США намерены исключить Россию из Совета ООН по правам человека

63

Соединенные Штаты намерены добиться исключения России из Совета ООН по правам человека (СПЧ ООН). Об этом заявила постпред США при ООН Линда Томас-Гринфилд.

Свое заявление американская представительница сделала еще в понедельник вечером, т.е. 4 апреля, на пресс-конференции в Бухаресте, на фоне раздуваемой западными и украинскими СМИ истерии с постановкой в Буче. По ее словам, Россия якобы нанесла урон "международному порядку" и поставила под сомнение "ценности ООН". Говорить о нанесенном уроне миру от США Томас-Гринфилд не захотела.



На этом постпред не остановилась и тут же дала интервью, в котором заявила, что Россию давно пора исключить из СПЧ ООН, решение должно быть принято в четверг на Генассамблее, и оно станет "символичным". Не забыла она добавить, что Россия нарушила все, какие можно, международные нормы и т.д. и т.п. Естественно никаких доказательств этому она не привела, в Вашингтоне давно привыкли обходиться без них. Чуть позднее Томас-Гринфилд подтвердила, что голосование по приостановке работы России в Совете по правам человека может пройти в четверг на этой неделе. По крайней мере США на это рассчитывают.

Этим нужно заниматься в Генеральной Ассамблее, и мы рассчитываем сделать это как можно скорее - на этой неделе и, возможно, уже в четверг

- заявила она.

Такого же мнения придерживается и "знаток" российской географии и мировой истории из Британии. Речь идет о главе МИД Соединенного Королевства Лиз Трасс. Вчера она заявила, что Россию необходимо исключить из Совета ООН по правам человека "из-за ситуации в городе Буча", ну и за остальные грехи в целом.

Россия должна быть отстранена

- заявила она.
    Наши новостные каналы

    Подписывайтесь и будьте в курсе свежих новостей и важнейших событиях дня.

    «Правый сектор» (запрещена в России), «Украинская повстанческая армия» (УПА) (запрещена в России), ИГИЛ (запрещена в России), «Джабхат Фатх аш-Шам» бывшая «Джабхат ан-Нусра» (запрещена в России), «Талибан» (запрещена в России), «Аль-Каида» (запрещена в России), «Фонд борьбы с коррупцией» (запрещена в России), «Штабы Навального» (запрещена в России), Facebook (запрещена в России), Instagram (запрещена в России), Meta (запрещена в России), «Misanthropic Division» (запрещена в России), «Азов» (запрещена в России), «Братья-мусульмане» (запрещена в России), «Аум Синрике» (запрещена в России), АУЕ (запрещена в России), УНА-УНСО (запрещена в России), Меджлис крымскотатарского народа (запрещена в России), легион «Свобода России» (вооруженное формирование, признано в РФ террористическим и запрещено)

    «Некоммерческие организации, незарегистрированные общественные объединения или физические лица, выполняющие функции иностранного агента», а так же СМИ, выполняющие функции иностранного агента: «Медуза»; «Голос Америки»; «Реалии»; «Настоящее время»; «Радио свободы»; Пономарев Лев; Пономарев Илья; Савицкая; Маркелов; Камалягин; Апахончич; Макаревич; Дудь; Гордон; Жданов; Медведев; Федоров; Михаил Касьянов; «Сова»; «Альянс врачей»; «РКК» «Центр Левады»; «Мемориал»; «Голос»; «Человек и Закон»; «Дождь»; «Медиазона»; «Deutsche Welle»; СМК «Кавказский узел»; «Insider»; «Новая газета»