку рядовых в 1941-м, наших и вермахта. Про лейтенантскую экипировку. Может напишете что-то историческое? Видео не всеми понятно воспринимается, а текст и описания более понятны.
  8. +2
    6 апреля 2022 08:33
    Проект "Украина" должен быть закрыт - закрыт навсегда и как можно скорее.
    После победы над нацистами на территории ВСЕЙ нынешней украины - она (украина) должна быть включена в состав РФ только как административное образование (города, сёла и т.п.)
    Прав, совершенно прав Ростислав Ищенко: "Эта война закончится только тогда, когда мысль о возможности восстановления украинской государственности будет приравнена к преступлению против человечности, как призыв к возрождению очной формы нацистского рейха."
    (источник: http://www.lacamorra.ru/2022/04/blog-post.html)
    Настоятельно рекомендую прочесть статью Ищенко: о-о-очень в неприглядном свете вырисовывается роль Погребинского.
    1. +2
      6 апреля 2022 18:09
      в начале спецоперации, я бы с Вами спорил. Но сейчас полностью поддерживаю и Вас и Ищенко. "Карфаген должен быть разрушен"
  9. +1
    6 апреля 2022 14:34
    И вряд ли этот человек воспылает нежными чувствами к украинскому государству, которое лишило его выбора.

    На мой взгляд, куевская хунта делает всё, чтобы её ненавидели собственные граждане.
    Все эти приматывания скотчем к деревьям, публичные порки и оголения, унижения и побои только способствуют тому, чтобы население 404 мечтало скорее смести подобную власть и её прихлебателей, отомстить за свои унижения.
    Ну и как повелось на той территории, мстить будут жестоко, не особо вникая кто виноват сильнее или просто "рядом стоял".
    Может и поделом, пусть сами у себя порядок наводят.
  10. WWI
    0
    10 апреля 2022 17:32
    Пограничник, который «ободрал как липку» человека за желание не участвовать в бойне, должен быть потом найден и примерно наказан конфискацией всего у него и ближайших родственников. А тот, который, рискуя карьерой, дал возможность выехать из «руины» – наоборот, должен быть поощрён новыми властями.
    Так правильно.
  11. 0
    12 апреля 2022 00:21
    "С начала спецоперации ВС РФ на украинских границах задержали около 2,2 тыс. военнообязанных мужчин" , сообщила Государственная пограничная служба Украины. При этом пограничники также продолжают находить тела мужчин вне пунктов пропуска.
    Т.е. если брать условно принятое соотношение 1:10 то успешно свалило из "укро-дурдома" ДВЕ полнокровные дивизии прытких и отчаянных мужиков... drinks А теперь "зеля" заманивает их назад "нулевой" растаможкой автомобилей. laughing