США в марте провели «секретные» испытания гиперзвуковой ракеты

41

Испытания проводились тайно, чтобы не вызвать рост напряженности в отношениях с Россией. Снаряд был выпущен с бомбардировщика B-52 и преодолел расстояние более 480 километров на высоте 19 тысяч метров достигнув скорости, превышающей скорость звука в пять раз.

США ведут себя осторожно, чтобы не допустить шагов или заявлений, которые могли бы привести к неоправданной эскалации между Вашингтоном и Москвой,

— подчеркнули в телекомпании CNN.



Официальное сообщение о тестовом запуске появилось только через две недели. С учетом того, что в это время президент Джо Байден собирался с визитом в Европу, испытания решено было засекретить.

Примечательно, что испытания собственного гиперзвукового оружия США провели сразу после того, как стало известно об успешном применении гиперзвуковой ракеты Россией на Украине.

Вашингтон всеми силами старается не накалять обстановку с Москвой, которая и так уже достигла практически предельного уровня. Так в пятницу США отменили испытание межконтинентальной баллистической ракеты Minuteman III, чтобы это не было неправильно истолковано со стороны России.

Пентагон намерен форсировать программу развития перспективных военных технологий в рамках «Концепции гиперзвукового воздушно-реактивного оружия» (Hypersonic Air-breathing Weapon Concept, HAWC). Это обусловлено успехами Китая и России в испытаниях гиперзвуковых ракет в последние месяцы. При том, что собственные запуски у американцев не всегда проходят успешно.

Администрация Байдена запросила 7,2 миллиарда долларов на создание оружия повышенной дальности, в том числе гиперзвукового. Ожидается, что вся программа потребует финансирования почти 15 миллиардов долларов в период с 2015 по 2024 год.
41 комментарий
Информация
Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо авторизоваться.
  1. +3
    5 апреля 2022 09:32
    Да ладно, решили не освещать... Просто по факту ракета оказалась туфтой, поэтому и промолчали, что бы не позориться. laughing
    1. +2
      5 апреля 2022 09:35
      У нас тоже скоро должны начаться испытания гиперзвуковой крылатой ракеты воздушного базирования.
      1. +10
        5 апреля 2022 09:35
        Вашингтон всеми силами старается не накалять обстановку с Москвой

        Мнение как будь то из параллельной вселенной.
        1. +6
          5 апреля 2022 09:39
          Ну так поставки российской нефти в США за последнее время увеличились на сорок с копейками процентов.Думаю что США будут закупать российские нефть и газ ,помогая обходить санкции, и потом с наценкой перепродавать в Европу.Думаю что так и будет.И контроль за поставками получат и денег срубят на разнице цен.
          1. -1
            5 апреля 2022 10:06
            Интерес-с-сно, а как оплата производится, зачислением на наши замороженные счета? Это или дурдом, или предательство, других вариантов не вижу.
            1. -2
              5 апреля 2022 10:38
              Цитата: Ros 56
              Интерес-с-сно, а как оплата производится, зачислением на наши замороженные счета? Это или дурдом, или предательство, других вариантов не вижу.

              Это секрет. wink
        2. +1
          5 апреля 2022 10:05

          НИКНН (Николай)
          Сегодня, 09:35
          НОВЫЙ

          +4
          Вашингтон всеми силами старается не накалять обстановку с Москвой

          Мнение как будь то из параллельной вселенной.
          Да из такой "параллельной", что дальше уж некуда! wink
    2. +6
      5 апреля 2022 09:37
      Странность еще и в том что они же и провоцируют Россию, накачивают оружием украину и другие незаконные формирования например игил, и говорят что не хотят провоцировать испытаниями??? Совсем заврались...
      1. +2
        5 апреля 2022 09:46
        .Странность еще и в том что они же и провоцируют Россию, накачивают оружием украину

        Делают это для того чтобы разрушить старые схемы поставок и построить новые схемы поставок,выгодные США.Для этого они и провацировали войну России с Украиной, чтобы был предлог ввести санкции и посредством санкций перекроить схемы поставок под интересы США.Вы вспомните как США поднялись после Второй Мировой за счёт Европы.Сейчас примерно тоже самое происходит,но в куда более меньших масштабах, где Украина исполняет роль агнца на заклание,роль сокральной жертвы,которая станет причиной проамериканской перекройки схем поставок нефти и газа.
      2. +2
        5 апреля 2022 10:05
        Когда не получается, то просто говоришь что жутко всё секретно smile
        1. 0
          5 апреля 2022 10:39
          Цитата: фигвам
          Когда не получается, то просто говоришь что жутко всё секретно smile

          Причем настолько секретно, что даже CNN об этом сообщила.
      3. -1
        6 апреля 2022 07:30
        украина покупает оружие у всех кого только может.
        Слово накачивает это фейк.раньше и у нас закупали и ничего. Сейчас у запада.Возможность производить падает вот и пошли поставки.Мы же не говорим что накачиваем днр.
        1. 0
          6 апреля 2022 09:54
          Покупает ага, а финансы от кудать взялись ой тоесть кредиты. И это все было до. А сейчас ни о какой покупке и речи не идет, так дают за кредиты конечно.
          1. 0
            7 апреля 2022 03:47
            ну это их дело как брать в кредит или за золото. А наше дело днр и лнр будут отдавать за оружие или нет.
    3. +1
      5 апреля 2022 09:50
      Цитата: Вованыч007
      Просто по факту ракета оказалась туфтой, поэтому и промолчали, что бы не позориться.

      Зато сколько бабла можно срубить под это "совершенно секретное дело"!
      1. 0
        5 апреля 2022 09:58
        Не надо недооценивать США.Они стараются.Мы тоже стараемся.
        . В 2022 году ожидается начало испытаний новой малогабаритной гиперзвуковой ракеты «Острота». Новую ракету будут использовать дальние бомбардировщики Ту-22М3 и оперативно-тактические бомбардировщики Су-34. Вооруженные такими боеприпасами самолеты станут частью сил неядерного сдерживания России, сообщают «Известия» со ссылкой на источники в Минобороны.

        Официального обозначения боеприпас пока не имеет, однако из графика работ по проекту, который имеется в распоряжении издания, известно, что разработка ведется в машиностроительном КБ «Радуга» им. Березняка в рамках ОКР под шифром «Острота».


        . Ранее сообщалось, что для Ту-22М3 разрабатывается дальнобойная гиперзвуковая ракета «Гремлин», испытания которой должны завершиться в 2023 году. «Острота» будет иметь меньшую дальность по сравнению с ней. И, несмотря на то, что данных о характеристиках новых гиперзвуковых ракет пока нет, комплексы, которые создаются для оперативно-тактической авиации, могут быть использованы и для стратегической авиации.

        https://dfnc.ru/c106-technika/ispytaniya-giperzvukovoj-rakety-ostrota-nachnutsya-v-2022-godu/
      2. -4
        5 апреля 2022 10:16
        Да наплевать на их распил бабла, меня больше волнует, что мы с этой путинской толерантностью выглядим как олухи царя небесного, в глазах всего мира. Время в войне на Украине работает против нас, это даже тугодуму давно понятно. Наглость гейропейцев переходит все границы, а мы как терпилы какие-то, все соблюдаем этикет вместо того, чтобы всю гейропу раком поставить. Это мычание Небензи уже осточертело, ну МИД-то у нас давно славится своими озабоченностями. Мы великая страна в конце концов или так, аморфное образование.
        1. -2
          5 апреля 2022 10:28


          Время в войне играет на Россию.От 70 до 80 % военного потенциала ВСУ на сегодняшний день выбито.Вот таблица по итогом первого месяца от МО РФ.Можете посмотреть сколько всего у них было изначально.И выше таблица сколько уничтожено на вечер 04.04.2022.Время по-вашему играет на Украину?Серьезно?



          А отвод войск из под Киева связан с резким падением потенциала ВСУ и желанием уничтожить Донбасскую группировку ВСУ,после чего ВСУ по факту не смогут оборонять такую большую страну как Украина оставшимися в наличии войсками в виду их недостаточного потенциала.
          1. +1
            5 апреля 2022 10:46
            Это здорово, только гейропейский колхоз им привезет в 2 раза больше. Не уничтожим укробандеровцев, это будет длятся до бескончности.
            1. +2
              5 апреля 2022 10:55
              Европа 8 лет свозила на Украину,а до этого в Сирию и Ирак оставшуюся у неё советскую технику,так что много там не осталось.Тем более что Польша не желает делиться,как и Румыния,понимая что Украина ,к которой они имеют скрытые территориальные претензии ,их враг уже в ближайшей перспективе. Думаете почему Польша так стремится ввести миротворцев на Запад Украины и почему американцы с этим не соглашаются? Это будет в глазах всего мира выглядеть как явное предательство Вашингтоном Украины.
        2. -1
          5 апреля 2022 13:33
          Цитата: Ros 56
          а мы как терпилы какие-то, все соблюдаем этикет

          Этикет соблюдают воспитанные люди, ага. hi И вообще, скотское поведение никогда не являлось аргументом. Впрочем, это ваш выбор - если вам так привычнее, то на здоровье.
          А люди будут смеяться и показывать пальцем : "вот пошёл тот быдловатый старичок !!!" Оно Вам надо ?
          Цитата: Ros 56
          Мы великая страна в конце концов

          Конец концов, да не тем концом. И снова на круг: Великая Страна является таковой, потому, что ведёт себя с достоинством, а не топает ногами, оскорбляя всех подряд и брызгая слюной.
          Цитата: Ros 56
          или так, аморфное образование.

          Ну, если скатиться к вашим методам, то да, превратится в аморфное образование, населённое быдловатым биомусором. За примером никуда ходить не нужно, ибо одному такому "образованию" в это самое время преподаётся урок хороших манер и правильного воспитания. yes
          1. 0
            5 апреля 2022 16:17
            Примитивно мыслите, я же не призываю обматерить гейропу или плюнуть на башмак, а создать им нелегкую экономическую ситуацию. А они вообще-то поставили цель извести нас как вид. И вас тоже, так что оставьте свои дурацкие нравоучения для бандюков когда они придут за вами.
  2. +1
    5 апреля 2022 09:33
    Вот уж правда странные, как на бабки кинуть так норм. Видимо в «базовой морали» заложено. А как оружие испытывать так осторожно, хотя врядли статью стоит читать буквально, скорее всего другие причны
  3. Комментарий был удален.
  4. +13
    5 апреля 2022 09:40
    Опять "тень на плетень": основная проблема ГЗ-ракет не разогнаться свыше М5, а попасть в цель на этой скорости, желательно, в подвижную lol
    А такие испытания можно три раза в неделю проводить - сбрасываешь вторую ступень любой легкой МБР с бомбера, та весело разгоняется до М5-10 и улетает в белый свет, как в копеечку. wassat Дёшево и эффектно! good
    1. 0
      5 апреля 2022 10:49
      не разгонится.
      Да и гиперзвук начинается после 7М. А, по факту, после 9М.
      1. +1
        5 апреля 2022 16:43
        Цитата: sogdy
        не разгонится.
        Да и гиперзвук начинается после 7М. А, по факту, после 9М.


        Гиперзвук начинается с 5 Мах и выше.
        . Сначала стоит конечно определиться, гиперзвук – это сколько? Принято считать, что гиперзвуковая скорость, это скорость выше 5 М, то есть больше пяти чисел Маха, а если совсем просто, то это скорость в пять раз превышающая скорость звука.



        Вам интересно сколько это в километрах в час? От 5380 км/ч до 6120 км/ч, в зависимости от параметров среды (для самолета — воздуха), то есть от плотности воздуха, которая разная на разных высотах полета. Так что, для простоты восприятия, все таки лучше пользоваться числами Маха. Если скорость воздушного судна превысила значение 5 М — это гиперзвуковая скорость.

        Собственно почему именно 5 М? Значение 5 было выбрано потому, что при такой скорости начинают наблюдаться ионизация потока газа и другие физические изменения, что конечно влияет на его свойства.

        https://interesnye-istorii.in.ua/hypersonic-speed/
        1. 0
          7 апреля 2022 10:21
          Какие у Вас интересные источники. Не то, что у нас - первоисточник.
  5. +6
    5 апреля 2022 09:43
    С каких это пор Вашингтон не хочет накалять отношения с Москвой? Просто нечем похвастаться. Суперпупермегаракета?
  6. +5
    5 апреля 2022 09:44
    Вашингтон всеми силами старается не накалять обстановку с Москвой

    Это что, автор так шутит?
    1. +1
      5 апреля 2022 10:03

      Jovanni (Evgenevgen)
      Сегодня, 09:44
      НОВЫЙ
      +3
      Вашингтон всеми силами старается не накалять обстановку с Москвой

      Это что, автор так шутит?
      Я вот тоже кинул пост, а потом подумал - читал ли сам "автор" то, что выдал на горА? laughing
      1. +1
        5 апреля 2022 10:53
        Ващета, это официальная формулировка обеих сторон.
  7. +1
    5 апреля 2022 09:49
    Похоже на блеф
  8. +1
    5 апреля 2022 09:50
    Не понял, если не более 5 мах, то и не гиперзвуковая. Так что они испытывают?
    1. +1
      5 апреля 2022 10:52
      Сверхзвуковую с нагревом среды.
  9. +1
    5 апреля 2022 09:53
    Такие секретные что даже сами не увидели их)))
    1. 0
      5 апреля 2022 10:33
      А потому и не увидели, потому что это, невидимка!
  10. +1
    5 апреля 2022 10:02
    Вашингтон всеми силами старается не накалять обстановку с Москвой, которая и так уже достигла практически предельного уровня.
    laughing Походу день у
    Автор:
    Александр Григорьев
    удался))! wassat
  11. +1
    5 апреля 2022 10:23
    А это не тот источник информации, который по мнению Трампа, распространяет сплошные фейки!?
  12. +2
    5 апреля 2022 11:11
    CNN, которой верить - себя не уважать заявляет, что
    США ведут себя осторожно, чтобы не допустить шагов или заявлений, которые могли бы привести к неоправданной эскалации между Вашингтоном и Москвой
    И это при том, что американцы прилагают максимум усилий для эскалации отношений между нашими странами. Испытания проводились (если вообще проводились) тайно, чтобы в очередной раз не показывать миру свои проколы в создании гиперзвукового оружия.
  13. sen
    +1
    5 апреля 2022 13:11
    США ведут себя осторожно, чтобы не допустить шагов или заявлений, которые могли бы привести к неоправданной эскалации между Вашингтоном и Москвой

    Ерунда. Все с точностью до наоборот. США делает все, чтобы навредить России и повысить градус напряженности.
  14. 0
    5 апреля 2022 15:56
    Звучит примерно так: Мы с тобой, Вася, большие соперники. Мои собачки тебя тоже не любят. Ты, Вася, в неладах крупных ещё и с Мыколой. И, я его поддерживаю во всех вопросах. А ты, Вася, не прав во всём. И ты должен это знать. Ну и что, что Мыкола срёт тебе под дверь. Он- свободная личность. Я буду Мыколу поддерживать и далее...
    У меня, Вася, как ты узнал случайно, ещё есть большая пушка, как и у тебя. Очень большая. Но, я не хотел, чтобы ты узнал о ней. Не хотел портить отношения с тобой.