Вечерняя сводка Минобороны по спецоперации на Украине

40

Российское Минобороны опубликовало новую сводку на вечер понедельника, 4 апреля 2022 года. Получилась она короткая, так как никаких значительных событий на всех направлениях не происходит.

Как ранее заявили сами участники спецоперации, пехота и бронетехника в основном готовится, личный состав набирается сил и готовится к новому рывку. Сейчас во всю работает артиллерия, РСЗО и авиация, нанося удары по позициям ВСУ, ровняя их с землей и проводя подготовку перед наступлением. На отдельных участках ведутся позиционные бои, продвижение составляет 2-3 км. В основном бои идут на донецком и луганском направлениях.



Согласно сводке подразделения ЛНР за день продвинулись на 2 километра и блокировали населенные пункты Новотошковское, Боровское и Метелкино. Из неофициального: подразделения ЛНР взяли под контроль депо города Попасная, где был укрепрайон ВСУ. Бои сейчас ведутся на окраинах города.

Отметим, что в последнее время Минобороны дает очень ограниченный объем информации о боевых действиях не только по всей территории Украины, но и по Донбассу, хотя всегда уделяло этому направлению много внимания. Возможно это связано с предстоящим наступлением, а возможны и другие причины, вплоть до запрета публикаций определенных сведений.

К другим сведениям: в течение дня оперативно-тактическая авиация нанесла 17 ударов по военным объектам ВСУ, среди которых: два командных пункта и узла связи, два склада боеприпасов и одно хранилище топлива. Средства ПВО сбили два беспилотника в районе Северодонецка.

Всего с начала проведения специальной военной операции уничтожены: 125 самолетов, 91 вертолет, 394 беспилотных летательных аппарата, 226 зенитных ракетных комплексов, 1948 танков и других боевых бронированных машин, 212 установок реактивных систем залпового огня, 838 орудий полевой артиллерии и минометов, а также 1842 единицы специальной военной автомобильной техники

- подводит итог Минобороны.

  • https://t.me/topwar_official/36945
Наши новостные каналы

Подписывайтесь и будьте в курсе свежих новостей и важнейших событиях дня.

40 комментариев
Информация
Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо авторизоваться.
  1. -2
    4 апреля 2022 21:23
    Отметим, что в последнее время Минобороны дает очень ограниченный объем информации о боевых действиях не только по всей территории Украины, но и по Донбассу, хотя всегда уделяло этому направлению много внимания.

    Враг не дремлет! Нельзя баловать шпионов большим количеством информации! Вперёд к победе!
    1. +4
      4 апреля 2022 21:37
      Баловать нельзя, но дело не только в том, что враг узнает направления сводок или что-то там. Партнеры и из разведки знают хорошо что происходит, но не всегда доносят это куда надо. Остальные кем можно пожертвовать узнают по факту, что их уже накрыло.
      1. 0
        5 апреля 2022 06:59
        Отметим, что в последнее время Минобороны дает очень ограниченный объем информации о боевых действиях не только по всей территории Украины, но и по Донбассу, хотя всегда уделяло этому направлению много внимания. Возможно это связано с предстоящим наступлением, а возможны и другие причины, вплоть до запрета публикаций определенных сведений.

        Чтобы не "перекачивать" население военными новостями. Население должно работать, а не обсуждать ход СВО.
    2. +8
      4 апреля 2022 23:50
      Не только. Вот сейчас СМИ трубят, что местные помогли вычислить группу украинских диверсантов. И ни кто не задумался, что если деревню вычислят, то жителей могут зачистить, а остальные задумаются стоит ли помогать, если их "сливают".
  2. +21
    4 апреля 2022 21:29
    почему киев не бомбим? там министерство обороны. генштаб, здания сбу, правительства, президентский офис? мне вообще не понятно наше чистоплюйство, это фашисты, это фашистская страна.
    1. +7
      4 апреля 2022 21:35
      Бомбят там где на все 100% они есть и в этом есть смысл. Нет смысла бомбить просто так. С разрушением своих городов, эти и так справляются!
    2. +1
      4 апреля 2022 22:00
      Многое непонятно в этой войне, согласен
      1. +4
        4 апреля 2022 22:28
        Цитата: wervolf1981
        Многое непонятно в этой войне, согласен

        Война одна, фашистов нужно ликвидировать.
      2. +4
        4 апреля 2022 22:32
        Цитата: wervolf1981
        Многое непонятно в этой войне,

        Потому и непонятно, что сразу же идёт ошибка в определении. yes
    3. +7
      4 апреля 2022 22:00
      Цитата: ядро
      почему киев не бомбим? там министерство обороны. генштаб, здания сбу, правительства, президентский офис? мне вообще не понятно наше чистоплюйство, это фашисты, это фашистская страна.

      вы располагаете данными о том, кто находится в президентуре в Киеве?
      совершенно очевидно, что все перечисленные вами здания по большей части пустуют.
      1. 0
        5 апреля 2022 21:58
        это символы власти, и люди должны видеть их разрушенными. а так они видят только арестовича и верят ему, потому как нет контраста. а вот когда за окном руины гос. учреждений цена пропаганды арестовича Zеро. психология! когда врага сломаешь. тогда и победа будет лёгкой.
        1. 0
          5 апреля 2022 22:38
          Цитата: ядро
          это символы власти, и люди должны видеть их разрушенными

          "Символы власти" применительно к сегодняшней Украине звучит очень расплывчато.
          Трудно даже сходу сообразить, что может являться символом власти для украинцев.
          1. 0
            11 апреля 2022 20:19
            а у вас всё расплывчато. зайдём на украину и всу разбегутся, а нет, порвали ваши и наши шаблоны, бьются. а что бы сопротивление ослабло надо убить надежду, разрушать символы и власти и украины.
    4. +1
      4 апреля 2022 22:08
      Мне тоже не понятно и я всегда говорил. что хватит реверансов, и да я сегодня тоже слушал программу Михеева. он об этом говорил, только про телецентр забыли. Честно говоря, давно надо дальними бомбёрами пройтись, чтоб жизнь мёдом не казалась. А то понимаешь Буча.
    5. 0
      4 апреля 2022 23:42
      Цитата: ядро
      почему киев не бомбим? там министерство обороны. генштаб, здания сбу, правительства, президентский офис?

      Там еще и мосты через Днепр. Которые мы так и не решились разбомбить за месяц с лишним тырканья вокруг Бучи и Ирпеня. В результате противник свободно перебрасывал (и продолжает это делать) силы через Днепр в любую сторону, а наши группировки действовали разрозненно.
  3. Комментарий был удален.
    1. +5
      4 апреля 2022 21:41
      Цитата: Голый Король
      нужно доработать тот газ который использовали в Норд-осте

      Думайте хоть, чего пишете.
      1. Комментарий был удален.
        1. +4
          4 апреля 2022 21:47
          А то, что всем, кто этого газа нахватался, требовалось вколоть антидот.
          1. +3
            4 апреля 2022 23:23
            требовалось вколоть антидот.
            Причем налтрексон(антидот) оказался малоэффективен против производных фентанила, котрые в виде аэрозоля применили в НордОсте.
            1. +3
              4 апреля 2022 23:34
              Цитата: Болторез
              Причем налтрексон(антидот) оказался малоэффективен

              Насколько помню публикации тех времен, некоторым бригадам скорой помощи просто забыли сказать о том, что его пострадавшим колоть надо. Насчет эффективности, не помню, что бы об этом писали.
    2. +3
      4 апреля 2022 21:51
      Для штурма городов нужны такая экипировка ОВР 3Ш
      Ратник и прочие слабовато защищают в таких условиях но у наших всё как всегда экономия экономия и экономия на всём.
      1. +1
        5 апреля 2022 06:04
        Для штурма городов нужны такая экипировка ОВР 3Ш

        Ну и для Вас повторюсь. Представьте, как во всём этом перемещаться ползком. Достаточно часто приходится перемещаться и реверсом и траверсом.
        Основание, - битый кирпич, битое стекло, непонятные провода и темно....
        1. -4
          5 апреля 2022 20:19
          В этой экипировке можно и ползать ни каких проблем это не вызовет - но в условиях городской застройки передвижение ползком маловероятно.
          1. 0
            9 апреля 2022 08:24
            Ну что скажешь... У каждого свой опыт..
    3. +13
      4 апреля 2022 21:59
      Про выбивание стекол бомбами без осколков...это сильно!!! А сами стекла осколков не создадут? Ваш этот самы "волшебный газ" он легче или тяжелея воздуха? И как поддерживать его концентрацию? Может быть аэрозоль? Вы в институт орг химии не обращались с гениальной идеей?
      С Уважением
      1. Комментарий был удален.
        1. -1
          5 апреля 2022 10:04
          Адского выкашивания атакующей пехоты пока не случилось...За отсутсвием таковой в товарных количествах. Что касается боевых отравляющих веществ, могу Вам сообщить, что есть средства более эффективные, чем газ, который против террористов применяли...Более того, есть даже опыт их боевого применения... Например Ассад - Старший в ходе гражданской войны в Сирии...Так что дело за малым - взять Житомир и совершить "рейд Шермана" по западной украине. После паники в стане бандерлогов и убегаию Львова, Тернополя и Иванофранковска на "Заокраиный Запад", можно зачистить крупные города "специальными средствами" - все равно ОЗХО в них никто не пустит...
          С Уважением
    4. +11
      4 апреля 2022 22:01
      Нужен парализующий газ с низкой смертностью или газ который

      Экий вы кровожадный...
      Сейчас всяким провокациям типа Бучи верит только зомбированная часть запада, а остальные: Китай, Индия, "наша" Европа - Сербия и т.п. за нас заступаются. А если начнем применять газы, которые даже фашисты во ВМВ открыто боялись применять - всё, можно сливать воду! За нами уже не будет всепобеждающей нравственной Правды и от нас отвернется весь Мир.
    5. +5
      4 апреля 2022 22:30
      Цитата: Голый Король
      ы лучше ребятам ночники дайте

      Возьми горшок, сиди на точке.
    6. +8
      4 апреля 2022 22:36
      Коллега, мы к сожалению пытаемся в комментариях указывать хоть нелицеприятную, но правду. Гораздо проще квакнуть - бей нацистов! Каждому нацисту - по полтора квадратных метра! и т.п. лозунговую чушь, её даже патриотической назвать нельзя. Зато когда говорим, что нельзя вести никаких переговоров с шулерами и бандитами, потому, что направляемые с нашей стороны для подобных вещей лица в абсолютном большинстве некомпетентны, трусливы и тупы и их объегорят, а их дурость это удар по имиджевым позициям россии, что нельзя уходить с тех позиций, что мы занимали, что это смертельная угроза для поверивших нам людей, а также потеря инициативы и подрыв боеспособности войск.... Но нет, закидаем минусами не повторяющих наших тупых мантр, не могут быть на ответственных должностях полудурки и трусы, не надо путаться со своим отдельным видением обстоятельств под номами у горячих одобрителей "гениальных стратегов"... А итог - позор для государства да и для его первого лица, смерти людей, утрата доверия, подрыв боевого духа и моральное издевательство над нашими воинами...
      Гадко, мерзко и противно... Если даже у Соловьёва на программе говорят, что если бы не переговорная дурость, не было бы оставления Бучи и других мест для умиротворения руководящей укропской мрази, не было бы почти трёх сотен погибших (возможно и вполне), а самое главное - не было бы повода для текущего позора...
      Я сказал вчера поздно вечером в комментариях после информации о Буче - все те вы, поддерживающие глупость и мерзость, несёте свою частицу ответственности за смерть людей и позор страны...
      Воистину, прав был Булгаков - "...из всех пороков наиболее худшим является трусость..."
      1. +5
        4 апреля 2022 22:47
        О, а вот и минуса понеслись! Ещё раз всем поднятый средний палец из сжатого кулака! Но пассаран!
        1. 0
          4 апреля 2022 23:05
          Народ, сейчас в комментариях к соседней статье прочёл информацию о том, что остатки мариупольского гарнизона собираются выпустить коридором в сторону запорожья... если это правда - тоя у же не знаю, что дальше думать, реально надо на митинг выходить..
    7. +2
      4 апреля 2022 22:39
      Цитата: Голый Король
      Вы лучше ребятам ночники дайте

      Ночник - это что по-Вашему?! По-моему это ночной горшок. Шутка, изъясняйтесь яснее. Про газ и вовсе чушь полная - это возможно только в ограниченном пространстве, иначе его никакая ёмкость не вместит, а Вы предлагаете выбить все окна, пустить газ и что? Или, чтобы избежать сквозняка выбивать выборочно, для его исключения! Это была уже ирония. Подписанным договором мы отказались от всего, что может сработать в случае, Вами предлагаемом. hi
    8. +1
      5 апреля 2022 02:13
      Король, в каком классе учитесь?
    9. -1
      5 апреля 2022 05:55
      Ждете пока бойцов с мосинками подловит разведгруппа? Почему штурмовые группы бегают по Мариуполю без бронижелетов?

      1. Хоть одна винтовка в группе должна быть. Из винтовки Мосина- Нагана тяжело стрелять, но легко попадать. Это же относится к СВТ, СВД, Арисаке и Маузеру 98К. Про остальные промолчу пока.
      2. Штурмовые группы без броников. Тоже верно для тех, кто ползком перемещался в развалинах. Битый кирпич вперемежку с битым стеклом. Сколько его можно "под шкурку" набрать?
      1. -2
        5 апреля 2022 20:26
        Без бронников бегают потому как их не хватает на личный состав как и необходимого оружия тех же современных винтовок вот и бегают с Мосинками. И про это говорят сами бойцы на передовой ни РПО ни РМГ ни РШГ ни очков ночного виденья ни тепловизионных прицелов биноклей это всего почти нет у ЛДНР шлемов то же не хватает используют всё то что у ВСУ взяли. Заканчивайте уже паро всякие ползки в городе хрень рассказывать.
  4. +3
    4 апреля 2022 22:08
    Все события нынешние - проверка России на вшивость. Санкции, Украина, пропаганда. И отступать нельзя нигде. Более всего недругов наших пугает спокойствие и решительность. С их стороны истерики и суета. Умные мира сего (таких большинство) смотрят и делают выводы. Гибкость России по обходу угроз также засчитывается в нашу пользу. Общий вывод: мы участвуем в возрождении Великой России.
  5. 0
    4 апреля 2022 22:15
    Я пишу редко, но послушайте... Неужели, когда ВВП сказал: "что будем бить по центрам принятия решений", все только о ракетах думали???
    И не кажется ли вам, что удар уже нанесён ???...
    Уничтожить их экономику, и спасут её только подняв нашу... Шах и Мат... А Украина, -- так просто отвлечь...
  6. 0
    5 апреля 2022 02:08
    Цитата: Jekakiller258
    Отметим, что в последнее время Минобороны дает очень ограниченный объем информации о боевых действиях не только по всей территории Украины, но и по Донбассу, хотя всегда уделяло этому направлению много внимания.

    Враг не дремлет! Нельзя баловать шпионов большим количеством информации! Вперёд к победе!

    Малыш, как это тебе мама разрешила к клавиатуре прикоснуться? lol
  7. -1
    5 апреля 2022 03:11
    Россия все правильно делает, что не пытается взять под контроль как можно больше территорий. Если уничтожить группировки ВСУ на Донбассе, а потом до днепра, а так-же освободить побережье, то получится зерновая земля, индустрия побережья и адекватный народ.
    А то, что останется жить с Зеленским и Арестовичем под бдительным контролем СБУ и нацистов, пусть строят свое счастливое будущее! Запад в нынешних условиях может быть простит им некоторые долги. Но вливания в экономику Украины? С таким коррумпированным, неадекватным режимом? С отсутствием индустрии? Нефтеперерабатывающих заводов? Западу самому бы сейчас не загнуться, какая тут Украина?
    Наверника уже сейчас многие еще как-то думающие Украинцы начинают осозновать тот ужас, который их ждет, если они остануться жить не на российской стороне Украины. Их ожидает Бандера на всех плакатах, Арестовичь по телевизору и полная нищета без каких либо перспектив на будущее.
    Тратить жизни российских солдат на контроль этого обезьянника, на насильное перевоспитание такого количества неадекватов? Может стоит спасти наш народ, восток Украины до Днепра и побережье. Остальное отдать на содержание западу. Есть шанс, что адекваты на остальной части страны сами поймут, что пора действовать и сметут всю эту нечисть, что зомбирует Украину.
  8. -5
    5 апреля 2022 05:37
    О ВМФ ничего. А ВСУ впервые применила ПКР, вроде "Адмирал Эссен" серьезно поврежден.
    1. -2
      5 апреля 2022 20:27
      Привет Фейкньюс.

«Правый сектор» (запрещена в России), «Украинская повстанческая армия» (УПА) (запрещена в России), ИГИЛ (запрещена в России), «Джабхат Фатх аш-Шам» бывшая «Джабхат ан-Нусра» (запрещена в России), «Талибан» (запрещена в России), «Аль-Каида» (запрещена в России), «Фонд борьбы с коррупцией» (запрещена в России), «Штабы Навального» (запрещена в России), Facebook (запрещена в России), Instagram (запрещена в России), Meta (запрещена в России), «Misanthropic Division» (запрещена в России), «Азов» (запрещена в России), «Братья-мусульмане» (запрещена в России), «Аум Синрике» (запрещена в России), АУЕ (запрещена в России), УНА-УНСО (запрещена в России), Меджлис крымскотатарского народа (запрещена в России), легион «Свобода России» (вооруженное формирование, признано в РФ террористическим и запрещено)

«Некоммерческие организации, незарегистрированные общественные объединения или физические лица, выполняющие функции иностранного агента», а так же СМИ, выполняющие функции иностранного агента: «Медуза»; «Голос Америки»; «Реалии»; «Настоящее время»; «Радио свободы»; Пономарев Лев; Пономарев Илья; Савицкая; Маркелов; Камалягин; Апахончич; Макаревич; Дудь; Гордон; Жданов; Медведев; Федоров; Михаил Касьянов; «Сова»; «Альянс врачей»; «РКК» «Центр Левады»; «Мемориал»; «Голос»; «Человек и Закон»; «Дождь»; «Медиазона»; «Deutsche Welle»; СМК «Кавказский узел»; «Insider»; «Новая газета»